Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости



Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости
Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости
Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости

 


Владельцы патента RU 2425712:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к смесителям и предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат содержит ленточный транспортер с тяговой лентой, размещенный над транспортером дозатор сыпучих материалов, устройство выгрузки и смесительное устройство, представляющее собой приводной барабан, на поверхности которого размещены эластичные элементы. К тяговой ленте по всей поверхности присоединена рабочая лента, имеющая продольный желоб криволинейной формы, и к дозатору сыпучего материала примыкает приспособление для выравнивания сыпучего материала. Над ленточным транспортером установлен распылитель жидкости. В смесительном устройстве эластичные элементы выполнены криволинейными, причем их кривизна повторяет криволинейную форму желоба рабочей ленты. Технический результат состоит в повышении эффективности смешивания. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен смеситель сыпучих материалов, содержащий дозаторы, виброплиту, лоток и ленточный транспортер с поперечными ребрами и приводом, размещенный в кожухе [Патент РФ №2147460, БИ №24, 1999].

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является агрегат для смешения и уплотнения сыпучих материалов, содержащий ленточный транспортер, размещенные над ним дозаторы и смесительные устройства, выполненные в виде приводных барабанов с эластичными элементами на поверхности, и уплотнительное устройство, размещенное в нижней части агрегата [Патент РФ №2241530, БИ №34, 2004, МПК В01F 3/18].

К недостаткам данного агрегата следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения при достаточно больших затратах энергии.

Задачей данного изобретения является создание агрегата для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости, имеющего несложную конструкцию и позволяющего получать при этом качественную смесь при небольших затратах энергии.

Поставленная задача достигается тем, что в агрегате для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости, содержащем ленточный транспортер с тяговой лентой, размещенный над транспортером дозатор сыпучих материалов, устройство выгрузки и смесительное устройство, представляющее собой приводной барабан, на поверхности которого размещены эластичные элементы, к тяговой ленте по всей поверхности присоединена рабочая лента, имеющая продольный желоб криволинейной формы, и к дозатору сыпучего материала примыкает приспособление для выравнивания сыпучего материала, а над ленточным транспортером установлен распылитель жидкости, а в смесительном устройстве эластичные элементы выполнены криволинейными, причем их кривизна повторяет криволинейную форму желоба рабочей ленты.

На фиг.1 представлен агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной вязкой жидкости.

На фиг.2 показано поперечное сечение рабочей ленты (сечение А-А).

На фиг.3 показано сечение В-В.

Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости содержит ленточный транспортер с тяговой лентой 1, размещенный над транспортером дозатор сыпучего материала 2, с приспособлением для выравнивания сыпучего материала 3, смесительное устройство 4, состоящее из барабана с криволинейными эластичными элементами, распылитель жидкости 5, устройство выгрузки 6, рабочую ленту 7 с продольным желобом 8.

Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости работает следующим образом.

Сыпучий материал поступает из дозатора и заполняет продольный криволинейный желоб на поверхности движущейся рабочей ленты, кривизна которого в поперечном сечении распределена по некоторому закону, для выравнивания материала и удаления его излишек над поверхностью ленты размещено приспособление для выравнивания сыпучего материала в виде ножа. Далее размещенный на рабочей ленте слой материала проходит под распылителем вязкой жидкости, который может быть выполнен в виде пневматической форсунки. На поверхность материала наносятся частицы жидкости, причем толщина нанесенного слоя частиц вязкой жидкости на поверхность слоя сыпучего материала распределена по тому же закону, в соответствии с параметрами кривизны желоба. Таким образом, на поверхности рабочей ленты формируются два слоя с одинаковым соотношением смешиваемых компонентов в любом сечении, перпендикулярном поверхности тяговой ленты, что облегчает дальнейшее перемешивание. Далее подлежащие смешению компоненты направляются в зону смешения. Устройство для окончательного перемешивания включает в себя барабан с эластичными радиальными элементами, причем эластичные криволинейные элементы выполнены с кривизной, повторяющей кривизну желоба. Таким образом, эластичные элементы проходят внутрь желоба, и обеспечивается интенсивное воздействие на смесь и перемешивание. Готовая смесь выгружается в устройство выгрузки.

Предлагаемый агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости имеет несложную конструкцию и обеспечивает получение смеси высокого качества.

1. Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости, содержащий ленточный транспортер с тяговой лентой, размещенный над транспортером дозатор сыпучих материалов, устройство выгрузки и смесительное устройство, представляющее собой приводной барабан, на поверхности которого размещены эластичные элементы, отличающийся тем, что к тяговой ленте по всей поверхности присоединена рабочая лента, имеющая продольный желоб криволинейной формы, и к дозатору сыпучего материала примыкает приспособление для выравнивания сыпучего материала, а над ленточным транспортером установлен распылитель жидкости.

