Тележка для покупок, оснащенная индикацией или рекламной панелью

Изобретение относится к рекламной индикации на тележке для покупок. Тележка для покупок содержит рекламную панель с аккумулятором. На ручке тележки для покупок постоянно размещен блок рекламной панели с индикаторной панелью. На блоке рекламной панели имеются крепежные средства, расположенные вне индикаторной панели и выполненные с возможностью крепления на них электронного помощника покупателя. Причем электронный помощник покупателя выполнен с возможностью осуществлять зарядку аккумулятора рекламной панели при его установке на блоке рекламной панели. Решение направлено на повышение эффективности использования тележки для покупок. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к рекламной индикации на тележке для покупок.

Уровень техники

Из описания изделия «Портативный помощник для магазинов» ("Portable Store Assistant") фирмы Wincor Nixdorf (отпечатано в октябре 2004) известен так называемый «помощник покупателя».

Помощник покупателя представляет собой самостоятельный персональный компьютер, работающий с операционной системой Windows СЕ, и имеет значительную стоимость.

Такой помощник покупателя выполняется с возможность размещения на ручке для толкания тележки для покупок и индицирует покупателю на своем дисплее различную информацию.

Помощник покупателя содержит также устройство для считывания штриховых кодов. Как только штриховой код какого-либо продукта окажется вблизи сканера, дисплей помощника индицирует информацию о цене сканированного продукта.

По причине его стоимости помощник покупателя выдается только зарегистрированным клиентам торгового центра на время совершения покупок и крепится временно на тележке.

В описании изделия помощник покупателя представлен соединенным с ручкой для толкания тележки для покупок посредством изогнутого кронштейна.

Основание изогнутого кронштейна находится в центре участка ручки для толкания тележки, служащего обычно в качестве рекламной панели.

В этом известном решении недостатком является то обстоятельство, что помощник покупателя имеет специальное крепление, которое расположено точно посередине участка ручки для толкания тележки для покупок, который обычно служит в качестве рекламной панели. Из-за этого этот участок ручки для толкания тележки для покупок не может более использоваться в качестве рекламной панели.

Это обстоятельство является недостатком особенно и по той причине, что помощники покупателя - как уже было упомянуто - выдаются только зарегистрированным клиентам, и поэтому большинство посетителей будет пользоваться тележками без помощника и без рекламной панели.

Помощник покупателя имеет относительно большой размер и по той причине, что содержит собственный дисплей, на котором индицируется информация для клиента. Этот размер помощника покупателя в свою очередь влечет за собой необходимость в большой площади для хранения помощников, которые выдаются клиентам во временное пользование.

Из патентного документа DE 19843531 А1 известен рекламный указатель для тележки для покупок, в котором используются электронные носители информации, выполненные с возможностью программирования. В описанном там рекламном указателе не раскрывается возможность использования его в качестве индикатора для помощника. Помощник покупателя поэтому должен быть относительно большим, чтобы иметь достаточно большой дисплей.

Из патентного документа DE 4232287 А1 известен рекламный носитель для установки носителя информации, причем носитель информации может быть голографического и/или электронного типа. Этот носитель информации может выполнять функцию индикатора, однако не раскрыта возможность использовать этот информационный носитель информации в качестве индикатора для помощника. Помощник покупателя должен быть поэтому относительно большим, чтобы иметь достаточно большой дисплей.

Из патентного документа ЕР 0601064 В1 известен помощник покупателя, который временно размещается на тележке для покупок и имеет свой собственный дисплей. Возможность использовать постоянную рекламную панель в качестве дисплея для помощника покупателя не раскрыта. Таким образом, помощник покупателя должен быть выполнен относительно большим, чтобы иметь достаточно большой дисплей.

Из патентного документа WO 97/43163 известно постоянно расположенное на тележке для покупок крепление для сканера или помощника покупателя, которое, однако, не имеет никакого индикатора. Также и здесь помощник покупателя должен быть выполнен относительно большим, чтобы иметь достаточно большой дисплей.

