Космическая летающая станция



Космическая летающая станция
Космическая летающая станция

 


Владельцы патента RU 2422333:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. Космическая станция включает в себя модули (1) в виде шестигранных призм, имеющих двухсторонние борта (2). Модули снабжены реактивными двигателями с отклоняющимися соплами (3). Для соединения модулей служат болты (4). Для полетов КС на разные дальности нужно состыковать друг с другом разное число шестигранных модулей (1). Модули стыкуются двухсторонними бортами (2) при помощи болтов (4). Техническим результатом изобретения является увеличение дальности полетов космической станции. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе.

Техническим результатом изобретения является увеличение дальности полетов космической станции (КС).

Указанный технический результат достигается тем, что КС имеет шестигранные призмы с двухсторонними бортами и отклоняющимися соплами.

На фиг.1 изображена КС согласно изобретению, вид в плане, со стороны сопел.

На фиг.2 показана КС, вид сбоку.

Конструкция КС включает в себя модули в виде шестигранных призм 1, которые имеют двухсторонние борта 2. Модули снабжены реактивными двигателями с отклоняющимися соплами 3. Для соединения модулей служат болты 4.

КС работает следующим образом.

Для полетов КС на разные дальности нужно состыковать друг с другом разное число шестигранных модулей 1. Модули стыкуются двухсторонними бортами 2 при помощи болтов 4.

Космическая летающая станция, отличающаяся тем, что имеет шестигранные призмы с двухсторонними бортами и отклоняющимися соплами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к космонавтике и может быть использовано, в частности, для полетов на другие планеты. .

Изобретение относится к конструкции и компоновке космических аппаратов (КА), выводимых ракетой-носителем попутно с основным полезным грузом. .

Изобретение относится к космической технике, в частности к развертываемым (раскрываемым) крупногабаритным рефлекторам, зеркальный отражатель (параболоид вращения) которых, например, имеет диаметр 12 м.

Изобретение относится к космической технике, в частности к зеркальным антеннам с развертываемым крупногабаритным рефлектором зонтичного типа. .

Изобретение относится к космической технике, в частности к системам управления угловым движением космических аппаратов (КА). .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к конструкции ракетных разгонных блоков. .

Изобретение относится к стержневым (трубчатым), преимущественно космическим конструкциям в виде выдвижных упругих трансформируемых элементов (ВУТЭ). .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к конструкции ракетных разгонных блоков. .

Изобретение относится к области ракетно-космической техники и предназначено для использования в стержневых конструкциях, например форменных или рамных, выполненных с использованием трубчатых элементов из композиционных материалов.

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для перевозки грузов в космосе. .

Звездолет // 2420433
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода по поверхности небесного тела. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к ракетостроению и космонавтике, а именно к космическим транспортным системам: способам и системам доставки грузов на околоземную орбиту. .

Изобретение относится к авиационно-космической технике и, в частности, к двигательным установкам летательных аппаратов (ЛА) для полетов в атмосфере и космосе. .

Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения астронавтов по планете
Наверх