Тренажер для занятий кунг-фу

Авторы патента:


Тренажер для занятий кунг-фу
Тренажер для занятий кунг-фу
Тренажер для занятий кунг-фу
Тренажер для занятий кунг-фу
Тренажер для занятий кунг-фу
Тренажер для занятий кунг-фу

 


Владельцы патента RU 2423161:

ЧЕН Йи-Лин (TW)

Заявленное изобретение относится к тренажерам для занятий кунг-фу. Тренажер для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению содержит, главным образом, основание, корпус и два рукообразных элемента. Корпус размещен на основании и содержит вертикальный стержень, боковой стержень и покрытие. Боковой стержень надежно зафиксирован на вертикальном стержне. Покрытие покрывает указанные стержни. Рукообразные элементы размещены на корпусе с возможностью регулировки их высоты и расстояния между ними. Технический результат заключается в возможности регулировки положения рабочих органов и достигается за счет регулировочных узлов. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ К СОЗДАНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к тренажеру для занятий кунг-фу и, более конкретно, к прочному и безопасному тренажеру, выполненному с возможностью регулировки высоты двух ударных подушек и расстояния между ними.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Типичный пример тренажера для занятий кунг-фу раскрыт в US 2009/0264262. Тренажер такого типа имеет основной каркас для поддержки ударных подушек, выполненных с возможностью регулировки для пользователей, благодаря чему эти тренажеры являются прочными и регулируемыми. Для обеспечения указанной выше функции основной каркас не должен быть покрыт подушками.

Однако указанный тренажер не обеспечивает безопасность пользователей. Основной каркас тренажера остается открытым. Пользователи, в особенности новички, могут нанести удар в основную раму и получить травму. Вследствие этого пользователи могут потерять интерес к занятиям кунг-фу.

В US 7,357,760 раскрыт тренажер еще одного типа. Тренажер этого типа обеспечивает большую безопасность пользователей. Почти весь тренажер покрыт подушкой. Однако тренажер этого типа не может быть отрегулирован для пользователей.

Таким образом, задачей настоящего изобретения является устранение или по меньшей мере частичное устранение вышеуказанных недостатков.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Основной задачей настоящего изобретения является создание тренажера, выполненного с возможностью регулировки и безопасного в использовании.

Для решения вышеуказанной задачи и других задач тренажер для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению содержит основание, корпус, два рукообразных элемента и два первых штифта. Основание имеет установочную часть, проходящую вверх. Корпус содержит вертикальный стержень, боковой стержень и покрытие. Вертикальный стержень имеет нижний конец, первую корпусную часть и верхний конец. Нижний конец размещен на установочной части. Первая корпусная часть соединяет нижний конец с верхним концом. Боковой стержень имеет два шарнирных конца и вторую корпусную часть. Вторая корпусная часть соединяет один из шарнирных концов с другим. Вторая корпусная часть прочно зафиксирована на первой корпусной части. Каждый шарнирный конец оснащен отверстием в форме правильного многоугольника и первым фиксирующим отверстием. Отверстия в форме правильного многоугольника и боковой стержень выполнены соосными. Первое фиксирующее отверстие взаимодействует с соответствующим ему отверстием в форме правильного многоугольника. В качестве покрытия используют вспененный материал. Покрытие покрывает первую корпусную часть, верхний конец, шарнирные концы и вторую корпусную часть. Покрытие оснащено двумя пазами. Каждый паз взаимодействует с одним из первых фиксирующих отверстий. Отверстия в форме правильного многоугольника открыты с возможностью взаимодействия с окружающей средой. Каждый рукообразный элемент содержит стержень с сечением в форме правильного многоугольника, выдвигающийся стержень и кулачную подушку. Каждый стержень с сечением в форме правильного многоугольника имеет несколько боковых поверхностей. Каждая боковая поверхность параллельна продольной оси стержня с сечением в форме правильного многоугольника. Некоторые из боковых поверхностей оснащены группой отверстий. Каждая группа отверстий содержит первые установочные отверстия. Первые установочные отверстия каждой группы отверстий расположены вдоль стержня с сечением в форме правильного многоугольника. Каждый стержень с сечением в форме правильного многоугольника может быть размещен в одном из отверстий в форме правильного многоугольника. Каждое первое фиксирующее отверстие взаимодействует с одним из первых установочных отверстий. Стержень с сечением в форме правильного многоугольника и выдвигающийся стержень образуют плечевой угол. Каждый выдвигающийся стержень соединяет соответствующий ему стержень с сечением в форме правильного многоугольника с соответствующей ему кулачной подушкой. Первые штифты размещены с возможностью извлечения в пазах, первых фиксирующих отверстиях и соответствующих им первых отверстиях таким образом, что каждый стержень с сечением в форме правильного многоугольника и соответствующий ему шарнирный конец неподвижны друг относительно друга.

