Двойной кистевой эспандер-массажер потаповых



Двойной кистевой эспандер-массажер потаповых
Двойной кистевой эспандер-массажер потаповых
Двойной кистевой эспандер-массажер потаповых
Двойной кистевой эспандер-массажер потаповых

 


Владельцы патента RU 2428237:

Потапова Надежда Николаевна (RU)
Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. Двойной кистевой эспандер-массажер содержит корпус с рукояткой. Корпус выполнен в виде шестиугольника, а рукоятка изготовлена в виде четырехугольника, при этом четырехугольник расположен с возможностью перемещения внутри корпуса. Сущность изобретения: во внутренних углублениях корпуса расположена с возможностью перемещения рукоятка в виде четырехугольника и не менее двух пружин. При этом на боковых поверхностях расположены с одной стороны заостренные рейки, а с другой стороны - острые пирамидки. Технический результат заключается в профилактике и ликвидации мышечного пальцевого утомления. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. Эспандер-массажер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта, а также для реабилитации в различных медицинских учреждениях.

Известен кистевой эспандер, содержащий корпус с рукояткой, пружину (патент РФ №2015708).

В предлагаемом устройстве корпус выполнен в виде шестиугольника, а рукоятка выполняется в виде четырехугольника, что улучшает конструктивные особенности эспандера-массажера.

Зазубренность боковых поверхностей дает возможность использовать эспандер в качестве массажера.

Выполнение одной стороны зазубренности в виде заостренных реек, а другой стороны - в виде острых пирамид улучшает процесс массажа, позволяет снять стресс или улучшить действие сердечно-сосудистой системы.

Наличие в корпусе с внутренней стороны по периметру углублений, а в рукоятке таких же углублений, расположенный с противоположных сторон, позволяет установить не менее двух пружин внутри в противоположных углублениях корпуса и рукоятки. Это позволяет устойчиво удерживаться пружинам внутри эспандера-массажера.

На фиг.1 представлен двойной кистевой эспандер-массажер в виде шестиугольника; на фиг.2 - он же, вид снизу; на фиг.3 и фиг.4 показаны разрезы А-А и В-В.

Эспандер-массажер содержит корпус 1 в виде шестиугольника, рукоятку 2 в виде прямоугольника, при этом внутри корпуса имеются углубления 4, а также углубления 5 имеются в противоположных сторонах рукоятки, между которыми располагаются не менее двух пружин 3. На боковых поверхностях корпуса имеются зазубрения, при этом одна сторона боковой поверхности может быть выполнена в виде острых заостренных реек 6, а другая сторона выполнена в виде острых пирамид 7.

Выполнение углублений с внутренней стороны 4 предотвращает выскальзывание рукоятки 2 из корпуса, а углубление 5 в рукоятке предохраняет выпадение пружин 3 из эспандера-массажера.

В корпусе имеется сквозное отверстие (открытое пространство) 8 для подвешивания эспандера на крючок во время длительного хранения или транспортирования.

Массажер-эспандер используют следующим образом. Берут кистями обеих рук за рукоятку и ладонями прижимают к корпусу. Затем медленно начинают прижимать то пальцами одной руки, то поочередно пальцами другой руки.

Эспандер-массажер можно с успехом использовать для профилактики и ликвидации мышечного пальчикового утомления, подготовки руки к письму, повышения работоспособности, снятия нервного напряжения.

1. Двойной кистевой эспандер-массажер, содержащий корпус с рукояткой, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде шестиугольника, а рукоятка изготовлена в виде четырехугольника, при этом четырехугольник расположен с возможностью перемещения внутри корпуса.

2. Двойной кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что рукоятка выполнена в виде прямоугольника.

3. Двойной кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что боковые поверхности зазубрены.

4. Двойной кистевой эспандер-массажер по п.3, отличающийся тем, что одна сторона зазубренности выполнена в виде острых заостренных реек, а другая сторона выполнена в виде острых пирамид.

5. Двойной кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что корпус с внутренней стороны по периметру имеет углубления, а в рукоятке углубления расположены с противоположных сторон, при этом внутри в противоположных углублениях корпуса и рукоятки установлены не менее двух пружин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.
Изобретение относится к способу тренировки спортсменов, в частности, используемого в рукопашном искусстве. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки
Наверх