Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека



Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека
Электрокастрюля, в которой кипящая вода и вода с жиром не вытекает через ее края, экологически чистая и безопасная для человека

 


Владельцы патента RU 2421120:

Сердечный Александр Семенович (RU)
Сердечный Алексей Александрович (RU)

Электрокастрюля относится к области энергетики для использования ее в быту, в общественных столовых и ресторанах. Электрокастрюля содержит трубчатый электронагреватель, переключатель мощности, светосигнальную подсветку и кастрюлю. Электрокастрюля снабжена наружными оболочками цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал. Изобретение обеспечивает безопасную работу элекрокастрюли для человека и окружающей среды. 12 ил.

 

Электрокастрюля относится к области энергетики для использования ее в быту, в общественных столовых и ресторанах.

Известны электронагревательные устройства, выполненные на основе трубчатых электронагревательных элементов; электродные электронагреватели или электронагреватели с открытыми тепловыделяющими элементами; установки индукционного нагрева; электронагревательные устройства трансформаторного типа, которые содержат понижающий трансформатор, первичную и вторичную обмотки и открытый провод высокого сопротивления (см. Кузьмин В.Н. Электронагревательные устройства трансформаторного типа. - Владивосток: Дальнаука, 2001. - 144 с.).

Известны газовые плиты, которые выполнены на основе горелок и природного газа, подаваемого из общей сети по трубопроводам в производственные помещения и жилые дома.

Наиболее близким аналогом является электроплита, которая выполнена на основе трубчатых нагревательных элементов, например Мечта-4М, соответствующая электроприборам класса 1, обычного исполнения типа ЭПТ 2-2,0/220, ГОСТ 14919-83, предназначенная для приготовления пищи, которая содержит трубчатые электронагреватели, переключатели мощности и светосигнальную подсветку (см. Руководство по эксплуатации электроплитки ПЭ4М 00.000 РЭ Златоустовского машиностроительного завода, 456208, г. Златоуст, Челябинская обл., Парковый проезд, 1).

Недостатками известных электроплит и газовых плит являются:

- при сгорании 1 кг природного газа сгорает 1,5 кг кислорода, содержащегося в воздухе (аналогично - при сгорании 1 кг бензина в двигателе внутреннего сгорания сгорает 1,5 кг кислорода), а если учесть, что на планете Земля сгорает около 1,0 миллиарда тонн в год только природного газа, то кислорода сгорает около 1,5 миллиарда тонн в год (при сгорании природного газа и кислорода образуется вода, на природу она не оказывает влияния, но при полном выгорании кислорода в воздухе все живое на Земле погибает);

- при прямом контакте воздушной среды с раскаленным докрасна трубчатым нагревателем или открытым проводом высокого сопротивления сгорает большое количество кислорода (сложно учесть, сколько миллиардов людей на Земле пользуются электроплитами и газовыми плитами и сколько сгорает кислорода);

- при кипении воды и продуктов приготовления в кастрюле она вместе с жиром вытекает через ее края, что приводит к загрязнению и пригоранию к дну, поверхности кастрюли и наружной оболочке электрокастрюли. Очистить пригоревшую кастрюлю и поверхность оболочки электрокастрюли сложно даже при использовании специальных химических порошков, которые загрязняют воду и окружающую природу.

Техническим результатом является создание электрокастрюли, экологически чистой и безопасной для людей и окружающей среды.