Настоящее изобретение станет очевидно из нижеследующего описания со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых показаны предпочтительные варианты реализации настоящего изобретения, носящие исключительно иллюстративный характер.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На фиг.1 показано перспективное изображение тренажера для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению.

На фиг.2 показано покомпонентное изображение тренажера для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению.

На фиг.2А показано частичное увеличенное перспективное изображение корпуса согласно настоящему изобретению.

На фиг.3 показан вид спереди тренажера для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению.

На фиг.4 показан вид спереди, иллюстрирующий рабочее положение тренажера для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению.

На фиг.5 показан вид сбоку, иллюстрирующий еще одно рабочее положение тренажера для занятий кунг-фу согласно настоящему изобретению.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ РЕАЛИЗАЦИИ

На фиг.1 и 2 показан один вариант реализации настоящего изобретения. Тренажер для занятий кунг-фу содержит основание 1, корпус 2, два рукообразных элемента 3, два первых штифта 4, две защитных подушки 5 и два вторых штифта 6.

Основание 1 имеет установочную часть 11, проходящую в направлении вверх. Часть 11 выполнена с возможностью размещения на ней стержня или муфты. Часть 11 может быть оснащена несколькими пазами 111. Основание 1 имеет значительный вес, причем центр тяжести всего тренажера для занятий кунг-фу расположен внутри основания 1. Предпочтительно основание 1 имеет внутреннюю полость для заполнения жидкостью, например водой, или твердыми частицами, например песком.

Корпус 2 содержит покрытие 21, вертикальный стержень 22 и боковой стержень 23. Стержень 22 имеет нижний конец 221, первую корпусную часть 222 и верхний конец 223. Нижний конец 221 оснащен нижним отверстием 224. Отверстие 224 и стержень 22 выполнены соосными. Часть 11 размещена в отверстии 224. Для дополнительной фиксации нижнего конца 221 и части 11 используют винты. Таким образом, вертикальный стержень 22, надежно зафиксированный на основании 1, проходит вверх. Нижний конец 221 может быть оснащен ребрами (не показаны) для соединения с пазами 111 части 11 таким образом, что вертикальный стержень 22 не может поворачиваться относительно основания 1. Часть 222 соединяет нижний конец 221 с верхним концом 223.

Боковой стержень 23 имеет два шарнирных конца 231 и вторую корпусную часть 232. Часть 232 соединяет один из шарнирных концов 231 с другим концом. Часть 232 надежно зафиксирована на части 222. Боковой стержень 23 и вертикальный стержень 22 проходят перпендикулярно друг другу. Каждый шарнирный конец 231 оснащен отверстием 233 в форме правильного многоугольника и первым фиксирующим отверстием 234. Отверстия 233 и боковой стержень 23 выполнены соосными. Каждое отверстие 234 взаимодействует с соответствующим ему отверстием 233.

Покрытие 21 выполнено из вспененного материала. Покрытие 21 покрывает часть 222, верхний конец 223, шарнирные концы 231 и часть 232. Нижний конец 221 не покрыт покрытием 21. Возможен также вариант реализации, в котором покрытие 21 покрывает нижний конец 221, однако в любом случае отверстие 224 должно быть открыто. Отверстия 233 открыты с возможностью взаимодействия с окружающей средой. Покрытие 21 оснащено двумя пазами 211. Пазы 211 взамодействуют с соответствующими отверстиями 234.

Оба рукообразных элемента 3 содержат стержень 31 с сечением в форме правильного многоугольника, выдвигающийся стержень 32 и кулачную подушку 33. Каждый стержень 31 имеет боковые поверхности. Боковые поверхности проходят параллельно продольной оси соответствующего им стержня 31. Боковые поверхности оснащены соответствующими группами отверстий. Каждая группа отверстий содержит первые установочные отверстия 34. Отверстия 34 расположены вдоль стержня 31. Сечение стержней 31 и форма отверстий 233 соответствуют друг другу таким образом, что стержни 31 могут быть размещены с возможностью перемещения в отверстиях 233 и не могут поворачиваться относительно концов 231. Каждое отверстие 234 взаимодействует с одним из отверстий 34.

