Лечебно-косметическая композиция с комплементарными минералами

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой косметическую композицию, в состав которой входят косметически приемлемая основа и два измельченных минеральных вещества, отличающаяся тем, что минералы подбирают по взаимодополняющим свойствам: один минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на женскую гормональную систему: аметист, розовый кварц, сердолик, шунгит, горный хрусталь, авантюрин, кошачий глаз, гранат, опал, родонит, хризоберилл, унакит, чароит, алмаз, александрит, лазурит, циркон, тигровый глаз, а второй минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на мужскую гормональную систему: яшма, нефрит, агат, жадеит, лазурит, оникс, сардоникс, халцедон, малахит, кахалонг, изумруд, аквамарин, берилл, содалит, сапфир. Изобретение обеспечивает синергетическое действие на гормональную систему как женскую, так и мужскую, увеличивая подкожное содержание маркерного гормона в области аппликации крема, что приводит к косметическому положительному результату. 20 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к косметике и может быть применено для производства косметических изделий: кремов для лица, тела, ног и т.д.

Известен «АГЕНТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ВОЛОС, СОДЕРЖАЩИЙ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ИОНОВ МЕТАЛЛА» JP8268845 [1], содержащий камень «сейтоку», добываемый из подводных вулканических скал на севере Японии, в количестве 0.03-0.10 вес%. Минерал содержит минимум 8 типов металлических ионов: натрия, калия, магния, кальция, цинка, меди, алюминия и железа.

Недостатком известного способа является высокая стоимость минерала для производства косметических изделий.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению является «Косметическая композиция» JP 2001122736 [2].

Известная основа для косметического средства содержит 0.15-0.35% драгоценного камня с добавлением, по крайней мере, одного естественного керамического порошка в количестве 0.15-0.35%, черного перца 0.5-1.5%, окиси титана 0.5-1.5% и 0.5-1.5% Гвинейского перца.

Известная основа содержит два минерала (драгоценный камень и керамический порошок), не обладающие комплементарным (взаимоусиливающим, синергетическим) действием, поскольку керамический порошок не обладает выраженным действием. Для использования основы в косметических целях к ней добавляют фармацевтически приемлемую основу.

Недостатком известной основы является пониженная эффективность.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эффективности воздействия.

Технический результат достигается тем, что минералы подбирают по взаимодополняющим свойствам; один минерал из серии минералов с «женским» природным началом, другой минерал из серии минералов с «мужским» природным началом. Другими словами минералы подбирают по взаимодополняющим свойствам: один минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на женскую гормональную систему: аметист, розовый кварц, сердолик, шунгит, горный хрусталь, авантюрин, кошачий глаз, гранат, опал, родонит, хризобелилл, унакит, чароит, алмаз, александрит, лазурит, циркон, тигровый глаз, а второй минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на мужскую гормональную систему: яшма, нефрит, агат, жадеит, лазурит, оникс, сардоникс, халцедон, малахит, кахалонг, изумруд, аквамарин, берилл, содалит.

Композиция добавляется в фармацевтически приемлемую косметическую основу и может снабжаться дополнительными ингредиентами (отдушками, консервантами, красителями и т.д.), не изменяющими основного действия композиции. Содержание измельченных минералов, как правило, не превышает 20 вес.% от общего веса косметического средства.

Пары минералов могут быть образованы: аметистом и яшмой, розовым кварцем и яшмой, нефритом и аметистом, сердоликом и яшмой, шунгитом и нефритом, горным хрусталем и нефритом, авантюрином и агатом, кошачьим глазом и жадеитом, гранатом и азуритом, опалом и ониксом, родонитом и сардониксом, сердоликом и халцедоном, хризобериллом и сардониксом, унакитом и малахитом, чароитом и кахалонгом, алмазом и изумрудом, александритом и сапфиром, лазуритом и аквамарином, цирконом и бериллом, тигровым глазом и содалитом.

Указанные пары обладают комплементарным, взаимодополняющим, взаимоуслиливающим, синэргетическим действием и могут быть использованы для получения высокоэффективной косметики, использующей природные минералы.