2. Агрегат для смешения сыпучих материалов с частицами распыленной жидкости по п.1, отличающийся тем, что в смесительном устройстве эластичные элементы выполнены криволинейными, причем их кривизна повторяет криволинейную форму желоба рабочей ленты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приготовлению активированных суспензий и может быть использовано в различных отраслях промышленности (горной, химической, металлургической и др.).

Изобретение относится к получению многокомпонентной суспензии на основе мазута и/или угля, и воды и может быть использовано в энергетической промышленности, а также в транспортной промышленности, сельском хозяйстве и медицине.

Изобретение относится к технике генерации пузырьковой кавитации и может быть использовано в энергетике, в химической, строительной, пищевой и других отраслях промышленности для диспергирования, эмульгирования, получения однородных смесей и т.д.

Изобретение относится к оборудованию для смешивания наночастиц с жидкостями и может использоваться, например, для приготовления строительных смесей. .
Изобретение относится к области хозяйственно-питьевого, технического водоснабжения, а также к физико-химической очистке сточных вод. .

Смеситель // 2336122
Изобретение относится к устройствам для непрерывного смешения материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве при кормоприготовлении, а также в других отраслях техники, использующих смесители непрерывного действия.
Изобретение относится к способу образования стабильной эмульсионной фазы типа "вода в масле" на основе полимерного эмульгатора. .

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для тонкого измельчения, гомогенизации, диспергирования взвешенных в жидкости частиц. .

Изобретение относится к перемешиванию жидких и порошкообразных веществ, обладающих текучестью, и может быть использовано при приготовлении многокомпонентных смесей, взрывчатых составов, а также смесевых твердых топлив

Изобретение относится к способу и устройству для добавления порошка в жидкий металл
Изобретение относится к добавке, повышающей влагостойкость
Изобретение относится к добавке, повышающей влагостойкость и пригодной для производства композитных панелей, которая содержит триглицерид с числом омыления по меньшей мере 150 и йодным числом по меньшей мере 35 и по меньшей мере один неионогенный эмульгатор, включающий сложный эфир жирной кислоты и полиспирта, причем добавка не содержит углеводородный воск
Изобретение относится к химической технологии и может быть использовано при производстве химических реагентов, а также для получения препаратов, применяемых в стоматологии

Изобретение относится к области изготовления полимерных нанокомпозитов, которые могут быть использованы в качестве конструкционных материалов в космической, авиационной, строительной и других отраслях промышленности. Способ включает приготовление наносуспензии путем введения в реактопластичное связующее углеродных нанотрубок при ультразвуковом воздействии с интенсивностью в кавитационной зоне в пределах от 15 до 25 кВт/м2. Причем диспергирование углеродных нанотрубок в связующем осуществляют с одновременной фоторегистрацией изменений интенсивности окраски наносуспензии. При достижении наносуспензией значений интенсивности окрашивания, соответствующих значениям нормированной степени диспергирования в диапазоне от 0,9 до 0,99, ультразвуковое воздействие прекращают. Способ позволяет оптимизировать степень диспергирования углеродных нанотрубок в связующем и сократить время изготовления нанокомпозитов, обладающих повышенной прочностью за счет равномерного распределения наночастиц в нанокомпозите. 3 ил.

