Способ определения вязкости крахмального клейстера


 


Владельцы патента RU 2422465:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Изобретение относится к технологии производства и применения крахмала, в частности, для решения исследовательских задач и контроля качества крахмала и составов на его основе. Способ предусматривает подготовку образцов (проб) крахмального клейстера перед определением вязкости и определение вязкости таких образцов с помощью любого из известных вискозиметров, например ВЗ-1, ВЗ-246 и других. Подготовка образца включает турбулентное перемешивание пробы крахмального клейстера объемом 200-300 см3 в стакане вместимостью 350-500 см3 с помощью двухлопастной мешалки при скорости вращения рабочего органа мешалки 2500-3500 об/мин в течение 25-35 минут, после чего проба клейстера готова для определения вязкости. Способ дает возможность исключить фактор структурирования крахмальных молекул в клейстере и за счет этого повысить точность измерения вязкости клейстера.

 

Изобретение относится к крахмало-паточной промышленности и может быть использовано для решения исследовательских задач и контроля качества при производстве и техническом применении модифицированного и нативного крахмала.

Известен способ определения вязкости крахмального клейстера, предусматривающий приготовление крахмального клейстера, отбор пробы необходимого объема в зависимости от используемого вискозиметра и математическую обработку полученных результатов измерений. (Н.Д.Лукин, И.И.Кирюхина, В.Г.Костенко. Общие методы анализа в технологическом контроле производства крахмала и крахмалопродуктов. Методическое пособие. - М.: Россельхозакадемия, 2007. - с.142.)

Недостатком известного способа является то, что крахмальные молекулы в пробе клейстера способны быстро структурироваться, и это приводит к недостаточно точному определению вязкости клейстера.

Технический результат изобретения заключается в повышении точности определения вязкости клейстера.

Технический результат достигается тем, что в предложенном способе определения вязкости крахмального клейстера пробу клейстера объемом 200-300 см3, помещенную в стакан вместимостью 350-500 см3, перед измерением вязкости для предотвращения структурирования крахмальных молекул подвергают турбулентному перемешиванию в течение 25-35 минут в двухлопастной мешалке при скорости вращения рабочего органа 2500-3500 об/мин с последующим измерением вязкости клейстера с помощью какого-либо вискозиметра.

Способ осуществляют следующим образом. Пробу крахмального клейстера объемом 200-300 см3 (предпочтительно - 250 см3), предназначенную для испытания на вязкость, отбирают от клейстера, приготовленного в промышленных либо в лабораторных условиях, помещают в стакан объемом 350-500 см3 и производят перемешивание клейстера в турбулентном режиме в течение 25-35 минут (предпочтительно - 30 минут) с помощью двухлопастной мешалки при скорости вращения рабочего органа мешалки 2500-3500 об/мин (предпочтительно - 3000 об/мин). После окончания перемешивания проба готова к испытанию на вязкость. Для определения вязкости пригоден любой вискозиметр, например ВЗ-1, ВЗ-246, ВПЖ-1,-2,-3,-4, Брукфильда, Оствальда, Гепплера, Скотта, Форда, Штайн-Холла и др. Определение вязкости производят по стандартной методике, принятой для конкретного типа или модели вискозиметра. В исследовательских целях возможно использовать любую другую методику определения вязкости.

Пример 1 (прототип). Клейстер из отобранной пробы помещают в вискозиметр типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм и проводят измерение по ГОСТ 8920-74. Получают результаты измерений 69 с, 74 с, 80 с.

Математическая обработка полученных результатов (расчет среднего арифметического с последующим округлением) дает значение вязкости клейстера 74 с. Разброс измерений составил - 14,9%.

Пример 2. Пробу клейстера, отобранную от того же источника, что и в примере 1, помещают в двухлопастную мешалку и в турбулентном режиме перемешивают в течение 30 минут при скорости вращения рабочего органа мешалки 3000 об/мин, после чего помещают в вискозиметр типа ВЗ-246 и проводят измерение вязкости клейстера по ГОСТ 8920-74. Получают результаты измерений 26 с, 25 с, 25 с. Математическая обработка полученных результатов дает значение вязкости клейстера - 25 с. Разброс измерений составил - 4%.

