Способ получения противоскользящего покрытия на керамической плитке


 


Владельцы патента RU 2425818:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства керамической плитки для устройства подов в нежилых помещениях с интенсивным движением. Способ получения противоскользящего покрытия на керамической плитке включает приготовление керамической массы, пластическое формование плитки, ее сушку и обжиг, нанесение слоя абразивного материала на поверхность плитки, которое осуществляют до сушки плитки с последующим его прикатыванием. После обжига поверхность плитки с нанесенным на нее слоем абразивного материала пропитывают мономером стирола или акрилонитрила или метилметакрилата с последующей его полимеризацией, причем мономер наносят вместе с инициирующей системой, включающей перекись бензоина и диметиланилин, взятые в массовом соотношении 1:0,5, при этом инициирующая система составляет 2% от массы мономера. Технический результат - прочное закрепление абразивного материала на поверхности керамической плитки, устранение мелких дефектов на поверхности плитки.

 

Изобретение относится к области производства керамической плитки для устройства полов в нежилых помещениях с интенсивным движением (станции метрополитена, подземные переходы, вестибюли, торговые и выставочные павильоны и другое).

Известен способ получения противоскользящего покрытия на керамической плитке, включающий нанесение слоя абразивного материала на поверхность плитки, предварительно покрытую слоем карбоксиметилцеллюлозы [1].

Задача изобретения состоит в прочном закреплении абразивного материала на поверхности керамической плитки.

Технический результат достигается тем, что по способу получения противоскользящего покрытия на керамической плитке, включающему приготовление керамической массы, пластическое формование плитки, ее сушку и обжиг, нанесение слоя абразивного материала на поверхность плитки, нанесение слоя абразивного материала с последующим его прикатыванием осуществляют до сушки плитки, а после обжига поверхность плитки с нанесенным на нее слоем абразивного материала пропитывают мономером стирола или акрилонитрила или метилметакрилата, с последующей его полимеризацией, причем мономер наносят вместе с инициирующей системой, включающей перекись бензоила и диметиланилин, взятые в массовом соотношении 1:0,5, при этом инициирующая система составляет 2% от массы мономера.

Способ поясняется примером.

Готовят керамическую массу с влажностью 18-25% и пластическим способом формуют из нее плитку требуемой конфигурации. На поверхность отформованной плитки наносят (напыляют) слой абразивного материала (кварцевый песок, корунд, гранитная крошка и др.) толщиной 0,5-2 мм и слегка прикатывают его. Затем плитку сушат до влажности 1-8% и при температуре 900-1200°C обжигают. После чего на поверхность плитки с нанесенным на нее слоем абразивного материала наносят мономер стирола или акрилонитрила или метилметакрилата, с последующей его полимеризацией. Мономер наносят вместе с инициирующей системой, включающей перекись бензоила и диметиланилин, взятые в массовом соотношении 1:0,5, при этом инициирующая система составляет 2% от массы мономера. Перекись бензоила выполняет роль инициатора, а диметиланилин является ускорителем распада инициатора на свободные радикалы. Мономеры проникают в поверхностный слой плитки, отверждаясь по механизму свободнорадикальной полимеризации, связывая частицы абразивного материала с изделием. Полимеризация проходит при комнатной температуре в течение одного часа.

Предложенный способ позволяет получать керамическую плитку с прочно (прочность сцепления не менее 1 МПа) закрепленным на ее поверхности слоем абразивного материала. Кроме того, способ обеспечивает «герметизацию» имеющихся на поверхности плитки мелких дефектов, в частности трещин, сколов и т.д., предотвращая проникновение влаги и загрязнений.

Источники информации

1. Канаев В.К. Новая технология строительной керамики. - М.: Стройиздат, 1990. - 264 с.

Способ получения противоскользящего покрытия на керамической плитке, включающий приготовление керамической массы, пластическое формование плитки, ее сушку и обжиг, нанесение слоя абразивного материала на поверхность плитки, отличающийся тем, что нанесение слоя абразивного материала с последующим его прикатыванием осуществляют до сушки плитки, а после обжига поверхность плитки с нанесенным на нее слоем абразивного материала пропитывают мономером стирола, или акрилонитрила, или метилметакрилата с последующей его полимеризацией, причем мономер наносят вместе с инициирующей системой, включающей перекись бензоила и диметиланилин, взятые в массовом соотношении 1:0,5, при этом инициирующая система составляет 2% от массы мономера.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к композиции и способу ее нанесения на стеклянные и керамические контейнеры, используемые в пищевой промышленности и в области производства напитков.

Изобретение относится к производству керамических проппантов, предназначенных для использования в нефтедобывающей промышленности при добыче нефти методом гидравлического разрыва пласта.
Изобретение относится к производству керамических проппантов, предназначенных для использования в нефтедобывающей промышленности при добыче нефти методом гидравлического разрыва пласта.
Изобретение относится к отверждаемым композициям для нанесения на керамические или стеклянные подложки и используется для их декорирования или нанесения надписей.
Изобретение относится к авиационной и машиностроительной промышленности и может быть использовано при создании деталей из конструкционных материалов, в частности антенных обтекателей ракет, работающих кратковременно при температуре до 900°С без изменения радиотехнических характеристик.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к производству проппантов, используемых в качестве расклинивающих агентов при добыче нефти методом гидравлического разрыва пласта.
Изобретение относится к композициям, предназначенным для поверхностной обработки материалов с целью придания им гидрофобных свойств

Изобретение относится к композиционным материалам на основе кальцийфосфатной керамики с улучшенными прочностными характеристиками и может быть использовано для заполнения костных дефектов в травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Для получения упрочненных пористых композиционных материалов на основе гидроксиапатита и трикальцийфосфата пористую керамическую матрицу кальцийфосфатной керамики с соотношением Са/Р от 1,5 до 1,67 пропитывают 1-5%-ным раствором среднемолекулярного или высокомолекулярного хитозана в 8%-ной уксусной кислоте при остаточном давлении от 0,1 до 0,3 Па с выдержкой от 10 до 30 минут и последующей сушкой при комнатной температуре в течение до 24 часов. Изобретение позволяет повысить прочность композиционного материала в 8-9 раз. 3 пр., 1 табл.

Изобретение раскрывает гидрофобный проппант и способ его получения. Гидрофобный проппант, характеризующийся тем, что включает агрегированные частицы и смолу покрытия, отвержденную на поверхности агрегированных частиц, смола покрытия содержит гидрофобную смолу и наночастицы, которые равномерно распределены в гидрофобной смоле, наночастицы составляют 5-60% относительно массы смолы покрытия, а отношение агрегированных частиц к смоле покрытия по массе составляет 60-95:3-30 и проппант имеет угол смачивания θ в диапазоне 120°≤θ≤180°. Способ получения гидрофобного проппанта включает этапы: (1) нагрев гидрофобной смолы до расплавленного состояния, добавление наночастиц, перемешивание в течение 30 мин при 8000 об/мин и охлаждение до комнатной температуры с получением смолы покрытия, содержащей наночастицы, которые равномерно распределены в гидрофобной смоле; (2) нагрев агрегированных частиц, добавление смолы покрытия, полученной на этапе (1), и кремнийорганического аппрета и перемешивание в течение 10-60 сек для равномерного покрытия смолой покрытия поверхности агрегированных частиц; и (3) отверждение смолы покрытия. Изобретение развито в зависимых пунктах формулы. Технический результат - улучшение гидрофобности проппанта, расширение эксплуатационных условий его использования. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 пр., 1 табл.
Наверх