Воронка уплотнительная для текстильных машин



Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин

 


Владельцы патента RU 2431702:

Щепочкин Алексей Михайлович (RU)

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов. Воронка уплотнительная для текстильных машин выполнена в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего стенку, входное и выходное круглые отверстия и бортик со стороны входного отверстия. К стенке со стороны торца выходного отверстия прикреплен сменный формирователь ленты. Предложенная воронка уплотнительная для текстильных машин экономична, удобна в эксплуатации, позволяет изменять плотность волокон в формируемой ленте. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов.

Известна воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего стенку, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия [1]. Такая воронка не позволяет изменять плотность волокон в формируемой ленте.

Задача изобретения состоит в возможности изменения плотности волокон в формируемой ленте.

Технический результат решения поставленной задачи достигается тем, что в воронке уплотнительной для текстильных машин, выполненной в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего стенку, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия, к стенке со стороны торца выходного отверстия прикреплен сменный формирователь ленты. Стенка и формирователь ленты имеют винтовое соединение. Стенка и формирователь ленты имеют магнитное соединение.

На фиг.1 изображена воронка уплотнительная для текстильных машин, общий вид; на фиг.2 - вид воронки сбоку.

Воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеет стенку 1, входное (круглое, овальное, прямоугольное) отверстие 2, выходное (круглое) отверстие 3, бортик 4 со стороны входного отверстия. Воронка может иметь приспособление (не показано) для крепления к текстильной машине. К стенке со стороны торца выходного отверстия прикреплен сменный (заменяемый) формирователь 5 ленты. Формирователь ленты имеет выпуклое отверстие 6, форма которого может быть круглой, овальной, щелевидной. Возможно наличие нескольких формирователей ленты. Стенка и формирователь ленты могут иметь винтовое соединение 7 или магнитное соединение 8 в случае их изготовления из ферромагнетика А и магнитного материала Б.

Пример использования воронки уплотнительной в чесальной машине.

Волокнистый материал, например прочес из волокон хлопка, подается во входное отверстие 2 с бортиком 4, продвигается с нарастающим уплотнением вдоль стенки 1 к отверстию 3, где переходит в сменный формирователь 5 ленты и выходит из него через выпускное отверстие 6 в виде уплотненной ленты. Для получения ленты с иной плотностью волокон производят замену формирователя ленты на аналогичный, но с другой формой (размерами) выпускного отверстия. Съем и установку формирователя ленты осуществляют с помощью винтового соединения 7 или магнитного соединения 8 в случае изготовления стенки из ферромагнетика А, а формирователя ленты - из магнитного материала Б. Имея набор формирователей ленты можно изменять плотность волокон в ленте.

Предложенная воронка уплотнительная для текстильных машин экономична, удобна в эксплуатации, позволяет изменять плотность волокон в формируемой ленте.

Источники информации

1. Карахманов Ф.Р., Фролов В.Д. Новые технологии регенерации отходов текстильного производства и способы получения пряжи из них. - Иваново: ИГТА, 2005. - С.225-226, 229-230, 237-238.

1. Воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего стенку, входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия, отличающаяся тем, что к стенке со стороны торца выходного отверстия прикреплен сменный формирователь ленты.

2. Воронка уплотнительная для текстильных машин по п.1, отличающаяся тем, что стенка и формирователь ленты имеют винтовое соединение.

3. Воронка уплотнительная для текстильных машин по п.1, отличающаяся тем, что стенка и формирователь ленты имеют магнитное соединение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к прядильному производству, и может быть использовано на чесальной, ленточной, ровничной и прядильных машинах.

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к оборудованию имеющему лентоформирующие, лентоуплотнительные устройства. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в прядильном производстве для питания пневмомеханической прядильной машины. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к прядильному производству, и может быть использовано на прядильной машине. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройству для подачи волокнистой ленты в лентоукладчик, которое может быть использовано в прядильном производстве на ленточных, гребнечесальных и кардочесальных машинах , и позволяет повысить качество волокнистой ленты путем снижения сил трения ленты о направитель.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к вытяжному прибору текстильной машины, и позволяет упростить обслуживание и повысить качество вытягивания волокнистого продукта.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов в текстильных машинах
Наверх