Электрокастрюля содержит трубчатый электронагреватель, переключатель мощности, светосигнальную подсветку и кастрюлю и отличается тем, что она снабжена наружными оболочками цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты и слой 10-200 мм гранул керамзита, или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита, со стороны дна каждой наружной оболочки, установлены под углом 120°, или трубчатые электронагреватели, каждый из которых соединен с переключателем мощности светосигнальной подсветкой и кабелем для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки, на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля с двойным дном диаметром 100-400 мм, а на двух, или трех установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля с двойным дном диаметром 400-900 мм, нижнее дно каждой кастрюли расположено относительно каждого верхнего на расстоянии 0,5-50 мм, каждая кастрюля обмотана слоем 5-50 мм стекловаты и стальным проводом или стальной лентой, с верхней стороны каждой наружной оболочки расположен слой 5-50 мм стекловаты, закрытый крышкой, для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в полости каждой кастрюли на приваренных к ней пластинках установлена крышка, каждая крышка расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли на расстоянии 30-100 мм, для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли выполнен лоток по периметру окружности и к нему закреплен лоток для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе, или в стенке кастрюли выполнен канал и с наружной ее стороны закреплен патрубок или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе, или наружными оболочками цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты и слой 10-200 мм гранул керамзита, или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита, со стороны дна каждой наружной оболочки, установлены под углом 120° трубчатые электронагреватели, каждый из которых соединен с переключателем мощности, светосигнальной подсветкой и кабелем для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки, на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля диаметром 100-400 мм, а на двух, или трех установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля диаметром 400-900 мм, каждая кастрюля установлена в полость каждого цилиндра, обмотанного слоем 5-50 мм стекловаты и стальным проводом или стальной лентой, с возможностью перемещения ее относительно каждого цилиндра вверх и вниз и относительно трубчатых электронагревателей, образуя при этом зазор величиной до 50 мм между нижним дном каждой кастрюли и верхней поверхностью электронагревателей, винтами, установленными на ручках каждой кастрюли, с опорами нижними плоскостями винтов на крышку каждой наружной оболочки, с верхней стороны каждой наружной оболочки расположен слой 5-50 мм стекловаты, закрытой крышкой, для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в полости каждой кастрюли на приваренных к ней пластинках установлена крышка, каждая крышка расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли на расстоянии 30-100 мм, для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли выполнен лоток по периметру окружности и к нему закреплен лоток для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе, или в стенке кастрюли выполнен канал и с наружной ее стороны закреплен патрубок или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе, или наружными оболочками цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты и слой 10-200 мм гранул керамзита, или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита, со стороны дна каждой наружной оболочки, установлены под углом 120° трубчатые электронагреватели, каждый из которых соединен с переключателем мощности, светосигнальной подсветкой и кабелем для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки, на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля диаметром 100-400 мм, а на двух, или трех установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля диаметром 400-900 мм, каждая кастрюля обмотана слоем 5-50 мм стекловаты и стальным проводом или стальной лентой, в полость каждой указанной кастрюли установлена кастрюля с возможностью перемещения ее вверх и вниз относительно каждой кастрюли и ее дна, образуя при этом зазор величиной до 50 мм между дном каждой кастрюли, установленной на трубчатых электронагревателях, и дном каждой подвижной кастрюли, винтами, установленными на ручках каждой кастрюли, с опорами нижними плоскостями винтов на крышку каждой наружной оболочки для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в расширенную полость каждой кастрюли установлена крышка, на пояс ее суженной полости, каждая крышка расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли на расстоянии 30-100 мм, для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли выполнен лоток по периметру окружности и к нему закреплен лоток для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе, или в стенке кастрюли выполнен канал и с наружной ее стороны закреплен патрубок или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе.

Электрокастрюля по первому альтернативному варианту выполнения показана на фиг.1, 2. На фиг.7 показана электрическая схема соединений с трубчатым нагревателем со светосигнальной подсветкой. На фиг.8-12 показаны варианты выполнения кастрюль.