Способ определения вязкости крахмального клейстера, предусматривающий отбор пробы и измерение вязкости при помощи вискозиметра, отличающийся тем, что пробу клейстера объемом 200-300 см3, помещенную в стакан вместимостью 350-500 см3, перед измерением вязкости для предотвращения структурирования крахмальных молекул подвергают турбулентному перемешиванию в течение 25-35 мин в двухлопастной мешалке при скорости вращения рабочего органа мешалки 2500-3500 об/мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмальной суспензии из кашки измельченных картофеля или злаков. .

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмальной суспензии из кашки измельченных картофеля или злаков. .
Изобретение относится к способу получения микроволокнистой целлюлозы. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности крахмалопаточной. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к крахмалопаточному производству. .

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмального молока из кашки измельченных картофеля или злаков. .

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для выделения крахмального молока из кашки измельченных картофеля или злаков. .

Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности. .
Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности. .

Изобретение относится к крахмалопаточным производствам и предназначено для выделения крахмального молока из кашки измельченных картофеля или злаков. Устройство для разделения суспензий, преимущественно крахмалсодержащих, включает корпус с приемниками фильтрата и осадка, установленный в нем ротор, содержащий основание с прикрепленными к нему опорами фильтрующими лопастями с каналами отвода фильтрата, и средство подачи суспензии. Основание выполнено с одним или более соосными оси ротора дополнительными опорными кольцами различающихся диаметров с возможностью поворота вокруг оси ротора каждого дополнительного опорного кольца с укрепленными на нем опорами лопастей на требуемый угол при настраивании работы устройства. Использование изобретения позволит упростить настройку ротора для интенсификации его работы. 6 ил.

Изобретение относится к кукурузокрахмальному производству, а именно к способам переработки кукурузного экстракта, образующегося при переработке кукурузы на крахмал на стадии ее замачивания, являющегося побочным продуктом крахмалопаточного производства. Способ очистки и концентрирования кукурузного экстракта предусматривает стадии тонкой очистки, стерилизации, предварительного концентрирования и доконцентрирования. Очистку экстракта проводят на микрофильтрационных мембранах с диаметром пор 0,2 и 0,45 мкм или крупнопористых ультрафильтрационных мембранах с рейтингом по молекулярной массе 150-170 кДа. Глубокое концентрирование до концентрации 25-30% СВ осуществляют на высокоселективных обратноосмотических мембранах с селективностью 99,5-99,8% при давлении до 100 МПа. Окончательное концентрирование до содержания 55-65% СВ осуществляют на вакуум-выпарной установке. Предлагаемый способ очистки и концентрирования кукурузного экстракта обладает высокой степенью химической и микробиологической чистоты и низкими затратами на его производство. 2 табл., 1 ил.

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для истирания преимущественно картофеля для получения картофельной кашки. Устройство для измельчения включает неподвижный корпус с зонами загрузки сырья и выгрузки готового продукта, между которыми размещен ротор с вставными продольными режущими элементами в виде прямолинейных планок с зубьями, и на стенке корпуса укреплен фиксатор с помощью устройства для принудительного регулируемого его смещения параллельно оси ротора, а также привод. Причем фиксатор имеет форму клина и укреплен с помощью устройства принудительного регулированного смещения в направлении между зонами загрузки и выгрузки для установки требуемого острого угла его наклона в плоскости, перпендикулярной оси ротора. Предпочтительно фиксатор имеет со стороны ротора в примыкающей к нему зоне истирающую поверхность. На поверхность укрепляют планки, аналогичные планкам ротора, и устанавливают параллельно или под наклоном, в том числе V-образно, к оси ротора. Предпочтительно устройство принудительного регулированного смещения фиксатора дополняют устройством возбуждения колебаний фиксатора. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в повышении эффективности работы устройства для измельчения и качества полученного продукта за счет улучшения условий подачи исходного продукта к режущим элементам ротора и увеличения интенсивности истирания между поверхностями ротора и фиксатора. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх