Конусная дробилка с винтовыми колебаниями



Конусная дробилка с винтовыми колебаниями

 


Владельцы патента RU 2424852:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова (технический университет)" (RU)

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано в металлургической промышленности для производства мелкодисперсных порошков из ферросплавов, имеющих прочность более 2000 МПа. Конусная дробилка с винтовыми колебаниями содержит упруго установленный на опору наружный конус, несущий дебалансные вибраторы и упруго связанный с внутренним подвижным конусом. Оси вращения вибраторов установлены под углом β в противоположных направлениях по отношению к горизонтальной плоскости. Стабильность синхронно-синфазного вращения вибраторов обеспечивается при удовлетворении условию

,

где m1, m2 - соответственно массы корпуса и внутреннего конуса, кг; mв - масса вибратора, кг; β - угол наклона осей вибраторов к горизонтальной плоскости; b - расстояние от вертикальной оси симметрии дробилки до оси вращения вибратора, м; I1 и I2 - центральные моменты инерции корпуса и конуса, кг·м2; I - эквивалентный центральный момент инерции несущей системы, кг·м2. Обеспечивается стабильная самосинхронизация вибраторов. 1 ил.

 

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано в металлургической промышленности для производства мелкодисперсных порошков из ферросплавов, имеющих прочность более 2000 МПа.

Известные конусные дробилки с эксцентриковым приводом уже в течение 130 лет не подвергались радикальной реконструкции, поэтому их степень дробления по-прежнему не превышает 5, а перерабатываемый материал не должен иметь прочность выше 300 МПа, что ограничивает их применение. Кроме того, их конструкция остается сложной в изготовлении и в системе смазки.

Такие же сложности в конструкции и смазке характерны для инерционных конусных дробилок, однако технологические параметры в них существенно выше.

Известна конусная дробилка (А.С. СССР № 1768278, опубликована 15.10.92), содержащая корпус с упруго опертым на него внутренним конусом, вал которого снабжен виброприводом для обеспечения колебаний внутреннего конуса в горизонтальном и вертикальном направлениях. Данная дробилка отличается высокой степенью дробления при низкой надежности. В этой связи она не нашла применения в металлургической промышленности.

Известна также конусная вибрационная дробилка (патент РФ № 2257266, B02C 19/16, опубликован 17.02.04, БИ № 21), содержащая корпус, на котором размещены симметрично расположенные вибраторы, вращающиеся синхронно и синфазно, и подвижный внутренний конус, упруго связанный с наружным конусом. Имея высокую степень дробления, дробилка отличается сложной конструкцией и низкой надежностью, что ограничивает ее применение в производстве мелкодисперсных порошков из ферросплавов.

Известна принимаемая за прототип конусная вибрационная дробилка со скрещивающимися осями вибровозбудителей (патент РФ № 2292241, B02C 19/16, опубликованный 05.06.07, БИ № 3), содержащая упруго установленный на опору наружный корпус с приводными противофазно самосинхронизированными вибраторами, в котором соосно, с помощью сайлент-блока, установлен подвижный внутренний конус, отличающаяся тем, что оси вращения вибраторов установлены под номинальным углом β в противоположных направлениях по отношению к горизонту.

Недостатком прототипа является неустойчивость работы из-за срывов самосинхронизации вибраторов, положение которых теоретически не обосновано, что приводит к снижению надежности работы дробилки.

Задачей настоящего изобретения является создание дробилки с повышенной надежностью работы за счет обеспечения стабильной самосинхронизации вибраторов со скрещивающимися осями, которая гарантируется в случае выполнения неравенства, являющегося предметом данного изобретения.

Технический результат достигается тем, что в конусной дробилке с винтовыми колебаниями, содержащей упруго установленный на опору наружный конус, несущий дебалансные вибраторы и упруго связанный с внутренним подвижным конусом, оси вращения вибраторов установлены под углом β в противоположных направлениях по отношению к горизонтальной плоскости, при этом стабильность синхронно-синфазного вращения вибраторов обеспечивается при удовлетворении условию

,

где m1, m2 - соответственно массы корпуса и внутреннего конуса, кг; mв - масса вибратора, кг; β - угол наклона осей вибраторов к горизонтальной плоскости; b - расстояние от вертикальной оси симметрии дробилки до оси вращения вибратора, м; I1 и I2 - центральные моменты инерции корпуса и конуса, кг·м2; I - эквивалентный центральный момент инерции несущей системы, кг·м2. Дробилка, реализующая заявленные признаки, показана в продольном разрезе на чертеже.

Дробилка содержит опертый на опору 1 через пружины 2 корпус 3, несущий два самосинхронизированных вибратора 4 и сопряженный резьбой с наружным конусом 5. Внутри последнего размещен внутренний конус 6, подвешенный к корпусу 3 с помощью пружин сайлент-блока 7. Размеры узлов машины, их моменты инерции и массы выбраны на основании теоретических исследований таким образом, что условию устойчивой самосинхронизации удовлетворяет зависимость

,

где m1, m2 - соответственно массы корпуса и внутреннего конуса, кг; mв - масса вибратора, кг; β - угол наклона осей вибраторов к горизонтальной плоскости; b - расстояние от вертикальной оси симметрии дробилки до оси вращения вибратора, м; I1 и I2 - центральные моменты инерции корпуса и конуса, кг·м2; I - эквивалентный центральный момент инерции несущей системы, кг·м2.

Конусная дробилка приводится в движение от двух самосинхронизирующихся вибраторов, возмущающее усилие которых вызывает встречные продольно-крутильные (винтовые) колебания корпуса 3 и конуса 6 с частотой, равной частоте вращения вибраторов.

Загружаемый сверху материал (ферросплав) направляется в камеру дробления. При сближении и повороте конусов происходит измельчение продукта, а при их отходе - разгрузка.

Таким образом, данная дробилка отличается повышенной надежностью работы за счет обеспечения стабильной самосинхронизации вибраторов.

Конусная дробилка с винтовыми колебаниями, содержащая упруго установленный на опору наружный конус, несущий дебалансные вибраторы и упруго связанный с внутренним подвижным конусом, отличающаяся тем, что оси вращения вибраторов установлены под углом β в противоположных направлениях по отношению к горизонтальной плоскости, при этом стабильность синхронно-синфазного вращения вибраторов обеспечивается при удовлетворении условия:

где m1, m2 - соответственно массы корпуса и внутреннего конуса, кг; mв - масса вибратора, кг; β - угол наклона осей вибраторов к горизонтальной плоскости; b - расстояние от вертикальной оси симметрии дробилки до оси вращения вибратора, м; I1 и I2 - центральные моменты инерции корпуса и конуса, кг·м2; I - эквивалентный центральный момент инерции несущей системы, кг·м2.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам, ответственным за удерживание и регулирование положения конусной головки дробилки, преимущественно, крупного и мелкого дробления.

Изобретение относится к технике дробления и может найти применение на обогатительных и дробильно-сортировочных фабриках, перерабатывающих руды цветных и черных металлов, а также нерудные строительные материалы.

Изобретение относится к внутреннему корпусу для конусной дробилки, а также к самой конусной дробилке. .

Изобретение относится к оборудованию для измельчения полимерных материалов и может использоваться, например, в резинотехническом производстве. .

Изобретение относится к устройствам для дробления различных твердых материалов и может быть использовано для измельчения угля на ТЭЦ и котельных. .

Изобретение относится к устройствам для бронирования рабочих поверхностей конусных дробилок. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения структурированных материалов, элементы которых покрыты оболочкой, например, перговых сотов, в ячейках которых гранулы перги заключены в коконы.

Изобретение относится к конусным или гирационным дробилкам, а точнее к контролю подшипников скольжения конусной или грационной дробилки, с помощью которого возникающий отказ подшипников можно обнаруживать на такой ранней стадии, когда можно предотвратить крупное повреждение подшипников и других деталей.

Изобретение относится к конусным эксцентриковым дробилкам мелкого дробления и может быть использовано в строительной и горнорудной промышленностях. .

Изобретение относится к способам среднего и мелкого дробления в конусных эксцентриковых дробилках и может быть наиболее широко использовано в строительной и горно-металлургической отраслях промышленности.

Изобретение относится к строительной и горной технике

Изобретение относится к средствам измельчения и калибровки различных материалов и может найти применение в самых различных областях народного хозяйства

Изобретение относится к дробилкам конусного типа и может быть использовано для более мелкого дробления рудного или каменного материала

Изобретение относится к конической дробилке твердой породы

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для механической обработки волокносодержащих материалов, и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях

Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в комбикормовой, мукомольной, пищевой, медицинской, химической и горнодобывающей промышленности

Изобретение относится к измельчению металлов цветной металлургии, в частности проб губчатого титана

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для измельчения материалов с разнообразными физическими свойствами, таких как горные породы различного минерального состава, а также мономинеральных и технологических упруго-пластичных материалов при получении особо чистых веществ

Изобретение относится к конусным дробилкам, в частности к упорному подшипнику конусной дробилки и способу поддержания ее вертикального вала. Конусная дробилка содержит дробящий конус с дробящей броней, жестко прикрепленный к верхнему участку вертикального вала 2, станину, на которой установлена вторая дробящая броня, образующая вместе с броней разгрузочную щель, упорный подшипник 24, первое пространство 40 и второе пространство 44. Ширина щели регулируется посредством изменения вертикального положения брони относительно вертикального положения брони. Упорный подшипник 24, состоящий из горизонтальных опорных дисков 26, 27, 28, расположен между вертикальным валом 2 и поршнем 30 и выполнен с возможностью передачи усилий от дробящего конуса на станину. При этом первое пространство 40 выполнено с возможностью приема изменяющегося количества жидкости под давлением и образовано поршнем 30 и корпусом 32 поршня, а второе пространство 44 выполнено с возможностью приема через канал 46 жидкости под давлением из первого пространства 40 и расположено между вертикальным валом 2 и поршнем 30. Способ поддержания вертикального вала заключается в передаче жидкости между первым пространством 40 и вторым пространством 44 в процессе работы дробилки 1. Упорный подшипник и способ поддержания вертикального вала позволяет снять нагрузку, действующую в вертикальном направлении, от дробящего конуса 12. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области дробления материалов. Технический результат - повышение эффективности дробления. Способ управления относится к дробилке, состоящей, как минимум, из рамы (6), инструмента дробления (4) и исполнительного механизма (10) для перемещения инструмента дробления. Измеряют данные, относящиеся к значению потребляемой мощности исполнительного механизма и/или дробящего усилия, или гранулометрического состава измельченного материала, изготовленного дробилкой, или количества измельченного материала, изготовленного дробилкой. Изменение частоты цикла перемещения инструмента дробления (4) осуществляют на основе измеренных данных. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх