Сушилка для сушки измельченной древесины



Сушилка для сушки измельченной древесины
Сушилка для сушки измельченной древесины

 


Владельцы патента RU 2422742:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)

Изобретение относится к конвективным сушилкам для сушки сыпучих продуктов топочными газами и может быть использовано для сушки щепы, опилок, измельченных отходов древесины и других подобных материалов, допускающих использование в качестве сушильного агента топочных газов. Сушилка содержит приемный бункер с шибером, шахту прямоугольного сечения, разделенную перегородками на секции, каждая из которых снабжена индивидуальным подводящим и отводящим коллекторами с отверстиями, расположенными по разные стороны канала для прохода высушиваемого материала, образованного наклонными полками, общие на все секции подводящий и отводящий коллекторы, шнековое разгрузочное устройство. Сушилка снабжена топкой, из общего газохода которой к каждой секции отведены подводящие коллекторы, содержащие жалюзи, а отводящие от каждой секции коллекторы соединены через общий отводящий коллектор с дымососом и выхлопной трубой на его выходе, при этом в индивидуальных коллекторах, состоящих из спаренных трехгранных призм, верхние наклонные полки выполнены перфорированными, нижние - с отверстиями. Изобретение позволяет обеспечить автономность работы сушилки, повысить интенсивность удаления продуктов сушки и отработанного сушильного агента, увеличить эффективность сушки. 2 ил.

 

Изобретение относится к технике сушки мелкокусочных материалов, в частности к конвективным сушилкам для сушки сыпучих продуктов топочными газами, и может быть использовано для сушки щепы, опилок, измельченных отходов древесины и других подобных материалов, допускающих использование в качестве сушильного агента топочных газов, что особенно важно при использовании таких сушилок в составе мобильных энергетических установок, перерабатывающих влажную древесину в электроэнергию переменного тока.

Известен конвективный подогреватель [А.с. SU №1305514, кл. F26В 17/12, опубл. 23.04.87 г. в Бюл. №15], содержащий вертикальную шахту с наклонными полками в виде трехгранных призм с перфорированными верхней и нижней гранями, подключенные к полостям полок подводящие и общий отводящий коллекторы, причем как верхняя, так и нижняя грани полок выполнены в виде двух идентичных газораспределительных решеток, установленных с возможностью взаимного перемещения вдоль их плоскостей.

Недостатками данного подогревателя являются невысокая эффективность сушки вследствие того, что отработанный сушильный агент и продукты сушки проходят последовательно по вертикали через все слои высушиваемого материала, поэтому часть влаги остается в сырье и не выходит из сушилки; отсутствие разгрузочного устройства, способного обеспечить гидрозатвор для сушильного агента, который не должен выходить в окружающую среду в нижней части сушилки; отсутствие автономности работы сушилки; малая интенсивность отвода сушильного агента и продуктов сушки.

Наиболее близким по своей технической сущности к предлагаемому изобретению является конвективный подогреватель [А.с. SU №922467, кл. F26B 17/12, опубл. 23.04.82 г. в Бюл. №15], содержащий приемный бункер с шибером, шахту прямоугольного сечения, разделенную перегородками на секции, каждая из которых имеет индивидуальные подводящий и отводящий коллекторы, выполненные в форме трехгранной призмы с отверстиями, расположенные по разные стороны канала для прохода высушиваемого материала, образованного наклонными полками, выполненными из пластин, образующих между собой щели для прохода сушильного агента, общие на все секции подводящий и отводящий коллекторы, шнековое разгрузочное устройство.

Недостатками данного изобретения являются отсутствие автономности работы, заключающейся в необходимости иметь внешний источник получения сушильного агента, эффективной системы отвода продуктов сушки, а также низкая эффективность сушки, так как сушильный агент пронизывает слой высушиваемого материала не по всей поверхности наклонных полок, а только через щели, расположенные поперек наклонных полок с определенным шагом, внутри которого контакт материала с сушильным агентом отсутствует.

Технический результат заключается в обеспечении автономности работы сушилки, повышении интенсивности сушки и эффективности удаления продуктов сушки.

