Защитный подносок для обуви

Авторы патента:


Защитный подносок для обуви
Защитный подносок для обуви
Защитный подносок для обуви
Защитный подносок для обуви
Защитный подносок для обуви

 


Владельцы патента RU 2424752:

ТЕКНОТАК, С.Л. (ES)

Защитный подносок образован жесткой деталью (1), обеспечивающей защиту пальцев ноги, изготовленной из подходящего материала большой прочности, имеет множество небольших отверстий (2), обеспечивающих возможность прохождения воздуха, причем отверстия закрыты мембраной (3), соответствующим образом закрепленной на теле (1) подноска. Мембрана (3) проницаема для воздуха, но образует барьер против влаги и воды. Мембрана (3) размещается в небольшом углублении (5) детали (1), и указанная мембрана (3) закреплена в углублении с помощью подходящего адгезива. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к подноску для защитной обуви, например, обуви, используемой в мастерских или других производственных помещениях, когда имеется риск, в большей или меньшей степени, что по пальцам ноги будет нанесен удар объектами различного типа.

Задачей настоящего изобретения является подносок, который, обеспечивая ту же защиту с точки зрения безопасности, что и любой обычный подносок, обеспечивает более высокую степень комфорта для пользователя, более конкретно улучшая испарение пота в обуви, часть которой он образует.

Задачей изобретения также является обеспечение данного улучшения испарения пота для ноги без ухудшения влагонепроницаемости, так как этот тип защитной обуви часто используется в очень влажной или залитой водой окружающей обстановке.

Известно, что некоторые типы защитной обуви содержат подносок, размещенный под носком обуви, в качестве защитного элемента для пальцев ног. Данный подносок изготавливается из очень твердого материала, такого как сталь, который является очень стойким как к ударам, так и к его пробивке.

Независимо от того, изготовлена ли эта деталь из стали или сверхпрочного пластика, и независимо от ее способности служить в качестве защиты с точки зрения безопасности этот тип подноска имеет проблему, состоящую в том, что обувь, часть которой он образует, является некомфортной, так как он не позволяет испаряться поту от ноги через переднюю часть, где обувь герметична и водонепроницаема в месте расположения защитного подноска.

Этот тип подноска может иногда включать в себя деталь из пластика на его заднем крае для защиты ноги от трения о кромку указанного края. Данная деталь из пластика присоединяется с помощью клея, что влечет за собой недостатки, в целом состоящие в следующем:

- время, затрачиваемое рабочими на присоединение этих деталей, слишком велико с вытекающими отсюда финансовыми последствиями;

- не менее важно, что требуется ждать в течение определенного периода времени, пока клей не высохнет, перед тем, как рабочий сможет выполнить следующую ручную операцию;

- этот тип соединения имеет ограниченный срок службы, который желательно увеличить;

- и, наконец, также следует отметить вред, наносимый окружающей среде применением промышленных клеев.

Подносок, раскрываемый в настоящем изобретении, полностью и оптимальным образом устраняет приведенные выше недостатки, обеспечивая отличную вентиляцию или испарение пота в обуви, включая область вокруг подноска, несмотря на наличие указанного защитного подноска.

Это достигается тем, что указанный защитный подносок образован стойкой к пробивке деталью из любого подходящего очень твердого материала, как и любой обычный защитный подносок, но при этом имеет отличительный признак, состоящий в том, что он включает в себя множество небольших отверстий, расположенных таким образом, чтобы обеспечить возможность прохождения воздуха. Указанные отверстия дополняются мембраной, соответствующим образом закрепленной на корпусе подноска, проницаемой для воздуха, но при этом образующей барьер против проникновения влаги и воды.

Мембрана предпочтительно размещается в небольшом пазу в детали, образующей защитный подносок, и прикрепляется к ней с помощью подходящего адгезива.

Логически рассуждая, прохождению воздуха через отверстия помогают движения ноги и непрерывные изменения взаимного расположения ноги и обуви, а также во время их перемещения.

В тех случаях, когда подносок включает в себя деталь из пластика, размещенную на его заднем краю, указанный край имеет ступенчатое уменьшение толщины, образующее периферийное крыло, в котором имеется ряд сквозных отверстий, расположенных таким образом, что указанное крыло может принять деталь из пластика, которая является легкой и гибкой и которая удерживается неподвижно закрепленной на подноске. Данная деталь из пластика изготавливается путем формования на подноске в два этапа: первый этап, на котором на внутренней и внешней поверхности крыла устанавливается тонкий лист из пластика, также имеющий отверстия, соосные описанным выше отверстиям, и второй этап, на котором указанный лист закрывается, вместе с расположенными на указанном крыле сквозными отверстиями, обладающим высокой гибкостью пластиковым материалом, толщина которого постепенно уменьшается в направлении назад.

Таким способом получают цельный подносок, имеющий длительный срок службы и значительно уменьшающий время сборки обуви, в которой он будет установлен.

Краткое описание чертежей

Для дополнения приведенного ниже описания и для более лучшего понимания отличительных признаков изобретения и практического варианта его осуществления прилагаются в качестве неотъемлемой части данного описания несколько иллюстративных и неограничивающих чертежей.

Фиг.1 показывает вид сверху в перспективе защитного подноска для обуви, выполненного согласно настоящему изобретению, но без закрывающей отверстия мембраны, для иллюстрирования указанных отверстий.

Фиг.2 - вид, подобный фиг.1, на котором показана мембрана на подноске на конечном этапе ее присоединения с помощью клея, также в целях большей ясности иллюстрирования конструкции.

Фиг.3 показывает вид в перспективе защитной детали, имеющей периферийное крыло для установки и позиционирования гибкой детали.

Фиг.4 - вид, подобный фиг.3, на котором деталь защитного подноска показана в точке конечной сборки, то есть деталь из гибкого пластика установлена на ступенчатом уменьшении толщины, образующем заднее периферийное крыло.

Фиг.5 показывает подробный вид в сечении по линии А-В на фиг.4.

Предпочтительный вариант осуществления изобретения

Как показано на чертежах, подносок, раскрываемый в изобретении, содержит прочную деталь (1), имеющую размеры, обеспечивающие возможность защиты пальцев ноги, изготовленную из материала с высокой сопротивляемостью к ударам и пробивке, которая является частью подноска обуви, в которой он устанавливается соответствующим образом, полностью в соответствии с любым обычным защитным подноском.

Начиная с его основной конструкции, раскрываемый подносок отличается тем, что указанное тело (1) детали включает в себя множество небольших отверстий (2), обеспечивающих прямую связь между верхней поверхностью и нижней или внутренней поверхностью, и что указанное тело, следовательно, является проницаемым для воздуха.

Эти отверстия закрываются мембраной (3), которая показана установленной в тело (1) на фиг.2. Указанная мембрана является проницаемой для воздуха, так что отверстия (2) являются рабочими, и непроницаема для воды, образуя барьер против влаги и воды.

Хотя адгезива (4), размещенного на внутренней поверхности мембраны (3), может быть достаточно для удержания указанной мембраны (3) на теле (1), предлагается, что область детали (1) для приема и размещения мембраны (3) немного углублена, образуя небольшое углубление (5), в котором указанная мембрана (3) заключена и размещена полностью устойчивым образом.

Остается только отметить, что в примере варианта осуществления, показанном на фиг.1 и фиг.2, отверстия (2) располагаются в области, имеющей приблизительно форму сегмента круга, и количество отверстий составляет шесть. Конфигурация и конструкция указанной области, а также размер и количество отверстий могут значительно изменяться, чтобы отвечать любым конструктивным критериям, если это не влияет на сущность изобретения.

В варианте осуществления, показанном на фиг.3, 4 и 5, деталь (1') подноска, обладающая теми же признаками, что и деталь на фиг.1 и фиг.2, имеет отличительный признак, состоящий в том, что она включает в себя полосу (6) из гибкого пластика, размещенную в задней части указанной детали (1') подноска. Для приема указанной полосы стенка указанной детали (1') имеет ступенчатое уменьшение (7) толщины, как внутри, так и снаружи, причем эти области уменьшенной толщины могут быть выровнены или не выровнены относительно друг друга, так в примере на фиг.3, 4 и 5 нижняя область уменьшенной ширины шире, чем верхняя область уменьшенной ширины, обе области образуют крыло (8), на котором удобным образом расположены сквозные отверстия (9), имеющие в показанном варианте осуществления квадратную форму, но конечно они могут иметь любую другую конфигурацию, если это не влияет на сущность изобретения.

С обеих сторон указанного крыла (8), образованного на указанной детали (1') подноска, устанавливаются путем формования две тонкие полосы (6) из пластика, имеющие надежные отверстия, соосные отверстиям (9) в крыле, таким образом, что на втором этапе формования указанное крыло (8), и листы (6), и отверстия (9) закрываются обладающим высокой гибкостью пластиковым материалом, идущим назад, образуя эластичное крыло (10) путем удлинения детали (1') подноска, препятствуя трению ноги о кромку жесткого материала, образованную открытой частью указанной детали (1'), причем толщина пластикового материала уменьшается постепенно в направлении назад. Когда эта операция завершается, получают цельный подносок, элементы которого прочно связаны через отверстия (9) и который имеет длительный срок службы.

1. Защитный подносок для обуви, содержащий жесткое тело с высокой степенью сопротивляемости как ударам, так и пробивке, в виде прочного кожуха, имеющее размеры, обеспечивающие возможность установки и закрепления внутри передней части обуви в области подноска, причем жесткое тело имеет множество небольших отверстий, расположенных подходящим образом, обеспечивающих возможность прохождения воздуха через них и, следовательно, способствующих испарению пота через обувь в области, соответствующей подноску, отличающийся тем, что область жесткого тела (1) с отверстиями (2) закрыта мембраной (3) из материала, который будучи проницаем для воздуха, образует барьер против воды и влаги.

2. Защитный подносок для обуви по п.1, отличающийся тем, что жесткое тело (1) включает в себя в области отверстий (2), более конкретно в области расположения и в пределах размеров мембраны (3), небольшое внешнее углубление (5) для размещения и защиты указанной мембраны (3).

3. Защитный подносок для обуви по п.1 или 2, отличающийся тем, что вдоль заднего края, как внутри, так и снаружи, имеются два ступенчатых уменьшения (7) толщины, образующие крыло (8), вдоль которого расположен ряд сквозных отверстий (9) таким образом, что на обеих сторонах крыла (8) размещены тонкие полосы (6) из пластика с прочными отверстиями, соосными отверстиям, расположенным на крыле (8), причем полосы (6) и крыло (8) и отверстия (9) закрыты деталью в виде крыла (10) из обладающего высокой гибкостью пластика, которое идет от крыла (8) в направлении назад, причем сборочный узел в целом представляет собой цельный компонент.

4. Защитный подносок для обуви по п.3, отличающийся тем, что крыло (10) из гибкого материала имеет уменьшающуюся толщину в направлении назад.



 

Наверх