Смеситель



Смеситель
Смеситель

 


Владельцы патента RU 2424048:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам порционного приготовления сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности. Смеситель содержит смесительную камеру в виде цилиндрического бункера с усеченным конусным днищем. По оси камеры установлен заключенный в трубу рабочий орган-шнек. В верхней части трубы расположен корпус устройства порционного смешивания, закрепленного на валу шнека при помощи подвижного соединения. Внутри корпуса расположены смесительные лопасти, закрепленные на валу шнека при помощи подвижного соединения. Корпус имеет независимое дно, которое поддерживается пружинами. Для загрузки основного компонента устройство порционного смешивания при помощи шланга соединено с загрузочным патрубком. Для загрузки премиксов устройство порционного смешивания при помощи шланга соединено с питателем-дозатором. Выгрузка готового продукта осуществляется путем открытия задвижки через выгрузной патрубок. Роль пылесборника выполняет улавливающий фильтр. Технический результат состоит в снижении энергоемкости и повышении равномерности смешивания. 2 ил.

 

Смеситель относится к устройствам порционного приготовления сыпучих материалов и может быть использован в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.

Известно устройство для очистки кормов, содержащее клавиши, которые при помощи подшипников соединяются с коленчатыми валами, раму и привод, над задней частью клавишей закреплена ось с подвешенными над ней экранами, входящими свободными концами в установленные на бортах клавишей направляющие с упорами, а в дне клавиши выполнены окна с подпружиненными клапанами, которые взаимодействуют с упорами [Патент СССР 1171007, МПК A23N 17/00, 1983].

Наиболее близким аналогом по совокупности существующих признаков к заявленному техническому решению является смеситель, содержащий смесительную камеру, выполненную в виде цилиндрического бункера с усеченным конусным днищем, по оси которой расположен заключенный в трубу рабочий орган-шнек. Труба в верхней части снабжена усреднительным усеченным конусом, а шаг навивки шнека выполнен переменным, увеличивающимся по мере движения материала к верхней части смесительной камеры. В основании шнека установлен питатель-дозатор, оборудованный диаметральной дозирующей заслонкой. Для загрузки основного компонента смесительная камера снабжена загрузочным патрубком. Выгрузка готового продукта осуществляется через выгрузной патрубок благодаря открытию задвижки. Роль пылесборника выполняет улавливающий фильтр [Патент РФ 2217226, МПК7 B01F 7/24, 2002].

Недостатками этого устройства являются - низкая однородность получаемого продукта и большая энергоемкость при малой производительности.

Задача изобретения заключается в обеспечении снижения энергоемкости и повышении равномерности смешивания.

Технический результат достигается за счет того, что в смесителе, содержащем смесительную камеру, выполненную в виде цилиндрического бункера с усеченным конусным днищем, по оси которой расположен заключенный в трубу рабочий орган-шнек, при этом в верхней части трубы расположено устройство порционного смешивания, предназначенное для смешивания основного компонента с премиксами. Внутри корпуса расположены смесительные лопасти, закрепленные на валу шнека при помощи подвижного соединения с возможностью свободно вращаться только в сторону загрузки основного компонента смеси. Корпус имеет независимое дно, поддерживаемое пружинами, расположенными на элементе, который соединен с трубой при помощи подвижного соединения с возможностью свободного вращения только в сторону загрузки основного компонента смеси. Для загрузки основного компонента устройство порционного смешивания при помощи шланга соединено с загрузочным патрубком, причем загрузочный патрубок располагается под углом (30°-45°) к смесительной камере, таким образом, чтобы загрузка основного компонента смеси осуществлялась в сторону, противоположную вращению шнека. Для загрузки премиксов устройство порционного смешивания при помощи шланга соединено с питателем-дозатором, расположенным вверху смесительной камеры. Выгрузка готового продукта осуществляется через выгрузной патрубок благодаря открытию задвижки. Роль пылесборника выполняет улавливающий фильтр.

Смеситель (см. фиг.1, 2) содержит смесительную камеру (1), выполненную в виде цилиндрического бункера с усеченным конусным днищем и предназначенную для накопления и смешивания компонентов. По оси смесительной камеры установлен заключенный в трубу (2) рабочий орган-шнек (3). В верхней части трубы расположен корпус (4) устройства порционного смешивания, закрепленного на валу шнека при помощи подвижного соединения (5). Внутри корпуса расположены смесительные лопасти (6), закрепленные на валу шнека при помощи подвижного соединения (7) с возможностью свободно вращаться только в сторону загрузки основного компонента смеси. Корпус имеет независимое дно (8), между ним и трубой расположен уплотнитель (9). Независимое дно поддерживается пружинами (10), расположенными на элементе (11), который соединен с трубой при помощи подвижного соединения (12) с возможностью свободного вращения только в сторону загрузки основного компонента смеси. Для загрузки основного компонента, устройство порционного смешивания, при помощи шланга (13) соединено с загрузочным патрубком (14). Для загрузки премиксов, устройство порционного смешивания, при помощи шланга (15) соединено с питателем-дозатором (16). Выгрузка готового продукта осуществляется через выгрузной патрубок (18), благодаря открытию задвижки (17). Роль пылесборника выполняет улавливающий фильтр (19).

Смеситель работает следующим образом.