Данный технический результат достигается тем, что сушилка, содержащая приемный бункер с шибером, шахту прямоугольного сечения, разделенную перегородками на секции, каждая из которых снабжена индивидуальным подводящим и отводящим коллекторами с отверстиями, расположенными по разные стороны канала для прохода высушиваемого материала, образованного наклонными полками, общие на все секции подводящий и отводящий коллекторы, шнековое разгрузочное устройство, новым является то, что сушилка снабжена топкой, из общего газохода которой к каждой секции отведены подводящие коллекторы, содержащие жалюзи, а отводящие от каждой секции коллекторы соединены через общий отводящий коллектор с дымососом и выхлопной трубой на его выходе, при этом в индивидуальных коллекторах, состоящих из спаренных трехгранных призм, верхние наклонные полки выполнены перфорированными, нижние - с отверстиями.

На фиг.1 приведена конструктивная схема сушилки в виде продольного разреза; на фиг.2 - вид А на фиг.1.

Сушилка представляет собой вертикальную шахту, содержащую загрузочный бункер 1 с шибером 2, вертикальную шахту, разделенную на секции 3 перегородками 4, являющимися сторонами индивидуальных подводящих 5 и отводящих 6 коллекторов призматической формы с отверстиями «а» и «б», которые служат для соответственно подвода сушильного агента и отвода продуктов сушки. Отверстия «а» и «б» сообщаются с общими для двух или более индивидуальных коллекторов подводящими коллекторами 7 и с общими для сушилки подводящим коллектором 9 (газоходом) и отводящим коллектором 10. Коллектор 9 является дымовой трубой топки 11, а выход коллектора 10 соединен с дымососом 12 и выхлопной трубой 13. Общий подводящий коллектор 9 соединен с коллекторами 7 посредством отводов 14, содержащих жалюзи 15, позволяющие изменить количество подсасываемого из атмосферы воздуха для понижения температуры дымовых газов, выходящих из топки 11 по газоходу 9. Индивидуальные коллекторы 5 и 6 объединены между собой и посредством горизонтальных перегородок 4 образуют каналы для движения высушиваемого материала, ограниченные сверху перфорированными наклонными полками 16 и снизу - полками 17, имеющими отверстия «в», через которые выходят продукты сушки. В нижней части сушилки расположено шнековое разгрузочное устройство 18.

Сушилка работает следующим образом.

В топку 11 помещается твердое топливо, в частности отходы того же сырья, которое будет сушиться в измельченном состоянии, поджигается. Включается дымосос 12, и дымовые газы, продвигаясь по коллекторам 9, 7, 8 и 10, попадают в дымосос 12 и выбрасываются в выхлопную трубу 13. Затем открывается шибер 2, и исходное сырье под действием собственного веса сыплется на верхнюю перфорированную наклонную полку 16 и далее - на все последующие полки 16. Дымовые газы, являющиеся сушильным агентом, попадают из коллекторов 7 через отверстия «а» в индивидуальные коллекторы 5, проходят через отверстия в перфорированных наклонных полках 16, выходят через отверстия «б» в коллекторы 8 и 10, откуда отсасываются дымососом 12 и выводятся совместно с продуктами сушки (в основном водяным паром) через выхлопную трубу 13 в атмосферу. В коллекторах 7 дымовые газы разбавляются воздухом, который засасывается через жалюзи 15, позволяющие изменить объем засасываемого воздуха, влияя тем самым на температуру сушильного агента, которая не должна превышать 250…300°С.

При непрерывной работе сушилки исходное сырье должно постоянно подаваться в бункер 1, обеспечивая в нем высоту слоя сырья, достаточное для создания гидрозатвора дымовым газам, которые не должны выходить через бункер 1 в атмосферу.

Предлагаемая сушилка позволяет:

1 - обеспечить автономность ее работы благодаря введению в конструкцию сушилки топки для получения сушильного агента из твердого топлива, аналогичного высушиваемому сырью;

2 - повысить интенсивность удаления продуктов сушки и отработанного сушильного агента путем введения в конструкцию сушилки дымососа;

3 - увеличить эффективность сушки посредством установки перфорированных наклонных полок вместо наклонных полок, выполненных из пластин с щелями для выхода сушильного агента.

Сушилка, содержащая приемный бункер с шибером, шахту прямоугольного сечения, разделенную перегородками на секции, каждая из которых снабжена индивидуальным подводящим и отводящим коллекторами с отверстиями, расположенными по разные стороны канала для прохода высушиваемого материала, образованного наклонными полками, общие на все секции подводящий и отводящий коллекторы, шнековое разгрузочное устройство, отличающаяся тем, что сушилка снабжена топкой, из общего газохода которой к каждой секции отведены подводящие коллекторы, содержащие жалюзи, а отводящие от каждой секции коллекторы соединены через общий отводящий коллектор с дымососом и выхлопной трубой на его выходе, при этом в индивидуальных коллекторах, состоящих из спаренных трехгранных призм, верхние наклонные полки выполнены перфорированными, нижние - с отверстиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике сушки мелкокусочных материалов и может быть использовано для сушки древесной щепы, опилок, гранулированных или рубленных отходов термопластов и других подобных материалов.

Изобретение относится к устройствам для сушки продовольственного, кормового и семенного зерна колосовых, крупяных, зернобобовых, масличных культур, других зерновых культур и кукурузы, а также других сыпучих материалов и может быть использовано на элеваторах и хлебоприемных предприятиях, крупных и мелких сельскохозяйственных и зерноперерабатывающих предприятиях при подготовке зерна к хранению, а также на предприятиях агропромышленного комплекса.

Изобретение относится к устройствам для сушки продовольственного и семенного зерна зерновых, зернобобовых и масличных культур и может быть использовано на крупных и мелких сельскохозяйственных и зерноперерабатывающих предприятиях при подготовке зерна к хранению.

Изобретение относится к сушке сыпучих материалов в конвективных сушилках, преимущественно для мелкосеменных материалов, и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к технике сушки и может быть использовано, в частности, для сушки древесной щепы, опилок, крошки резины и каучука, гранулированных или рубленых отходов полимеров и т.д.

Изобретение относится к оборудованию для сушки растительного сырья и может применяться в сельскохозяйственном производстве. .

Изобретение относится к технике сушки мелкокусковых материалов и может быть использовано, в частности, для сушки древесной щепы, опилок, гранулированных или рубленых отходов полимеров и др.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных высоковлажных материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике конвективной сушки дисперсных материалов, например зерна, в плотном слое и может быть использовано в сельском хозяйстве и других отраслях

Изобретение относится к технике сушки зерна, послеуборочной и предпосевной обработке семян, обеззараживания зерновых материалов и кормов и может использоваться на предприятиях по производству зерна, элеваторной и хлебопекарной промышленности, в животноводстве и птицеводстве

Изобретение относится к сушильному аппарату для сушки топливных материалов, таких как древесная кора, древесные стружки, гудрон, бытовые отходы, торф верховых болот и т.п

Изобретение относится к способам сушки семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве

Изобретение относится к неподвижному слойному реактору с тонкими слоями, предназначенному для применения в реакциях химической обработки, в частности для восстановления катализатора синтеза Фишера-Тропша

