Измельчитель стебельчатых кормов


 


Владельцы патента RU 2427428:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства (ГНУ ВИМ Россельхозакадемии) (RU)

Изобретение относится к устройствам для измельчения одно- или многокомпонентных кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве. Измельчитель содержит загрузочный вращающийся бункер, дробилку с ротором, молотками и декой и выгрузной транспортер. Направляющее устройство установлено соосно с вращающимся бункером, выполненным в виде усеченного конуса большим основанием вверх, и с кольцевым зазором между ними, а дробилка размещена по периметру нижнего основания вращающегося бункера. Обеспечивается повышение эффективности работы. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения одно- или многокомпонентных кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве.

Известен измельчитель стебельчатых кормов, содержащий вертикально расположенный вращающийся бункер с неподвижным дном, в окне которого размещена молотковая дробилка, имеющая ротор с молотками и декой и установленным под ней выгрузным транспортером [1].

Указанный измельчитель имеет низкую пропускную способность и надежность технологического процесса. Это вызвано тем, что пропускная способность конического бункера в несколько раз превосходит производительность дробилки, что вызывает периодическое забивание рабочих органов, особенно для кормов повышенной влажности. Причем в бункере имеются мертвые зоны, где измельчаемые стебельчатые корма скапливаются на неподвижном днище, образуя сводообразования в зоне загрузки дробилки. Это вызывает большую неравномерность выгрузки измельченного корма.

Известен измельчитель стебельчатых кормов, содержащий загрузочный вращающийся бункер, дробилку с ротором, молотками и декой и выгрузной транспортер [2].

Этот измельчитель имеет сложную систему выгрузки корма из дробильной камеры воздушным потоком, создаваемым молотками ротора и разрежением в вихревой камере. При влажности корма, больше допустимой по агрозоотребованиям, воздушного потока может оказаться недостаточно, что приведет к прекращению технологического процесса измельчения.

Технической задачей предлагаемого измельчителя стебельчатых кормов является повышение его эффективности работы и надежности технологического процесса.

Поставленная задача достигается тем, что измельчитель стебельчатых кормов, содержащий загрузочный вращающийся бункер, дробилку с ротором, молотками и декой и выгрузной транспортер, согласно изобретению снабжен направляющим устройством, установленным соосно с вращающийся бункером, выполненным в виде усеченного конуса большим основанием вверх, и с кольцевым зазором зазором между ними, а дробилка размещена по периметру нижнего основания вращающегося бункера.

Кроме того, загрузочный бункер выполнен с наклоном к оси рабочих органов дробилки, не превышающим 60°.

Сравнение заявляемого технического решения с прототипом показывает, что новым является то, что он снабжен направляющим устройством, установленным соосно с вращающийся бункером, выполненным в виде усеченного конуса большим основанием вверх, и с кольцевым зазором между ними, а дробилка размещена по периметру нижнего основания вращающегося бункера.

Кроме того, загрузочный бункер выполнен с наклоном к оси рабочих органов дробилки, не превышающим 60°.

Таким образом, заявляемое устройство соответствует критерию изобретения «новизна».

Заявляемое техническое решение соответствует критерию «изобретательский уровень», так как не является очевидным для специалиста и позволяет повысить эффективность работы и надежность технологического процесса.

Предлагаемое изобретение соответствует критерию «промышленная применимость», так как может использоваться в сельском хозяйстве для измельчения одно- или многокомпонентных кормов.

Изобретение поясняется чертежом.

На фиг.1 изображен предлагаемый измельчитель стебельчатых кормов.

Измельчитель стебельчатых кормов установлен на раме 1 ходовой системы одноосной тележки и содержит вращающийся загрузочный бункер 2 в виде усеченного конуса, установленного меньшим основанием вниз. Привод бункера 2 осуществляется, например, от гидромотора 3 цепной передачей 4. На внутренней поверхности бункера 2 установлена пара радиальных лопастей 5, служащих для перемещения корма, находящегося на поверхности лопасти 5 и конического вращающегося бункера 2 к рабочим органам дробилки 6. Бункер 2 установлен на шести опорных 7 и пяти направляющих 8 роликах, что обеспечивает устойчивое вращение его вокруг наклонной оси. В нижней части вращающегося наклонного конического бункера 2 на подшипниках установлен измельчающий ротор 9 дробилки 6. Дробилка 6 размещена по периметру нижнего основания загрузочного бункера. Загрузочный бункер 2 выполнен с наклоном к оси рабочих органов дробилки 6, не превышающим 60°. Привод ротора 9 осуществляется карданной передачей 10 от вала отбора мощности (ВОМ) трактора посредством клиноременной передачи 11.

