Устройство для пространственной ориентации режущей пластины



Устройство для пространственной ориентации режущей пластины
Устройство для пространственной ориентации режущей пластины

 


Владельцы патента RU 2421315:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский Государственный Технологический Университет "СТАНКИН" (RU)

Устройство для пространственной ориентации режущей пластины, включающее станину, внешнюю и внутреннюю рамки и установочное средство для режущей пластины. При этом станина выполнена в виде кронштейна, установленного с возможностью охвата рамок, а рамки установлены на кронштейне с возможностью дифференциального поворота на технологически заданный угол относительно кронштейна и одна относительно другой в ортогональных плоскостях, одна из которых в технологическом режиме совпадает с продольной плоскостью симметрии режущей пластины. Установочное средство выполнено в виде вала, выполненного с возможностью поворота относительно своей продольной оси в контуре внутренней рамки. При этом указанная ось поворота в исходном положении совмещена с осью поворота внешней рамки, а режущая пластина зафиксирована на установочном средстве в области пересечения осей поворота рамок так, что ее главная режущая кромка расположена перпендикулярно продольной оси установочного средства, при этом ее вершина «В» - в зоне пересечения упомянутых осей. Технический результат: упрощение процесса позиционирования режущей пластины. 2 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов резанием, в частности к устройствам для пространственной ориентации режущих пластин, и может быть использовано в целях визуализации процесса формирования углов резания пластин.

Наиболее близким решением из уровня техники известно устройство для установки режущей пластины с державкой инструмента в процессе заточки, включающее основание, нижнюю поворотную часть, среднюю поворотную часть и поворотные тиски, каждая из частей имеет шкалу, позволяющую контролировать задаваемые углы поворота отдельных частей приспособления (Воробьев В.М. Методические указания к лабораторным работам «Затачивание резцов». / М.: Московский Станкоинструментальный институт, 1971 г.).

К недостаткам известного устройства следует отнести трудоёмкость процесса позиционирования режущей пластины.

В основу заявленного изобретения была положена задача - упрощение процесса позиционирования режущей пластины в пространстве.

Поставленный технический результат решается посредством того, что устройство для пространственной ориентации режущей пластины включает станину, внешнюю и внутреннюю рамки, а также установочное средство для режущей пластины, при этом станина выполнена в виде кронштейна, установленного с возможностью охвата рамок, а рамки установлены на кронштейне с возможностью дифференциального поворота на технологически заданный угол относительно кронштейна и одна относительно другой в ортогональных плоскостях, одна из которых в технологическом режиме совпадает с продольной плоскостью симметрии режущей пластинки, установочное средство выполнено в виде вала, конструктивно организованного с возможностью поворота относительно своей продольной оси в контуре внутренней рамки, при этом указанная ось поворота в исходном положении совмещена с осью поворота внешней рамки, а режущая пластина в исходном положении зафиксирована на установочном средстве в области пересечения осей поворота рамок таким образом, что ее главная режущая кромка расположена перпендикулярно продольной оси установочного средства, при этом её вершина «В» - в зоне пересечения упомянутых осей.

Изобретение поясняется графическими материалами, где:

- на фиг.1 - изображен общий вид устройства для пространственной ориентации режущей пластины;

- на фиг.2 - изображен вариант крепления режущей пластины в устройстве.

Устройство для пространственной ориентации режущей пластины включает станину, выполненную в виде кронштейна 1, внешнюю рамку 2, внутреннюю рамку 3, которые расположены на осях поворота шкальных дисков 4, 5, 6, градуировка которых позволяет определить заданные углы поворота режущей пластины, тем самым позволяет определить углы для фрезерования на державке (на чертеже не показана) посадочного паза. Устройство также включает фиксаторы 7 поворота. Рамка 2 выполнена с возможностью поворота вокруг вертикальной оси 1-1, а рамка 3 - с возможностью поворота вокруг осей: горизонтальной оси II-II, связанной с рамкой 2, и вертикальной оси III-III, расположенной соосно с осью 1-1.

Работа устройства для пространственной ориентации режущей пластины заключаются в следующем.

Вначале необходимо установить режущую пластину (задние углы которой α и α1 равны нулю) в устройство, так, чтобы ее вершина В находилась в точке пересечения осей поворота I-I, II-II и III-III, а главная режущая кромка распологалась перпендикулярно продольной оси установочного средства, затем необходимо осуществить поворот внешней рамки на угол ψ в горизонтальной плоскости (вокруг оси I-I), но поскольку все оси устройства заблокированы, перед поворотом необходимо снять фиксацию с оси поворота, а после поворота ось необходимо снова зафиксировать. Затем для получения заданных углов φ и φ1 необходимо разблокировать ось III-III и повернуть пластину вокруг этой оси на угол ψ в противоположном направлении (при условии, что в первоначальном положении углы φ и φ1 были установлены правильно), после чего ось следует заблокировать. Для получения заданных углов α и α1 внутреннюю рамку необходимо повернуть вокруг оси II-II на угол µ в вертикальной плоскости, предварительно разблокировав эту ось, которую после поворота ось следует заблокировать.

