Способ сушки льняной тресты

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2430317:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Костромской государственный технологический университет" (RU)

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты. В способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока, ограниченного по ширине, причем на заключительных этапах сушки вершиночные и комлевые участки стеблей в движущемся слое подвергают кратковременному поверхностному увлажнению. Использование предлагаемого способа потребует меньших затрат на его реализацию. 1 ил.

 

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например льняной стланцевой тресты.

В настоящее время технология производства льняного волокна, используемая на отечественных льнозаводах, требует сушки стеблей льняной стланцевой тресты перед механической обработкой. Применяемые способы сушки и техника для их осуществления были созданы в условиях низкой стоимости энергоресурсов и достаточной финансовой поддержки государства в части покрытия амортизационных отчислений на оборудования. В рыночных условиях хозяйствования использование существующей техники стало экономически не выгодным, что привело к отказу на ряде предприятий от сушки тресты. Следствием этого оказалось снижение выхода длинного волокна и ухудшение его качества. Поэтому в настоящее время требуется использование более экономичных способов сушки, а также простых и менее металлоемких сушильных машин.

Известен способ сушки лубоволокнистых материалов, который предусматривает сушку тресты в потоке [1]. Однако использование этого способа не обеспечивает рациональное использования теплоносителя. Этот способ также требует использования крупногабаритных и энергоемких сушильных машин.

Известен также способ сушки льнотресты с использование специального устройства [2]. Этот способ включает подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока, ограниченного по ширине.

Недостатком данного способа является нерациональное использование теплоносителя из-за неудовлетворительного распределения его потоков при сушке стеблей. Дело в том, что наибольшей степени подсушки требуют срединные участки, так как при последующем трепании именно они в наихудшей степени обескостриваются [3]. Концевые участки стеблей при трепании подвергаются наибольшим растягивающим воздействиям и поэтому должны подсушиваться меньше. Это объясняется снижением разрывного усилия волокна при снижении его влажности. Таким образом, требуется дифференциация по степени подсушки лубоволокнистого покрова разных зон стеблей по их длине.

В результате этих недостатков при реализации известного способа сушки льняной тресты требуются повышенные энергозатраты, следствием чего являются увеличенные габариты сушильного устройства, обеспечивающие сушку срединных участков стеблей до требуемой технологической влажности.

Упомянутый способ сушки льняной тресты по своей технической сущности и достигаемому эффекту наиболее близок к заявляемому и поэтому его можно выбрать в качестве прототипа.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности сушки и снижение энергозатрат на ее осуществление за счет более рационального использования теплоносителя на основе учета свойств обрабатываемой льняной тресты, связанных с обескостриванием стеблей и сохранением прочности волокна на разрыв.

Решение указанной технической задачи достигается тем, что в способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока, ограниченного по ширине, согласно изобретению на заключительных этапах сушки вершиночные и комлевые участки стеблей в движущемся слое подвергают кратковременному поверхностному увлажнению.

Поверхностное увлажнение вершиночных и комлевых участков стеблей в движущемся слое на заключительных этапах сушки позволяет повысить прочность волокна в этих зонах на разрыв. При этом свойства древесины (ее изгибная жесткость и хрупкость) в стеблях меняться не будут, так как увлажнение будет произведено только применительно к лубоволокнистому покрову, расположенному по периферийной части стебля. В результате таких влажностных воздействий произойдет увеличение прочности волокна в концевых участках стеблей, что при последующих механических воздействиях повысит их сохранность в виде длинноволокнистых комплексов. Средняя же часть стеблей в результате подсушки будет подготовлена для лучшего удаления из нее костры в условиях менее интенсивных механических нагружений. Эти особенности позволят повысить эффективность термовлажностной подготовки льняной тресты к ее механической обработке.

Сущность изобретения поясняется чертежом.

На чертеже изображена примерная технологическая схема предлагаемого способа сушки.

Пример конкретного выполнения.

Слой стеблей тресты 1, сформированный в результате размотки рулона, перемещается вдоль раздаточного воздуховода 2 посредством колкового транспортера 3. Горячий воздух (теплоноситель) подается в рабочую камеру к слою стеблей и проходит вдоль них в межстеблевые пространства. После прохождения стеблей вдоль их длины отработанный теплоноситель попадает в сборный отводящий воздуховод 4. По мере перемещения слоя и его сушки происходит снижение влажности до технологически необходимого уровня. После этого на последних этапах сушки посредством форсунок 5 в зону вершиночных и комлевых участков стеблей вводится паро- или водовоздушная смесь. С ее помощью происходит увлажнение поверхностного покрова стеблей по всей его толщине в вершиночной и комлевой зонах. После такой обработки льняная треста обладает требуемыми технологией последующей механической обработки различиями свойств: более прочными на разрыв лубоволокнистыми покровами на концах стеблей и высокой декортикационной способностью стеблей в средней части стеблей. Это приведет к повышению эффективности механического обескостривания льна путем трепания.

Использование предлагаемого способа потребует меньших затрат на его реализацию в сравнении с существующими в настоящее время на практике способами и устройствами для сушки льняной тресты.

Источники информации

1. Сушка и увлажнение лубоволокнистых материалов: учебник для вузов. - М.: Легкая индустрия, 1980.

2. Авторское свидетельство СССР №1523866, авторы:

Е.Н.Токмаков, А.А.Потарин, А.Н.Пигалов. Опубл. 23.11.89, бюл. №43.

3. A.M.Ипатов. Теоретические основы механической обработки стеблей лубяных культур: учебное пособие для вузов. - М.: Легпромбытиздат, 1989.

Способ сушки льняной тресты, включающий подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку с одновременным обдувом нагретым воздухом в виде потока, ограниченного по ширине, отличающийся тем, что на заключительных этапах сушки вершиночные и комлевые участки стеблей в движущемся слое подвергают кратковременному поверхностному увлажнению.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе для сушки древесины, при этом упомянутая система содержит: средство генерирования тепла для подачи тепла для сушки загрузки древесины; средство теплообмена для передачи тепла, произведенного при генерировании тепла, в газообразный поток охлаждения для обработки загрузки древесины; средство сгорания для производства газа CO2 -охладителя для обработки загрузки древесины; модуль обработки загрузки древесины, причем упомянутый модуль содержит центральный объем, известный как технический объем или объем обработки, и используемый для сушки древесины, и входную и выходную шлюзовые камеры для древесины, расположенные после и перед центральным объемом; и тепловое средство для дегидратации или конденсации водяного пара, извлеченного из древесины во время цикла сушки.
Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых керамических материалов и может найти применение при производстве различных керамических изделий, например кирпичей, камня керамического.
Изобретение относится к области деревообработки, к лесосушильной технике, применительно к технологии сушки пиломатериалов в лесосушильных камерах периодического действия.

Изобретение относится к области физики и может быть использовано в лесной промышленности для повышения эффективности сушки древесины, в сельском хозяйстве для сушки овощей, в медицинской промышленности для сушки препаратов.
Изобретение относится к технологиям удаления влаги из капиллярно-пористых материалов, например торфа, и может быть использовано в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.
Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для сушки пиломатериалов. .

Изобретение относится к ускоренной сушке различных пород и поперечных сечений древесины оборудованием, обеспечивающим влагоперенос посредством воздействия относительно высоких температур, влагосодержания и переменного давления.

Изобретение относится к способам воздухораспределения и предназначено для использования на предприятиях мясной промышленности для сушки сыровяленых колбас и хранения готовой продукции на вешалах.

Изобретение относится к способу сушки и пропитки пиломатериалов и может найти применение в лесной, деревообрабатывающей и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к способу термической обработки древесины и может найти применение в деревообрабатывающей, мебельной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к вариантам сушильного устройства для отверждения покрытия, нанесенного на перемещаемое через сушильную камеру изделие

Изобретение относится к способу определения потребности в сушильном воздухе в сушилке древесины и заключается в том, что древесину в виде пачки древесины помещают в сушильную камеру, закрытую по отношению к окружающей атмосфере, и в которой содержащую воду атмосферу с влажной температурой, сухой температурой, и связанную с этим психрометрическую разность поддерживают при помощи нагнетаемого сушильного воздуха, пропускаемого через древесину

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для интенсификации камерной сушки древесины

Изобретение относится к теплотехнической технологии сушки самых разнообразных сыпучих материалов

Изобретение относится к способу и устройству для сушки материала

Изобретение относится к технике сушки древесины (бревен в коре), в специальных сушильных камерах и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях

Изобретение относится к технологическим процессам сушки керамических изделий. Техническим результатом предлагаемого способа является повышение энергетической эффективности процесса сушки. Способ сушки включает регенерацию сушильного агента, заключающуюся в том, что сушильный агент подают в сушильную камеру навстречу объекту сушки; затем осушают и вновь подают в сушильную камеру, при этом осушение сушильного агента осуществляют в трубе газодинамической температурной стратификации. 2 ил.

Изобретение относится к технологии сушки крупномерной древесины и может быть использовано в деревообрабатывающей и других отраслях промышленности при изготовлении изделий из крупномерной древесины. Способ сушки и термовлажностной обработки крупномерной древесины осуществляется при удалении свободной влаги путем чередования стадии нагрева древесины и вакуумирования, стадии создания воздушного давления на протяжении 10-15 минут, а при удалении связанной влаги стадию прогрева древесины проводят радиационно-контактным способом, в процессе нагрева древесину подвергают воздействию насыщенного водяного пара температурой 150-180°C, на стадии вакуумирования давление в аппарате понижается по закону P = 3,0814 ⋅ e 0,0334 ( T н а г р − a T T ц . м − T п о в . м R 2 ⋅ τ ) где Tнагр - температура древесины после предыдущей стадии нагрева, °С; Tпов.м - температура поверхности древесины, °C; Tц.м - температура центра древесины, °C, R - радиус или половина толщины древесины, м; a т - коэффициент температуропроводности древесины, м2/с; τ - текущая продолжительность стадии вакуумирования, сек; разница температур поверхности и центра древесины (Tц.м-Tпов.м)=10÷12°C; после окончания стадии вакуумирования древесина подвергается воздействию воздушного давления 5-10 атм. Изобретение позволяет осуществить одновременную сушку и термовлажностную обработку высоковлажной крупномерной древесины. 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способам покрытия внутренней и внешней поверхностей пятистороннего контейнера, а также к способам и системам сушки таких контейнеров. Способ включает в себя нанесение краски на водной основе на внутренние поверхности и внешние поверхности контейнера и подачу под давлением нагретого воздуха через открытую сторону контейнера для по меньшей мере частичного высушивания краски на внутренних поверхностях и внешних поверхностях контейнера. Система, включающая в себя сушильную камеру и стандартные нагнетатели и нагреватели, может быть установлена в транспортировочном помещении при небольших затратах или может быть легко отрегулирована под существующие сушильные камеры. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 1 пр., 4 ил.
Наверх