В основе взаимодействия человека с внешними факторами лежит закон о равновесии двух начал: женского и мужского. Между ними происходит постоянный взаимообмен, при избытке и подавлении одного начала другим наступает энергетический дисбаланс и как следствие, в организме человека наступают болезни.

Известно, что каждый камень при тесном соприкосновении с человеком оказывает на него то или иное воздействие. (См. Ю.О.Липовский. "Найди свой камень". "ДИЛЯ", 2006.)

В других источниках человеческий организм рассматривается как открытая система, входящая в общую энергетическую систему "земля - космос". (См. Джаспер Стоун. "О лечебных и магических минералах". ООО "СЗКЭО", 2008.)

Применение различных по своей природной сути минералов позволяет наиболее точно подобрать параметры воздействия для достижения технического результата - повышения эффективности воздействия.

Для восстановления гармонии и оздоровления организма человека предлагается использовать комплементарные пары камней с взаимодополняющими энергетическими свойствами в косметических средствах.

Примеры оздоровления людей

А) Женщина, 44 года, пользовалась кремами: для лица использовался крем, содержащий пару минералов Аметист + Яшма, для тела использовался крем, содержащий пару минералов Сердолик + Яшма.

До применения косметики женщина жаловалась на слабость, головокружение, низкое давление, плохой сон.

После 3 недель применения появилась необыкновенная энергия, работоспособность, хорошее настроение. По ощущениям пациента тело налилось энергией, стало упругим, объем живота уменьшились на 6 см. Кожа лица приобрела свежий вид, улучшился сон, нормализовалось давление.

Б) Женщина, 52 года, пользовалась кремом для ног, содержащим пару минералов шунгит + нефрит.

До применения косметики женщина жаловалась на артроз коленных суставов, хронические запоры.

Через месяц - стала лучше передвигаться, избавилась от запоров, похудела на 4 кг.

В) Мужчина, 38 лет. Пользовался кремом для тела, содержащим пару минералов жадеит + кошачий глаз.

До применения средства мужчина жаловался на неврозы, агрессию, бессонницу.

На 10 день применения гармонизировалась нервная система, психика стала более устойчивой, нормализовался сон, появилось ощущение полного покоя.

Промышленное применение

Изобретение может быть с успехом применено в промышленности для производства эффективных косметических средств.

1. Косметическая композиция, в состав которой входят косметически приемлемая основа и два измельченных минеральных вещества, отличающаяся тем, что минералы подбирают по взаимодополняющим свойствам: один минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на женскую гормональную систему: аметист, розовый кварц, сердолик, шунгит, горный хрусталь, авантюрин, кошачий глаз, гранат, опал, родонит, хризоберилл, унакит, чароит, алмаз, александрит, лазурит, циркон, тигровый глаз, а второй минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на мужскую гормональную систему: яшма, нефрит, агат, жадеит, лазурит, оникс, сардоникс, халцедон, малахит, кахалонг, изумруд, аквамарин, берилл, содалит, сапфир, причем содержание измельченных минералов не превышает 20 вес.% от общего веса косметического средства.

2. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована аметистом и яшмой.

3. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована розовым кварцем и яшмой.

4. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована аметистом и нефритом.

5. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована сердоликом и яшмой.

6. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована шунгитом и нефритом.

7. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована горным хрусталем и нефритом.

8. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована авантюрином и агатом.

9. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована кошачьим глазом и жадеитом.

10. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована гранатом и лазуритом.

11. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована опалом и ониксом.

12. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована родонитом и сардониксом.

13. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована сердоликом и халцедоном.

14. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована хризобериллом и сардониксом.

15. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована унакитом и малахитом.

16. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована чароитом и кахалонгом.

17. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована алмазом и изумрудом.

18. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована александритом и сапфиром.

19. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована лазуритом и аквамарином.

20. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована цирконом и бериллом.

21. Косметическая композиция по п.1, отличающаяся тем, что пара минералов образована тигровым глазом и содалитом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно - к бальнеотерапии. .
Изобретение относится к медицине, ревматологии и физиотерапии и может быть использовано в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, ревматологических, физиотерапевтических учреждениях и в домашних условиях.
Изобретение относится к медицине, ревматологии и физиотерапии и может быть использовано в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, ревматологических, физиотерапевтических учреждениях и в домашних условиях.
Изобретение относится к медицине, ревматологии и физиотерапии и может быть использовано в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, ревматологических, физиотерапевтических учреждениях и в домашних условиях.
Изобретение относится к медицине, ревматологии и физиотерапии и может быть использовано в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, ревматологических, физиотерапевтических учреждениях и в домашних условиях.
Изобретение относится к медицине, ревматологии и физиотерапии и может быть использовано в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, ревматологических, физиотерапевтических учреждениях и в домашних условиях.
Изобретение относится к медицине, ревматологии и физиотерапии и может быть использовано в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, ревматологических, физиотерапевтических учреждениях и в домашних условиях.

Изобретение относится к новым соединениям - производным бензохинонов формулы (I): где каждый R1 и R2 представляет собой O-С(O)фенил; где фенил замещен 1 заместителем, выбранным из галоида, нитро, C1-С6алкила или С1-С6алкокси, и к их фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к новым соединениям - производным бензохинонов формулы (I): где каждый R1 и R2 представляет собой O-С(O)фенил; где фенил замещен 1 заместителем, выбранным из галоида, нитро, C1-С6алкила или С1-С6алкокси, и к их фармацевтически приемлемым солям.

Изобретение относится к смеси изоалканов, в качестве масляных тел для косметических или фармацевтических средств, 1H-ЯМР-спектр которой в области химического сдвига от 0,6 до 1,0 м.д.

Изобретение относится к косметологии и представляет собой твердую косметическую композицию губной помады, имеющую твердость от 30 до 300 г, содержащую от 0,1 до 70% масс

Изобретение относится к косметологии и представляет собой твердую косметическую композицию губной помады, имеющую твердость от 30 до 300 г, содержащую от 0,1 до 70% масс

Изобретение относится к косметологии и представляет собой твердую косметическую композицию губной помады, имеющую твердость от 30 до 300 г, содержащую от 0,1 до 70% масс

Изобретение относится к области медицины, в частности к стоматологии, и включает оральную композицию и способ реминерализации подповерхностных поражений эмали зубов млекопитающего

Изобретение относится к косметологии и дерматологии и представляет собой композицию для улучшения здоровья клеток и ткани кожи, содержащую i) выделенную, растворимую в воде фракцию икры рыбы, характеризующуюся содержанием матричной рибонуклеиновой кислоты и белка в количестве 100-380 мг/мл; и ii) липидный компонент из источника, отличного от источника указанной икры рыбы

Изобретение относится к косметологии и дерматологии и представляет собой композицию для улучшения здоровья клеток и ткани кожи, содержащую i) выделенную, растворимую в воде фракцию икры рыбы, характеризующуюся содержанием матричной рибонуклеиновой кислоты и белка в количестве 100-380 мг/мл; и ii) липидный компонент из источника, отличного от источника указанной икры рыбы
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и может быть использовано для коррекции нарушений в иммунной системе при патологических состояниях, связанных с недостаточностью Th1-зависимого типа иммунного ответа

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой косметическую композицию, в состав которой входят косметически приемлемая основа и два измельченных минеральных вещества, отличающаяся тем, что минералы подбирают по взаимодополняющим свойствам: один минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на женскую гормональную систему: аметист, розовый кварц, сердолик, шунгит, горный хрусталь, авантюрин, кошачий глаз, гранат, опал, родонит, хризоберилл, унакит, чароит, алмаз, александрит, лазурит, циркон, тигровый глаз, а второй минерал из серии минералов, оказывающих наиболее сильное влияние на мужскую гормональную систему: яшма, нефрит, агат, жадеит, лазурит, оникс, сардоникс, халцедон, малахит, кахалонг, изумруд, аквамарин, берилл, содалит, сапфир

Наверх