При отличии задних углов α и α1 от исходных величин их можно уточнить доворотами на Δψ и Δµ.

Таким образом, использование данного устройства позволяет упростить процесс позиционирования режущей пластины на заданные углы в пространстве, а также проконтролировать получившиеся углы (α и α1) и, в случае их отличия от заданных, внести изменения доворотами на Δψ и Δµ.

Анализ заявленного технического решения на соответствие условиям патентоспособности показал, что указанные в независимом пункте формулы признаки являются существенными и взаимосвязаны между собой с образованием устойчивой совокупности, не известной на дату приоритета из уровня техники необходимых признаков, достаточной для получения требуемого синергетического (сверхсуммарного) технического результата.

Свойства, регламентированные в заявленном соединении отдельными признаками, общеизвестны из уровня техники и не требуют дополнительных пояснений.

Таким образом, вышеизложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявленного технического решения следующей совокупности условий:

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении предназначен для использования, например, в учебных целях для визуализации процесса формирования углов резания на режущем интструменте;

- для заявленного объекта в том виде, как он охарактеризован в независимом пункте формулы полезной модели, подтверждена возможность его осуществления с помощью вышеописанных в материалах заявки известных из уровня техники на дату приоритета средств и методов;

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении способен обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата.

Следовательно, заявленный объект соответствуют требованиям условиям патентоспособности «новизна», «изобретательский уровень» и «промышленная применимость» по действующему законодательству.

Устройство для пространственной ориентации режущей пластины, включающее станину, внешнюю и внутреннюю рамки и установочное средство для режущей пластины, при этом станина выполнена в виде кронштейна, установленного с возможностью охвата рамок, а рамки установлены на кронштейне с возможностью дифференциального поворота на технологически заданный угол относительно кронштейна и одна относительно другой в ортогональных плоскостях, одна из которых в технологическом режиме совпадает с продольной плоскостью симметрии режущей пластины, установочное средство выполнено в виде вала, выполненного с возможностью поворота относительно своей продольной оси в контуре внутренней рамки, при этом указанная ось поворота в исходном положении совмещена с осью поворота внешней рамки, а режущая пластина зафиксирована на установочном средстве в области пересечения осей поворота рамок таким образом, что ее главная режущая кромка расположена перпендикулярно продольной оси установочного средства, при этом ее вершина «В» - в зоне пересечения упомянутых осей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно, к составу легированной стали для изготовления инструментов и конструкционных элементов. .
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для повышения надежности и стойкости режущего инструмента. .

Изобретение относится к лезвиям с прямолинейными и криволинейными режущими кромками и к способам их изготовления. .

Изобретение относится к медицинским инструментам и может быть использовано в микрохирургии. .

Изобретение относится к области медицинской техники и может быть использовано при изготовлении хирургического инструмента, в частности хирургических лезвий из кристаллических материалов.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению твердосплавного инструмента для холодной и горячей механической обработки. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению твердосплавного инструмента для холодной и горячей механической обработки. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению твердосплавного наконечника из спеченного твердого сплава на основе карбида вольфрама

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к изготовлению режущих инструментов из твердых сплавов

Изобретение относится к области металлорежущего инструмента с механическим креплением режущих пластин, в частности к резцам, фрезам и разверткам

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению твердосплавного тела из твердого сплава, содержащего зерна карбида вольфрама и металлическое связующее, содержащее кобальт с определенной концентрацией растворенного в нем вольфрама. Твердосплавное тело имеет граничащие друг с другом область поверхности и внутреннюю область, при этом средняя доля связующего во внутренней области больше, чем в области поверхности. Средняя концентрация углерода в связующем в области поверхности выше, чем во внутренней области, при этом твердосплавное тело не содержит эта-фазу и свободный углерод. Концентрация вольфрама, растворенного в связующем в области поверхности меньше, чем во внутренней области, и определяется как(16,1-σВ)/0,275, где σВ - частное от деления величины магнитного момента твердого сплава в области твердосплавного тела на массовую долю связующего в этой области. Твердосплавное тело получено путем формования неспеченной заготовки, содержащей зерна карбида вольфрама, распределенные в содержащем кобальт связующем, предварительного спекания при 1000-1280°С в течение 1-3 часов, термообработки в науглероживающей среде и жидкофазного спекания при 1320-1400°С. Обеспечивается получение материала с градиентом свойств, имеющего высокую износостойкость и ударную вязкость в области поверхности. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению сверхтвердых композиционных материалов. Может использоваться для изготовления лезвийных инструментов, работающих в условиях непрерывного и прерывистого резания закаленных сталей, чугунов, твердых сплавов и других труднообрабатываемых материалов. Твердосплавную шихту размещают в пресс-форме и после проведения процесса прессования получают подложку. Предварительное спекание проводят при температуре 1150°C для получения подложки с плотностью менее 100%. Спеченную подложку помещают в установку для нанесения покрытия из титана или нитрида титана толщиной 3-5 мкм. На поверхности подложки с покрытием размещают переходный слой из материала подложки и материала режущего слоя, в соотношении 1:1, при этом размеры зерен переходного слоя из смеси порошков в три раза превосходят размеры зерен исходного материала подложки. После этого на поверхность переходного слоя размещают порошок материала режущего слоя и спекают в камере высокого давления. 2 табл.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при сверления отверстий в бетоне в режиме удара, а также при изготовлении сверла. Сверло содержит стержень со спиралью (6) и сверлильной головкой (9), выполненной в виде твердосплавной части и введенной в торцевой соединительный паз (4) стержня (5). Основание (4а) соединительного паза (4) продолжается продольно вдоль кривой (4b) основания паза. Н ль кривой (4b) основания паза,о сверла.ению и может быть испрльзованаа стороне соединительного паза (4) предусмотрена переходная поверхность (11) для осевого перехода к спирали (6) поверхностными кривыми (12), образованными в результате параллельного смещения относительно по меньшей мере одного сегмента кривой (4b) основания паза, имеющей прямую линию направления. Переходная поверхность (11) продолжается аксиально, начиная от верхней краевой области соединительного паза (4), по меньшей мере на участках более чем на половину глубины соединительного паза (4). Контур переходной поверхности (11) является, по существу, трапециевидным. Приведены способ и устройство для изготовления сверла. Обеспечивается простота изготовления сверла высокого качества и стойкости. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к ремонтному производству и может быть использовано при восстановлении крестовых ножей промышленных мясорубок горячей пластической деформацией. В способе осуществляют наплавку на поверхность лезвия ножа, которую ведут последовательно с двух сторон в радиальном направлении со стороны кончиков лезвия в зонах затрудненной деформации на величину, равную 1/3 длины лезвия, вдоль изношенных режущих кромок зигзагообразными валиками, при этом электроду придают поперечные колебания с амплитудой, величина которой прямо пропорциональна величине износа. Изобретение позволяет повысить качество восстановленных крестовых ножей за счет наплавки дополнительного компенсирующего износ металла на нерабочие поверхности ножей с максимально возможным приближением к зонам затрудненной деформации. 2 ил.

Группа изобретений относится к порошковой металлургии, в частности к композиционным вращающимся режущим инструментам и способам их получения. Композитное изделие включает в себя удлиненную часть, состоящую из внешнего участка, содержащего первый цементированный карбид, и внутренний участок, соединенный без флюса с внешним участком и содержащий второй цементированный карбид. По меньшей мере один из числа первого цементированного карбида и второго цементированного карбида содержит гибридный цементированный карбид, который содержит дисперсную фазу цементированного карбида и непрерывную фазу цементированного карбида. По меньшей мере одна из числа дисперсной фазы цементированного карбида и непрерывной фазы цементированного карбида содержит по меньшей мере 0,5 весовых процента кубического карбида на основе веса фазы, включающей в себя кубический карбид. Изделие получено путем приготовления смеси, прессования и спекания. Обеспечивается получение композиционного инструмента, не вступающего в химическую реакцию с обрабатываемым изделием и имеющего высокую твердость и прочность, различные на различных участках, 3 н. и 62 з.п. ф-лы, 12 ил., 7 пр.

Способ включает внедрение абразивного материала в поверхность металлорежущего инструмента под действием нагрузки. При этом внедрение абразивного материала в тело осуществляют путем подачи режущего инструмента в емкость с незакрепленным абразивным материалом, последующего перемещения емкости с абразивным материалом в продольном и поперечном направлениях при неподвижном режущем инструменте. При этом перемещение емкости осуществляют по меньшей мере за один цикл, включающий в себя перемещение в продольном направлении в одну и другую стороны, поперечном направлении в одну и другую стороны и вертикальном направлении в одну и другую стороны. Достигается снижение трудоемкости изготовления и повышение износостойкости режущего инструмента. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх