Дымогенератор



Дымогенератор
Дымогенератор
Дымогенератор

 


Владельцы патента RU 2425573:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный технологический университет" (ГОУ ВПО "СибГТУ") (RU)

Изобретение может быть использовано для получения дыма для коптильных установок. Дымогенератор содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу и соединенный с источником энергии. Барабан выполнен в виде набора дисков, разделенных между собой прокладками. Плоскости дисков выполнены под углом к оси вала. На прокладках закреплены лопасти, а в дисках выполнены отверстия. Изобретение обеспечивает уменьшение энергозатрат и повышение производительности устройства. 3 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках.

Известен дымогенератор по а.с. СССР №237578, состоящий из камеры, в которой расположен приводимый во вращение барабан с рифленой боковой поверхностью и приспособление для прижатия деревянного бруска к поверхности барабана, последний выполнен полым, с нагревательным элементом внутри.

Недостаток данного дымогенератора в том, что он обладает повышенной энергоемкостью и низкой производительностью.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является выбранный в качестве прототипа дымогенератор по патенту РФ №2363163, который содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу и соединенный с источником энергии.

Недостатками известного дымогенератора являются повышенные энергозатраты и низкая производительность.

Изобретение решает задачу повышения производительности и снижения энергозатрат..

Технический результат изобретения заключается в уменьшении энергозатрат и повышении производительности дымогенератора.

Указанный технический результат достигается тем, что в дымогенераторе, содержащем корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу и соединенный с источником энергии, барабан выполнен в виде набора дисков, разделенных между собой прокладками, а плоскости дисков выполнены под углом к оси вала, при этом на прокладках закреплены лопасти, а в дисках выполнены отверстия.

Общий вид дымогенератора показан на фиг.1; на фиг.2 показана прокладка с лопастями; на фиг.3 - диск с отверстиями для подвода.

Дымогенератор состоит из основания 1 (фиг.1), на котором установлен источник энергии 2, соединенный через сцепление 3 с валом 4, установленным на подшипниках 5 в корпусе 6. На валу 4 установлен барабан 7, состоящий из дисков 8 с прокладками 9, диски 8 и прокладки 9 закреплены на валу 4 прижимными устройствами 10, причем плоскости дисков 8 выполнены под углом к оси вала 4. На прокладках 9 закреплены лопасти 11 (фиг.2). В дисках 8 выполнены отверстия 12 (фиг.3). В нижней части корпуса 6 установлена наклонная пластина 13 для сброса золы, кроме того, имеются патрубок 14 для подачи воздуха, патрубок 15 для отвода дыма и отверстие 16 для удаления золы. В верхней части корпуса 6 имеется отверстие 17, в которое вставлен прижимной механизм 18, внутри которого установлен источник дыма 19.

Дымогенератор работает следующим образом. При запуске источника энергии 2, установленного на основании 1, крутящий момент через сцепление 3 передается на вал 4, вращающийся в подшипниках 5, установленных в корпусе 6. Через патрубок 14 в корпус 6 нагнетается воздух (устройство для подачи воздуха в корпус 6 на фиг.1 не показано). При вращении вала 4 вращаются диски 8 с прокладками 9 и прижимными устройствами 10, при этом закрепленные на прокладках 9 лопасти 11 обдувают источник дыма 19, способствуя улучшению дымообразования, и обеспечивают циркуляцию воздуха внутри корпуса 6. Подвод воздуха к лопастям обеспечивается отверстиями 12 в дисках 8 через патрубок 14 для подачи воздуха. Источник дыма 19 прижимается к вращающемуся барабану 7 под действием силы тяжести прижимного механизма 18, который вставлен в отверстие 17 корпуса 6. Источник дыма 19 истирается, и в камере образуется дымовоздушная смесь, которая через патрубок 15 нагнетается в коптильную камеру. Зола удаляется по наклонной пластине 13, установленной в нижней части корпуса 6 за счет вибрации установки через отверстие 16 для удаления золы. При истирании источника дыма 19 источник энергии 2 отключается.

Технико-экономическая эффективность предлагаемого дымогенератора заключается в том, что увеличивается дымообразование и снижаются энергозатраты за счет того, что барабан выполнен в виде набора дисков, разделенных между собой прокладками, причем плоскости дисков выполнены под углом к оси вала, что способствует уменьшению площади трения источника дыма о рабочую поверхность барабана. Благодаря наклону диска точка контакта источника дыма и диска перемещается возвратно-поступательно в осевом направлении, в результате чего достигается равномерный температурный режим в зоне трения источника дыма, а также равномерное истирание рабочей поверхности источника дыма. Уменьшается нагрев источника дыма и барабана за счет применения лопастей на прокладках, обеспечивающих циркуляцию воздуха в корпусе.

Изобретение может быть реализовано в перерабатывающей и пищевой промышленности.

