Способ изготовления нетоксичных древесно-стружечных плит


 


Владельцы патента RU 2422267:

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет леса" (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. Способ предусматривает изготовление, сушку, сортирование древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит. В качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют состав на основе поливинилацетатной дисперсии при следующем соотношении компонентов модифицированного связующего мас.ч.:

карбамидоформальдегидная смола 67-92 поливинилацетатная дисперсия 5-20 карбамид 1-5 пластификатор 1-5 отвердитель 1-3

Техническим результатом способа является снижение токсичности древесностружечных плит. 1 табл.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении не токсичных древесностружечных плит.

Известен способ изготовления древесностружечных плит, заключающийся в том, что в смесь древесных частиц со смолой вводят при перемешивании кожевенные частицы (см. патент РФ №2032533, кл. В27 № 3/02, 1992 г.).

Недостатком известного решения является высокая токсичность изготавливаемых древесностружечных плит.

Наиболее близким известным техническим решением к заявляемому является способ изготовления древесностружечных плит, заключающийся в добавлении в связующее на основе карбамидоформальдегидной смолы модифицирующей добавки с последующим смешиванием модифицированного связующего с древесными частицами, формированием ковра и прессованием плит, при этом в качестве модифицирующей добавки в смолу используют золь кремнезема (см. патент РФ №2132272, кл. В27 № 3/00, 1997 г.).

Недостатком известного решения является недостаточное снижение токсичности плит.

Задача заявляемого решения заключается в снижении токсичности древесностружечных плит.

Решение поставленной задачи заключается в том, что в способе изготовления не токсичных древесностружечных плит, включающем изготовление, сушку, сортирование древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит, в качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют состав на основе поливинилацетатной дисперсии при следующем соотношении компонентов модифицированного связующего, мас.ч.:

карбамидоформальдегидная смола 67-92
поливинилацетатная дисперсия 5-20
карбамид 1-5
пластификатор 1-5
отвердитель 1-3

Изобретение поясняется следующими примерами.

Пример 1.

Готовую стружку из смеси хвойных и лиственных пород древесины высушивают до влажности 1-3% и сортируют. После этого готовят связующее путем смешивания карбамидоформальдегидного олигомера и модифицирующей добавки в следующих соотношениях мас.ч.:

карбамидоформальдегидная смола 92
поливинилацетатная дисперсия 5
карбамид 1
пластификатор 1
отвердитель 1

Смешивание стружки со связующим производят в смесителе при норме его дозирования по абсолютно сухому остатку 12% по отношению к массе абсолютно сухой стружки. Плиты прессуют плотностью 700 кг/м3 при следующих режимных параметрах:

Температура - 130°C; продолжительность - 0,35 мин/мм.

Испытания физико-механических свойств плит проводят по ГОСТ 10632-2007. Содержание свободного формальдегида в плитах проверяют методом «Перфоратор». Данные испытаний плит плотностью 700 кг/м3 приведены в таблице 1.

Пример 2. Выполняют по примеру 1.

карбамидоформальдегидная смола 80
поливинилацетатная дисперсия 12
карбамид 3
пластификатор 3
отвердитель 2

Пример 3. Выполняют по примеру 1.

карбамидоформальдегидная смола 67
поливинилацетатная дисперсия 20
карбамид 5
пластификатор 5
отвердитель 3

Пример 4. Выполняют по примеру 1. Продолжительность прессования -0,45 мин/мм.

Пример 5. Выполняют по примеру 2. Продолжительность прессования -0,45 мин/мм.

Пример 6. Выполняют по примеру 1. Температура прессования - 160°C.

Пример 7. Выполняют по примеру 2. Температура прессования - 160°C.

Таким образом, изобретение позволяет изготавливать древесностружечные плиты с низким содержанием свободного формальдегида.