Основной компонент смеси поступает по загрузочному патрубку 14 через шланг 13 в корпус 4 устройства порционного смешивания, а премиксы, в зависимости от рецептуры смеси, загружаются в питатель-дозатор 16. Премиксы, находящиеся в питателе-дозаторе 16, подаются порциями за цикл в корпус 4 устройства порционного смешивания. Под действием силы загружаемого основного компонента смесительные лопасти 6 приходят в движение, тем самым смешивая компоненты. Независимое дно 8 приводится в движение в результате смешивания компонентов, как только в устройстве порционного смешивания набирается определенное количество смеси, пружины 10 сжимаются, независимое дно 8 опускается и смесь под действием центробежной силы поступает в смесительную камеру 1, далее независимое дно 8 поднимается и процесс повторяется. Для повторного смешивания и выгрузки смеси включается привод шнека 3. Корпус 4 устройства порционного смешивания поднимается на определенное расстояние и остается в таком положении, пока вращается шнек 3. Смесительные лопасти 6 также приводятся в движение, вращаясь в противоположную сторону от первоначального направления при смешивании компонентов смеси. Далее смесь увлекается шнеком 3 в нижнюю часть трубы 2. Смесь повторно смешивается в трубе 2 и транспортируется до верхней ее части, откуда поступает на независимое дно 8. Далее смесь захватывается смесительными лопастями 6 и подается в смесительную камеру 1. Выгрузка готового продукта осуществляется через выгрузной патрубок 18 благодаря открытию задвижки 17.

Использование этого смесителя позволяет получить высокую однородность готового продукта в соответствии с зоотехническими требованиями при сравнительно низких энергозатратах.

Смеситель, содержащий смесительную камеру, выполненную в виде цилиндрического бункера с усеченным конусным днищем, по оси которой расположен заключенный в трубу рабочий орган - шнек, выгрузной патрубок, улавливающий фильтр, отличающийся тем, что в верхней части трубы расположено устройство порционного смешивания, внутри которого расположены смесительные лопасти, закрепленные на валу шнека при помощи подвижного соединения с возможностью свободно вращаться только в сторону загрузки основного компонента смеси, корпус устройства порционного смешивания имеет независимое дно, поддерживаемое пружинами, расположенными на элементе, который соединен с трубой при помощи подвижного соединения с возможностью свободного вращения только в сторону загрузки основного компонента смеси, при помощи шлангов корпус устройства порционного смешивания соединен с загрузочным патрубком, расположенным под углом 30-45° к смесительной камере и с питателем-дозатором, расположенным вверху смесительной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дозировочно-смесительному устройству для жидких продуктов и предназначено для дозирования, смешивания и гомогенизации любых жидких продуктов, вне зависимости от их свойств и применения.

Изобретение относится к приготовлению дисперсионной краски из нескольких водных компонентов. .

Изобретение относится к устройству подающего механизма для введения химических веществ в поток воды. .

Изобретение относится к медицине, к способам дозирования жидких лекарственных средств и касается устройств для их дозировки. .

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно для дозирования фуражного зерна.

Изобретение относится к области систем оперативного производственного планирования. .

Изобретение относится к области производства молочных продуктов. .

Изобретение относится к устройствам для перемешивания мелкодисперсных металлических порошков с жидкими веществами до пастообразного состояния и подачи пасты в трубчатый электрод-инструмент и может использоваться при электроэрозионном упрочнении деталей

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для приготовления многокомпонентных газовых смесей и может использоваться при градуировке и поверке газоанализаторов и газовых сенсоров в аналитическом приборостроении

Изобретение относится к способу микродозирования наноструктурных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности химической, производства строительных материалов и др

Изобретение относится к устройству инжектирования нити пастообразного материала, состоящего из нескольких компонентов, в промежуток между двумя стеклянными панелями (33, 34) теплоизоляционного стеклопакета

Изобретение относится к области приготовления и дозирования растворов реагентов и может использоваться в реагентном хозяйстве систем водоочистки и водоподготовки, а также в химической и пищевой отраслях

Изобретение относится к приготовлению густого красителя и может быть использовано для получения краски различных оттенков. Изобретение также относится к программному продукту для осуществления процесса приготовления краски. Устройство содержит поршневой насос, содержащий раздаточный канал, в который поступает густой краситель в количестве на единицу длины хода при перемещении поршня в направлении первого конца цилиндра, которое существенно отличается от количества густого красителя при перемещении поршня в направлении второго конца цилиндра. Устройство дополнительно содержит клапан, присоединенный к раздаточному каналу. Клапан имеет раздаточный канал, присоединенный к первому выпускному каналу клапана, для передачи густого красителя в банку, и обходной подающий канал, присоединенный ко второму выпускному каналу клапана, для передачи густого красителя, минуя банку для краски, которой придается оттенок. Технический результат состоит в обеспечении возможности точно выдавать небольшие количества красителя и быстро выдавать большие количества красителя. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к производству объектов с градиентом состава и может применяться во многих областях техники. Устройство (1) для осаждения смеси порошков содержит некоторое количество резервуаров (R1, R2), предназначенных для вмещения разных порошков (A1, A2), смеситель (30) порошков, размещенный под резервуарами и содержащий смесительный элемент (32), смонтированный с возможностью вращения, некоторое количество распределительных средств (4, 6) для порошка, взаимодействующих с резервуарами. Каждое средство предназначено регулировать массовый расход порошка, поступающего из резервуара к смесителю. Устройство содержит коллектор (56) для порошкообразной смеси, расположенный под смесителем, и распределительное устройство (60) порошкообразной смеси, расположенное под коллектором. Технический результат состоит в повышении однородности смесей порошков. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 16 ил.
Наверх