Способ олигомеризации и/или полимеризации с промывкой оборудования и трубопровода


 


Владельцы патента RU 2422419:

САУДИ БЕЙСИК ИНДАСТРИЗ КОРПОРЕЙШН (SA)
ЛИНДЕ АГ ПАТЕНТ - УНД ЛИЦЕНЦАБТАЙЛУНГ (DE)

Настоящее изобретение относится к способу олигомеризации этилена. Описан способ олигомеризации этилена с применением оборудования реактора, в котором исходный материал, содержащий мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель, подают в оборудование реактора по первому трубопроводу, и продукт реакции, не прореагировавший мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель выгружают из оборудования реактора по второму трубопроводу, отличающийся тем, что первый трубопровод, второй трубопровод, оборудование реактора и/или другое оборудование, используемое в способе олигомеризации, промывают фракцией продукта реакции, полученной указанным способом олигомеризации или соответствующим предшествующим способом, до и/или после проведения этого способа олигомеризации, при этом фракция продукта реакции является более тяжелой фракцией линейных альфа-олефинов (LAO), содержащей С12-C18 продукт. Технический результат - способ олигомеризации, не использующий средства для промывки, которые удаляются трудным и дорогостоящим путем. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к способу олигомеризации или полимеризации этилена и/или альфа-олефинов с применением оборудования реактора и другого оборудования, в котором исходный материал, содержащий мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель, подаются в оборудование реактора по первому трубопроводу, и материал продукта, содержащий олигомер и/или полимер, не прореагировавший мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель, выгружают из оборудования реактора по второму трубопроводу.

Способы олигомеризации или полимеризации этилена и других альфа-олефинов широко представлены в известном уровне техники. Например, DE 4338414 C1 раскрывает способ получения линейных альфа-олефинов олигомеризацией этилена, в котором олигомеризация проходит в присутствии органического растворителя и гомогенного жидкого катализатора. Обычно, в указанном способе применяют катализатор, содержащий циркониевый компонент и алюмоорганический компонент, который действует в качестве сокатализатора.

Такие способы олигомеризации или полимеризации обычно проводят так, что исходный материал, содержащий мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель, подаются в оборудование реактора по первому трубопроводу. После превращения в оборудовании реактора, материал продукта, содержащий олигомер и/или полимер, не прореагировавший мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель, может быть выгружен из оборудования реактора и может быть далее переработан. Например, в материале продукта катализатор может быть дезактивирован, растворитель может быть отделен и олигомер и/или полимер могут быть фракционированы.

Обычно такие способы работают непрерывно, где не прореагировавший мономер(ы) и растворитель могут циркулировать в установке полимеризации или олигомеризации.

Время от времени, установка олигомеризации или полимеризации должна быть очищена, поскольку может произойти загрязнение, или в худшем случае закупорка, особенно загрязнение стенок реактора и стенок трубопровода. Обычно указанная очистка достигается промывкой трубопроводов и оборудования реактора предпочтительно горячим средством для промывки. Указанное средство для промывки может быть любым подходящим растворителем, предпочтительно может использоваться беленое масло, которое обычно должно быть поставлено на завод.

Промывка трубопровода и оборудования реактора приводит к существенным количествам загрязненного средства промывки, которые должны быть удалены трудным и дорогостоящим путем.

Кроме того, промывка трубопровода и оборудования особенно уместна для тех секций установки, в которых имеются реакционно-способные алюмоорганические компоненты, такие как алкилы алюминия, которые действуют в качестве сокатализатора или активатора. Таким образом, важно полностью удалить алюмоорганические компоненты до открытия и воздействия атмосферы.

Целью настоящего изобретения является создание способа олигомеризации или полимеризации, который преодолевает недостатки известного уровня техники. В частности, предложен способ, который не использует средства для промывки, которые удаляются трудным и дорогостоящим путем, но использует подходящие средства промывки для удаления реакционно-способных компонентов реакции до технического обслуживания.

Указанная цель достигается тем, что первый трубопровод, второй трубопровод, оборудование реактора и/или другое оборудование промывают фракцией продукта, полученной указанным или соответствующим предварительным способом до и/или после указанного способа полимеризации или олигомеризации. Конечно, специалисту в данной области техники понятно, что в промывке установки перед выполнением способа олигомеризации или полимеризации используется фракция продукта, полученная в соответствующем предшествующем способе. Другое оборудование может быть любым оборудованием, также имеющимся в установке олигомеризации, таким как емкости, линии, установками быстрого охлаждения, разделения, и т.д.

Наиболее предпочтительно, способ является олигомеризацией этилена.

В одном осуществлении фракцию продукта получают из материала продукта дальнейшей переработкой, предпочтительно очисткой и/или разделением.

Еще предпочтительно, чтобы фракция продукта являлась фракцией линейных альфа-олефинов (LAO).

Кроме того, фракция LAO может быть фракцией более тяжелых продуктов, предпочтительно фракцией, содержащей C12-C18 продукт.

