Электробритва с открытыми лезвиями


 


Владельцы патента RU 2431562:

Сагаков Станислав Святославович (RU)
Николаев Юрий Николаевич (RU)

Электробритва с открытыми лезвиями содержит электродвигатель и аккумулятор, при этом на оси электродвигателя установлен эллипсный маховик, расположенный между двумя подпружиненными подвижными пластинами, установленными на одной направляющей. Подпружиненные подвижные пластины находятся в механическом зацеплении с эллипсным маховиком и на них расположены съемные плавающие подложки с закрепленными открытыми лезвиями для бритья. Обеспечивается повышение качества бритья. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Назначение изобретения

Предложена электробритва с открытыми лезвиями для чистого бритья.

Предыдущий уровень техники

Известна электробритва, ножи которой защищены сеткой (см. патент RU 2122491 «Электрическая бритва и режущая система для электрической бритвы»).

Однако электробритва по патенту RU 2122491 бреет недостаточно качественно.

Раскрытие изобретения

Технический результат заключается в повышении качества бритья. Электробритва с открытыми лезвиями имеет аккумулятор, электродвигатель, на оси которого установлен эллипсный маховик, расположенный между двумя подпружиненными подвижными пластинами, установленными на одной направляющей, при этом подпружиненные подвижные пластины находятся в механическом зацеплении с эллипсным маховиком и на них расположены съемные плавающие подложки с закрепленными открытыми лезвиями для бритья. При этом открытые лезвия на подложках установлены под разными углами.

Пояснения к чертежу

Предложенное техническое решение поясняется чертежом, где:

1 - электродвигатель, 2 - аккумулятор, 3 - пластины, 4 - направляющая, 5 - шарнир, 6 - подложка с лезвиями, 7 - возвратная пружина, 8 - эллипсный маховик.

Раскрытие изобретения

Электрическая бритва с открытами лезвиями работает следующим образом.

При включении питания от аккумулятора 2 электродвигатель 1 передает вращение на эллипсный маховик 8, который, в свою очередь, с частотой вращения электродвигателя раздвигает пластины 3, а значит и подложки с лезвиями 6. Механизм возвращается в исходное положение возвратными пружинами 7. При этом шарниры 5 отрабатывают рельеф места бритья.

Лезвия бритвы могут быть установлены под разными углами к подложке 6 с целью бритья в обе стороны и при положении подложки под некоторым углом к поверхности бритья.

Механический привод пластины 3 может осуществляться с помощью, например, кривошипно-шатунного механизма и т.д. Рекомендуемая амплитуда колебаний подложек с лезвиями 6 между собой от 0 до 20 мм.

Подложка с лезвиями 6 выполняет две функции:

1 - крепление лезвий;

2 - ее конфигурация предохраняет кожу от порезов при бритье.

1. Электробритва с открытыми лезвиями, содержащая электродвигатель и аккумулятор, отличающаяся тем, что на оси электродвигателя установлен эллипсный маховик, расположенный между двумя подпружиненными подвижными пластинами, установленными на одной направляющей, при этом подпружиненные подвижные пластины находятся в механическом зацеплении с эллипсным маховиком и на них расположены съемные плавающие подложки, на которых закреплены открытые лезвия.

2. Электробритва по п.1, отличающаяся тем, что открытые лезвия на подложках установлены под разными углами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к прибору (1) для удаления волос. .

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в коммутационной схеме управления потребителем (М) электроэнергии с мостовой схемой. .

Изобретение относится к режущему устройству (1) для стрижки волос с по меньшей мере двумя лезвиями (2, 3), движущимися в одну и в другую сторону друг относительно друга.

Изобретение относится к устройству для удаления волос с бритвенным элементом для влажного бритья, содержащим по меньшей мере одно бреющее лезвие, которое, в частности, может содержать сменный картридж с лезвием.

Изобретение относится к электробритве в соответствии с ограничительной частью п.1 формулы

Изобретение относится к бреющему блоку для электробритвы, содержащему, по меньшей мере, один верхний нож (8) и один нижний нож (6), которые установлены с возможностью осциллирующего движения по отношению друг к другу с приводом от электродвигателя

Изобретение относится к электробритве в соответствии с ограничительной частью п.1 формулы
Наверх