Дымогенератор, содержащий корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу и соединенный с источником энергии, отличающийся тем, что барабан выполнен в виде набора дисков, разделенных между собой прокладками, плоскости дисков выполнены под углом к оси вала, при этом на прокладках закреплены лопасти, а в дисках выполнены отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию мясной промышленности, а также может быть использовано в рыбной и сыродельной отраслях производства для герметической обработки изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мясной и рыбной продукции горячего и холодного копчения. .

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к устройствам для получения дыма в коптильных установках. .

Изобретение относится к оборудованию для мясной, рыбной и сыродельной промышленности, а именно к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. .
Изобретение относится к способам получения коптильного дыма с помощью фрикционных дымогенераторов. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственной техники, а именно к устройствам дезинсекции растений и сельскохозяйственной продукции посредством теплового и химического воздействия.

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам дымогенерации и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов с ароматом дыма

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве копченых мясных и рыбных продуктов питания

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к устройствам для получения коптильных сред при производстве пищевых продуктов

Изобретение относится к техническим средствам для копчения мясо- и рыбопродуктов. Комбинированный прессовый дымогенератор является непрерывным по принципу действия и включает камеру дымообразования, в которой возможно создание вакуума или избыточного давления вмонтированным в нее механизмом, состоящим из головки горения, привода тихоходного и быстроходного вращения, которые соответственно обеспечивают режим тлеющего горения опилок и фрикционного дымообразования прессованных опилок, которые в свою очередь заполняют головку горения и обеспечивают герметичность камеры дымообразования благодаря основному прессовальному механизму с питающим шнеком, оборудованным управляемым приводом и бункером накопителем, причем как основная прессовальная камера, так и зольная камера выпрессовки золы обеспечены в качестве силового элемента гидравлическими силовыми агрегатами. Работа дымогенератора заключается в том, что опилки при помощи поршневого силового агрегата прессуются в головку горения, которая представляет собой цилиндрическое пространство. По образующим цилиндра радиально расположен комплект ножей с определенным шагом. Напрессованная опилка под действием давления свежих порций опилок прорезается в зазоры между ножами и благодаря повышению температуры от внешнего подвода тепла начинается горение. Зола высыпается вниз в устройство удаления золы, тем самым освобождается в зоне горения место под свежие порции опилок. В торце головки горения вмонтирован конус, который при включении привода имеет возможность вращения, из-за трения между прессованными опилками и фрикционным конусом в зоне контакта образуется высокая температура, что приводит также к дымообразованию. Для удаления золы предусмотрен поршневой пресс в нижней части камеры горения. Механизм камеры горения выполнен так, что головка горения при помощи привода имеет возможность медленного вращения. Предусмотрен отражатель, который усиливает концентрацию воздействия тепла в зоне горения, обеспечивает равномерную подачу и распределение подаваемого воздуха в зону горения. Изобретение направлено на создание дымогенератора, в котором можно производить дымогенерацию как фрикционным способом, так и методом тления опилок под воздействием подводимого внешнего тепла, и который позволяет расширить технологические свойства вырабатываемого дыма, сократить расход энергии. 5 ил.

Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма, элемент трения, соединенный с приводом, и элемент охлаждения поверхности трения. Также устройство содержит блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элемента трения и крана подачи воды. Элемент трения выполнен в виде подвешенной на упругих тягах пластины, имеющей возможность перемещения в горизонтальной плоскости и соединенной с виброприводом. В корпусе над пластиной установлен механизм регулирования положения источника дыма, выполненный в виде закрепленных на телескопических подпружиненных винтовых парах рифленых роликов с ребордами. Изобретение обеспечивает уменьшение габаритов устройства. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для получения коптильного дыма из древесных опилок. Дымогенератор включает бункер-дозатор опилок, цилиндрическую дымообразующую камеру с окном для подвода воздуха и патрубком отвода дыма. В камере смонтирован под с электронагревателем и секторным отверстием для отвода сгоревших опилок. Над подом радиально закреплены скребки. Бункер-дозатор имеет вертикальный вал с наклонными лопастями, закрепленными по всей его поверхности, при этом электропривод вала снабжен таймером. Цилиндрическая дымообразующая камера имеет три окна для подвода воздуха, смещенных по вертикали и развернутых относительно друг друга на 120°, при этом каждое окно снабжено заслонкой с возможностью ее вертикального перемещения. Под выполнен четырехсекционным, с температурой нагрева поверхностей секций, уменьшающейся от зоны загрузки опилок к зоне секторного отверстия отвода сгоревших опилок. Каждая секция пода имеет регулятор температуры нагрева, а электронагреватель смонтирован под участком пода, равным 75% его площади. Изобретение обеспечивает повышение производительности дымогенератора. 7 ил.
Наверх