Изобретение относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок. Способ сушки семян и зерна, по которому их загружают, гравитационно перемещают через сушильные и охладительные зоны, подают агент сушки в сушильную зону, циклически высушивают, разгружают или охлаждают. Новое в способе то, что часть агента сушки отбирают из зоны сушки и реверсируют в охладительную зону. Устройство для сушки семян и зерна содержит загрузочный 1 и разгрузочный бункеры 12, сушильные 2 и охладительные 3 камеры, вентиляторы 6, 9, топку 10, средства загрузки и разгрузки, разделительную перегородку 13 между сушильными 2 и охладительными 3 камерами. Новое в устройстве то, что охладительные камеры 3 содержат кожух 4 с клапаном 14 и реверсивным вентилятором 5, разделительная перегородка - клапан 15 с возможностью осуществления реверса агента сушки из сушильных в охладительные 3 камеры. Изобретение должно обеспечить повышение производительности при циклической работе, а также при высушивании первой партии зерна. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к технике сушки сыпучих материалов, преимущественно, не предназначенных для пищевой промышленности. Способ сушки сыпучих углеродистых или минеральных материалов с влажностью, обеспечивающей сыпучее состояние материала, включает ввод по нескольким уровням тепла от теплоносителя в массу материала. Непосредственно над каждым уровнем ввода тепла от теплоносителя осуществляют отвод теплоносителя и/или пара, при этом расстояние между уровнем ввода тепла от теплоносителя и расположенным непосредственно над ним уровнем вывода теплоносителя и/или пара, а также между уровнем вывода теплоносителя и/или пара и расположенным непосредственно над ним уровнем ввода тепла от теплоносителя составляет не менее шестикратного максимального размера частицы материала, скорость теплоносителя составляет не менее 0,1 м/с, температура теплоносителя составляет не менее 130°С, тепло от теплоносителя вводят в непрерывно перемещающуюся сверху вниз массу. Установка для сушки сыпучих углеродистых или минеральных материалов по первому варианту осуществления способа содержит камеру, предназначенную для подачи в нее сыпучего материала, в полости камеры выполнены элементы ввода теплоносителя в камеру и элементы вывода теплоносителя из камеры, при этом каждый элемент ввода и вывода теплоносителя выполнен в виде канала, проходящего через полость камеры и сообщающегося с внутренней полостью камеры, каждый канал, предназначенный для ввода теплоносителя, сообщен с источником теплоносителя, установка содержит как минимум два яруса каналов ввода и вывода теплоносителя, при этом каждый ярус содержит выполненные на одном уровне каналы ввода теплоносителя и расположенные выше непосредственно над уровнем каналов ввода теплоносителя, на расстоянии от них каналы вывода теплоносителя, выполненные также на одном уровне, при этом расстояние между уровнем каналов ввода/вывода теплоносителя и расположенным непосредственно над ним уровнем каналов вывода/ввода теплоносителя составляет не менее шестикратного максимального размера частицы материала, также расстояние между соседними каналами, расположенными на одном уровне, составляет не менее шестикратного максимального размера частицы материала, источник теплоносителя предназначен для подачи в камеру теплоносителя - газа. Установка для сушки сыпучих углеродистых или минеральных материалов по второму варианту осуществления содержит камеру, предназначенную для подачи в нее сыпучего материала, в полости камеры выполнены элементы ввода тепла теплоносителя в камеру и элементы вывода из камеры пара, образующегося при сушке материала, при этом каждый элемент ввода тепла теплоносителя выполнен в виде закрытого канала, проходящего через полость камеры и сообщающегося с источником теплоносителя и с другими каналами ввода тепла теплоносителя, каждый элемент вывода пара выполнен в виде канала, проходящего через полость камеры и сообщающегося с внутренней полостью камеры, каждый канал, предназначенный для ввода тепла теплоносителя, сообщен с источником теплоносителя, установка содержит как минимум два яруса каналов ввода тепла теплоносителя и вывода пара, при этом каждый ярус содержит выполненные на одном уровне каналы ввода тепла теплоносителя и расположенные выше непосредственно над уровнем каналов ввода тепла теплоносителя, на расстоянии от них каналы вывода пара, выполненные также на одном уровне, при этом расстояние между уровнем каналов ввода тепла от теплоносителя и расположенным непосредственно над ним уровнем каналов вывода пара составляет не менее шестикратного максимального размера частицы материала, также расстояние между уровнем каналов вывода пара и расположенным непосредственно над ним уровнем каналов ввода тепла от теплоносителя составляет не менее шестикратного максимального размера частицы материала, источник теплоносителя предназначен для подачи в камеру теплоносителя - пара. Технический результат заключается в упрощении конструкции установки для сушки сыпучих материалов, повышении эффективности сушки. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх