Разгрузочная решетка мельницы



Разгрузочная решетка мельницы
Разгрузочная решетка мельницы
Разгрузочная решетка мельницы

 


Владельцы патента RU 2423181:

Чумохвалов Андрей Михайлович (RU)
Лисицин Виктор Сергеевич (RU)

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов различной твердости. Разгрузочная решетка мельницы содержит каркас и закрепленные на нем с зазорами концентрично расположенные кольцевые элементы. Каркас решетки выполнен в виде диска с отверстиями. На диске жестко закреплены опорные направляющие. Кольцевые элементы выполнены съемными и смонтированы на опорных направляющих. Технический результат заключается в упрощении технологии изготовления и монтажа решетки, а также в увеличении срока ее службы. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для измельчения материалов, в частности барабанных и планетарных мельниц, и может быть использовано при производстве строительных материалов, обогащении руд, в химической и других отраслях промышленности.

Разгрузочные решетки монтируются на разгрузочном конце внутри барабана и препятствуют удалению из него мелющих тел.

Наибольшее применение получили разгрузочные решетки, выполненные в виде дисков или секторов, перфорированных отверстиями или щелями различной конфигурации и ориентации.

Недостаток таких решеток заключается в том, что при любой конфигурации и ориентации отверстий, передняя рабочая плоскость разгрузочной решетки испытывает большие динамические нагрузки со стороны измельчаемого материала и мелющих тел, вследствие чего происходит ее интенсивный и неравномерный по площади износ. При износе какой-либо части сектора до критических размеров замене подлежит либо весь сектор, либо вся решетка в целом.

Кроме того, сложный профиль отверстий при их малых размерах делает процесс производства таких решеток достаточно трудоемким и дорогостоящим.

Использование в конструкции решетки концентрически расположенных элементов, кривизна которых совпадает с движением измельчаемого материала и мелющих тел во вращающемся барабане, позволяет в значительной степени снизить и даже полностью исключить ударную нагрузку на рабочую поверхность разгрузочной решетки и увеличить ее долговечность.

Известны различные типы применяемых в мельницах разгрузочных решеток, которые выполнены из концентрично расположенных с зазорами колец.

В частности известны разгрузочные решетки барабанной мельницы (патент РФ №2014129, 1991 г. и авт. свид. №1759467, 1990 г.), состоящие из разделенных дистанционными прокладками колец, расположенных свободно одно в другом между ограничителями, предотвращающими их осевое перемещение.

Недостатками таких решеток является низкая пропускная способность, низкая износостойкость и надежность. Применяющиеся в этой конструкции ограничители подвергаются более интенсивному износу, чем сама решетка. Кроме того, круглое сечение колец не позволяет решетке самоочищаться, это ведет к забивке щелей материалом и скрапом и, в итоге, к снижению производительности.

Известна решетка трубной мельницы (патент РФ №2013129, 1991 г.), образованная концентрично расположенными с зазорами кольцами, которые через одно в шахматном порядке расположены в двух параллельных плоскостях и соединены друг с другом дистанционными прокладками.

Недостатком данного изобретения является низкая надежность в эксплуатации из-за невысокой прочности и жесткости конструкции, возможность ее деформации от воздействия мелющих тел, низкая ремонтопригодность, а также замечания, связанные с круглым сечением колец, описанные выше.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому изобретению является разгрузочное устройство барабанной мельницы (авт. свид. №1375331), включающее разгрузочную горловину, в которой установлена разгрузочная решетка, образованная концентрически расположенными кольцевыми элементами, часть из которых через один жестко закреплена на раме в разгрузочной горловине, а другая часть элементов закреплена на раме в неподвижной опоре, находящейся вне мельницы. При работе мельницы подвижные элементы вращаются с барабаном относительно системы неподвижных элементов, при этом подвижные и неподвижные элементы образуют между собой щели, через которые измельченный материал выгружается из мельницы через разгрузочную горловину.

Недостатком прототипа является сложность конструкции, требующая большой точности монтажа. Кроме того, наличие рамы в разгрузочной горловине подразумевает ее интенсивный износ мелющими телами и измельчаемым материалом.

Предлагаемая конструкция решетки позволяет решить задачу упрощения технологии изготовления и монтажа решетки, а также увеличить срок ее службы за счет унификации деталей решетки и уменьшения затрат на ее ремонт.

Поставленная задача решена за счет того, что в разгрузочной решетке мельницы, содержащей каркас и закрепленные на нем с зазорами концентрично расположенные одно в другом кольцевые элементы. Изменены конструкции каркаса и кольцевых элементов.

Каркас выполнен в виде диска с отверстиями, на котором жестко закреплены опорные направляющие, а кольцевые элементы выполнены съемными и смонтированы на опорных направляющих. Для этого опорные направляющие снабжены выступами, а кольцевые элементы снабжены пазами в виде канавок, взаимодействующими с выступами опорных направляющих.

Каждый кольцевой элемент выполнен в виде упругого разорванного кольца и в поперечном сечении имеет форму клина, который сужается от передней рабочей плоскости решетки к задней.

Кольцевые элементы закреплены на опорных направляющих с зазором между собой, размер которого меньше минимального размера мелющего тела.

Съемные кольцевые элементы могут быть выполнены сменными различной ширины и дополнительно с износостойким покрытием.