Выдвигающийся стержень 32 может содержать муфту 321 и соединительный стержень 322. Муфта 321 надежно зафиксирована на стержне 31. Муфта 321 не проходит параллельно стержню 31, и, таким образом, стержни 31, 32 образуют плечевой угол. Плечевой угол предпочтительно выбирают равным прямому углу. Муфта 321 оснащена вторым фиксирующим отверстием (не показано). Соединительный стержень 322 имеет первую часть 323 и вторую часть 324. Часть 323 оснащена вторыми установочными отверстиями 325. Часть 323 может быть размещена в муфте 321. Второе фиксирующее отверстие взаимодействует с одним из вторых отверстий 325. Сечение муфты 321 и сечение части 323 могут быть выполнены в форме правильных многоугольников. Часть 323 и часть 324 образуют угол предплечья. Угол предплечья может быть выбран равным 15°, так что рукообразный элемент 3 оказывается аналогичен человеческой руке. Часть 324 имеет спиральную пружину 326. Пружина 326 проходит в направлении продольной оси части 324. В других возможных вариантах реализации часть 323 также может иметь спиральную пружину. Соединительный стержень 322 имеет фланец 327. Кулачная подушка 33 размещена на части 324 таким образом, что выдвигающийся стержень 32 соединяет соответствующий ему стержень 31 с соответствующей ему кулачной подушкой 33. В других возможных вариантах реализации в качестве каждого из выдвигающихся стержней 32 может быть использован одиночный стержень, сплошной или полый.

Штифт 4 размещен с возможностью извлечения в пазу 211, отверстии 234 и отверстии 34 таким образом, что стержень 31 и конец 231 не могут перемещаться друг относительно друга. Штифт 4, а также отверстие 234 или отверстие 34 могут быть оснащены резьбой. Таким образом, возможность самопроизвольного выхода штифта 4 из отверстий 234 и 34 по существу предотвращена. Предпочтительно штифт 4 полностью размещен в пазу 211.

Защитная подушка 5 выполнена из вспененного материала. Защитная подушка 5 покрывает соединительный стержень 322. Защитная подушка 5 также может закрывать спиральную пружину 326. Предпочтительно защитная подушка 5 расположена между фланцем 327 и кулачной подушкой 33.

Второй штифт 6 размещен с возможностью извлечения во втором фиксирующем отверстии и отверстии 325 таким образом, что муфта 321 и стержень 322 не могут перемещаться друг относительно друга. Второй штифт 6, а также второе фиксирующее отверстие или отверстие 325 могут быть оснащены резьбой. Таким образом, возможность самопроизвольного выхода штифта 6 из второго фиксирующего отверстия и отверстия 325 по существу предотвращена.

Как показано на фиг.3 и 4, штифт 4 может быть размещен в отверстии 34 или других отверстиях из той же группы отверстий. Таким образом, стержень 31 может быть размещен в отверстии 233 на нескольких различных уровнях. Расстояние между двумя рукообразными элементами может быть отрегулировано. Аналогично, расстояние между подушкой 33 и стержнем 31 может быть отрегулировано. Как показано на фиг.5, стержень 31 может быть вынут из отверстия в форме правильного многоугольника и повторно размещен в нем после его поворота вокруг его продольной оси. Таким образом, высота или угол подъема элемента 3 могут быть отрегулированы.

1. Тренажер для занятий кунг-фу, содержащий:
основание, имеющее установочную часть, проходящую вверх;
корпус, содержащий вертикальный стержень, боковой стержень и покрытие, причем вертикальный стержень имеет нижний конец, первую корпусную часть и верхний конец, нижний конец расположен на установочной части, первая корпусная часть соединяет нижний конец с верхним концом; боковой стержень имеет два шарнирных конца и вторую корпусную часть, соединяющую один из шарнирных концов с другим шарнирным концом, вторая корпусная часть прочно зафиксирована на первой корпусной части, каждый шарнирный конец оснащен отверстием в форме правильного многоугольника и фиксирующим отверстием, отверстия в форме правильного многоугольника и боковой стержень выполнены соосными, фиксирующее отверстие взаимодействует с соответствующим ему отверстием в форме правильного многоугольника; первую корпусную часть, верхний конец, шарнирные концы и вторую корпусную часть покрывает покрытие, выполненное из вспененного материала и оснащенное двумя пазами, каждый из которых взаимодействует с одним из фиксирующих отверстий; а отверстия в форме правильного многоугольника открыты с возможностью взаимодействия с окружающей средой; при этом тренажер дополнительно содержит
два рукообразных элемента, каждый из которых содержит стержень с сечением в форме правильного многоугольника, выдвигающийся стержень и кулачную подушку, причем каждый стержень с сечением в форме правильного многоугольника имеет боковые поверхности, каждая из которых проходит параллельно его продольной оси и некоторые из которых оснащены группой отверстий, каждая из которых включает установочные отверстия, расположенные вдоль стержня с сечением в форме правильного многоугольника, установленного каждый в одном из отверстий в форме правильного многоугольника, причем каждое фиксирующее отверстие сообщается с одним из установочных отверстий; стержень с сечением в форме правильного многоугольника и выдвигающийся стержень образуют плечевой угол; а выдвигающийся стержень соединяет соответствующий ему стержень с сечением в форме правильного многоугольника с соответствующей ему кулачной подушкой; а тренажер дополнительно содержит
два штифта, размещенных с возможностью извлечения в пазах, фиксирующих отверстиях и соответствующих им установочных отверстиях таким образом, что каждый стержень с сечением в форме правильного многоугольника и соответствующий ему шарнирный конец неподвижны относительно друг друга.

