Способ получения покрытия на поверхности детали электроконтактной приваркой


 


Владельцы патента RU 2431553:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Башкирский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение может быть использовано при восстановлении изношенных деталей или упрочнении поверхностей. Приваривают присадочный материал из присадочной проволоки пропусканием между роликовым электродом и деталью импульсов электрического тока. Присадочный материал сформирован в виде пучка из нескольких разнородных по составу проволок, расположенных минимум в два слоя. Обращенный к детали слой выполнен из проволоки, имеющей хорошую свариваемость с деталью. Слой, обращенный к роликовому электроду, выполнен из проволоки с необходимым для покрытия химическим составом. Способ позволяет расширить свойства получаемых покрытий, получить более равномерный нагрев зоны приварки, увеличить толщину покрытия и прочность сцепления плохосвариваемых проволок. 1 ил.

 

Изобретение относится к области электроконтактной сварки и наплавки и может быть использовано при восстановлении изношенных и упрочнении деталей электроконтактной приваркой металлических проволок.

Известен способ электроконтактной приварки металлической проволоки к восстанавливаемой детали, включающий закрепление присадочной проволоки на детали и приварку к ней пропусканием между роликовым электродом и деталью через присадочную проволоку импульсов электрического тока [1].

Недостатками известного способа являются случаи обрыва проволоки в процессе электроконтактной приварки, ограниченность используемых для электроконтактной приварки марок проволоки и как следствие ограниченность получаемых свойств покрытия, местный (неравномерный) нагрев зоны приварки, незначительная толщина получаемого покрытия, невысокая прочность сцепления плохосвариваемых проволок.

Изобретение позволяет получить новый технический результат - исключить обрыв присадочного материала в процессе электроконтактной приварки, расширить свойства получаемых покрытий, получить более равномерный нагрев зоны приварки, увеличить толщину покрытия и прочность сцепления плохосвариваемых проволок.

Этот технический результат достигается тем, что приваривают присадочный материал, сформированный в виде пучка из нескольких разнородных по составу проволок, расположенных минимум в два слоя, причем слой, обращенный к детали, выполнен из проволоки, имеющей хорошую свариваемость с деталью, а слой, обращенный к роликовому электроду, выполнен из проволоки с необходимым для покрытия химическим составом.

На чертеже показана схема электроконтактной приварки металлических проволок к поверхности изделия.

Схема способа включает в себя изделие 1, к которому роликовым электродом 2 прижимают пучок металлической проволоки 3, сварочный трансформатор 4 и прерыватель тока 5.

Способ может быть реализован следующим образом. Изготавливается пучок проволоки из разнородных металлических материалов, выполненный минимум в два слоя. Слой, обращенный к поверхности изделия 1, изготовлен из материала, имеющего хорошую свариваемость с деталью, например при использовании в качестве изделия конструкционной стали целесообразно в качестве материала проволоки использовать низкоуглеродистую сталь. Проволоку, обращенную к роликовому электроду, можно изготавливать из материала с необходимыми для покрытия физико-механическими свойствами, например для получения коррозионно-стойкого покрытия можно использовать проволоку из коррозионно-стойкой стали, а для получения антифрикционного покрытия можно использовать проволоку из антифрикционной бронзы и т.п. Применение необходимой для покрытия проволоки без использования подслоя затруднительно вследствие плохой свариваемости их с поверхностью изделия, а сформированный в виде пучка разнородной проволоки присадочный материал будет иметь хорошую свариваемость, причем для лучшей свариваемости между собой разнородного материала можно использовать дополнительно промежуточный слой, имеющий хорошую свариваемость как с нижним, так и с верхним слоем.

Другим достоинством предлагаемого способа является более равномерный нагрев зоны приварки. При использовании одной проволоки при электроконтактной приварке максимальный нагрев происходит в точке контакта проволоки и детали, вызывая более глубокую зону термического влияния. При использовании же пучка проволок (при одних и тех же силе тока и его продолжительности) нагрев происходит по точками контакта каждой проволоки с поверхностью детали. Также при использовании пучка проволок возможно получение покрытий с большей толщиной, что важно при восстановлении больших износов.

В процессе электроконтактной приварки одной проволоки наблюдаются случаи обрыва проволоки. При применении пучка проволок в нем можно использовать проволоку с высокой прочностью на разрыв при нагреве, что исключит обрыв при приварке.

Пример осуществления способа.

Приваривался пучок проволок, имеющий в качестве подслоя четыре ряда проволоки из стали 10, а в качестве эксплуатационного слоя три ряда проволоки из бронзы БрОФ 6,5-0,15. Диаметр проволоки 0,6 мм. Режим приварки: действующее значение силы тока приварки I=9 кА; усилие прижатия роликового электрода F=1,5 кН; длительность импульсов тока tимп=0,04 с; длительность пауз tп=0,08 с. Одновременно для контроля известным способом приваривалась на том же режиме бронзовая проволока БрОФ 6,5-0,15 диаметром 0,8 мм. При приварке предлагаемым способом прочность сварного соединения составила 180 МПа, толщина зоны термического влияния 0,7 мм, толщина покрытия 0,3 мм, а при известном способе прочность сцепления составила 54 МПа, толщина зоны термического влияния 1,1 мм, толщина покрытия 0,2 мм.

Из примера видно, что предлагаемый способ позволяет повысить прочность соединения металлопокрытия с основой, уменьшить зону термического влияния и увеличить толщину металлопокрытия.

Источники информации

1. Клименко Ю.В. Электроконтактная наплавка. - М.: Металлургия, 1978. - 128 с. (стр.51, рис.31) (прототип).

Способ получения покрытия на поверхности детали электроконтактной приваркой, включающий подачу и закрепление на поверхности детали присадочного материала из проволоки, приварку его пропусканием между роликовым электродом и деталью через присадочную проволоку импульсов электрического тока, отличающийся тем, что приваривают присадочный материал, сформированный в виде пучка из нескольких разнородных по составу проволок, расположенных минимум в два слоя, причем слой, обращенный к детали, выполнен из проволоки, имеющей хорошую свариваемость с деталью, а слой, обращенный к роликовому электроду, выполнен из проволоки с необходимым для покрытия химическим составом.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и предназначено для ремонта барабанной мельницы, предназначенной для размола горной массы. .

Изобретение относится к области ремонта силовых агрегатов бронетанкового вооружения и техники, автомобильной техники, а конкретно к восстановлению исправности узла сцепления автомобилей «КамАЗ», «Урал» и бронетранспортеров БТР-80.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к ремонту деталей машин, а именно к восстановлению изношенного профиля зубьев зубчатых колес путем деформации зубьев и компенсации износа.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к способам восстановления деталей из алюминия и его сплавов, и может быть использовано при ремонте машин. .

Изобретение относится к способу восстановления блока сопловых лопаток турбомашин из никелевых и кобальтовых сплавов. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть применено для упрочняющей обработки кромок лопаток паровых турбин при их изготовлении или при восстановительном ремонте.

Изобретение относится к области машиностроения и ремонта машин, в частности к способу восстановления подшипника скольжения. .
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в турбомашиностроении при восстановлении рабочих и направляющих лопаток паровых турбин, газоперекачивающих установок и компрессоров газотурбинных двигателей, изготовленных из титановых сплавов.
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в турбомашиностроении при восстановлении рабочих и направляющих лопаток паровых турбин, газоперекачивающих установок и компрессоров газотурбинных двигателей, изготовленных из легированных сталей.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности восстановлению упругих свойств пружин. .

Изобретение относится к электроконтактной роликовой приварке ферромагнитных порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей.

Изобретение относится к электроконтактной приварке ферромагнитных порошков и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к области сварки, в частности к способам электроконтактной наплавки, и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной наплавки в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к сварочной технике, в частности к устройствам для роликовой и точечной электроконтактной сварки, и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной сварки в различных отраслях машиностроения, а также при сварке плоских поверхностей и спиральных швов.

Изобретение относится к электроконтактной роликовой приварке порошковых материалов и может быть использовано для восстановления изношенных и упрочнения рабочих поверхностей деталей типа тел вращения.

Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной приварки в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к восстановлению изношенных поверхностей деталей машин плоской и цилиндрической формы и приданию поверхностям новых деталей особых свойств за счет наваривания добавочного металла осуществляемым способом электроконтактной наварки.

Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при восстановлении и упрочнении деталей машин методом электроконтактной приварки в различных отраслях машиностроения
Наверх