Устройство для изготовления стекплопластиковых труб



Устройство для изготовления стекплопластиковых труб
Устройство для изготовления стекплопластиковых труб

 


Владельцы патента RU 2431567:

Романов Николай Иванович (RU)

Изобретение относится к области оборудования для изготовления стеклопластиковых труб средних и крупных размеров, как однослойных, так и многослойных. Техническим результатом заявленного изобретения является устранение операций «втягивания» и «вытягивания» оправки из пластиковой трубы, требующих больших усилий, снижение усилий для снятия пластиковой трубы с оправки, появление возможности непрерывного изготовления многослойных труб. Технический результат достигается устройством для изготовления стеклопластиковых труб, содержащим оправку с осью вращения, станок с концевыми ложементами для укладки концов оси оправки и приводом для ее вращения, устройство для намотки и полимеризации пластмасс, каталку с удлинителем оси оправки и тянущим приводом. При этом ось вращения оправки выполнена в виде центральной трубы с внутренними и наружными продольными ребрами жесткости. Рабочая наружная стенка оправки выполнена в виде составной трубы, состоящей из нескольких продольных подвижных секторов и такого же количества продольных неподвижных секторов. При этом каждый подвижный сектор с внутренней стороны снабжен несколькими, равномерно расположенными по длине сектора, зацепами в виде стержня с прямоугольной головкой. Центральная труба между наружными ребрами жесткости снабжена несколькими короткими захватами, обеспечивающими свободный ход подвижного сектора на величину 10-15 см. Захваты выполнены в виде квадратного корпуса с продольным прямоугольным сквозным каналом по ширине квадратной головки зацепа и продольной сквозной прорезью в верхней грани корпуса под диаметр стержня зацепа, образующими механизм соединения подвижных секторов наружной трубы оправки с ее центральной трубой, играющей роль оси вращения оправки. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области оборудования для изготовления стеклопластиковых труб средних и крупных размеров (длина до 10 метров и более, диаметр до метра и более), как однослойных, так и многослойных.

Известна установка для изготовления стеклопластиковых труб по патенту РФ №2283767 от 20.05.2006 г., МПК B29D 23/00. Установка содержит оправку, устройства для намотки и полимеризации пластмасс, стапель-съемник с ложементами и тянущим приводом для оправки и стеллаж с термопластовыми трубами (полузаготовки). Здесь перед намоткой второго слоя оправку втягивают в термопластовую трубу, а после намотки второго слоя вытягивают из готовой (комбинированной) трубы.

Недостатком устройства является необходимость в постоянном втягивании и вытягивании оправки. Эти процессы осуществляются при наличии значительного натяга в сопряжении оправки с пластиковой трубой. Кроме того, при длинных трубах имеет место их прогиб, увеличивающий натяг, а при трубах большого диаметра отрицательную роль играет их вес. Тянущие приводы должны создавать большие усилия на всем пути втягивания и вытягивания оправки (до 10 метров и более)

Целью изобретения является устранение данных недостатков.

Данная цель достигается тем, что существенно изменяется конструкция устройства. Новое устройство включает оправку с осью вращения в виде центральной трубы с внутренними и наружными продольными ребрами жесткости и наружной рабочей стенкой, выполненной в виде составной трубы, состоящей из нескольких продольных подвижных секторов и такого же количества продольных неподвижных секторов, устройства для соединения подвижных секторов оправки с центральной трубой, размещенные между наружными ребрами жесткости, станок с ложементами для размещения концов центральной трубы оправки, играющей роль оси вращения оправки, привод для вращения оправки, устройства для намотки и полимеризации пластмасс, каталку с удлинителем оси вращения оправки и тянущим приводом для осевого снятия пластиковой трубы с оправки.

