Способ лечения хронического абактериального простатита

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита. Для этого однократно перед обедом рассасывают плоды подофилла гималайского красноплодного в суточной дозе 80-100 г ежедневно в течение 30 дней. Способ позволяет значительно уменьшить интенсивность болевых ощущений при их урежении, а также нормализовать уровень ПСА. 1 табл.

 

Изобретение относится к медицине, к способам лечения заболеваний с помощью растительного лекарственного продукта.

Задача - расширение выбора лекарственных средств для лечения хронического абактериального простатита.

Сущность предложенного способа лечения хронического абактериального простатита состоит в назначении приема внутрь плодов подофилла гималайского красноплодного в суточной дозе 80-100 г однократно перед обедом. Курс лечения 30 дней.

Подофилл гималайский красноплодный культивируется только как декоративное растение со съедобными плодами. Плоды этого вида подофилла крупные, веретенообразные, длиной до 8 см, в диаметре до 4-х см, ягодообразные, с многочисленными семенами.

Каждое семя заключено в разросшуюся съедобную мякоть плода.

Пример

Пациент К., возраст 67 лет. Жалобы на боль в промежности. После обследования: микроскопии секрета предстательной железы, посева секрета предстательной железы на флору, УЗИ, поставлен диагноз: Хронический абактериальный простатит. Назначено лечение: прием и рассасывание плодов подофилла гималайского красноплодного в суточной дозе 80-100 г однократно перед обедом. Курс лечения 30 дней. В таблице приведены результаты обследования пациента до и после лечебного курса.

Характеристики крови До приема подофилла После курса лечения, через 30 дней
гемоглобин 127 г/л 142 г/л
гематокрит 35% 49%
лейкоциты 8·109 л 4·109 л
нейтрофилы 1,5·109 л 1,7·109 л
эозинофилы 0,5% 2,7%
базофилы 1,0·109 л 1,1·109 л
моноциты 3,5% 8,0%
лимфоциты 21% 29%
тромбоциты 190·109 л 310·109 л
ПСА 4,8 нг/л 4,0 нг/л

В результате лечения боль в промежности значительно уменьшилась. Болевые ощущения стали редкими и менее интенсивными. Уровень ПСА крови снизился до нормального уровня.

Предложенный способ лечения хронического абактериального простатита расширит выбор лекарственных природных растительных средств для лечения хронического абактериального простатита.

Литература

1. Машковский М.Д. «Лекарственные средства». Харьков, «Торсинг», 1997, том 2, стр.464-465.

2. Тиктинский О.Л., Михайличенко В.В. «Андрология». - СПб.: Медиа Пресс, 1999. - С.80-122.

3. Простатит/Под ред. П.А.Щеплева. - М.: ГУ МДН, 2004. С.128-198.

4. Урология: национальное руководство/Под ред. Н.А.Лопаткина. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. - С.537-559.

Способ лечения хронического абактериального простатита, заключающийся в приеме и рассасывании плодов подофилла гималайского красноплодного в суточной дозе 80-100 г, однократно перед обедом, курс лечения 30 дней.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединению, представленному формулой (II-А), или к его фармацевтически приемлемой соли: [в которой символы имеют следующие значения: R 10-R12: одинаковые или различные, обозначают, каждый, галоген, низший алкил, галоген-низший алкил, -OR 0, -O-галоген-низший алкил или -CN, R13: R 0, галоген, галоген-низший алкил, -OR0, -O-галоген-низший алкил или -CN, кольцо В: бензольное кольцо или 5-6-членное гетероароматическое кольцо, содержащее 1-2 гетероатома, выбранных из О, S и N, R 14: R0, галоген или -OR0, R0 : одинаковые или различные, обозначают, каждый, Н или низший алкил, Y1: простая связь, низший алкилен, низший алкенилен или -O-низший алкилен-, и Z1: -CO2R 0 или -СO-NH-SO2-низший алкил].
Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальным исследованиям в онкологии. .
Изобретение относится к фармации, а именно к фармацевтической композиции для местного применения, содержащей фермент гиалуронидазу, которая может быть использована в фармации для лечения и профилактики воспалительных заболеваний предстательной железы, таких как простатит.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию средства, обладающего противовоспалительным и антибактериальным действием, представляющее собой сухой полиэкстракт, состоящий их сухих экстрактов следующего растительного сырья: ортосифона тычиночного (лист), толокнянки обыкновенной (листья), горца птичьего (трава), календулы лекарственной (цветки), солодки уральской (корень).

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления продукта для лечения или предотвращения доброкачественной гипертрофии предстательной железы и/или эректильной дисфункции у млекопитающих.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения хронического простатита. .

Изобретение относится к применению терапевтического средства, представляющего собой -аминоамидное соединение формулы (I): в которой R представляет собой фенильное кольцо, необязательно замещенное одним или двумя заместителями, независимо выбранными из галогена, гидрокси, циано, C1 -С6-алкила, C1-С6-алкокси или трифторметила; R1 представляет собой водород или C 1-С6-алкил; R2 и R3 независимо выбирают из водорода, С1-С4-алкила; R 4 и R5 независимо представляют собой водород, C1-С6-алкил; Х представляет собой О или S; Y и Z, взятые вместе с Х и фенильным кольцом, с которым связаны Y и X, образуют 5-7-членный насыщенный гетероцикл, содержащий атомы О или S, или Y и Z представляют собой водород; или его изомеров, смесей и фармацевтически приемлемых солей для получения лекарственного средства для лечения расстройств нижних мочевыводящих путей.

Изобретение относится к новым нестероидным производным класса синтетических производных, имеющих следующие структуры, или их фармацевтически приемлемым солям: , , , , или которые обладают способностью модулировать андрогенный рецептор, а также изобретение относится к фармацевтическим композициям, содержащим указанные производные, и использованию их для получения нестероидных лекарственных средств для лечения и/или предупреждения состояний или заболеваний, таких как гиперплазия простаты, рак предстательной железы, гирсутизм, тяжелая гормонозависимая алопеция или акне и т.д.
Изобретение относится к области ветеринарии, в частности к получению препарата натуральных половых феромонов хряка. .

Изобретение относится к фармацевтической области и касается композиций для лечения выпадения волос, состоящих по существу из i) первого алкилового эфира никотиновой кислоты, алкильный фрагмент которого с прямой или разветвленной цепью содержит от 11 до 22 CH2 групп, и ii) второго алкилового эфира никотиновой кислоты, алкильный фрагмент которого с прямой или разветвленной цепью содержит от 6 до 10 CH2 групп.

Изобретение относится к косметике, а именно к созданию новых композиций косметических масел для лица, которые капсулируют и получают в виде мягких желатиновых капсул, что является разовой формой дозирования.

Изобретение относится к косметологии и представляет собой суспензию аскорбиновой кислоты в глицероле, в которой содержание аскорбиновой кислоты составляет 13 мас.% или более, часть аскорбиновой кислоты растворена в глицероле или в глицероле, содержащем диглицерол в концентрации от 8 до 12 мас.%, а остаток аскорбиновой кислоты осажден в виде микрокристаллов с диаметром частиц 25 мкм или менее и равномерно диспергирован в данной суспензии.

Изобретение относится к косметологии и представляет собой суспензию аскорбиновой кислоты в глицероле, в которой содержание аскорбиновой кислоты составляет 13 мас.% или более, часть аскорбиновой кислоты растворена в глицероле или в глицероле, содержащем диглицерол в концентрации от 8 до 12 мас.%, а остаток аскорбиновой кислоты осажден в виде микрокристаллов с диаметром частиц 25 мкм или менее и равномерно диспергирован в данной суспензии.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к созданию лекарственного сбора для лечения паразитарных заболеваний, преимущественно гельминтозов, различной этиологии

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита

Наверх