2. Тренажер по п.1, в котором каждый из штифтов целиком размещен в соответствующем ему пазу.

3. Тренажер по п.1, в котором каждый выдвигающийся стержень содержит муфту и соединительный стержень, причем каждая муфта надежно зафиксирована на одном из стержней с сечением в форме правильного многоугольника и оснащена вторым фиксирующим отверстием, каждый соединительный стержень имеет первую часть и вторую часть, каждая первая часть размещена в соответствующей муфте и оснащена вторыми установочными отверстиями, каждое второе фиксирующее отверстие взаимодействует с одним из вторых установочных отверстий, а каждая кулачная подушка прочно зафиксирована на одной из вторых частей; при этом тренажер для занятий кунг-фу дополнительно содержит два вторых штифта, размещенных с возможностью извлечения во вторых фиксирующих отверстиях и соответствующих вторых установочных отверстиях таким образом, что каждая муфта и соответствующий ей соединительный стержень неподвижны относительно друг друга.

4. Тренажер по п.3, в котором первая часть и вторая часть каждого соединительного стержня образуют предплечевой угол, равный приблизительно 15°.

5. Тренажер по п.3, дополнительно содержащий две защитных подушки, каждая из которых выполнена из вспененного материала и покрывает один из соединительных стержней.

6. Тренажер по п.5, в котором одна из частей соединительного стержня, первая или вторая, содержит спиральную пружину, покрытую соответствующей защитной подушкой.

7. Тренажер по п.5, в котором каждый соединительный стержень имеет фланец, а защитная подушка расположена между указанным фланцем и соответствующей ему кулачной подушкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в лечебных, реабилитационно-восстановительных и т.п. .

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для профилактики нарушений венозного кровообращения и варикозного расширения вен в голенях. .

Изобретение относится к системе управления здоровьем, содержащей средство обнаружения перемещения тела или конечности для обнаружения перемещений и положения тела или конечностей пользователей в трехмерном (3D) пространстве, средство анализа перемещения для анализа данных измерения, выполненного с помощью средства обнаружения перемещения тела или конечности, где средство обнаружения перемещения тела или конечности содержит по меньшей мере три датчика или маркера для отслеживания перемещения тела или конечности пользователя в трехмерном пространстве путем измерения угла, заложенного двумя частями тела пользователя, которые соединены друг с другом с помощью сустава, являющегося вершиной угла, который нужно измерить, у которого предусматривается один из датчиков или маркеров.

Изобретение относится к области медицины и педагогики, а также к спортивным и игровым тренажерам, и может быть использовано для сопряженного взаимозависимого развития физических и интеллектуальных способностей ребенка на мотивационной и оздоровительной основах.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для тренировки как отдельных частей тела, так и целых групп мышц одновременно и может быть использовано для развития основных двигательных качеств: силы, выносливости, гибкости, ловкости и координации.

Изобретение относится к физической культуре и спорту, а также к лечебно-восстановительной медицине, в частности к устройствам и тренажерам, предназначенным для активных упражнений, направленных на развитие и восстановление связок, мышц, суставов и костей нижних конечностей.

Изобретение относится к способам тренировки лицевых мышц. .

Изобретение относится к области спортивной медицины и предназначено для проведения упражнений и упрочения мышц вагины с повышением их тонуса. .

Эспандер // 2424024
Изобретение относится к области спортивного инвентаря, в частности к устройствам для развития мышц рук и плечевого пояса, и позволяет эффективно выполнять тренировочные упражнения

Изобретение относится к спортивным и игровым тренажерам

Изобретение относится к области физкультуры и спорта, в частности к устройствам для развития координации движений, подвижности талии и голеностопного сустава

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела

Изобретение относится к спортивным тренажерам, в частности к средствам развития моторики рук ребенка

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья
Наверх