Также предпочтительно, чтобы промывка выполнялась в трубопроводе и оборудовании, содержащем алюмоорганические соединения.

Более предпочтительно фракция продукта, используемая для промывки, (пере)обрабатывается в способе.

Наконец, одно осуществление характеризуется тем, что (пере)обработка включает обработку в секции дезактивации катализатора, секции удаления растворителя и разделения продукта и/или секции выгрузки.

Неожиданно было установлено, что определенная фракция продукта, полученная в способе олигомеризации или полимеризации, может соответственно использоваться в качестве средства промывки. Таким образом, не требуется дополнительного средства промывки или его поставки. Соответствующая фракция продукта, предпочтительно определенная LAO-фракция в способе олигомеризации этилена, содержащая C12-C18 продукт, может быть получена указанным способом в секции до или после секции дезактивации катализатора, секции удаления растворителя и разделения и/или секции выгрузки. Таким образом удаление средства промывки легко может быть достигнуто на установке олигомеризации или полимеризации, в которой "загрязненная" среда промывки (пере)обрабатывается в любой из секций установки после реактора. Таким образом, не требуется дорогостоящее удаление средства промывки или его закупка.

Способ изобретения является предпочтительно подходящим для промывки трубопровода и оборудования, содержащих алюмоорганические компоненты, такие как алкилы алюминия, которые используются в способе олигомеризации или полимеризации в качестве сокатализатора. Эти реакционно-способные сокатализаторы таким образом могут быть легко удалены полностью до открытия системы и воздействия атмосферы при техническом обслуживании.

Дополнительные характеристики и преимущества способа изобретения далее иллюстрируются со ссылкой на прилагаемый чертеж, где иллюстрируется схема установки получения линейных альфа-олефинов.

Чертеж иллюстрирует оборудование реактора 1, составляющее основной реактор олигомеризации этилена для получения линейных альфа-олефинов. Различные трубопроводы 2, 3, 4, 5 связаны с указанным оборудованием реактора 1 для подачи мономера(ов), катализатора и сокатализатора в реактор и для удаления продукта реакции из оборудования реактора 1. Может быть предусмотрен дополнительный трубопровод (не показан), например, для подачи растворителя. В качестве сокатализатора предпочтительно используют алюмоорганический компонент, который может храниться до введения в оборудование реактора 1 в емкости сокатализатора 6. После олигомеризации в оборудовании реактора 1 продукт реакции, не прореагировавший мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель могут быть выгружены и перемещены в секцию 7 удаления катализатора и затем в секцию 8 разделения продукта, где продукт может быть разделен на индивидуальные фракции. Одна фракция продукта, предпочтительно фракция более тяжелого продукта олигомеризации, такая как фракция, содержащая C12-C18 продукт, может быть, по меньшей мере, частично, возвращена в качестве средства промывки в емкость, содержащую алюмоорганический компонент (или любое другое оборудование или трубопровод, содержащие сокатализатор или любой другой реакционно-способный компонент) для промывки соответствующих секций. Клапан 9 расположен на линии промывки 10 так, чтобы средство промывки при необходимости могло быть введено в емкость сокатализатора. Таким образом, можно промыть выбранные части оборудования и трубопровода до технического обслуживания, и открытия, и воздействия на указанную секцию атмосферы. Кроме того, не требуется поставляемого средства промывки для этой цели.

Характеристики, раскрытые выше в описании, в формуле изобретения и на чертеже, как раздельно, так и в любой их комбинации могут быть материалом для осуществления изобретения в его различных формах.

1. Способ олигомеризации этилена с применением оборудования реактора, в котором исходный материал, содержащий мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель, подают в оборудование реактора по первому трубопроводу, и продукт реакции, не прореагировавший мономер(ы), катализатор, сокатализатор и растворитель выгружают из оборудования реактора по второму трубопроводу, отличающийся тем, что первый трубопровод, второй трубопровод, оборудование реактора и/или другое оборудование, используемое в способе олигомеризации, промывают фракцией продукта реакции, полученной указанным способом олигомеризации или соответствующим предшествующим способом, до и/или после проведения этого способа олигомеризации, при этом фракция продукта реакции является более тяжелой фракцией линейных альфа-олефинов (LAO), содержащей С12-C18 продукт.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что фракция продукта реакции получена дальнейшей обработкой, предпочтительно очисткой и/или разделением.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что выполняют промывку трубопровода и оборудования, содержащих алюмоорганические соединения.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что фракцию продукта реакции, применяемую для промывки, затем (пере)обрабатывают в соответствии с этим способом.

5. Способ по п.4, отличающийся тем, что (пере)обработка включает обработку в секции дезактивации катализатора, секции удаления растворителя и разделения продукта и/или секции выгрузки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способу получения линейных -олефинов путем олигомеризации этилена в присутствии первого органического растворителя и гомогенного катализатора в реакторе, где верхнюю часть реактора охлаждают с помощью хладагента, характеризующемуся тем, что температуру в верхней части реактора поддерживают при 15-20°С, при этом катализатор содержит циркониевую соль органической кислоты и, по меньшей мере, одно алюминийорганическое соединение, способ проводят в присутствии, по меньшей мере, одной среды охлаждения, добавленной в реактор, конденсирующейся наверху реактора и повторно испаряющейся на дне реактора, и среду охлаждения выбирают из инертного второго органического растворителя, имеющего точку кипения по меньшей мере 120°С при атмосферном давлении.

Изобретение относится к катализаторам алкилирования. .

Изобретение относится к способу получения линейных -олефинов. .
Изобретение относится к способу дезактивации металлоорганического катализатора, применяемого в каталитическом процессе. .
Изобретение относится к области нефтехимии, а именно к производству катализаторов димеризации и метатезиса олефинов и способа получения пропилена из этилена. .

Изобретение относится к способу получения линейного олигомера альфа-олефина в реакторе, содержащем жидкую и газовую фазу, включающему стадии каталитической олигомеризации этилена в присутствии комплекса никеля, палладия, кобальта, титана, циркония, гафния, ванадия, хрома, молибдена или вольфрама в альфа-олефиновый олигомер со средней молекулярной массой от 50 до 350 при выделении тепла и удаления тепла в теплообменнике.

Изобретение относится к способу переработки изобутенсодержащей углеводородной смеси и спирта C1 или С 2, включающему совместные химические превращения изобутена и указанного спирта с образованием алкилтретбутилового эфира, димеров, тримеров изобутена и возможно содимеров и тримеров изобутена с н-бутенами в реакционной(ых) зоне(ах) при температуре от 30 до 100°С в присутствии сильнокислотного твердого катализатора и возможно примеси воды при общем молярном отношении спирта и изобутена в подаваемом(ых) в реакционную(ые) зону(ы) потоках от 0,1:1 до 0,9:1; отделение от реакционной смеси ректификацией как минимум потока, содержащего преимущественно непрореагировавшие углеводороды С4, и возможно последующую ректификационную отгонку из остающей(их)ся реакционной(ых) смеси(ей) потока, содержащего алкилтретбутиловый эфир, и потока, содержащего преимущественно димеры изобутена, возможно далее гидрируемого, при котором путем ограничения температуры и/или времени контакта с катализатором и возможно подачи дополнительного количества спирта как минимум в последнюю реакционную зону в выводимой из реакционной зоны смеси, включающей продукты химических превращений, поддерживают количество спирта C1 или C 2 в концентрации не менее 0,33% мас., предпочтительно не менее 0,5% мас., но не превышающее его суммарного количества, допускаемого в целевых продуктах и отгоняемого с содержащимися в указанной реакционной смеси углеводородами С 4, причем при отгонке реакционных продуктов в зависимости от состава поддерживают давление от 0,025 до 0,15 МПа и температуру в кубе(ах) от 80 до 180°С.

Изобретение относится к способу конверсии метана плазменно-каталитическим окислением и устройству для его осуществления. .

Изобретение относится к способу изготовления олигомера линейного альфа-олефина. .

Изобретение относится к трубопроводному транспорту и предназначено для использования в нефтегазовой промышленности для обеспечения быстрого доступа во внутреннюю полость трубопроводов без нарушения их целостности при проведении обслуживания, ремонта и диагностического осмотра, например, для ввода в камеры запуска очистных устройств.

Изобретение относится к производству изделий из взрывчатых составов, в частности к очистке смесительных установок, снабженных циркуляционным массопроводом от остатков вязкотекучих взрывчатых составов.

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к способу очистки внутренней поверхности трубопроводов от осадка, а также для вытеснения продуктов и инородных предметов из внутренней полости труб.

Изобретение относится к устройствам для очистки наружной поверхности труб и отрезков труб, бывших в эксплуатации, от старой изоляции и может быть использовано для ремонта и строительства трубопроводов.

Изобретение относится к устройствам для очистки наружной поверхности труб и отрезков труб, бывших в эксплуатации, от старой изоляции и может быть использовано для ремонта и строительства трубопроводов.

Стенд // 2392558
Изобретение относится к области очистки, в частности, может быть использовано для очистки от накипи и шламовых отложений поверхности труб трубного пучка парогенератора.

Изобретение относится к области строительства и ремонта магистральных трубопроводов и может быть использовано при производстве машин для обработки наружной поверхности трубы.

Изобретение относится к машинам для очистки наружной поверхности трубопроводов от старой изоляции, коррозии и т.п., а именно к разъемным роторным машинам, оснащенным очистным инструментом, и может быть использовано при ремонте и строительстве трубопроводов разных диаметров из бесшовных труб и с продольным сварочным швом.

Изобретение относится к области инструментального производства и может быть использовано в устройствах, в которых применяется прижим. .

Изобретение относится к области очистки наружной поверхности трубопроводов, в частности к механизмам для приводов ротора очистных машин. .
Наверх