Предлагаемая конструкция существенно проще известных как в изготовлении, так и в технологии монтажа. Выполнение кольцевых элементов съемными упрощает ремонт решеток, сокращает эксплуатационные расходы и повышает срок службы решеток, а также сокращает простои на ремонт и повышает производительность мельницы.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где показаны:

на фиг.1 - общий вид решетки;

на фиг.2 - каркас решетки;

на фиг.3 - кольцевой элемент.

Разгрузочная решетка мельницы имеет жесткий каркас 1, выполненный в виде диска с отверстиями, на котором жестко закреплены опорные направляющие 2 с установленными на них кольцевыми элементами 3.

Кольцевые элементы 3 снабжены пазами в виде канавки 4 по всему периметру элемента и крепятся на направляющих 2 за счет взаимодействия с выступами 5 этих направляющих.

Для упрощения процесса монтажа-демонтажа каждый кольцевой элемент 4 выполнен в виде упругого разорванного кольца.

Кольцевые элементы 3 в своем поперечном сечении имеют клиновидный профиль, сужающийся от передней рабочей плоскости решетки в сторону разгрузки, для предотвращения забивания зазоров между элементами частичками материала и мелющих тел.

В смонтированном состоянии концентрически расположенные кольцевые элементы 3 образуют между собой зазоры размером А, через которые измельченный в барабане материал перемещается в разгрузочную цапфу мельницы.

При работе мельницы динамическую нагрузку со стороны измельчаемого материала и мелющих тел будут испытывать, а следовательно, и подвергаться абразивному износу только рабочие кольцевые элементы 3, которые являются сменными. Отсутствие в зоне контакта с мелющими телами ребер и наличие сплошных концентрических зазоров между кольцевыми элементами обеспечивает благоприятный, безударный режим работы разгрузочной решетке. При износе сменных элементов 3 до критических размеров, только они подлежат замене, что в значительной степени сокращает затраты на ремонт и повышает ремонтопригодность конструкции в целом.

Для увеличения срока службы решетки элементы 3 могут быть выполнены с износостойким покрытием.

Использование съемных кольцевых элементов различной ширины позволит изменять величину зазора между ними. То есть на одном и том же каркасе можно собрать разгрузочные решетки с различным живым сечением. Кроме того, одни и те же кольцевые элементы 3 могут быть использованы на мельницах с различным диаметром барабана.

Все это способствует унификации деталей конструкции и повышает ее ремонтопригодность.

Расходы на замену изношенных кольцевых элементов значительно меньше, чем замена решеток целиком. Предлагаемая конструкция позволяет также значительно повысить срок службы решеток за счет благоприятного безударного режима работы. Это позволяет снизить эксплуатационные затраты.

1. Разгрузочная решетка мельницы, содержащая каркас и закрепленные на нем с зазорами концентрично расположенные кольцевые элементы, отличающаяся тем, что каркас решетки выполнен в виде диска с отверстиями, на котором жестко закреплены опорные направляющие, а кольцевые элементы выполнены съемными и смонтированы на опорных направляющих.

2. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что кольцевые элементы снабжены пазами в виде канавки по всему периметру элемента, взаимодействующими с выступами опорных направляющих.

3. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что каждый кольцевой элемент в поперечном сечении имеет форму клина, который сужается от передней рабочей плоскости решетки в направлении каркаса.

4. Решетка по п.1, отличающаяся тем, что каждый кольцевой элемент выполнен в виде упругого разорванного кольца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении мелющих тел, применяемых в качестве инструмента для измельчения различных материалов в барабанных мельницах.

Изобретение относится к технологии получения цветных неорганических пигментов и их оттенков, представляющих собой минеральные красители типа твердых растворов, химических соединений или механических смесей окислов металлов.

Изобретение относится к области электротехники и горнорудному оборудованию, а именно к шаровым трубным мельницам помола различной руды. .

Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов различной твердости в центробежных мельницах. .

Изобретение относится к устройствам для глубокой сушки материалов при сопутствующем измельчении. .

Изобретение относится к способам сухого или мокрого измельчения твердых сыпучих материалов в центробежной мельнице. .

Изобретение относится к способам разгрузки барабанных мельниц. .

Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и может быть использовано для восстановления изношенных частей крупногабаритных барабанных мельниц, предназначенных для измельчения горной массы.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажному производству, а именно к устройствам для механической обработки волокнистого материала. .

Изобретение относится к области порошковой металлургии и может быть использовано для измельчения порошковых материалов

Изобретение относится к устройству для нанесения покрытий на алмазные порошки
Изобретение относится к металлургии, в частности к мелющим телам округлой формы из сплава с высоким сопротивлением истиранию, применяемым для размола урановых руд и других материалов в мельницах
Изобретение относится к способу измельчения по меньшей мере одного минерального материала в присутствии измельчающих бисерных шариков из оксида циркония, содержащего оксид церия, с удельным содержанием оксида церия (между 14 и 20 вес.% относительно общего веса указанных шариков, предпочтительно между 15 и 18% и наиболее предпочтительно примерно 16%) и удельным средним размером зерен после спекания (меньше 1 мкм, предпочтительно меньше 0,5 мкм и наиболее предпочтительно меньше 0,3 мкм)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в приводах крупногабаритных механизмов

Изобретение относится к средствам измельчения пастообразных материалов

Изобретение относится к трубным мельницам с классифицирующими перегородками, в которых происходит измельчение материалов, и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в горной, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способу для определения уровня заполнения загруженного барабана мельницы

Изобретение относится к технологии измельчения минерала шунгит до частиц наноразмеров, используемых в качестве активного наполнителя при изготовлении эластомерных композитов
Наверх