Встроенная система перелива бака стиральной машины с верхней загрузкой

Авторы патента:


Встроенная система перелива бака стиральной машины с верхней загрузкой
Встроенная система перелива бака стиральной машины с верхней загрузкой
Встроенная система перелива бака стиральной машины с верхней загрузкой

 


Владельцы патента RU 2425916:

ЭЛЕКТРОЛЮКС ХОУМ ПРОДАКТС КОРПОРЕЙШН Н.В. (BE)

Изобретение относится к встроенной системе перелива бака для стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном. Изобретение направлено на исключение переливов, которые могут возникнуть при работе машины во время отсоединения трубки от переливного патрубка бака. Настоящая встроенная система перелива состоит из лабиринта (10), встроенного в корпус бака машины и содержащего восходящий экран (11), который начинается внутри корпуса бака (1) и сообщается с ним, открываясь в изгиб, который образует сифон (12), который открывается в небольшую камеру (13), которая включает L-образный дефлектор в своей верхней части, который сообщается с нисходящим экраном (14), расположенным рядом с восходящим экраном (11), открывающимся в открытый воздух, и с патрубком (15), соединенным непосредственно с камерой (13) и выходящим позади L-образного дефлектора (131) камеры. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к встроенной системе перелива бака для стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном.

Для этого типа машины считалось необходимым оснастить бак встроенной системой перелива бака, спроектированной для предотвращения любого перелива внутри машины, который мог бы вызвать короткие замыкания и повреждение электрического оборудования машины в случае неисправности машины во время использования.

В настоящее время встроенная система перелива состоит из гибкой трубки, соединенной с баком, направляющей излишек воды в основание машины, подальше от электрического оборудования.

Однако во время работы машины, особенно во время центробежной сушки, гибкая трубка, устраняющая любой перелив, подвергается вибрациям, которые прижимают ее к неподвижным частям машины, что со временем приводит к постепенному отсоединению трубки от переливного патрубка бака, что вызывает утечки вокруг соединения, создавая и поддерживая, таким образом, влажность, которая вначале не распознается пользователем, поскольку в этом случае жидкость течет тонкими струйками вдоль бака, сзади корпуса машины. Та же проблема возникает с возможными переливами пены, которая прорывается через большую часть встроенной системы перелива, спроектированной для удаления жидкости.

Задача настоящего изобретения заключается в устранении этих недостатков.

Изобретение, как указано в формуле изобретения, решает задачу создания встроенной системы перелива для стиральной машины с верхней загрузкой, посредством чего, с одной стороны, устраняются все выводящие трубки, будь то жесткие или гибкие, а с другой стороны, указанная система полностью встраивается в бак машины во время изготовления без использования дополнительных деталей.

Преимущества, обеспечиваемые настоящим изобретением, состоят, в основном, в отсутствии риска утечки вокруг соединения перелива и какого-либо риска перелива пены или выделения пара. Установка бака в корпусе облегчается благодаря отсутствию специальных деталей, которые необходимо прикреплять и подсоединять. Поток, вызываемый возможным переливом, направляется в область, как можно более удаленную от электрического оборудования.

Другие характеристики и преимущества будут очевидны из нижеследующего описания системы согласно изобретению, приведенного в качестве неограничивающего примера со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

Фиг.1 - частичный вид в плане соединения левого фланца бака;

Фиг.2 - вид в перспективе бака с частичным разрезом;

Фиг.3 - вид сбоку бака в перспективе перед установкой его левого фланца.

На чертежах изображена встроенная система перелива для стиральной машины с верхней загрузкой, бак которой в зоне плоскости соединения с соответствующим фланцем 3 содержит систему, образующую лабиринт 10, открытый со стороны плоскости соединения с фланцем 3, и включающую восходящий канал 11, который начинается внутри бака в определенном месте и переходит в изгиб, образующий сифон 12, который открывается в камеру 13 с L-образным дефлектором 131, при этом камера 13 сообщается с одной стороны с нисходящим каналом 14, расположенным рядом с каналом 11, и выходящим наружу, а с другой стороны непосредственно с патрубком 15, расположенным позади L-образного дефлектора 131.

При более подробном рассмотрении чертежей можно заметить, прежде всего, при одновременном сравнительном анализе фиг.1 и 2, что лабиринт 10 для потока излишков воды выполнен в виде полости в зоне плоскости соединения корпуса 1 бака с соответствующим фланцем 3, содержащим крышку 31 лабиринта 10, которая при сборке левого фланца 3 с корпусом 1 окончательно формирует каналы 11 и 14 лабиринта 10, образуя систему перелива. Корпус 1 бака собирается с фланцами 3 общепринятым способом, без каких-либо других ограничений, кроме совмещения системы с ее крышкой 31, как показано на фиг.2.

Можно также заметить на тех же чертежах, что сифон 12, при условии, что он заполнен водой, препятствует прохождению пены и пара. Что касается конденсированной воды, которая может появиться в верхней части системы, то она обычно стекает внутри барабана через восходящий канал 11 лабиринта 10, переполняя сифон 12, как только сифон наполняется.

В соответствии с фиг.2 патрубок 15, расположенный внутри и позади L-образного дефлектора 131, может, с учетом формы указанного дефлектора 131, наполнять сифон 12 без какого-либо риска выброса на входе нисходящего канала 14. При этом обычно сифон 12 наполняется конденсированным паром, образующимся во время цикла стирки.

Если теперь обратиться к фиг.3, показывающей вид сбоку в перспективе бака перед установкой его левого фланца 3, можно увидеть, что перелив не вызывает никакого завышения габаритов машины, учитывая ее положение.

Система перелива согласно изобретению была спроектирована для стиральных машин с верхней загрузкой и вращающимся барабаном, но ее можно использовать на машинах с фронтальной загрузкой с небольшими переделками согласно существующим технологиям.

1. Встроенная система перелива для стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном, содержащая лабиринт (10), встроенный в корпус (1) бака машины, отличающаяся тем, что лабиринт (10) выполнен как полость с одной стороны корпуса (1) бака машины, в зоне плоскости соединения, при этом один из боковых фланцев (3) накрывает его при установке на указанном корпусе (1) пластиной, образующей крышку (31).

2. Встроенная система перелива по п.1, отличающаяся тем, что лабиринт (10) содержит восходящий канал (11), который начинается внутри корпуса бака и сообщается с ним, открываясь в изгиб, образующий сифон (12), который открывается в камеру (13), содержащую L-образный дефлектор (131) в своей верхней части, при этом камера (13) сообщается с одной стороны с открывающимся наружу нисходящим каналом (14), расположенным рядом с восходящим экраном (11), а с другой стороны непосредственно с патрубком (15), расположенным позади L-образного дефлектора (131) камеры.

3. Встроенная система перелива по п.2, отличающаяся тем, что накрытие лабиринта (10), в зоне плоскости соединения бака с одним из соответствующих боковых фланцев (3), обеспечивается пластиной, образующей крышку (31) соответствующих размеров, расположенную радиально относительно плоскости соединения указанного соответствующего фланца (3).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для обработки белья. .

Изобретение относится к составным емкостям стиральных машин, комбинированных стиральных/сушильных машин и подобных устройств. .

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к бытовым стиральным машинам барабанного типа, и может найти применение в промышленных и бытовых стиральных машинах с горизонтальным барабаном.

Изобретение относится к бетонному кольцу в качестве противовеса на баке для щелока стиральной машины с U-образной в поперечном сечении, открытой с одной стороны кольцевой деталью, которая залита содержащей бетон смесью и по наружному периметру которой предусмотрено соединительное устройство, соединяемое с баком для щелока.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к элементам листового корпуса бытового агрегата. .

Изобретение относится к способу сборки конструкции "бак - втулка - шариковый подшипник - барабан" бытовой стиральной машины, как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой, но имеющей горизонтальную или наклонную ось и снабженной пластмассовым баком, который наиболее выгоден с технологической точки зрения

Изобретение относится к усовершенствованному типу стиральной машины как с фронтальной, так и с вертикальной загрузкой, снабженной стиральным баком и связанным с ним барабаном, вращающимся в этом баке, и средством нагрева жидкости в упомянутом баке и барабане

Изобретение относится к баку (1) стиральной машины, который содержит цилиндрический конструктивный элемент, полученный посредством формования пластиков и предназначенный для размещения вращающегося металлического барабана

Предложена машина для обработки белья. Машина для обработки белья включает в себя переднюю прокладку (200), имеющую новую конструкцию, способную эффективно предотвращать утечку воды для стирки или эффективно предотвращать введение посторонних предметов между баком (100) и барабаном (300). 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 17 ил. Фиг.6

Раскрыта машина для обработки белья. Машина для обработки белья включает в себя бак (120) для вмещения воды, барабан (320), установленный в баке (120), вал (351), соединенный с барабаном (320), проходящий через бак (120), корпус (400) подшипника, закрепленный на баке (120), причем корпус (400) подшипника поддерживает вал (351) и электродвигатель (М), вращающий вал (351), и гидравлическое уплотнение (10), расположенное между баком (120) и корпусом (400) подшипника для обеспечения газонепроницаемости корпуса (400) подшипника и вала (351). В результате, в машине для обработки белья может быть увеличен объем бака (120) и эффективно поддерживаться газонепроницаемость бака (120). 16 з.п. ф-лы, 9 ил.

Стиральная машина барабанного типа со струйной обработкой изделий, включающая цилиндрический, горизонтально расположенный бак, размещенный в нем вращаемый стиральный барабан с гребнями и отверстиями в его цилиндрической части, привод вращения барабана, систему управления, гидронасос, несколько форсунок, расположенных в ряд параллельно оси вращения барабана, рабочая жидкость к которым подается гидронасосом. При этом стиральная машина также снабжена гидропневматическим аккумулятором и трехходовым трехпозиционным распределителем потока. В исходном положении трехходовой трехпозиционный гидрораспределитель потока соединяет линию входа в гидропневматический аккумулятор с линией выхода из насоса, а во втором положении соединяет гидропневматический аккумулятор с гидролинией, подведенной к струйным форсункам. Первое положение гидрораспределителя соответствует периоду времени вращения барабана, за который рабочий гребень барабана поднимает стираемое изделие на высоту, при которой включаются струйные форсунки, а втрое положение соответствует периоду времени совмещения отверстий форсунок с отверстиями в стиральном барабане. 1 ил.

Изобретение относится к стиральным машинам для бытового и промышленного назначения. Стиральная машина барабанного типа, имеющая накопительную емкость для промежуточного хранения воды после полоскания или моющего раствора, выполнена так, что накопительная емкость расположена отдельным блоком над корпусом стиральной машины, а аппаратура управления перемещением жидкости в емкость и обратно выполнена в виде двух гидравлических распределителя потока с электрическим управлением, один из которых гидролиниями подключен к водопроводной магистрали, к накопительной емкости и ко входному отверстию бака для залива рабочей жидкости; второй гидравлический распределитель потока подключен к насосу, накопительной емкости и линии слива отработанной жидкости в канализацию. Обеспечивается снижение габаритных размеров стиральной машины, ее себестоимости. Обеспечивается простота интеграции в типовую стиральную машину. 1 ил.

Изобретение относится к стиральным машинам для бытового и промышленного назначения. Стиральная машина снабжена дополнительной емкостью для жидкости (для воды и/или моющего раствора), имеет насос, аппаратуру управления, блок системы управления, обеспечивающие процесс стирки, перемещение моющего раствора в канализацию или в емкость для жидкости, заполнение бака водой для полоскания из водопроводной линии или из емкости для жидкости, при этом емкость для жидкости размещена в корпусе стиральной машины. Система управления потоком жидкости, используемой при стирке, снабжена двумя трехпозиционными гидрораспределителями; первый из которых гидролиниями подключен к сливному каналу из бака стиральной машины, к емкости для жидкости, ко второму трехпозиционному гидрораспределителю и к входу в насос, а второй трехпозиционный гидрораспределитель подключен к линии выхода из насоса, к первому гидрораспределителю и к линии, соединенной с канализацией. Технический результат заключается в снижении потребления воды и моющего раствора при стирке, увеличении ресурса работы стиральной машины без поломок. 1 ил.

Изобретение относится к уплотнительной манжете (1) для стиральной машины, которая выполнена, по существу, в форме полого цилиндра и предназначена для охвата по периметру загрузочно-разгрузочного отверстия (2) стиральной машины и фиксации своей первой оконечностью (3) на передней стенке (4) корпуса стиральной машины. При этом загрузочно-разгрузочное отверстие (2) может закрываться поворотной дверцей (16) в форме иллюминатора, причем в области первой оконечности (3) на внутренней обечайке уплотнительной манжеты (1) предусмотрено губовидное уплотнение (19), которое при закрытой дверце (16) герметично примыкает к наружной поверхности (21) ее обечайки. Своей второй оконечностью (5) уплотнительная манжета (1) может фиксироваться на баке (6) для моющего раствора и имеет первый, направленный радиально внутрь участок (22), к которому примыкает второй участок (23), проходящий, по существу, в осевом направлении уплотнительной манжеты (1) и в направлении ее второй оконечности (5). Застревание белья между губовидным уплотнением (19) и наружной поверхностью (21) обечайки дверцы (16) предотвращается тем, что оба участка (22 и 23) губовидного уплотнения (19) выполнены так, что в закрытом положении дверцы (16) область первого участка (22) плоско прилегает к наружной поверхности (21) ее обечайки, в то время как второй участок (23) отходит под углом относительно первого участка (22) и проходит к внутренней поверхности (24) обечайки уплотнительной манжеты (1) и в направлении ее второй оконечности (5). 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Стиральная машина содержит обшивку; бак, расположенный внутри обшивки; барабан, с возможностью вращения установленный внутри бака, для размещения белья для стирки в нем; и спиральную форсунку для поворачивания подаваемой воды в заданном направлении и затем распыления воды внутри барабана через выпускное отверстие, причем спиральная форсунка содержит поверхность для столкновения, сформированную перед выпускным отверстием таким образом, что вода, выпускаемая из выпускного отверстия, распределяется посредством столкновения с поверхностью для столкновения. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 20 ил., 1 табл.
Наверх