Для отвода измельченного корма под декой 12 измельчающего ротора 9 установлен выгрузной транспортер 13. Для предотвращения выброса измельчаемого корма из вращающегося бункера 2 на раме 1 с помощью стойки 14 жестко закреплено направляющее устройство 15, установленное соосно с кольцевым зазором с верхней частью вращающегося бункера 2.

Предлагаемый измельчитель стебельчатых кормов работает следующим образом.

Транспортирование к месту работы осуществляется трактором в агрегате с одноосной тележкой с ходовой системой, на раме 1 которой смонтировано измельчающее устройство. Затем гидравлической навесной системой трактора устанавливают раму 1 в горизонтальной плоскости. Загрузку измельчающего устройства осуществляют стогометателем или грейферным погрузчиком в направляющее устройство 15, которое подает стебельчатый корм во вращающийся наклонный бункер 2, приводящийся во вращение от гидромотора 3 цепной передачей 4.

В бункере 2 подаваемая масса за счет сил трения и лопастей 5 увлекается во вращательное движение по ходу вращения бункера 2 и подается навстречу вращающимся вместе с ротором 9 шарнирно установленными на нем молотками 16. При взаимодействии молотков 16 ротора 9 с неподвижными противорежущими элементами деки 12 происходит резание и расщепление стеблей корма вдоль волокон. Измельченный корм поступает на транспортер 13 и выгружается им в кормораздатчик или транспортное средство.

Использование измельчителя стебельчатых кормов, состоящего из вращающегося наклонного бункера в виде усеченного конуса, установленного меньшим основанием вниз, в кольцевую окружность которого вписан измельчающий ротор дробилки, обеспечивает равномерную подачу стебельчатых кормов к измельчающему ротору, устраняет образование сводов и зависание корма. Это позволяет повысить эффективность и надежность технологического процесса и получить годовой экономический эффект в сравнении с серийной дробилкой-измельчителем ИРТ-165 около 65 тыс. рублей.

Источники информации

1. Дробилка-измельчитель стебельчатых кормов ИРТ-165-01. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Улан-Уде, 1981 г.

2. Авторское свидетельство СССР №874178, МПК 7 В02С 18/08, 1981 г. (прототип).

1. Измельчитель стебельчатых кормов, содержащий загрузочный вращающийся бункер, дробилку с ротором, молотками и декой и выгрузной транспортер, отличающийся тем, что он снабжен направляющим устройством, установленным соосно с вращающимся бункером, выполненным в виде усеченного конуса большим основанием вверх, и с кольцевым зазором между ними, а дробилка размещена по периметру нижнего основания вращающегося бункера.

2. Измельчитель стебельчатых кормов по п.1, отличающийся тем, что загрузочный бункер выполнен с наклоном к оси рабочих органов дробилки, не превышающим 60°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к оборудованию для измельчения мяса. .

Изобретение относится к устройствам для переработки пластмассы, в частности термопластичной. .

Изобретение относится к устройствам для смешения и измельчения сыпучего материала, используемого при приготовлении кормов, главным образом зерна, зернопродуктов и зерноотходов.

Изобретение относится к технике для измельчения образцов горной породы в горной и строительной промышленности. .

Изобретение относится к области переработки вулканизованных вторичных резин, получаемых при переработке амортизированных шин и шиноремонте. .

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов, а именно к устройствам механического и пневмомеханического диспергирования и гомогенизации сухих сыпучих материалов средней и малой прочности с возможностью получения гомогенного тонкодисперсного полифракционного продукта.

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано при производстве различных пищевых продуктов путем измельчения, смешивания, экстрагирования, эмульгирования и гомогенизации веществ животного и растительного происхождения.

Изобретение относится к устройствам для механического и пневмомеханического измельчения

Изобретение относится к вращающимся ножам, в частности к вращающемуся ножу-насадке для кухонного комбайна

Изобретение относится к способу по пункту 1 формулы изобретения, а также к устройству по пункту 11 формулы изобретения

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к измельчителям-смесителям кормов

Изобретение относится к способу по пункту 1 формулы изобретения, а также к устройству по пункту 9 формулы изобретения