Электрокастрюля снабжена наружными оболочками 1 цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты 2 и слой 10-200 мм гранул керамзита 3, или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита, со стороны дна каждой наружной оболочки, установлены 1, или 2, или 3 под углом 120°, или 4 трубчатых электронагревателя 4, 5, 6, 7, 8 (см. фиг.1, фиг.2 и фиг.7), каждый из которых соединен с переключателем мощности 9, светосигнальной подсветкой 10 и кабелем 11 для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок 12, 13, 14, 15, 16, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки 1, на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля 17 (см. фиг.1) с двойным дном 18, 19 диаметром 100-400 мм, а на двух, или трех установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля 20 (см. фиг.2) с двойным дном диаметром 400-900 мм, нижнее дно каждой кастрюли 18 расположено относительно каждого верхнего 19 на расстоянии 0,5-50 мм, каждая кастрюля 17, 20 обмотана слоем 5-50 мм стекловаты 21 и стальным проводом 22 или стальной лентой, с верхней стороны каждой наружной оболочки 1 расположен слой 5-50 мм стекловаты, закрытый крышкой 23, для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в полости каждой кастрюли 17, 20 на приваренных к ней пластинках 24, 25 установлена крышка 26 (на фиг.2 крышка не показана), каждая крышка расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли 17, 20 на расстоянии 30-100 мм, для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли 27, 28, 29, 30 (см. фиг.8, фиг.9, фиг.10 и фиг.11) выполнен лоток 31, 32, 33, 34 по периметру окружности и к нему закреплен лоток 35, 36, 37, 38 для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе, или в стенке кастрюли 39 выполнен канал 40 и с наружной ее стороны закреплен патрубок 41 или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе.

Электрокастрюля работает следующим образом.

Кабель питания с вилкой (см. фиг.1, 2 и фиг.7) включается в розетку. От электрической сети ток с переменной частотой 50 Гц и напряжением 220 В через колодки клеммные поступает в каждый отдельный пятипозиционный переключатель мощности 9, в каждый трубчатый электронагреватель 4 и в каждую светосигнальную подсветку 10 включения указанного электронагревателя. Мощность каждого трубчатого электронагревателя Р=500 Вт.

Электрический ток, проходя через провода высокого сопротивления, переходит в тепловую энергию, разогревая при этом каждый трубчатый электронагреватель 4, 5, 6, 7, 8, нижнее 18 и верхнее 19 дно каждой кастрюли 17, 20, воду и продукты приготовления до полной их готовности.

За счет изменения сопротивления проводов каждого переключателя мощности можно изменять тепловую энергию каждого трубчатого электронагревателя и температуру нагрева жидкости и продуктов приготовления в кастрюле.

В данной конструкции электрокастрюли каждый трубчатый электронагреватель, разогретый докрасна, расположен в замкнутом объеме, поэтому тепловая его энергия используется на приготовление пищи полностью, он не соприкасается с воздушной средой, а следовательно, сохраняется кислород в атмосфере и жизнь людей.

Разработанные конструкции кастрюль (см. фиг.1, фиг.2 и фиг.8-12) позволяют предотвратить выкипание воды или воды с жиром из кастрюли, а выкипевшую жидкость из кастрюли слить по лоткам в емкость, установленную на столе, и сохранить кастрюлю и наружную оболочку в полной чистоте.

Электрокастрюля по второму альтернативному варианту выполнения показана на фиг.3, 4. На фиг.7 показана электрическая схема соединений с трубчатым нагревателем со светосигнальной подсветкой. На фиг.8-12 показаны варианты выполнения кастрюль.

