Монисто


 


Владельцы патента RU 2422067:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству бижутерии. В монисто, содержащем, по меньшей мере, одну монету и шнурок, монета свернута в трубку с образованием сквозного канала, через который проложен шнурок. При изготовлении монисто упрощается его изготовление при использовании монет со значительными повреждениями. 1 ил.

 

Изобретение относится к производству бижутерии.

Известно монисто, в виде ожерелья из монет [1], имеющих отверстия для подвески на шнурок, цепочку или проволоку. Такое монисто предусматривает использование хорошо сохранившихся, не поврежденных монет.

Задачей изобретения является возможность использования при изготовлении монисто монет с повреждениями.

Техническое решение достигается тем, что в монисто, содержащем, по меньшей мере, одну монету, шнурок, отличающееся тем, что монета свернута в трубку с образованием сквозного канала, через который проложен шнурок.

На чертеже изображен фрагмент монисто.

Монисто содержит, по меньшей мере, одну монету 1. Монета может быть изготовлена из меди, серебра или иного металла или сплава, иметь круглую, квадратную или иную форму, двухсторонний или односторонний рельеф. Монета свернута в трубку с образованием сквозного канала 2, через который проложен шнурок (цепочка, проволока) 3.

Монисто изготавливают следующим образом.

1. Не имеющую исторической ценности, поврежденную (стертую с одной стороны) медную монету 1 сворачивают в трубку с образованием сквозного канала 2, через который прокладывают шнурок 3.

2. Очищают от загрязнений сильно поврежденные (выбоины, царапины, коррозия) серебряные монеты 1. Каждую из монет сворачивают в трубку с образованием сквозного канала 2. Через каналы прокладывают шнурок 3.

При изготовлении монисто возможно использование монет со значительными повреждениями.

Источник информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

Монисто, содержащее, по меньшей мере, одну монету, шнурок, отличающееся тем, что монета свернута в трубку с образованием сквозного канала, через который проложен шнурок.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается производства стекла, которое может быть использовано для изготовления ювелирных изделий, бижутерии.

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Подвеска // 2410002
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Подвеска // 2391885

Изобретение относится к ювелирной промышленности и касается способа формирования на ювелирном изделии декоративной поверхности. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Бусы // 2380012
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к материалам для ювелирной промышленности, в частности к синтетическим материалам, служащим для замены натуральных ювелирных камней

Монисто // 2443377
Изобретение относится к производству бижутерии

Монисто // 2443378
Изобретение относится к производству бижутерии
Изобретение относится к составу композиций для изготовления художественно-декоративных изделий, например бижутерии, сувениров

Изобретение относится к технологии производства ювелирных изделий, других украшений со вставными элементами и может быть использовано при производстве перстней, обручальных колец, сережек

Монисто // 2481053
Изобретение относится к производству бижутерии
Наверх