Способ изготовления съемных зубных протезов

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии. Способ изготовления съемных зубных протезов, содержащих жесткий базис и эластичную подкладку, включает формирование эластичной подкладки путем изготовления восковой модели по оттиску протезируемой части ротовой полости, формование восковой модели в кювете с помощью формовочной массы, удаление воска, формирование литниковых ходов и заливку композиции для образования эластичной подкладки, содержащей олигоалкиленполиизоцианат, олигополиатомный спирт и катализатор; выдерживание кюветы для формирования эластичной подкладки, формирование полиуретанового жесткого базиса. Для изготовления формы для литья используют паковочный гипс. Для высушивания формы из паковочного гипса и модели из супергипса используют конвенционную печь в течение 35 минут при температуре 270°С. Перед заливкой композиции для образования эластичной подкладки форму из паковочного гипса и модель из супергипса устанавливают на вибростолик, фиксируют, заполняют композицией, полимеризуют в конвекционной печи в течение 30 мин при 120°С. Извлеченную из формы модель из супергипса с эластичной подкладкой устанавливают в подготовленную заранее форму из паковочного гипса с искусственными зубами для отливки съемного протеза, которую устанавливают на вибростолик, заливают полиуретановую композицию для изготовления жесткого базиса и полимеризуют в конвекционной печи в течение 30 мин при температуре 120°С. Технический результат - повышение точности позиционирования зубов в съемных зубных протезах, сокращение времени изготовления съемных зубных протезов с эластичной подкладкой, снижение стоимости съемного зубного протеза.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления съемных зубных протезов.

При неблагоприятных анатомо-топографических условиях протезного ложа - резкой атрофии альвеолярного гребня, наличии острых костных выступов и экзостозов, истонченной малоподатливой слизистой оболочке, а также повышенной болевой чувствительности пользование протезами с жесткими базисами становится затруднительным или полностью невозможным. В этих случаях показано применение двухслойных базисов с эластичной подкладкой, обращенной непосредственно к тканям протезного ложа.

Известен способ изготовления съемных зубных протезов с эластичной подкладкой, состоящий в том, что состав на основе силиконового каучука готовят непосредственно перед использованием и полученную смесь наносят на жесткий акриловый базис зубного протеза. Отверждение подкладки происходит в полости рта пациента (патент РФ №2187296, МКИ A61K 6/093, опубл. 2002).

К недостаткам известного способа следует отнести низкую адгезию подкладки к базису съемного зубного протеза (1,9 кг/см). Кроме того, наличие компонентов смеси в полости рта пациента может оказать неблагоприятное воздействие на слизистую оболочку.

Известен способ изготовления двухслойного базиса съемного зубного протеза на основе полиуретанов, включающий формирование базиса с эластичной подкладкой, состоящий в том, что по оттиску протезируемой части ротовой полости изготавливают двухслойную восковую модель протеза, затем с помощью формовочной массы производят формование восковой модели, затем производят удаление верхнего слоя воска, формирование литниковых ходов и заливают композицию для формирования жесткого базиса съемного зубного протеза на основе полиуретана, затем удаляют нижний слой воска, формируют отверстия в полученном жестком базисе и производят заливку композиции для образования эластичной подкладки, содержащей полиизоцианат с содержанием NCO-групп 3,7-5,5%, олигополиатомный спирт и дибутилдилаурат олова в качестве катализатора, выдерживают кювету для формирования подкладки на жестком базисе, затем раскрывают кювету, извлекают протез и проводят окончательную обработку протеза (пат. США №4024636, МКИ A61C 13/00, опубл. 1977).

Известен способ изготовления съемных зубных протезов, содержащих жесткий базис и эластичную подкладку, включает формирование эластичной подкладки путем изготовления восковой модели по оттиску протезируемой части ротовой полости, формования восковой модели в кювете с помощью формовочной массы, удаления воска, формирования литниковых ходов и заливку композиции для образования эластичной подкладки, содержащей олигоалкиленполиизоцианат, с содержанием NCO-групп 5,6-6,8%, олигополиатомный спирт и катализатор при соотношении, мас.ч.: олигоалкиленполиизопианат - 100, олигополиатомный спирт - 14,8-25,8, катализатор - 0,04-0,1, и выдерживание кюветы для формирования подкладки. После формирования эластичной подкладки проводят формирование жесткого базиса. Способ позволяет упростить и удешевить получение протезов с улучшенными физико-механическими свойствами. Изобретение решает задачу упрощения способа получения двухслойных базисов съемных зубных протезов с эластичной подкладкой на основе полиуретана с улучшенными физико-механическими свойствами, при этом жесткий базис может быть получен из различных полимерных материалов (пат. РФ №2224481, МПК7 A61C 13/08, A61K 6/08, опубл. 27.02.2004 г.). Этот способ выбран за прототип. Недостатки данного способа:

1. Рабочая модель изготавливается из полиуретана, что требует большое количество времени - 80 мин, а также необходимы дополнительные материалы (полиуретан для изготовления модели и дублирующая силиконовая масса), увеличивающие стоимость зубного протеза.

2. Большое количество времени требуется как для высушивания гипсовой модели в термошкафу - 60-80 мин, так и для полимеризации в термошкафу полиуретановых композиций - 50 мин.

3. При использовании силиконовой дублирующей массы зубы фиксируются на клей в форму для отливки протеза соответственно их отпечаткам, при этом точность позиционирования зубов невозможно контролировать, и тогда в образовавшиеся щели между формой и зубом попадает полиуретановая композиция, и после окончательной обработки протеза это отрицательно сказывается на окклюзионных контактах в полости рта.

Задачей изобретения является повышение эффективности способа изготовления съемных зубных протезов с эластичной подкладкой и сокращение времени изготовления съемных зубных протезов с эластичной подкладкой, снижение стоимости съемного зубного протеза.

Технический результат заключается в повышении точности позиционирования зубов в съемных зубных протезах.

Это достигается за счет того, что для изготовления формы для литья используют паковочный гипс, для высушивания формы из паковочного гипса и модели из супергипса используют конвенционную печь в течение 35 минут при температуре 270°С, а перед заливкой композиции для образования эластичной подкладки форму из паковочного гипса и модель из супергипса устанавливают на вибростолик, фиксируют, заполняют композицией, полимеризуют в конвекционной печи в течение 30 мин при 120°С; извлеченную из формы модель из супергипса с эластичной подкладкой устанавливают в подготовленную заранее форму из паковочного гипса с искусственными зубами для отливки съемного протеза, которую устанавливают на вибростолик, производят заливку полиуретановой композиции для изготовления жесткого базиса и осуществляют полимеризацию в конвекционной печи в течение 30 мин при температуре 120°С.

В разработанном нами способе не используется полиуретан для изготовления модели для литья протеза, что положительно сказывается на точности протеза, а так же уменьшается количество лабораторных этапов, за счет этого уменьшается время изготовления протеза.

В разработанном нами способе не используется силиконовая дублирующая масса, в следствии этого: уменьшается стоимость протеза, так как силиконовая масса гораздо дороже паковочного гипса, протезы получаются точнее, так как в силиконовую форму нужно вклеивать зубы, а при использовании паковочного гипса зубы остаются в первоначальном положении, их не нужно вклеивать и не остается щели для попадания на окклюзионную поверхность полиуретановой композиции.

Использование конвекционной печи позволяет добиться меньшего времени высушивания моделей и форм (метод высушивания отработан для различных видов гипса), так как происходит равномерное нагревание и вывод влажного воздуха из печи. Также происходит более быстрый прогрев формы для изготовления протеза. Предложенные режимы высушивания, как показали проведенные эксперименты исследования, являются оптимальными

Способ осуществляется следующим образом:

Способ изготовления съемных зубных протезов, содержащих жесткий базис и эластичную подкладку, включающий формирование эластичной подкладки путем изготовления восковой модели по оттиску протезируемой части ротовой полости, формования восковой модели в кювете с помощью формовочной массы, удаления воска, формирования литниковых ходов и заливку композиции для образования эластичной подкладки, содержащей полиизоцианат, олигополиатомный спирт и катализатор; выдерживание кюветы для формирования эластичной подкладки, формирование полиуретанового жесткого базиса, отличающийся тем, что для изготовления формы для литья используют паковочный гипс, для высушивания формы из паковочного гипса и модели из супергипса используют конвенционную печь в течение 35 минут при температуре 270°С, а перед заливкой композиции для образования эластичной подкладки форму из паковочного гипса и модель из супергипса устанавливают на вибростолик, фиксируют, заполняют композицией, полимеризуют в конвекционной печи в течение 30 мин при 120°С; извлеченную из формы модель из супергипса с эластичной подкладкой устанавливают в подготовленную заранее форму из паковочного гипса с искусственными зубами для отливки съемного протеза, которую устанавливают на вибростолик, производят заливку полиуретановой композиции для изготовления жесткого базиса и осуществляют полимеризацию в конвекционной печи в течение 30 мин при температуре 120°С.

Пример.

Рабочую гипсовую модель подготавливают для изготовления формы для отливки эластичной подкладки путем формования гипсовой модели с восковой композицией эластичной подкладки паковочной гипсовой массой в кювете. После застывания гипсовой паковочной массы раскрывают кювету. Отделяют гипсовую модель от гипсовой формы. Удаляют воск из гипсовой формы путем вымывания горячей водой. После этого на гипсовой модели производят моделировку восковой композиции базиса протеза с литниками из воска с учетом толщины эластичной подкладки и постановку искусственных зубов. Далее изготавливается форма для отливки собственно протеза путем формования гипсовой модели с восковой композицией протеза паковочной гипсовой массой в кювете. После застывания гипсовой массы раскрывают кювету, отделяют гипсовую модель от гипсовой формы, удаляют воск из гипсовой формы путем вымывания горячей водой. Гипсовую модель и гипсовые формы высушивают в конвекционной печи 35 минут при температуре 270°С. Модель, далее гипсовую модель, изолируют разделительным лаком, например «Renfert». Сначала производят отливку эластичной подкладки. Для этого модель помещают в подготовленную и покрытую лаком гипсовую форму и фиксируют. Устанавливают на вибростолик. В полученную щель через литник заливают композицию «Денталур П» и полимеризуют с конвекционной печи 30 мин при 120°С. Затем кювету раскрывают, извлекают модель с эластичной подкладкой, срезают литники и модель с эластичной подкладкой устанавливают в подготовленную заранее гипсовую форму с искусственными зубами для отливки съемного протеза, форму устанавливают на вибростолик и производят заливку через литник композиции «Денталур» для изготовления жесткого базиса съемного протеза. После этого полимеризуют в конвекционной печи 30 мин при температуре 120°С. После окончания процесса полимеризации раскрывают кювету, извлекают зубной протез и производят его окончательную обработку.