Устройство для соединения подвижных секторов оправки с центральной трубой образовано следующим образом. Каждый подвижный сектор с внутренней стороны снабжен несколькими, равномерно расположенными по длине сектора, зацепами в виде стержня с прямоугольной головкой, а центральная труба между наружными ребрами жесткости снабжена несколькими короткими захватами, обеспечивающими свободный ход подвижного сектора на величину 10-15 см и выполненными в виде квадратного корпуса с продольным прямоугольным сквозным каналом по ширине квадратной головки зацепа и продольной сквозной прорезью в верхней грани корпуса под диаметр стержня зацепа.

Устройство для соединения подвижных секторов оправки с центральной трубой имеет свободный ход длиной 10-15 сантиметров.

Схема поперечного сечения оправки показана на Фиг.1, а схема размещения узлов соединения подвижных секторов оправки с центральной трубой (осью вращения), показана на Фиг.2. На Фиг.1 обозначено: 1 - труба центральная; 2, 3 - внутренние и наружные продольные ребра жесткости трубы; 4, 5 - сегмент и ребро сегмента; 6 - подвижный сектор наружной трубы оправки; 7 - неподвижный сектор трубы оправки (вкладыш); 8 - ложемент для неподвижного вкладыша; 9 - шпангоут подвижного сектора; 10 - ограничители вертикальных перемещений подвижных секторов оправки; 11 - захват; 12, 13 - стержень и головка зацепа.

На Фиг.2 обозначено: 1 - труба центральная; 6 - подвижный сектор трубы оправки; 9 - шпангоут подвижного сектора трубы оправки; 12, 13 - стержень и головка зацепа; 11, 14 - полка и основание захвата; 15 - продольный прямоугольный сквозной канал захвата.

Первоначальный сдвиг подвижных секторов оправки относительно изделия после намотки и полимеризации осуществляется с помощью индивидуальных технических средств, размещаемых между кронштейнами суппорта и торцами подвижных секторов оправки.

Снятие изделия с оправки после сдвига ее секторов осуществляется при помощи удлинителя оси оправки и тянущего привода, размещенных на специальной каталке. Удлинитель каталки жестко скрепляется с трубой оси вращения оправки; свободный торец удлинителя с помощью подъемных средств приподнимается, ближайший ложемент оси вращения освобождается; с помощью тянущего привода каталки пластиковая труба перемещается с оправки на удлинитель каталки; свободный торец удлинителя опускается, концевой ложемент оси вращения оправки восстанавливается; удлинитель каталки отсоединяется от оси оправки. Каталка с изделием уходит на склад или к другому устройству для намотки второго полимерного слоя.

Технический результат: устраняются операции втягивания и вытягивания оправки из пластиковой трубы, требующие больших усилий; на порядок снижаются необходимые усилия для снятия пластиковой трубы с оправки; все операции с перемещением крупногабаритных и тяжелых изделий осуществляются при помощи удобных каталок с удлинителями и приводами тянущего типа и не представляют существенных трудностей для осуществления; появляется возможность непрерывного изготовления многослойных труб.

1. Устройство для изготовления стеклопластиковых труб, содержащее оправку с осью вращения, станок с концевыми ложементами для укладки концов оси оправки и приводом для ее вращения, устройства для намотки и полимеризации пластмасс, каталку с удлинителем оси оправки и тянущим приводом, отличающееся тем, что ось вращения оправки выполнена в виде центральной трубы с внутренними и наружными продольными ребрами жесткости, рабочая наружная стенка оправки выполнена в виде составной трубы, состоящей из нескольких продольных подвижных секторов и такого же количества продольных неподвижных секторов-вкладышей, при этом каждый подвижный сектор с внутренней стороны снабжен несколькими равномерно расположенными по длине сектора зацепами в виде стержня с прямоугольной головкой, а центральная труба между наружными ребрами жесткости снабжена несколькими короткими захватами, обеспечивающими свободный ход подвижного сектора на величину 10-15 см и выполненными в виде квадратного корпуса с продольным прямоугольным сквозным каналом по ширине квадратной головки зацепа и продольной сквозной прорезью в верхней грани корпуса под диаметр стержня зацепа, образующими механизм соединения подвижных секторов наружной трубы оправки с ее центральной трубой, играющей роль оси вращения оправки.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что продольный прямоугольный сквозной канал захвата выполнен наклонным по отношению к продольной оси оправки.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено съемным суппортом с кронштейнами и индивидуальными техническими средствами для осевого сдвигания секторов наружной трубы оправки по отношению к неподвижной пластиковой трубе на расстояние 15-20 см.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установке для изготовления трубчатого изолятора, в которой на поверхность тонкого стекловолоконного мата наносится связующее вещество, и мат под давлением наматывается на формовочный валик.

Изобретение относится к области изготовления труб путем наматывания материала на оправку. .
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано при производстве стоек армированных полимерных для шпалер виноградников методом экструзии.

Изобретение относится к производству резинотехнических изделий, а именно к изготовлению рукавов-компенсаторов (коротких рукавных компенсаторных вставок) в судовые трубопроводы для транспортировки жидких сред, в том числе рукавных вставок для угловых патрубков, имеющих малую длину, как правило, до 1000 мм.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть применено при производстве поливных трубопроводов для капельного орошения. .
Изобретение относится к резиновой промышленности и может быть использовано для изготовления длинномерных резинотехнических изделий, в частности рукавов. .

Изобретение относится к станку для намотки труб из композиционно-волокнистых материалов и способу его применения. .

Изобретение относится к области производства предварительно изолированных гибких труб, применяемых в теплоэнергетике, при строительстве тепловых сетей, сетей холодного и горячего водоснабжения и т.п

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для изготовления армированных труб
Изобретение относится к способу изготовления эластичных трубчатых изделий, армированных спиралью жесткости, применяющихся в таких областях, как промышленная вентиляция, преимущественно шахтная и рудничная, транспортировка жидкостей, коллоидных, кашицеобразных веществ и прочее
Изобретение относится к трубному производству, а именно к способам изготовления предохранительных деталей для защиты внутренних и наружных концов труб, в том числе безрезьбовых и резьбовых концов труб нефтяного сортамента

Изобретение относится к производству трубчатых изделий путем навивки из ленточного материала и может быть использовано для изготовления различных изделий переменного диаметра

Изобретение относится к способу для производства непрерывной трубы с двойной стенкой, имеющей секции с гофрированной трубой и секции с соединительной муфтой

Изобретение относится к изготовлению стеклопластиковых труб с повышенной герметичностью и может быть использовано в самолето- и судостроении, в химической, нефтехимической промышленности

Изобретение относится к области производства предварительно изолированных труб. Техническим результатом заявленного изобретения является улучшение стабильности процесса производства гибких теплоизолированных труб, повышение производительности оборудования и повышение качества получаемых изделий. Технический результат достигается линией для изготовления теплоизолированной гибкой трубы, которая содержит последовательно расположенные разматывающее устройство подачи рабочей трубы, правильное устройство, направляющее устройство, заливочную установку с устройством подачи и смешения вспенивающегося теплоизолирующего материала, экструдер, экструзионную головку и ванну охлаждения. При этом заливочная установка с устройством подачи и смешения вспенивающегося теплоизолирующего материала снабжена многоканальной системой кондиционирования, расположенной в экструзионной головке и содержащей два и более канальных узла с каналами подачи вспенивающегося теплоизолирующего материала и змеевиками с циркулирующим хладагентом, охватывающими каналы. Линия снабжена вращающимся калибрующим устройством, расположенным перед ванной охлаждения и обеспечивающим формование винтовой формы внешней защитной трубы-оболочки. Вращающееся калибрующее устройство оснащено средствами для подачи хладагента из ванны охлаждения на поверхность полученной внешней защитной трубы-оболочки. При этом выход каналов подачи вспенивающегося теплоизолирующего материала расположен за вращающимся калибрующим устройством. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх