Устройство для приготовления и подачи пастообразной массы в трубчатый электрод-инструмент

Изобретение относится к устройствам для перемешивания мелкодисперсных металлических порошков с жидкими веществами до пастообразного состояния и подачи пасты в трубчатый электрод-инструмент и может использоваться при электроэрозионном упрочнении деталей. Устройство содержит емкость с транспортером сыпучего материала со спиральным рабочим органом в корпусе, патрубок ввода жидкости и средство вывода пастообразной массы из корпуса. На конце корпуса транспортера закреплена эластичная оболочка. Конец спирального рабочего органа введен в эластичную оболочку с возможностью взаимодействия с ней. Средство вывода пастообразной массы из емкости выполнено в виде изогнутой трубки, один конец которой расположен с зазором над дном емкости, а второй выведен из емкости с возможностью подсоединения к трубчатому электроду-инструменту. Технический результат состоит в повышении качества перемешивания мелкодисперсных металлических порошков с поверхностно-активными жидкостями. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для перемешивания мелкодисперсных металлических порошков с жидкими веществами до пастообразного состояния и подачи пасты в трубчатый электрод-инструмент при электроэрозионном упрочнении деталей.

Известен питатель к смесителю с бункером, соединенным с магистралью сжатого газа, дозатором со шлюзовым затвором, через который вязкий жидкий компонент проталкивается давлением газа через трубопровод в смеситель (а.с. 1754200, кл. B01F 15/02, 1992 г.).

Недостатком этого устройства является то, что использование сжатого воздуха для транспортировки смешиваемых веществ сопровождается пенообразованием и сегрегацией веществ.

Известен смеситель сыпучих и жидких сред, в котором смеситель позволяет провести процесс смачивания мелкодисперсного пылящего вещества с жидкостью в тонком слое пространственных пленок (а.с. 1685496, кл. B01F 5/26, 23.10.91 г.).

Недостатки этого устройства заключаются в том, что оно не позволяет смешивать и дозировать несколько порошкообразных веществ с жидкостью.

Кроме того, известное устройство не обеспечивает смешивание сыпучих и жидких сред до пастообразного состояния и не обеспечивает подачу под давлением смеси в трубчатый электрод-инструмент из-за отсутствия герметичного бункера.

Наиболее близким техническим решением, взятым за прототип, является устройство для приготовления и подачи пастообразной массы, содержащий емкость с транспортером порошковых компонентов со спиралеобразным рабочим органом в корпусе и питателем, размещенным на выходном конце корпуса, патрубок ввода жидкости и средство вывода пастообразной массы из корпуса (SU, ас. №1152637, кл. B01F 5/26 от 30.04.85 г.).

Известное устройство не обеспечивает дозирования нескольких порошкообразных веществ и не обеспечивает пастообразного состояния смешиваемых веществ и подачу их под давлением из выходного патрубка в полость трубчатого электрода-инструмента из-за отсутствия герметичности корпуса.

Технический результат заключается в повышении качества перемешивания мелкодисперсных металлических порошков, в том числе и нанопорошков, с поверхностно-активными жидкостями и расширении технологических возможностей.

Технический результат достигается тем, что устройство для приготовления и подачи пастообразной массы в трубчатый электрод-инструмент, содержащее емкость с корпусом транспортера порошковых компонентов со спиральным рабочим органом, патрубок ввода жидкости и средство вывода пастообразной массы из емкости, на конце корпуса транспортера порошковых компонентов закреплена эластичная оболочка, при этом конец спирального рабочего органа введен в эластичную оболочку упомянутого корпуса с возможностью взаимодействия с ней, а средство вывода пастообразной массы из емкости выполнено в виде изогнутой трубки, один конец которой расположен с зазором над дном емкости, а второй - выведен из емкости с возможностью подсоединения к трубчатому электроду-инструменту.

Технический результат достигается еще и тем, что трубчатый корпус транспортера порошковых компонентов выполнен изогнутым под прямым углом друг к другу горизонтальным и вертикальным участками, при этом горизонтальный участок расположен вне емкости, а вертикальный - вдоль оси емкости. Кроме того, на горизонтальном участке корпуса транспортера размещены бункеры порошковых компонентов с дозаторами.

Выполнение питателя транспортера порошковых компонентов в виде гибкой эластичной трубки с затвором на свободном конце позволяет повысить качество перемешивания мелкодисперсных порошков путем нанесения тонкого слоя порошков и погружения их на дно корпуса.