Таблица 1
Результаты испытаний древесностружечных плит.
№ примера Предел прочности при растяжении перпендикулярно пласти, МПа. Содержание свободного формальдегида мг/100 г. плиты
1 0,66 5,8
2 0,56 5,1
3 0,5 3,2
4 0,56 4,2
5 0,5 3,4
6 0,72 4,8
7 0,52 5,2
Известное решение 0,5-0,6 7,2-7,6

Способ изготовления нетоксичных древесно-стружечных плит, включающий изготовление, сушку, сортирование древесных частиц, приготовление модифицированного связующего на основе карбамидоформальдегидной смолы, смешивание его с древесными частицами, формирование ковра и прессование плит, отличающийся тем, что в качестве модификатора карбамидоформальдегидной смолы используют состав на основе поливинилацетатной дисперсии при следующем соотношении компонентов модифицированного связующего, мас.ч.:

карбамидоформальдегидная смола 67-92
поливинилацетатная дисперсия 5-20
карбамид 1-5
пластификатор 1-5
отвердитель 1-3


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к применению водной дисперсии воска в качестве гидрофобизирующего агента при изготовлении материалов на основе древесины. .
Изобретение относится к способу получения древесного материала с низким содержанием формальдегида и к древесному материалу, который содержит распределенное в нем образующее сетчатую структуру азотсодержащее соединение, представляющее собой продукт конденсации формальдегида, в виде образованной сетчатой структуры в количестве (N) по меньшей мере 1 мас.% из расчета на азот, по отношению к общей массе древесного материала.

Изобретение относится к полимерным композициям, предназначенным для получения биодеградируемых термоформованных изделий и пленок, в том числе коррексы для цветочной и овощной рассады, пленки для мульчирования и уничтожения сорняков с эффектом прогревания.
Изобретение относится к древесно-полимерным композиционным материалам на основе термореактивных смол, работающих в условиях агрессивных сред, динамических нагрузок и переменных температур, обладающим улучшенными эксплуатационными свойствами - повышенной прочностью и морозостойкостью.
Изобретение относится к способу переработки лигноцеллюлозного растительного сырья в композитные материалы, такие как плитные строительные материалы для использования в строительной и мебельной промышленности.

Изобретение относится к получению клеев на основе карбамидоформальдегидных смол, используемых в деревообрабатывающей промышленности при изготовлении костроплит.

Изобретение относится к области производства панелей на основе воспроизводимого древесного материала, например, древесно-стружечных плит для внутренней отделки помещений, древесно-волокнистых плит средней плотности и фанеры.
Изобретение относится к антифрикционным древесно-полимерным материалам и может быть использовано в машиностроении для изготовления крупногабаритных подшипниковых и скользящих элементов мало- и средненагруженных узлов трения, работающих при органической смазке.

Изобретение относится к деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. .

Изобретение относится к области композиционных материалов на основе лигноцеллюлозного сырья, в частности к пресс-композициям, и может быть использовано в деревопереработке и строительстве.

Изобретение относится к способу производства ДСП, в котором древесную щепу нарезают в стружку, высушивают стружку, наносят на стружку клей и насыпают стружку с формированием стружечного ковра, который после этого прессуют под давлением и воздействием температуры, а также к установке для производства ДСП из щепы, содержащей станок для заготовки стружки, устройство для сушки стружки, устройство для нанесения клея, устройство для распределения стружки при формировании стружечного ковра и пресс.
Изобретение относится к области производства древесно-стружечных композиционных материалов и касается древесно-стружечного композиционного материала и способа его изготовления.

Изобретение относится к способу изготовления плит из стружечного или волокнистого материала, в частности стружечных плит, плит LDF (low density fiberboard - волокнистые плиты низкой плотности), плит MDF (medium density fiberboard - волокнистые плиты средней плотности), плит HDF (high density fiberboard - волокнистые плиты высокой плотности) и плит OSB (oriented strandboard - стружечные плиты из ориентированной плоской стружки, ориентированно-стружечные плиты).

Изобретение относится к технологии получения строительных теплоизоляционных материалов. .

Изобретение относится к эпоксидно-древесной композиции для получения прессованных плит, применяемых для покрытия пенополистирольных плит с наружной и внутренней сторон на клею с целью защиты их от внешнего воздействия и увеличения срока их службы.

Изобретение относится к изготовлению композиционных материалов из органических наполнителей природного происхождения, например древесных опилок, и связующего. .

Изобретение относится к производству древесностружечных плит. .

Изобретение относится к продукции из твердой древесины. .

Изобретение относится к технологии получения плит и других изделий, применяемых в мебельном производстве, промышленности строительных конструкций, а также к получению экологически безопасных составов для их изготовления.
Изобретение относится к производству строительных материалов из отходов деревообрабатывающей промышленности
Наверх