Электрокастрюля снабжена наружными оболочками 1 цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты 2 и слой 10-200 мм гранул керамзита 3, или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита, со стороны дна каждой наружной оболочки, установлены 1, или 2, или 3 под углом 120°, или 4 трубчатых электронагревателя 4, 5, 6, 7, 8 (см. фиг.3, фиг.4 и фиг.7), каждый из которых соединен с переключателем мощности 9, светосигнальной подсветкой 10 и кабелем 11 для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок 12, 13, 14, 15, 16, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки 1, на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля 17 (см. фиг.3) диаметром 100-400 мм, а на двух, или трех установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля 18 (см. фиг.4) диаметром 400-900 мм, каждая кастрюля установлена в полость каждого цилиндра 19, 20, обмотанного слоем 5-50 мм стекловаты и стальным проводом или стальной лентой, с возможностью перемещения ее относительно каждого цилиндра вверх и вниз и относительно трубчатых электронагревателей 4, 5, 6, 7, 8, образуя при этом зазор величиной до 50 мм между нижнем дном каждой кастрюли 17, 18 и верхней поверхностью электронагревателей 4, 5, 6, 7, 8, винтами 21, установленными на ручках 22 каждой кастрюли 17, 18, с опорами нижними плоскостями винтов на крышку 23 каждой наружной оболочки 1, с верхней стороны каждой наружной оболочки 1 расположен слой 5-50 мм стекловаты, закрытой крышкой 23, для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в полости каждой кастрюли 17, 18 на приваренных к ней пластинках 24, 25 установлена крышка 26 (на фиг.4 крышка не показана), каждая крышка расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли 17, 18 на расстоянии 30-100 мм, для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли 27, 28, 29, 30 (см. фиг.8, фиг.9, фиг.10 и фиг.11) выполнен лоток 31, 32, 33, 34 по периметру окружности и к нему закреплен лоток 35, 36, 37, 38 для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе, или в стенке кастрюли 39 выполнен канал 40 и с наружной ее стороны закреплен патрубок 41 или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе.

Электрокастрюля работает следующим образом.

Кабель питания с вилкой (см. фиг.3, 4 и фиг.7) включается в розетку. От электрической сети ток с переменной частотой 50 Гц и напряжением 220 В через колодки клеммные поступает в каждый отдельный пятипозиционный переключатель мощности 9, в каждый трубчатый электронагреватель 4 и в каждую светосигнальную подсветку 10 включения указанного электронагревателя. Мощность каждого трубчатого электронагревателя Р=500 Вт.

Электрический ток, проходя через провода высокого сопротивления, переходит в тепловую энергию, разогревая при этом каждый трубчатый электронагреватель 4, 5, 6, 7, 8 и дно каждой кастрюли 17, 18, воду и продукты приготовления до полной их готовности.

За счет изменения сопротивления проводов каждого переключателя мощности можно изменять тепловую энергию каждого трубчатого электронагревателя и температуру нагрева жидкости и продуктов приготовления в кастрюле, а также за счет изменения величины зазора между дном каждой кастрюли и верхней поверхностью электронагревателей.

В данной конструкции электрокастрюли каждый трубчатый электронагреватель, разогретый докрасна, расположен в замкнутом объеме, поэтому тепловая его энергия используется на приготовление пищи полностью, он не соприкасается с воздушной средой, а следовательно, сохраняется кислород в атмосфере и жизнь людей.

Разработанные конструкции кастрюль (см. фиг.3, фиг.4 и фиг.8-12) позволяют предотвратить выкипание воды или воды с жиром из кастрюли, а выкипевшую жидкость из кастрюли слить по лоткам в емкость, установленную на столе, и сохранить кастрюлю и наружную оболочку в полной чистоте.

Электрокастрюля по третьему альтернативному варианту выполнения показана на фиг.5, 6. На фиг.7 показана электрическая схема соединений с трубчатым нагревателем со светосигнальной подсветкой. На фиг.8-12 показаны варианты выполнения кастрюль.

Электрокастрюля снабжена наружными оболочками 1 цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты 2 и слой 10-200 мм гранул керамзита 3, или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита, со стороны дна каждой наружной оболочки, установлены 1, или 2, или 3 под углом 120°, или 4 трубчатых электронагревателя 4, 5, 6, 7, 8 (см. фиг.5, фиг.6 и фиг.7), каждый из которых соединен с переключателем мощности 9, светосигнальной подсветкой 10 и кабелем 11 для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок 12, 13, 14, 15, 16, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки 1, на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля 17 (см. фиг.5) диаметром 100-400 мм, а на двух, или трех установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля 18 (см. фиг.6) диаметром 400-900 мм, каждая кастрюля 17, 18 обмотана слоем 5-50 мм стекловаты 19 и стальным проводом 20 или стальной лентой, в полость каждой указанной кастрюли установлена кастрюля 21, 22 с возможностью перемещения ее вверх и вниз относительно каждой кастрюли 17, 18 и ее дна, образуя при этом зазор величиной до 50 мм между дном каждой кастрюли 17, 18, установленной на трубчатых электронагревателях 4, 5, 6, 7, 8, и дном каждой подвижной кастрюли, винтами 23, установленными на ручках 24 каждой кастрюли 21, 22 с опорами нижними плоскостями винтов на крышку 25 каждой наружной оболочки 1, для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли в расширенную полость каждой кастрюли 21, 22 установлена крышка 26 (на фиг.6 крышка не показана) на пояс ее суженной полости, каждая крышка 26 расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли 21, 22 на расстоянии 30-100 мм, для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли 27, 28, 29, 30 (см. фиг.8, фиг.9, фиг.10 и фиг.11) выполнен лоток 31, 32, 33, 34 по периметру окружности и к нему закреплен лоток 35, 36, 37, 38 для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе, или в стенке кастрюли 39 выполнен канал 40 и с наружной ее стороны закреплен патрубок 41 или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе.

Электрокастрюля работает следующим образом.

Кабель питания с вилкой (см. фиг.5, 6, фиг.7) включается в розетку. От электрической сети ток с переменной частотой 50 Гц и напряжением 220 В через колодки клеммные поступает в каждый отдельный пятипозиционный переключатель мощности 9, в каждый трубчатый электронагреватель 4 и в каждую светосигнальную подсветку 10 включения указанного электронагревателя. Мощность каждого трубчатого электронагревателя P=500 Вт.

Электрический ток, проходя через провода высокого сопротивления, переходит в тепловую энергию, разогревая при этом каждый трубчатый электронагреватель 4, 5, 6, 7, 8, дно каждой кастрюли 17, 18 и дно каждой кастрюли 21, 22, воду и продукты приготовления до полной их готовности.

За счет изменения сопротивления проводов каждого переключателя мощности можно изменять тепловую энергию каждого трубчатого электронагревателя и температуру нагрева жидкости и продуктов приготовления в кастрюле, а также за счет изменения величины зазора между дном нижней кастрюли и дном верхней кастрюли.

В данной конструкции электрокастрюли каждый трубчатый электронагреватель, разогретый докрасна, расположен в замкнутом объеме, поэтому тепловая его энергия используется на приготовление пищи полностью, он не соприкасается с воздушной средой, а следовательно, сохраняется кислород в атмосфере и жизнь людей.

Разработанные конструкции кастрюль (см. фиг.5, фиг.6 и фиг.8-12) позволяют предотвратить выкипание воды или воды с жиром из кастрюли, а выкипевшую жидкость из кастрюли слить по лоткам в емкость, установленную на столе, и сохранить кастрюлю и наружную оболочку в полной чистоте.

Электрокастрюля, содержащая трубчатый электронагреватель, переключатель мощности, светосигнальную подсветку и кастрюлю, отличающаяся тем, что она снабжена наружными оболочками цилиндрической или квадратной формы, в полости каждой оболочки на ее дне и боковых сторонах расположен теплоизоляционный материал, слой 5-100 мм стекловаты и слой 10-200 мм гранул керамзита или полость каждой оболочки заполнена гранулами керамзита, на гранулах керамзита со стороны дна каждой наружной оболочки установлены под углом 120° три трубчатых электронагревателя, каждый из которых соединен с переключателем мощности светосигнальной подсветкой и кабелем для подвода электрического тока, которые расположены в полостях коробок, закрепленных с наружной стороны каждой наружной оболочки;
на одном трубчатом электронагревателе установлена кастрюля с двойным дном диаметром 100-400 мм, а на двух или трех, установленных под углом 120°, или четырех трубчатых электронагревателях - кастрюля с двойным дном диаметром 400-900 мм;
нижнее дно каждой кастрюли расположено относительно каждого верхнего на расстоянии 0,5-50 мм, каждая кастрюля обмотана слоем 5-50 мм стекловаты и стальным проводом или стальной лентой, с верхней стороны каждой наружной оболочки расположен слой 5-50 мм стекловаты, закрытый крышкой, для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в полости каждой кастрюли на приваренных к ней пластинках установлена крышка, каждая крышка расположена относительно нижней ее кромки до верхней кромки каждой кастрюли на расстоянии 30-100 мм;
для сбора выкипевшей воды и воды с жиром с верхней стороны каждой кастрюли выполнен лоток по периметру окружности и к нему закреплен лоток для слива жидкости в емкость, которая установлена на столе;
или в стенке кастрюли выполнен канал и с наружной ее стороны закреплен патрубок или лоток для слива выкипевшей воды и воды с жиром в емкость, которая установлена на столе;
или каждая кастрюля установлена в полость каждого цилиндра, обмотанного слоем 5-50 мм стекловаты и стальным проводом или стальной лентой с возможностью перемещения ее относительно каждого цилиндра вверх и вниз и относительно трубчатых электронагревателей, образуя при этом зазор величиной до 50 мм между нижним дном каждой кастрюли и верхней поверхностью электронагревателей;
винтами, установленными на ручках каждой кастрюли, с опорами нижними плоскостями винтов на крышку каждой наружной оболочки, с верхней стороны каждой наружной оболочки расположен слой 5-50 мм стекловаты, закрытой крышкой;
для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли, в полости каждой кастрюли на приваренных к ней пластинках установлена крышка;
или в полость каждой указанной кастрюли установлена кастрюля с возможностью перемещения ее вверх и вниз относительно каждой кастрюли и ее дна, образуя при этом зазор величиной до 50 мм, между дном каждой кастрюли, установленной на трубчатых электронагревателях, и дном каждой подвижной кастрюли;
винтами, установленными на ручках каждой кастрюли, с опорами нижними плоскостями винтов на крышку каждой наружной оболочки для предотвращения вытекания кипящей воды или воды с жиром через края каждой кастрюли в расширенную полость каждой кастрюли установлена крышка на пояс ее суженной полости.



 

Похожие патенты:

Аэрогриль // 2416354
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. .

Изобретение относится к электрическим нагревателям и направлено на устранение возможного выхода из строя сосуда для нагрева жидкости при малом количестве жидкости внутри сосуда.

Кастрюля // 2410009
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к посуде для приготовления пищи в устройствах типа аэрогриля. .

Кастрюля // 2410009
Изобретение относится к бытовой кухонной технике, а именно к посуде для приготовления пищи в устройствах типа аэрогриля. .

Изобретение относится к конструкции рубашки вакуумного электронагревательного сосуда. .

Чайник // 2402254
Изобретение относится к предметам домашнего обихода, к посуде для кипячения воды, а именно - к чайникам. .

Изобретение относится к кухонному оборудованию и предназначено для приготовления пищи в микроволновой печи, в частности для варки яиц и других продуктов в скорлупе и в оболочке.

Изобретение относится к кухонному оборудованию и предназначено для приготовления пищи в микроволновой печи, в частности для варки яиц и других продуктов в скорлупе и в оболочке.

Изобретение относится к устройству для кипячения воды

Изобретение относится к беспроводным электрическим чайникам и, в частности, к беспроводным электрическим чайникам с передачей данных между чайником и подставкой

Изобретение относится к способу определения состояний износа картриджа фильтра в водонагревающем устройстве или подобном устройстве, и оборудование, работающее согласно этому способу

Изобретение относится к области приготовления пищи

Изобретение относится к сосуду высокого давления

Изобретение относится к устройству для вспенивания молока, содержащему:- основной корпус, который образует емкость для молока;- крышку, прикрепленную к основному корпусу; и- перемешивающие средства и приводные средства для приведения в действие перемешивающих средств, причем приводные средства размещены, по меньшей мере, частично, в крышке

Изобретение относится к тепловому технологическому оборудованию и может быть использовано в виде блочно-модульного оборудования для приготовления пищи

Изобретение относится к области кухонной посуды

Изобретение относится к сосуду высокого давления, состоящему из контейнера и крышки для размещения на нем, в каждом таком случае посредством завинчивания их друг на друге
Наверх