Выполнение трубчатого корпуса транспортера порошковых компонентов изогнутым под прямым углом друг к другу горизонтальным и вертикальным участками позволяет перемешивать порошки на горизонтальном участке.

На чертеже приведена схема устройства для приготовления и подачи пастообразной массы в трубчатый электрод-инструмент.

Устройство содержит емкость 1 с корпусом 2 транспортера порошковых компонентов со спиральным рабочим органом 3. На конце корпуса 2 закреплена эластичная оболочка 4. Емкость 1 снабжена патрубком 5 ввода жидкости, патрубком 6 ввода газовоздушной смеси и средством вывода пастообразной массы из емкости, выполненным в виде изогнутой трубки 7. На стенках емкости 1 размещен прерыватель перемещения порошковых компонентов в виде расположенных противоположно друг другу пневмоцилиндров 8 со штоками 9 с возможностью взаимодействия с эластичной оболочкой 4. Средство вывода пастообразной массы из емкости 1, выполненное в виде изогнутой трубки 7, одним концом расположено с зазором над дном емкости 1, а вторым - выведено из емкости с возможностью подсоединения к трубчатому электроду-инструменту 10.

Корпус 2 транспортера порошковых компонентов выполнен в виде трубы с изогнутыми под прямым углом друг к другу горизонтальным 11 и вертикальным 12 участками, при этом горизонтальный участок 11 расположен вне емкости 1, а вертикальный 12 - по оси в емкости 1.

Транспортер порошковых компонентов снабжен бункерами 13-15 с дозаторами 16. В дне емкости 1 размещен патрубок 17 для герметичного подсоединения средства вывода пастообразной массы из емкости к трубчатому электроду-инструменту 10. Патрубок 5 ввода жидкости в емкость снабжен герметичной крышкой 18. Спиралеобразный рабочий орган 3 снабжен приводом 19.

Устройство для приготовления и подачи пастообразной массы в трубчатый электрод-инструмент работает следующим образом.

Через патрубок 5 герметичной емкости 1 заливают жидкое поверхностно-активное вещество, например жидкое мыло, до уровня А. В бункеры 13-15 горизонтального участка 11 корпуса засыпают смесь металлического мелкодисперсного порошка, в том числе и нанопорошки, и включают дозаторы 16. Включают привод 19 и спиральным рабочим органом 3 порошки перемешиваются и подаются в его эластичную оболочку 4. Концом вращающегося спирального рабочего органа 3 эластичная оболочка 4 совершает круговые колебательные движения, разбрасывает порошкообразные компоненты по поверхности жидкости равномерным тонким слоем. Затем слой под действием силы тяжести, смачиваясь в жидкости, погружается на дно емкости 1. При дальнейших ламинарных погружениях слоев порошковых компонентов уровень жидкости повышается от А до Б и в результате смешивания образуется пастообразная масса. Штоки 9 пневмоцилиндров 8 под давлением сжатого воздуха пережимают нижнюю часть эластичной трубки 4. Через патрубок 6 подают сжатый воздух на поверхность пастообразной массы, которая через изогнутую трубку 7 выдавливается на работающий электрод-инструмент 10. Таким образом, предлагаемая конструкция устройства позволяет подавать пастообразную массу в электрод-инструмент и далее - в межэлектродное пространство при электроэрозионном упрочнении деталей.

1. Устройство для приготовления и подачи пастообразной массы в трубчатый электрод-инструмент, содержащее емкость с корпусом транспортера порошковых компонентов со спиральным рабочим органом, патрубок ввода жидкости и средство вывода пастообразной массы из емкости, отличающееся тем, что на конце корпуса транспортера порошковых компонентов закреплена эластичная оболочка, при этом конец спирального рабочего органа введен в эластичную оболочку упомянутого корпуса с возможностью взаимодействия с ней, а средство вывода пастообразной массы из емкости выполнено в виде изогнутой трубки, один конец которой расположен с зазором над дном емкости, а второй выведен из емкости с возможностью подсоединения к трубчатому электроду-инструменту.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что корпус транспортера порошковых компонентов выполнен трубчатым с изогнутыми под прямым углом друг к другу горизонтальным и вертикальным участками, при этом горизонтальный участок трубчатого корпуса расположен вне емкости, а вертикальный - в емкости, вдоль ее оси.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что снабжено бункерами порошковых компонентов с дозаторами, размещенными на корпусе транспортера порошковых компонентов.



 

Похожие патенты:

Смеситель // 2424048
Изобретение относится к устройствам порционного приготовления сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к дозировочно-смесительному устройству для жидких продуктов и предназначено для дозирования, смешивания и гомогенизации любых жидких продуктов, вне зависимости от их свойств и применения.

Изобретение относится к приготовлению дисперсионной краски из нескольких водных компонентов. .

Изобретение относится к устройству подающего механизма для введения химических веществ в поток воды. .

Изобретение относится к медицине, к способам дозирования жидких лекарственных средств и касается устройств для их дозировки. .

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов и может быть применено в сельском хозяйстве, преимущественно для дозирования фуражного зерна.

Изобретение относится к области систем оперативного производственного планирования. .

Изобретение относится к устройствам для дозирования сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве

Изобретение относится к устройствам для приготовления многокомпонентных газовых смесей и может использоваться при градуировке и поверке газоанализаторов и газовых сенсоров в аналитическом приборостроении

Изобретение относится к способу микродозирования наноструктурных материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в частности химической, производства строительных материалов и др

Изобретение относится к устройству инжектирования нити пастообразного материала, состоящего из нескольких компонентов, в промежуток между двумя стеклянными панелями (33, 34) теплоизоляционного стеклопакета

Изобретение относится к области приготовления и дозирования растворов реагентов и может использоваться в реагентном хозяйстве систем водоочистки и водоподготовки, а также в химической и пищевой отраслях

Изобретение относится к приготовлению густого красителя и может быть использовано для получения краски различных оттенков. Изобретение также относится к программному продукту для осуществления процесса приготовления краски. Устройство содержит поршневой насос, содержащий раздаточный канал, в который поступает густой краситель в количестве на единицу длины хода при перемещении поршня в направлении первого конца цилиндра, которое существенно отличается от количества густого красителя при перемещении поршня в направлении второго конца цилиндра. Устройство дополнительно содержит клапан, присоединенный к раздаточному каналу. Клапан имеет раздаточный канал, присоединенный к первому выпускному каналу клапана, для передачи густого красителя в банку, и обходной подающий канал, присоединенный ко второму выпускному каналу клапана, для передачи густого красителя, минуя банку для краски, которой придается оттенок. Технический результат состоит в обеспечении возможности точно выдавать небольшие количества красителя и быстро выдавать большие количества красителя. 5 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к производству объектов с градиентом состава и может применяться во многих областях техники. Устройство (1) для осаждения смеси порошков содержит некоторое количество резервуаров (R1, R2), предназначенных для вмещения разных порошков (A1, A2), смеситель (30) порошков, размещенный под резервуарами и содержащий смесительный элемент (32), смонтированный с возможностью вращения, некоторое количество распределительных средств (4, 6) для порошка, взаимодействующих с резервуарами. Каждое средство предназначено регулировать массовый расход порошка, поступающего из резервуара к смесителю. Устройство содержит коллектор (56) для порошкообразной смеси, расположенный под смесителем, и распределительное устройство (60) порошкообразной смеси, расположенное под коллектором. Технический результат состоит в повышении однородности смесей порошков. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Смеситель компонентов дизельного смесевого топлива, содержащий закрепленную внутри нижней части бака наружную трубу с входным каналом в днище, внутреннюю трубу с радиальными отверстиями и выходным каналом, коническую воронку с цилиндрическим патрубком, имеющим радиальные отверстия, которая кинематически соединена через вилку со штоком, отличающийся тем, что привод штока вилки осуществляется от линейного (или шагового) электродвигателя, электрически соединенного с электронным блоком управления и датчиками нагрузочного и скоростного режимов дизеля, внутренняя полость конической воронки сообщена с полостью бака минерального компонента, входной канал в днище наружной трубы сообщен с магистралью подачи растительного компонента. Технический результат заключается в автоматическом регулировании процентного соотношения минерального и растительного компонентов дизельного смесевого топлива в зависимости от нагрузочного и скоростного режима работы двигателя. 1 ил.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания мелкодисперсных металлических порошков с жидкими веществами до пастообразного состояния и подачи пасты в трубчатый электрод-инструмент и может использоваться при электроэрозионном упрочнении деталей

Наверх