Способ изготовления съемных зубных протезов, содержащих жесткий базис и эластичную подкладку, включающий формирование эластичной подкладки путем изготовления восковой модели по оттиску протезируемой части ротовой полости, формования восковой модели в кювете с помощью формовочной массы, удаления воска, формирования литниковых ходов и заливку композиции для образования эластичной подкладки, содержащей олигоалкиленполиизоцианат, олигополиатомный спирт и катализатор; выдерживание кюветы для формирования эластичной подкладки, формирование полиуретанового жесткого базиса, отличающийся тем, что для изготовления формы для литья используют паковочный гипс, для высушивания формы из паковочного гипса и модели из супергипса используют конвекционную печь в течение 35 мин при температуре 270°С, а перед заливкой композиции для образования эластичной подкладки форму из паковочного гипса и модель из супергипса устанавливают на вибростолик, фиксируют, заполняют композицией, полимеризуют в конвекционной печи в течение 30 мин при 120°С; извлеченную из формы модель из супергипса с эластичной подкладкой устанавливают в подготовленную заранее форму из паковочного гипса с искусственными зубами для отливки съемного протеза, которую устанавливают на вибростолик, производят заливку полиуретановой композиции для изготовления жесткого базиса и осуществляют полимеризацию в конвекционной печи в течение 30 мин при температуре 120°С.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления съемных зубных протезов. .
Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для очистки металлических бюгельных каркасов, коронок и мостовидных протезов от формовочной массы после литья.
Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано при изготовлении съемных зубных протезов с жестким базисом, в том числе с использованием эластичной подкладки.
Изобретение относится к области медицины, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления цельнолитых каркасов протяженных мостовидных протезов с несколькими опорными коронками.
Изобретение относится к области медицины, в частности ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления цельнолитого каркаса несъемного мостовидного протеза с множеством опорных зубов.

Изобретение относится к медицинской технике. .
Изобретение относится к области ортопедической стоматологии и может быть использовано для съемного протезирования. .

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для закрытия включенного дефекта в зубном ряду. Закрытие дефекта происходит по этапам: подготавливают две стекловолоконные трубки диаметром 1 мм, по длине соответствующие размеру дефекта. В стекловолоконные трубки помещают лигатурную проволоку диаметром 0,250 мм. Стекловолоконные трубки перекрещивают в центре дефекта и лигатурную проволоку с одной стороны зацепляют узлом таким образом, чтобы получилась «восьмерка». Свободные концы лигатурной проволоки фиксируют к брекетам опорных зубов. Стекловолоконные трубки пропитывают адгезивной системой пятого поколения и полимеризуют светодиодной лампой. На стекловолоконных трубках из композиционного фотоматериала изготавливают индивидуальный искусственный зуб. Способ, за счет двойной фиксации индивидуально изготовленного искусственного зуба с помощью встроенной лигатурной проволоки и системы брекета, позволяет повысить качество жизни пациентов с включенными дефектами с частичной первичной и вторичной адентией в период ортодонтического лечения. 3 ил., 2 пр.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой заменитель костного трансплантата, содержащий остеогенный агент и цеолит, содержащий частицы, содержащие ионообменные катионы металлов, присутствующие в количестве, эффективном для стимуляции остеогенеза у нуждающегося в этом пациента, в котором вышеуказанные катионы металлов выбраны из группы, состоящей из ионов цинка, ионов серебра, ионов меди и их комбинаций. Изобретение обеспечивает оптимальную доставку катионов в участок повреждения с образованием в итоге здоровой костной ткани. 4 н. и 13 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано при изготовлении зубных протезов. Способ получения защитных покрытий на поверхности зубного протеза включает струйно-абразивную обработку внутренней поверхности и ионную полировку внешней поверхности металлической основы зубного протеза с последующим нанесением переходного подслоя из циркония, после чего напыляют чередующиеся слои с повышенным содержанием нитрида циркония (от 5 до 20% циркония, остальное - нитрид циркония) и с пониженным содержанием нитрида циркония (от 5 до 40% нитрида циркония, остальное - цирконий), регулируя соотношение компонентов в каждом слое в зависимости от выбранного цвета зубного протеза, последним напыляют облицовочный твердый слой (от 40 до 90% нитрида циркония, остальное - цирконий). Переходный подслой напыляют толщиной от 5 нм до 20 нм, каждый слой с пониженным содержанием нитрида циркония - от 5 нм до 20 нм, каждый слой с повышенным содержанием нитрида циркония - от 30 нм до 70 нм, облицовочный слой - от 1 мкм до 5 мкм, при этом покрытие напыляют толщиной до 100 мкм. Технический результат заключается в повышении твердости, пластичности и прочности покрытия. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх