Женские трусы

Авторы патента:


Женские трусы
Женские трусы
Женские трусы
Женские трусы
Женские трусы
Женские трусы
Женские трусы
Женские трусы

 


Владельцы патента RU 2428899:

СЕДЕРСТРЕМ Петер (SE)

Изобретение относится к паре женских трусов, предназначенной для использования предпочтительно спортсменами или другими активными лицами и содержащей поясную часть (2), соединенную с задней и передней частями (3, 4), которые у промежности (5) пользователя взаимосоединены или совмещены друг с другом с образованием промежностной части (6), которая на своей внутренней стороне содержит слой (7) воздухопроницаемого и влаготранспортирующего материала для обеспечения вентиляции нижней части живота пользователя. Слой (7) материала имеет ширину, в основном соответствующую ширине промежностной части пары трусов (1), и длину, проходящую на заданное расстояние вперед и назад от середины промежностной части (6), и в сжатом состоянии сохраняет воздушный проход для обеспечения возможности циркуляции воздуха над промежностью пользователя, а также как в направлении вглубь, так и в продольном направлении через слой (7) материала, при этом образована зона кондиционирования посредством как воздухообмена, так и дренажа активным образом промежностной части (6) посредством структуры слоя (7) материала, и указанная структура слоя (7) материала состоит непосредственно из промежностной части (6) или косвенно из поддерживающего слоя (11, 12, 12', 12"), прикрепленного к промежностной части (6), и воздушных каналов (14, 21), выступающих от него и проходящих через окружающий волокнистый материал (7', 7") или гибкий ните- и/или полосообразный материал (8). Таким образом достигается очень активное испарение жидкостей организма, и, кроме того, во время сжатия остается канал или слой, что допускает интенсивный воздухообмен, при этом жидкостям и влаге позволяют выходить из пары трусов без препятствования самому воздухообмену. 8 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Настоящее изобретение относится к паре женских трусов, предназначенной для использования предпочтительно спортсменами и другими активными лицами и содержащей поясную часть, соединенную с задней и передней частями, которые у промежности пользователя взаимосоединяются или совмещаются друг c другом с образованием промежностной части, при этом указанная промежностная часть на своей внутренней стороне содержит слой воздухопроницаемого и влаготранспортирующего материала, который предназначен для вентиляции нижней части живота пользователя.

Женские трусы, которые используются в настоящее время и которые можно найти в продаже в виде нижнего белья или спортивных трусов, во многих случаях снабжены внутренними трусами или подкладкой, которые могут быть перфорированы для обеспечения определенной воздухопроницаемости. Некоторые женщины обычно чувствительны к теплу и влажности в промежности, главным образом, по причине наличия очень закрытой, теплой и влажной области. При использовании современных плотных тканей эта область становится намного более воздухонепроницаемой и влажной, что приводит к увеличивающемуся месту для обтирания губкой, раздражениям различного характера и, по меньшей мере, повседневному неудобству. Недостаток упомянутых известных трусов, которые выполнены с возможностью использования в спортивной деятельности, заключается в том, что они недостаточно эффективно обеспечивают воздухообмен в области промежности.

Задачей настоящего изобретения является создание женских трусов нового типа, которые устраняют вышеупомянутые проблемы. Отличительные признаки изложены в прилагаемой формуле изобретения.

Согласно изобретению предлагается пара женских трусов, которые отличным образом выполняют свое назначение при одновременно как легкости, так и небольшой стоимости их изготовления. Принцип действия трусов согласно изобретению заключается в том, что одновременно с подачей свежего воздуха происходит транспорт пота и влаги слоем материала согласно изобретению как по глубине, так и по горизонтали этого слоя материала к примыкающему слою ткани. Это не может происходить в обычном нижнем белье, когда у промежности женщины имеется только один слой ткани и когда, например, прекращается воздухообмен и немедленно образуется пот, который, кроме того, остается в материале промежностной части брюк или трусов. При использовании трусов согласно настоящему изобретению пот и влага не остаются, при этом одновременно подается свежий воздух.

Ниже изобретение подробнее описывается с использованием нескольких предпочтительных примерных вариантов его выполнения и со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

фиг.1 - схематический перспективный вид пары женских трусов согласно изобретению,

фиг.2 - схематический перспективный вид сверху трусов, показанных на фиг.1,

фиг.3 - вид пары трусов, имеющей слой воздухопроницаемого материала согласно первому примерному варианту выполнения, который состоит из волокнистого материала, имеющего воздушные каналы, которые поочередно проходят к середине слоя материала,

фиг.4 - вид пары трусов, имеющей слой материала согласно второму примерному варианту выполнения изобретения, который в данном случае состоит из волокнистого материала, перфорированного отверстиями,

фиг.5 - частичный вид в разрезе слоя воздухопропускающего материала согласно третьему примерному варианту выполнения изобретения,

фиг.6 - частичный вид в разрезе слоя воздухопропускающего материала согласно четвертому примерному варианту выполнения изобретения,

фиг.7 - частичный вид в разрезе слоя воздухопропускающего материала согласно пятому примерному варианту выполнения изобретения,

фиг.8 - частичный вид в разрезе слоя воздухопропускающего материала согласно шестому примерному варианту выполнения изобретения.

Как можно видеть из фигур, на них показан ряд примерных вариантов выполнения пары женских трусов 1 согласно настоящему изобретению. Пара женских трусов 1, которая выполнена с возможностью использования, главным образом, спортсменами и другими активными лицами, содержит поясную часть 2, соединенную с задней и передней частями 3 и 4. У промежности 5 пользователя они совмещаются друг с другом или взаимосоединяются с образованием промежностной части 6. Промежностная часть 6 на своей внутренней стороне прямо или косвенно содержит поддерживающий слой против одного и того же прикрепленного слоя 7 воздухопроницаемого, но неабсорбирующего материала в виде подкладки 9, которая, кроме того, в сжатом состоянии сохраняет воздушный проход для обеспечения возможности циркуляции воздуха как в продольном направлении, так и вглубь через слой 7 материала над промежностью пользователя и вдоль нее, при этом образуя зону кондиционирования посредством как воздухообмена, так и дренажа активным образом промежностной части 6 посредством структуры слоя материала.

В примерном варианте выполнения, показанном на фиг.3, структура слоя 7 материала состоит из волокнистого материала 7', который со своей внутренней стороны 10 покрыт поддерживающим слоем 12 из тканеобразного материала, который со своей наружной стороны 11 полностью или частично также покрыт тканеобразным материалом в случае его применения и который по, в основном, всей своей ширине содержит ряд воздушных каналов 14, проходящих поочередно с внутренней стороны и наружной стороны волокнистого материала 7' по направлению к его середине и приблизительно вплоть до нее. Таким образом, получается транспортирующий материал, который позволяет очень успешный транспорт жидкостей организма через слой материала с их последующим быстрым испарением.

В примерном варианте выполнения пары трусов 1, показанной на фиг.4, структура слоя 7 материала состоит из волокнистого материала 7”, который со своей внутренней стороны 15 покрыт поддерживающим слоем 17 из тканеобразного материала, который со своей наружной стороны 16 полностью или частично также покрыт тканеобразным материалом 18, в случаях, когда это применимо, который от внутренней стороны 15 до наружной стороны 16 содержит множество проходящих вблизи друг друга волокон 20, образующих воздушные каналы 21 и перфорированных микроотверстиями. Этот примерный вариант выполнения также обеспечивает быстрый транспорт и испарение образованных жидкостей организма.

Таким образом, пара трусов 1 содержит слой 7 воздухопроницаемого, неабсорбирующего материала, который прикреплен в промежностной части 6 и который, кроме того, в своем сжатом состоянии сохраняет воздушный канал или скорее множество воздушных каналов как в продольном направлении, так и в направлении вглубь через слой 7 материала для обеспечения возможности циркуляции воздуха над промежностью пользователя, с тем, чтобы активным образом поддерживалась зона кондиционирования посредством как воздухообмена, так и дренажа. Таким образом, достигается очень активное испарение жидкостей организма, и, кроме того, во время сжатия остается канал или слой, что допускает интенсивный воздухообмен, при этом жидкостям и влаги позволяют выходить из пары трусов без препятствования самому воздухообмену.

Слой 7 материала согласно примерному варианту выполнения, показанному на фиг.5, состоит из упругого ните- или полосообразного материала 8, который со своей внутренней стороны 10 покрыт поддерживающим слоем 12 из тканеобразного материала, который со своей наружной стороны 11 полностью или частично покрыт тканью или тканеобразным материалом, в случаях, когда это применимо, при этом указанный ните- или полосообразный материал проходит от внутренней стороны 10 к наружной стороне 11. Слой 7 материала имеет спиралеобразную или дугообразную протяженность, что способствует его упругости, так что он может сохранять указанную воздухопроницаемость также и в сжатом состоянии.

На фиг.6 показан слой 7 материала, который состоит из нитей или полосок 8 волокнистого, пластикового или синтетического материала. В данном случае нити или полоски 8 имеют форму махровых (вытяжных) петель, которые выступают из поддерживающего слоя 12', а на фиг.7 нити или полоски 8 имеют форму половины снопа (веера), при этом полоски или нити 8 расходятся от мест их крепления непосредственно в промежностной части или косвенно в поддерживающем слое 12”.

В показанных предпочтительных примерных вариантах выполнения слой 7 материала имеет толщину в промежностной части 6, которая при его сжатом состоянии составляет не менее около 1 мм, а при его ненагруженном состоянии - около 2-10 мм. Кроме того, слой 7 воздухопроницаемого материала имеет ширину, которая, в основном, соответствует ширине промежностной части пары трусов 1, и длину, которая проходит на заданное расстояние вперед и назад от середины промежностной части 6.

Как подробнее показано на фиг.8, для обеспечения большей гибкости слоя 7 материала он может быть по его ширине или в продольном направлении прикреплен удлиненными швами 22, посредством чего могут быть обеспечены увеличенные подвижность и гибкость слоя 7 материала, которые в этом случае были бы желательны в определенных соединениях. Посредством этих швов 22 обеспечивается уплотнение слоя 7 материала и они служат подобно средствам поворота или мест сгиба в слое 7 материала, что вызывает дополнительные подвижность и гибкость и комфорт.

1. Пара женских трусов, предназначенная для использования предпочтительно спортсменами или другими активными лицами и содержащая поясную часть (2), соединенную с задней и передней частями (3, 4), которые у промежности (5) пользователя взаимосоединены или совмещены друг с другом с образованием промежностной части (6), которая на своей внутренней стороне содержит слой (7) воздухопроницаемого и влаготранспортирующего материала для обеспечения вентиляции нижней части живота пользователя, отличающаяся тем, что слой (7) материала имеет ширину, в основном соответствующую ширине промежностной части пары трусов (1), и длину, проходящую на заданное расстояние вперед и назад от середины промежностной части (6), и в сжатом состоянии сохраняет воздушный проход для обеспечения возможности циркуляции воздуха над промежностью пользователя, а также как в направлении вглубь, так и в продольном направлении через слой (7) материала, при этом образована зона кондиционирования посредством как воздухообмена, так и дренажа активным образом промежностной части (6) посредством структуры слоя (7) материала, и указанная структура слоя (7) материала состоит непосредственно из промежностной части (6) или косвенно из поддерживающего слоя (11, 12, 12', 12"), прикрепленного к промежностной части (6), и воздушных каналов (14, 21), выступающих от него и проходящих через окружающий волокнистый материал (7', 7") или гибкий, материал (8), образованный из нитей и/или полосок.

2. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что структура слоя (7) материала состоит из волокнистого материала (7'), который со своей внутренней стороны (10) покрыт поддерживающим слоем (12) из тканеобразного материала, который со своей наружной стороны (11) полностью или частично также покрыт тканеобразным материалом (13), в случаях, когда это применимо, и который по в основном всей своей ширине содержит ряд воздушных каналов (14), проходящих поочередно с внутренней стороны (10) и наружной стороны (11) по направлению к середине волокнистого материала (7') и приблизительно вплоть до нее.

3. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что структура слоя (7) материала состоит из волокнистого материала (7"), который со своей внутренней стороны (15) покрыт поддерживающим слоем (17) из тканеобразного материала, который со своей наружной стороны (16) полностью или частично также покрыт тканеобразным материалом (18), в случаях, когда это применимо, и который от внутренней стороны (15) до наружной стороны (16) содержит множество проходящих вблизи друг друга волокон (20), образующих воздушные каналы (21) и перфорированных микроотверстиями (19).

4. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что структура слоя (7) материала состоит из упругого ните- или полосообразного материала (8), который со своей внутренней стороны (10) покрыт поддерживающим слоем (12) из тканеобразного материала и который со своей наружной стороны (11) полностью или частично покрыт тканью или тканеобразным материалом, в случаях, когда это применимо, при этом указанный ните- и полосообразный материал выступает от внутренней стороны (10) к наружной стороне (11).

5. Пара женских трусов по п.4, отличающаяся тем, что гибкий ните- и полосообразный материал состоит из материала, образованного махровым полотном или в форме половины снопа.

6. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что структура слоя (7) материала состоит из нитей или полосок волокнистого, пластикового или синтетического материала.

7. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что структура слоя (7) материала состоит из нитей или полосок волокнистого, пластикового или синтетического материала, которые переплетены вместе с образованием удлиненной ткани или подкладки (9), которая выполнена с возможностью прикрепления к промежностной части (6) и которая по своей ширине или в продольном направлении может быть скреплена вместе посредством удлиненных швов (22).

8. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что слой (7) материала в промежностной части (6) при его сжатом состоянии имеет толщину не менее около 1 мм.

9. Пара женских трусов по п.1, отличающаяся тем, что слой (7) материала при его ненагруженном состоянии имеет толщину около 2-10 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности и позволяет повысить качество изделий при одновременном расширении ассортимента женского нижнего белья. .

Изобретение относится к предметам нижнего белья. .
Наверх