Устройство для копирования намагничивания


 


Владельцы патента RU 2430431:

Плышевский Евгений Михайлович (RU)

Предложено устройство для копирования намагничивания. Оно содержит операционный усилитель, к инвертирующему входу которого и к неинвертирующему входу соответственно подключены первая и вторая магнитные головки. Инвертирующий и неинвертирующий входы соответственно через первый и второй резисторы подключены к выходу операционного усилителя, а первая магнитная головка контактирует с магнитным слоем носителя информации. Техническим результатом является снижение скорости движения копируемого магнитного носителя информации.

 

Предлагаемое устройство функционирует при исчезающе малых скоростях перемещения магнитного носителя информации. Устройство также копирует намагниченные места при высокой скорости перемещения магнитного носителя информации. Оно содержит операционный усилитель, к инвертирующему входу которого и к неинвертирующему входу соответственно подключены первая и вторая магнитные головки, причем инвертирующий и неинвертирующий входы соответственно через первый и второй резисторы подключены к выходу операционного усилителя, а первая магнитная головка контактирует с магнитным слоем носителя информации. Для получения копии намагниченного места вторая магнитная головка также вводится в контакт с магнитным слоем

Подбором величин сопротивлений первого и второго резисторов схему симметрируют, добиваясь того, чтобы на выводе обмотки первой магнитной головки, соединенном с общим проводом, возникла точка нулевого потенциала и с носителя информации весь магнитный поток переходил бы в магнитопровод первой магнитной головки. Этого достаточно, чтобы в низкочастотной части спектра сигнала шумы были не интенсивнее сигнала. Равным образом с выхода операционного усилителя сигнал через первый провод и обмотку первой магнитной головки создает аналогичный магнитный поток в магнитопроводе первой магнитной головки. Такой же сигнал поступает с выхода операционного усилителя через второй провод в обмотку второй магнитной головки - для записи копии на втором магнитном носителе.

Устройство для копирования намагничивания, содержащее операционный усилитель, к инвертирующему входу которого и к неинвертирующему входу соответственно подключены первая и вторая магнитные головки, причем инвертирующий и неинвертирующий входы соответственно через первый и второй резисторы подключены к выходу операционного усилителя, а первая магнитная головка контактирует с магнитным слоем носителя информации, отличающееся тем, что для получения копии намагниченного места вторая магнитная головка также вводится в контакт с магнитным слоем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике магнитной записи, а именно к устройствам воспроизведения цифровой информации с разрушенного ленточного магнитного носителя. .

Изобретение относится к бытовой и профессиональной звуковой технике и может быть использовано при создании малогабаритных магнитофонов. .
Изобретение относится к технике магнитной записи, а именно к способам копирования при воспроизведении цифровой информации с обрывком ленточного магнитного носителя.

Изобретение относится к аппаратно-программным средствам тиражирования информации на магнитных лентах и может быть использовано в отделах технической документации, в крупных вычислительных центрах, централизованных фондах и архивах алгоритмов и программ и при промышленном производстве программного обеспечения и документов на магнитных лентах.

Изобретение относится к приборостроению, а именно к аппаратуре магнитной записи. .
Наверх