Автономный мобильный массажер спиридонова



Автономный мобильный массажер спиридонова
Автономный мобильный массажер спиридонова

 


Владельцы патента RU 2422127:

Спиридонов Роберт Валерьевич (RU)

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для массажа, и может быть использовано для расслабляющего массажа спинной и грудной части человеческого тела. Автономный мобильный массажер включает накладки на спинную и грудную часть человеческого тела, соединяющиеся между собой и закрепляющиеся на теле человека при помощи застежек на "липучках". Поверхности накладок, примыкающие к телу человека, содержат гибкую диэлектрическую подложку с проводниками и закрепленными на ней электромагнитными микромассажерами, которые осуществляют массажное покалывающее воздействие на кожу человека. Пульт управления микромассажерами размещен вместе с блоком питания в нижней части накладки на грудную часть. По боковой части каждой из накладок расположен гибкий кабель с проводами, замыкающимися в одну электрическую цепь при помощи коннекторов. Пульт управления содержит аккумуляторный блок и плату управления режимами работы массажного устройства. Поверхность каждой из накладок представляет собой двухслойную ткань из материала, обеспечивающего комфортное соприкосновение с кожей человека, а гибкая диэлектрическая подложка с электропроводниками, подсоединенными к проводам, проходящим в кабеле, расположена между слоев ткани. Технический результат заключается в автономности и мобильности массажера, а также возможности самостоятельно подбирать наиболее комфортный режим воздействия. 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для массажа, и может быть использовано для расслабляющего массажа спинной и грудной зоны тела человека автономно в различных местах жизнедеятельности человека без отрыва от основного занятия или работы.

Уровень техники

Известно устройство для расслабляющего массажа, которое представляет собой массажное кресло.

Недостатком этого устройства является отсутствие мобильности, громоздкость и невозможность осуществлять массаж, не отрываясь от обычной деятельности из-за вибрации тела.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является автономность и мобильность массажера.

Это достигается тем, что массажер носится под одеждой и выполняет расслабляющий массаж автономно, используя электрическую энергию от аккумуляторной батареи. Не требует никаких манипуляций от человека, кроме включения, выключения устройства и переключения режима воздействия.

Описание чертежей

На фиг.1 схематично изображен автономный мобильный массажер Спиридонова для расслабляющего массажа. На фиг.2 увеличенный фрагмент поверхности устройства. На фиг.3 схематично изображен один из электромагнитных микромассажеров в разрезе.

Осуществление изобретения

Автономный мобильный массажер Спиридонова состоит из накладок на грудную часть тела 1 и спинную часть тела 2, которые после надевания скрепляются между собой застежками на "липучках" 4. По боковой части каждой из накладок 1 и 2 располагается гибкий кабель-канал 3 с проводами, замыкающимися в одну электрическую цепь при помощи коннекторов 5. В нижней части накладки 1 располагается пульт управления 6 с кнопками включения, выключения устройства и переключения режимов работы. Пульт управления 6 содержит аккумуляторный блок и плату управления режимами работы массажного устройства. Поверхность каждой из накладок 1 и 2 представляет собой двухслойную ткань 7 из материала, обеспечивающего комфортное соприкосновение с кожей человека. Между слоев ткани 7 расположена гибкая диэлектрическая (выполненная, например, из пвх) подложка 8 с электропроводниками 9, подсоединенными к проводам 11, проходящим в кабель-канале 3.

Подложка 8 представляет собой переплетающиеся полосы, в местах наложения которых проделаны отверстия для закрепления электромагнитных микромассажеров 10. Переплетение полос подложки создает сетчатую поверхность, обеспечивающую воздушную вентиляцию кожи человека. Микромассажер 10 крепится к гибкой подложке 8 через отверстие в местах наложения полос и через поверхность накладки при помощи нижней прижимной крышки 19, обеспечивая при этом фиксацию положения гибкой подложки 8 относительно ткани накладки.

Микромассажер 10 состоит из цилиндрического корпуса 12 с отверстием в верхней части. Внутри корпуса 12 на направляющих 13 располагается подвижная ферромагнитная металлическая втулка 14, соединенная с нижней частью корпуса возвратной пружиной 15. На втулке 14 закреплен массирующий сердечник 16 с тупоугольным заострением из гигиенического материала. В верхней части корпуса 12 размещен электромагнит 17, получающий электропитание через контакты 18 от проводников 9 на гибкой подложке 8. Прижимная крышка 19 крепится к нижней части корпуса 12, обеспечивает прикрепление к гибкой подложке 8, фиксирует положение гибкой подложки 8 относительно поверхности накладки и создает плотное прилегание контактов 18 к проводникам 9 на подложке 8.

Устройство работает следующим образом. Накладки 1 и 2 одеваются на соответствующую часть человеческого тела и соединяются застежками на “липучках” 4. Коннекторы 5 замыкаются. Устройство включается кнопкой на пульте управления 6. Электрическое напряжение от аккумуляторной батареи в пульте управления 6 преобразуется электронной схемой в пульте управления 6, подается через провода 12 и 13 в кабель-канале 3 и проводники 9 через контакты 18 на электромагнит 17 в каждом микромассажере 10.

Электромагнит 17 притягивает втулку 14 с массирующим сердечником 16, растягивая возвратную пружину 15. Втулка 14 с сердечником 16 перемещается, и его заостренная часть выступает за верхнюю часть корпуса 12, прикасается к телу человека и оказывает покалывающее массирующее воздействие. При отсутствии напряжения на электромагните 17 втулка 14 с сердечником 16 по действием возвратной пружины 15 возвращается в исходное состояние.

Формируя циклические изменения напряжения различного характера при помощи электронной платы в пульте управления 6, можно создавать различные режимы работы микромассажеров и, соответственно, различные режимы расслабляющих массажных покалываний.

Массажный эффект устройства также можно варьировать, изменяя величину напряжения, подаваемого на электромагнит в микромассажерах. Человек, пользующийся устройством, может подобрать для себя наиболее комфортный режим воздействия массажера.

Автономный мобильный массажер, включающий накладки на спинную и грудную части человеческого тела, соединяющиеся между собой и закрепляющиеся на теле человека при помощи застежек на "липучках", отличающийся тем, что поверхности накладок, примыкающие к телу человека, содержат гибкую диэлектрическую подложку с проводниками и закрепленными на ней электромагнитными микромассажерами, которые осуществляют массажное покалывающее воздействие на кожу человека, и пульт управления микромассажерами, размещенный вместе с блоком питания в нижней части накладки на грудную часть, при этом по боковой части каждой из накладок расположен гибкий кабель с проводами, замыкающимися в одну электрическую цепь при помощи коннекторов, а пульт управления содержит аккумуляторный блок и плату управления режимами работы массажного устройства, причем поверхность каждой из накладок представляет собой двухслойную ткань из материала, обеспечивающего комфортное соприкосновение с кожей человека, а гибкая диэлектрическая подложка с электропроводниками, подсоединенными к проводам, проходящим в кабеле, расположена между слоями ткани.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно - к онкологии. .
Изобретение относится к медицине, пульмонологии, и может быть использовано для комбинированного лечения бронхиальной астмы. .

Изобретение относится к медицине, онкологии и может быть использовано в комплексном лечении злокачественных опухолей молочной железы. .
Изобретение относится к области лечения, направленного на активацию метаболических и репаративных процессов в органах, тканях и клетках путем усиления влияния на синглетно-триплетные переходы в биологических молекулах посредством воздействия магнитными полями на пациента.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано при создании аппаратов физиотерапевтического воздействий, и представляет способ формирования кодовых последовательностей для формирования сигналов терапевтического воздействия в каждом канале многоканальных аппаратов.
Изобретение относится к восстановительной медицине, физиотерапии. .
Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине, а именно - к онкологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к области медицины и предназначено для лечения больных с дегенеративными заболеваниями суставов. .

Изобретение относится к ультразвуковым вибрационным устройствам и косметологическим устройствам. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к физиотерапевтическим устройствам для лечения больных с хронической обструктивной болезнью легких, для уменьшения проявлений бронхообструктивного синдрома.
Изобретение относится к медицине, предназначено для проведения электростимуляции мышц и может быть использовано для развития силовых качеств и выносливости мышц, коррекции состава тела.

Изобретение относится к ультразвуковым контактным косметическим устройствам. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к ультразвуковым устройствам для ухода за кожей. .

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для разработки суставов и укрепления связок и мышц. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для удаления жира. .

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечебного и общего профилактического массажа. .

Изобретение относится к устройствам для ухода за кожей. .

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам и способам для лечения недостатков кожи
Наверх