Способ переработки бумаги


 


Владельцы патента RU 2430208:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Способ переработки бумаги заключается в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину. Затем производят формовку в листы. Первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации. Затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов. Далее ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала. После этого осуществляют флотацию, а затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов. Предложенный способ обеспечивает повышение производительности и качества переработки бумаги. 1 ил.

 

Изобретение относится к установкам для утилизации бумаги.

Известно, что работники ВЦ помещают все отходы бумаги в малые контейнеры, из которых они поступают, затем в основной контейнер, удобно расположенный с ВЦ, отсюда все отходы направляются на предприятия, занимающиеся переработкой макулатуры (патент РФ №20915578 - прототип).

Недостатками известной схемы являются сравнительно невысокая производительность и качество.

Технический результат - повышение производительности и качества.

Это достигается тем, что способе переработки бумаги, заключающемся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

На чертеже изображена установка для осуществления способа.

Установка для переработки бумаги включает в себя блоки классификации, автоклав для диспергирования, блок удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, а также блоки, где ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

Способ переработки бумаги осуществляют следующим образом.

Бумага изготавливается из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляются связующее вещество и глина: затем производится формовка в листы.

Первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

Способ переработки бумаги, заключающийся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, отличающийся тем, что первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу, после пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание, затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для повторной переработки использованной бумаги и к устройству для изготовления бумажной массы, устройству подачи бумажной массы и устройству обезвоживания, в частности к устройству для повторной переработки использованной бумаги для обработки использованной бумаги в изготовленную из отходов бумагу в месте происхождения использованной бумаги без выбрасывания использованной бумаги.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности. .
Изобретение относится к способу изготовления бумажной основы, предназначенной для вулканизирования или пергаментирования. .

Изобретение относится к устройству для повторной переработки использованной бумаги и к устройству для изготовления бумажной массы, устройству подачи бумажной массы и устройству обезвоживания, в частности к устройству для повторной переработки использованной бумаги для обработки использованной бумаги в изготовленную из отходов бумагу в месте происхождения использованной бумаги без выбрасывания использованной бумаги.

Изобретение относится к измельчителю с различными устройствами, чувствительными к попаданию или возможности попадания в приемное отверстие нежелательных объектов.

Изобретение относится к способу регулирования белизны для удаления печатных красок в установках обесцвечивания. .
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству химико-термомеханической массы (ХТММ), которая может быть использована при изготовлении бумаги и картона.

Изобретение относится к области целлюлозно-бумажного производства и касается способа переработки целлюлозосодержащих отходов в воздушной среде для утилизации щепы, сборных древесных отходов, бумажных гильз, ламинированных и влагопрочных видов бумаги и картона, т.е.

Изобретение относится к способу и установке для утилизации бумаги
Наверх