Изобретение относится к устройству для предварительной обработки и последующей транспортировки или пластифицирования полимеров. Устройство содержит бункер (1) с установленным в нем с возможностью вращения вокруг оси (10) смесительным и/или измельчающим инструментом (3), причем в боковой стенке (9) бункера (1) выполнено отверстие (8), через которое выгружается полимерный материал, и предусмотрен транспортер (5) с вращающимся в корпусе (16) шнеком (6). Воображаемое продолжение продольной оси (15) транспортера (5) проходит против направления (17) транспортировки транспортера (5) мимо оси вращения (10). Продольная ось (15) со стороны выхода смещена на расстояние (18) от параллельной продольной оси (15) радиальной линии (11). Радиальное расстояние (mb) инструмента до внутренней поверхности боковой стенки (9) бункера (1) составляет 15-120 мм и отвечает отношению mb=k·DB, где DB - внутренний диаметр бункера (1), мм, а k - постоянная в диапазоне 0,006-0,16. Технический результат, достигаемый при использовании устройства по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить затягивание шнеком без проблем восприимчивых или полосообразных материалов для переработки или обработки при высоком качестве. 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройству для предварительной обработки и последующей транспортировки или пластификации полимеров. Устройство содержит бункер (1) с установленным в нем с возможностью вращения вокруг оси (10) смесительным и/или измельчающим инструментом (3), причем в боковой стенке (9) бункера (1) выполнено отверстие (8), через которое выгружается полимерный материал, а также предусмотрен транспортер (5) с вращающимся в корпусе (16) шнеком (6). Воображаемое продолжение продольной оси (15) транспортера (5) проходит против направления (17) транспортировки транспортера (5) мимо оси (10) вращения. Продольная ось (15) со стороны выхода смещена на расстояние (18) от параллельной продольной оси (15) радиальной линии (11). Активный объем (SV) бункера (1) находится в следующем отношении к загрузочному объему (BV) бункера или режущего уплотнителя (1): V=SV/BV, где 4≤V≤30. Активный объем (SV) бункера определяется по формуле (I), где D - внутренний диаметр бункера (1), причем загрузочный объем (BV) определяется по формуле (II), B V = D 2 π 4 H , где H- высота питающего отверстия (80). Технический результат, достигаемый при использовании устройства по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить затягивания шнеком восприимчивых или полосовидных материалов для переработки или обработки их при высоком качестве. 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройству для предварительной обработки и последующей транспортировки или пластификации полимеров. Устройство содержит бункер (1) с установленным в нем с возможностью вращения вокруг оси (10) смесительным и/или измельчающим инструментом (3), причем в боковой стенке (9) бункера (1) выполнено отверстие (8), через которое выгружается полимерный материал, причем предусмотрен транспортер (5) с вращающимся в корпусе (16) шнеком (6). Воображаемое продолжение продольной оси (15) транспортера (5) проходит против направления (17) транспортировки транспортера (5) мимо оси вращения (10). Продольная ось (15) со стороны выхода смещена на расстояние (18) от параллельной продольной оси (15) радиальной линии (11) бункера. На непосредственно примыкающем к питающему отверстию (80) в направлении (17) транспортировки участке (105) стенки корпуса (16), полностью окружающем шнек (6), выполнен карман (100), который проходит в направлении (17) транспортировки от лежащего вниз по потоку края (20′) питающего отверстия (80) по длине (L) 0,8 d≤L≤9 d, где d - наружный диаметр или диаметр образующей шнека (6) на участке (105) стенки. Технический результат, достигаемый при использовании устройства по изобретению, заключается в том, что могут без проблем затягиваться шнеком восприимчивые или полосовидные материалы и будут перерабатываться или обрабатываться при высоком качестве. 28 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройству для предварительной обработки и последующей транспортировки или пластифицирования полимеров. Устройство содержит бункер (1) с установленным в нем с возможностью вращения вокруг оси (10) смесительным и/или измельчающим инструментом (3). В боковой стенке (9) бункера (1) выполнено отверстие (8), через которое выгружается полимерный материал. Также предусмотрен транспортер (5) с вращающимся в корпусе (16) шнеком (6). Воображаемое продолжение продольной оси (15) транспортера (5) проходит против направления (17) транспортировки транспортера (5) мимо оси вращения (10), причем продольная ось (15) со стороны выхода смещена на расстояние (18) от параллельной продольной оси (15) радиальной линии (11). Шнек (6), если смотреть от его начала в направлении конца или выходного отверстия транспортера (5), вращается по часовой стрелке. Технический результат, достигаемый при использовании устройства по изобретению, заключается в том, чтобы обеспечить затягивание шнеком без проблем полосовидных материалом для их обработки при высоком качестве. 14 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх