Регулярная сетчатая насадка



Регулярная сетчатая насадка
Регулярная сетчатая насадка
Регулярная сетчатая насадка
Регулярная сетчатая насадка
Регулярная сетчатая насадка
Регулярная сетчатая насадка
Регулярная сетчатая насадка

 


Владельцы патента RU 2431522:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет инженерной экологии" (RU)

Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок, которые применяются при процессах абсорбции и ректификации, и может найти применение в технологических процессах нефтяной, газовой, химической и других смежных отраслях промышленности. Регулярная сетчатая насадка, равномерно перекрывающая поперечное сечение аппарата, содержит элементы, выполненные в виде свернутого в рулон гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", и распределяющие элементы, выполненные в виде кусков гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", сложенных "гармошкой" поперек образующей этого рукава и соединенных в полосу, плотно сложенную зигзагообразно. При этом элементы из свернутого в рулон гофрированного рукава чередуются по высоте с распределяющими элементами. Изобретение позволяет увеличить поперечное перераспределение жидкости в насадке и повышает эффективность процессов тепло- и массообмена. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок, которые применяются в процессах абсорбции и ректификации, а также в качестве оросителей градирен систем оборотного водоснабжения, и может найти применение практически во всех технологических процессах нефтяной, газовой, химической и других смежных отраслях промышленности.

Известна регулярная сетчатая насадка фирмы "Зульцер" (патент Канады № СА 1095827 (A1), МПК B01D 53/18 от 17.02.1981), которая выполнена из вертикально установленных перфорированных гофрированных сетчатых пластин, соприкасающихся выступающими гофрами друг с другом.

Недостатком известной конструкции является то, что удовлетворительное распределение газовых и жидкостных потоков эта насадка обеспечивает лишь в пределах замкнутых плоских каналов, образованных параллельными стенками соседних гофрированных пластин. При этом поперечное распределение и перемешивание в объеме всей насадки в целом не обеспечивается, что снижает эффективность процессов тепло- и массообмена.

Наиболее близкой к предлагаемому изобретению является регулярная сетчатая насадка Панченкова для массообменных аппаратов (патент СССР № SU 827136 (A1), МПК B01D 53/20 от 07.05.1981), которая выполнена в виде свернутого в рулон гофрированного рукава из сетки, связанной способом "кулирная гладь".

Недостатком такой конструкции является то, что удовлетворительное распределение жидкости по сечению эта насадка обеспечивает лишь при диаметре колонны до 0,3 м, что сужает область применения известной насадки, в промышленных колоннах большего диаметра требуется установка специальных распределителей жидкости. К недостаткам известной конструкции следует отнести и то, что там не обеспечивается поперечное перераспределение жидкости в насадке, что снижает эффективность процессов тепло- и массообмена.

Задача изобретения - увеличение поперечного перераспределения жидкости в насадке и, как следствие, повышение эффективности процессов тепло- и массообмена.

Поставленная задача решается тем, что регулярная сетчатая насадка, равномерно перекрывающая поперечное сечение аппарата, содержащая элементы, выполненные в виде свернутого в рулон гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", согласно изобретению дополнительно снабжена распределяющими элементами, выполненными в виде кусков гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", сложенных "гармошкой" поперек образующей этого рукава и соединенных в полосу, плотно сложенную зигзагообразно, при этом элементы из свернутого в рулон гофрированного рукава чередуются по высоте с распределяющими элементами.

Распределяющие элементы уложены таким образом, что в соседних по высоте распределяющих элементах зигзагообразные полосы повернуты относительно друг друга вокруг вертикальной оси на угол 15-90°.

На фиг.1 изображен аппарат с уложенными в него элементами сетчатой насадки, на фиг.2 - схема укладки элементов сетчатой насадки, на фиг.3 - элемент, выполненный в виде свернутого в рулон гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", на фиг.4 - сетка, связанная "кулирной гладью", на фиг.5 - кусок гофрированного рукава из сетки, сложенный "гармошкой" поперек образующей этого рукава, на фиг.6 - полоса из кусков гофрированного рукава, на фиг.7 - распределяющий элемент.

Регулярная сетчатая насадка, равномерно перекрывающая поперечное сечение аппарата 1, содержит элементы 2, выполненные в виде свернутого в рулон гофрированного рукава (спиральные элементы) из сетки 3, связанной "кулирной гладью", и распределяющие элементы 4, выполненные в виде кусков 5 гофрированного рукава из сетки 3, связанной "кулирной гладью", сложенных "гармошкой" поперек образующей этого рукава и соединенных в полосу 6, плотно сложенную зигзагообразно. При этом элементы 2 из свернутого в рулон гофрированного рукава чередуются по высоте с распределяющими элементами 4.

Компоновка насадки выполнена следующим образом: распределяющие элементы 3 уложены таким образом, что в соседних по высоте распределяющих элементах зигзагообразные полосы повернуты относительно друг друга вокруг вертикальной оси на угол 15-90°.

Спиральные элементы имеют равномерно распределенные по сечению аппарата вертикальные "дорожки" 7, образованные взаимно пересекающимися петлями соседних рядов сетки, а распределяющие элементы имеют равномерно распределенные по ширине аппарата горизонтальные "дорожки".

Значение угла поворота соседних распределяющих элементов относительно друг друга менее 15° способствует перераспределению жидкости только в одном направлении, значение угла поворота распределяющих элементов более 90° конструктивно невыполнимо. При значении угла поворота равном 15° происходит постепенное перераспределение жидкости в двух взаимно перпендикулярных направлениях от слоя к слою, а при угле поворота, равном 90°, перераспределение жидкости происходит наиболее интенсивно.

Регулярная сетчатая насадка работает следующим образом. Жидкость подают на верхний распределяющий элемент 4, она растекается по всему сечению аппарата 1 по "дорожкам" 7, образованным взаимно пересекающимися петлями соседних рядов сетки, и стекает на нижележащие слои, контактируя с восходящими по свободным каналам сложной геометрической формы потоками газа. Чередование распределяющих 4 и спиральных 2 элементов насадки при послойном расположении их в колонном аппарате 1 обеспечивает более полное использование всего рабочего объема насадки вследствие увеличения перераспределения жидкости и повышение тем самым эффективности процессов тепло- и массообмена.

Предлагаемая регулярная сетчатая насадка позволяет повысить эффективность процессов тепло- и массообмена в процессах абсорбции, ректификации, охлаждения жидкостей и т.п. и может быть использована при реконструкции и замене известных насадок.

1. Регулярная сетчатая насадка, равномерно перекрывающая поперечное сечение аппарата, содержащая элементы, выполненные в виде свернутого в рулон гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", отличающаяся тем, что она дополнительно снабжена распределяющими элементами, выполненными в виде кусков гофрированного рукава из сетки, связанной "кулирной гладью", сложенных "гармошкой" поперек образующей этого рукава и соединенных в полосу, плотно сложенную зигзагообразно, при этом элементы из свернутого в рулон гофрированного рукава чередуются по высоте с распределяющими элементами.

2. Регулярная сетчатая насадка по п.1, отличающаяся тем, что распределяющие элементы уложены таким образом, что в соседних по высоте распределяющих элементах зигзагообразные полосы повернуты относительно друг друга вокруг вертикальной оси на угол 15-90°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к тепло - и массообменным устройствам и может быть использовано для осуществления процесса испарительного охлаждения оборотной воды в градирнях энергетических и других промышленных предприятий, например, на электростанциях.

Изобретение относится к технологическому ректификационному оборудованию и, в частности, к регулярным насадкам ректификационных колонн. .

Изобретение относится к пакетной насадке для тепло- и массообменных колонных аппаратов, используемой для осуществления процессов абсорбции, десорбции, ректификации, мокрого пылеулавливания в химической, нефтехимической, металлургической, энергетической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок, предназначенных для проведения тепло- и массообменных процессов в системе газ - жидкость, и может применяться в колонных аппаратах при осуществлении процессов абсорбции и ректификации в газовой, нефтяной и химической отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологическому оборудованию массообменных колонн и, в частности, к насадкам ректификационных колонн. .

Изобретение относится к способам введения картриджа в длинную трубу и вывода из нее и может использоваться в области каталитического горения и/или теплообмена для штабелирования картриджей в длинной трубе.

Изобретение относится к массообменным устройствам колонных аппаратов для систем газ (пар) - жидкость и может быть использовано в нефтехимической и химической промышленности.

Изобретение относится к конструкции (1) наполнителя обменной колонны для текучих сред, определяющего поверхность обмена для, по меньшей мере, одной нисходящей жидкой фазы, вступающей в плотный контакт с, по меньшей мере, одной восходящей газообразной фазой.

Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок, предназначенных для проведения тепломассообменных процессов в системе газ (пар) - жидкость, и может найти применение в процессах ректификации, абсорбции, очистки и осушки природного газа для разделения фаз, а также в химической, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу разложения высококипящих побочных продуктов производства изопрена из изобутилена и формальдегида путем смешения высококипящих побочных продуктов с перегретым водяным паром и контакта с катализатором в одно- или двухполочных реакторах при нагревании с получением изопрена, формальдегида и изобутилена, характеризующемуся тем, что жидкие высококипящие побочные продукты сначала испаряют и перегревают до температуры 300-350°С совместно с водяным паром в соотношении 1:1,0-1,2 в конвекционной части пароперегревательной печи в системе прямых труб, снабженных выносным коллектором, затем смешивают в смесителе с перегретым водяным паром до весового соотношения 1:3,0-4,0, после чего с температурой 400-450°С подаются в реактор, в надкатализаторной зоне которого расположена отбойно-распределительная решетка с общим живым сечением 15%, снабженная отверстиями 20 мм и колпачками диаметром 100 мм и высотой 80 мм

Изобретение относится к конструкциям контактных устройств, а именно к регулярным насадкам, и может быть использовано для осуществления таких процессов, как экстракция, абсорбция и ректификация, в нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической отраслях промышленности

Изобретение относится к способу ведения процессов абсорбции, ректификации, а также процессов нефтепереработки и газоочистки

Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок, применяемых для проведения тепло- и массообменных процессов в системе газ (пар) - жидкость, таких как процесс ректификации, абсорбции, очистки и осушки природного газа, а также насадка может найти применение в технологических процессах химической, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к конструкциям регулярных насадок, которые применяются в различных отраслях промышленности
Изобретение относится к области теплообмена, а именно к области теплообменных аппаратов, и может быть использовано в качестве элемента тепломассообменных устройств общего назначения, а именно, в процессах ректификации, абсорбции, очистки и осушки природного газа, а также в качестве смесителей жидких и газовых потоков, в качестве разделителей фаз в сепарационных устройствах, в качестве контактных элементов в конденсаторах смешения и может найти применение практически во всех технологических процессах нефтяной и газовой промышленности

Изобретение относится к способу изготовления регулярной насадки для аппаратов, предназначенных для проведения массообменных процессов в системах газ (пар) - жидкость, в частности для абсорбционных и ректификационных колонн

Изобретение относится к конструкциям насадочных аппаратов, применяемых для проведения массообменных процессов в системе газ (пар) - жидкость, таких как процесс ректификации, абсорбции, десорбции, очистки и осушки природного газа, а также изобретение может найти применение в технологических процессах химической, нефтяной, газовой и других отраслей промышленности
Наверх