Группа изобретений относится к области химического или гравитационного извлечения полезных компонентов и может быть использована в химической, горно-металлургической, строительной и других отраслях промышленности при проведении процессов, например, противоточного растворения, выщелачивания, отмывки или разделения по тонкодисперсным фракциям минерального сырья, металлургических порошков. Способ проведения массообменных процессов включает подачу сверху в колонный аппарат пульпы или исходного материала в сухом виде, подачу снизу в колонный аппарат раствора реагента, слив в верхней части колонного аппарата отработанного раствора реагента, генерацию пульсационных колебаний, подведение их в колонный аппарат, возвратно-поступательное движение твердых частиц исходного материала внутри колонного аппарата и перемещение их вниз под действием сил гравитации вдоль корпуса колонного аппарата, сбор твердых частиц в нижней придонной части аппарата с последующей выгрузкой. При этом пульсационные колебания накладываются непосредственно на раствор реагента в месте ввода его в колонный аппарат, а твердые частицы из придонной части колонного аппарата разгружаются в отверстие в нижней точке конического днища и через делитель-дозатор потока в камеру разгрузочно-транспортного узла, откуда они перемещаются непосредственно в транспортный трубопровод под давлением через патрубок разгрузки и дальше к месту потребления или дальнейшей переработки, для чего в камеру разгрузочно-транспортного узла от насоса через модуль пульпоприготовления подают под давлением транспортирующую жидкость. Устройство для ведения массообменных процессов содержит один или несколько колонных аппаратов, каждый из которых включает корпус с коническим днищем и закрепленными по вертикали горизонтальными тарелками с направляющими, узел подачи исходного материала, установленный в верхней части аппарата патрубок слива отработанного реагента, патрубок подачи в колонный аппарат раствора реагента, установленный в нижней части корпуса аппарата, пульсатор с пульсационной камерой. Патрубок подачи раствора реагента установлен коаксиально внутри пульсационной камеры в нижней ее части непосредственно перед вводом в колонный аппарат, коническое днище имеет выпускное отверстие, сообщенное герметично через делитель-дозатор потока с разгрузочно-транспортным узлом, состоящим из приемной емкости и модуля пульпоприготовления, подсоединенного к транспортному трубопроводу. Техническим результатом является повышение степени извлечения полезного компонента, увеличение надежности и эффективности работы пульсационной колонны, обеспечение повышения производительности технологического процесса и непрерывной разгрузки, увеличение дальности транспортирования готовой продукции, а также снижение эксплуатационных затрат на весь процесс в целом. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение касается смесительного устройства для смешивания агломерирующего порошка в суспензию. Смесительное устройство включает форсунку для создания струи суспензии, загрузочное устройство для ввода порошка в струю суспензии, смесительную камеру, которая устроена, чтобы смешивать частицы с порошком так, чтобы порошок налипал на частицы, и диффузор для успокоения суспензии таким образом, чтобы захваченные порошком частицы образовывали в суспензии агломераты, при этом смесительная камера в области, в которой поперечное сечение в направлении потока сужается, имеет диафрагму и/или направляющий профиль, с помощью которых может осуществляться завихрение струи суспензии с порошком. Техническим результатом изобретения является возможность равномерного поступления энергии перемешивания в суспензию для более интенсивного контактирования порошка с частицами. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к пищевой, сельскохозяйственной, химической и другим отраслям промышленности и предназначено для смешивания вязко-пластичных и сыпучих масс, получения упорядоченного распределения исходных компонентов внутри готовой смеси, может быть использовано при производстве строительных материалов, а также для приготовления вафельного теста. Способ получения вязко-пластичной смеси включает раздельную подачу в цилиндрическую емкость для смешивания сухих сыпучих компонентов и жидких компонентов с последующим разделением жидких компонентов на отдельные струи, перемешивание их вращающимся смесителем и вывод готовой вязко-пластичной смеси, создание вакуума в герметичной цилиндрической емкости для смешивания, разделенной на две зоны перфорированной емкостью центрального смесителя с разностью давления между внешней зоной и внутренней, достаточной для выталкивания отдельных струй жидкости во внешнюю зону и создания постоянно циркулирующего потока отдельных струй смеси в горизонтальных и вертикальных плоскостях, подачу компонентов осуществляют в два этапа: первым этапом одновременно подают жидкие компоненты в емкость для смешивания для непрерывного образования жидких отдельных струй и сухие компоненты в перфорированную емкость, вторым этапом подают остаток сухих сыпучих компонентов для опудривания созданных струй с последующим непрерывным перемешиванием и гомогенизацией вязко-пластичной смеси. Устройство для получения вязко-пластичной смеси содержит цилиндрическую емкость для смешивания жидких и сухих сыпучих компонентов, смеситель с отверстиями и устройством для вращения, устройство подачи сухих компонентов, устройство подачи жидких компонентов и устройство для вывода вязко-пластичной смеси, емкость для смешивания выполнена герметичной и снабжена патрубками устройств подачи компонентов и патрубком устройства для создания вакуума в емкости для смешивания, смеситель установлен на наклонном днище цилиндра емкости для смешивания с единой осью вращения и выполнен в виде подвижного ротора, имеющего спиралевидные лопатки, и неподвижного статора, снабженного перфорированной внутренней цилиндрической емкостью с верхней частью в виде перевернутого усеченного конуса - диффузора, причем патрубок устройства подачи сухих компонентов направлен в верхнюю часть внутренней цилиндрической емкости, а патрубок устройства подачи жидких компонентов направлен по касательной к ее поверхности с внешней стороны. Техническим результатом изобретения является повышение качества получаемой смеси и снижение удельных энергозатрат на единицу продукции, снижение окисляемости и вязкости перемешиваемых продуктов ввиду снижения содержания кислорода в емкости, снижения времени смешивания компонентов. 2 н.п. ф-лы, 1 пр., 6 ил.
Наверх