Из патентного документа US 6177880 В1 известен помощник покупателя, который жестко вделан в ручку для толкания тележки для покупок. Дисплей помощника покупателя может служить при этом в качестве рекламной панели, однако, при этом требуются повышенные затраты, так как чтобы реализовать на каждой тележке для покупок рекламную панель, исходя из этого уровня техники, каждая тележка для покупок должна быть оборудована дорогим помощником покупателя.

Раскрытие изобретения

Техническая задача

Задача изобретения состоит в том, чтобы создать тележку для покупок с постоянно имеющимся индикаторным табло, в которой устройство, называемое «помощник покупателя», может быть временно размещен простым и удобным в обслуживании образом, и при этом не возникнет никаких ограничений для постоянно имеющегося табло.

Техническое решение

Эта задача решена за счет того, что помощник покупателя соединяется с жестко закрепленным на тележке для покупок корпусом для постоянно имеющейся рекламной панели, причем крепление для помощника покупателя расположено вне рекламной панели, а постоянно имеющаяся рекламная панель опционально может использоваться также как дисплей для помощника покупателя.

Преимущественные результаты

Таким образом, преимущественно достигается то, что в базовой комплектации тележка для покупок имеет временную рекламную панель, которая всегда видна, и при использовании помощника покупателя на тележках для покупок хорошо виден дисплей помощника покупателя.

Постоянная рекламная панель, тем самым, временно заменяет дисплей помощника покупателя.

Помощнику покупателя всегда нужна рекламная панель в качестве дисплея в том случае, когда пользователь осуществляет ввод данных в помощника или вызывает из помощника покупателя информацию.

За пределами этого времени, то есть когда помощник покупателя находится в ждущем режиме, рекламная панель снова может индицировать изначальную рекламную информацию.

В одном из вариантов развития изобретения предусмотрено, что постоянно расположенная на тележке для покупок рекламная панель также содержит электронный дисплей. Рекламная панель становится электронной рекламной панелью.

Преимущество такой электронной рекламной панели состоит в возможности быстрой смены информации, представляемой на дисплее, и при этом не требуется менять известную рекламную панель, выполненную из бумаги, и, таким образом, отпадают связанные с этим монтажные расходы.

При этом возможно, чтобы при установке помощника покупателя могла меняться информация электронной рекламной панели, постоянно установленной на тележке для покупок, и индицироваться реклама другого продукта.

Такая реклама другого продукта постоянно видна и после удаления помощника покупателя.

Таким образом, преимущественно возможно, что смена постоянной рекламной информации на тележке для покупок происходит за счет применения помощника покупателя клиентом, и при этом у торгового центра не возникает дополнительных затрат.

Временное соединение помощника покупателя с постоянно закрепленной на тележке для покупок электронной рекламной панелью может быть использовано и для того, чтобы снова зарядить энергоаккумулятор в электронной рекламной панели.

В другом варианте развития изобретения используется помощник покупателя, который не имеет собственного дисплея, а для индикации информации использует постоянно имеющийся на тележке для покупок электронный дисплей.

Как только помощник покупателя соединен с постоянно имеющемся на тележке для покупок электронным дисплеем, то электронная рекламная панель служит в качестве индикатора для помощника покупателя.

Таким образом, преимущественно возможно сократить размер помощника покупателя.

В одном из вариантов развития изобретения предусмотрено, что в электронной рекламной панели дополнительно встроен сканер.

Таким образом, преимущественно возможно еще более сократить размер помощника.

Краткое описание чертежей

Ниже изобретение пояснено более подробно на примере возможных вариантов реализации.

Фиг.1 схематично показывает тележку для покупок с размещенным на ручке для толкания тележки постоянным блоком рекламной панели, на котором временно может крепиться помощник покупателя.

Фиг.2 показывает дальнейшее развитие изобретения, в котором помощник покупателя выполнен с возможностью временного размещения на блоке рекламной панели, причем блок рекламной панели, со своей стороны, расположен на тележке для покупок постоянно.

Осуществление изобретения

Тележка 1 для покупок имеет ручку для толкания, на которой находится блок 2 рекламной панели. Этот блок 2 рекламной панели может быть выполнен в виде узла, дополнительно монтируемого на ручку для толкания, или в виде встраиваемого узла ручки для толкания.

На блок 2 рекламной панели насажен помощник 3. Крепление помощника 3 покупателя на блоке рекламной панели происходит с помощью крепежных элементов 4.

В качестве крепежных элементов 4 принципиально подходят все виды крепления, которые способствуют надежному креплению помощника 3 покупателя на блоке 2 рекламной панели и при этом могут быть разъединены быстро и без использования инструментов.

В качестве возможных видов крепления здесь могут быть названы следующие: штекерные соединения для вертикального насаживания помощника 3 на блок 2 рекламной панели; планки (выступы) и пазы для надвигания помощника 3 на блок 2 рекламной панели.

В принципе, возможен также любой другой тип установки, обеспечивающий выполнение общих требований, а также то, что рекламная панель, постоянно имеющаяся на блоке 2 рекламной панели, не закрыта креплением 4 или не повреждена каким-либо образом.

Блок 2 рекламной панели может содержать также электронный дисплей. Рекламная панель становится электронной рекламной панелью, а крепежные элементы 4 могут наряду с механическими задачами выполнять еще следующие дополнительные электрические/электронные функции.

Крепежные элементы 4 могут быть использованы также для передачи энергии или данных.

При механической установке помощника 3 покупателя на блоке 2 рекламной панели возможно автоматически создать электрическое соединение, через которое будет передаваться энергия для зарядки энергоаккумулятора, расположенного в блоке 2 рекламной панели.

Возможно также, чтобы через электрическое соединение передавались данные, и эти данные имели бы воздействие на информацию, индицируемую на электронном дисплее.

Таким образом, преимущественно возможно, чтобы применение помощника 3 покупателя клиентом привело к устойчивой актуализации рекламной панели, постоянно смонтированной на тележке 1 для покупок, и, тем самым, сервисный персонал будет освобожден от этой работы.

Фиг.2 показывает участок 5 ручки для толкания, на котором установлен блок 6 рекламной панели с электронным дисплеем 7. Сбоку на блоке 6 рекламной панели съемно установлен помощник 8 покупателя.

Как было описано выше, при установке помощника 8 покупателя на блоке 6 рекламной панели возникает электрическое соединение.

Благодаря этому соединению возможно, чтобы электронный дисплей 7 служил в качестве индикатора информации, которая индицируется покупателю в связи с использованием помощника 8 покупателя.

В качестве примера, помощник 8 покупателя содержит сканер, с помощью которого покупатель самостоятельно получает данные о покупаемом товаре и получает выведенными на электронный дисплей 7 цену и другую информацию о товаре.

Благодаря этому преимущественно достигается то, что помощник 8 покупателя может быть сконструирован маленьким и удобным, а также менее дорогим, так как он, в отличии от помощника 3, известного из уровня техники, может эксплуатироваться без собственного дисплея.

Также возможно встроить в блок 6 рекламной панели сканер и/или использовать дисплей на блоке 6 рекламной панели в качестве сенсорного экрана.

Таким образом, снижаются затраты на помощник 8 покупателя, и помощник 8 покупателя становится теперь еще более портативным. Преимущества этого сказываются при хранении помощника покупателя, при выдаче помощника 8 покупателя клиенту и при получении помощника 8 покупателя от клиента. За счет небольших габаритов становится легче транспортировать помощников покупателя с помощью автоматического транспортного устройства от кассы до места их выдачи покупателям.

После удаления помощника 8 покупателя электронный дисплей 7 служит в качестве постоянной рекламной панели.

Содержание этой рекламной панели 7 может быть изменено путем установки помощника 8 покупателя.

Также возможно, чтобы электронный дисплей 7 представлял наряду со статическим изображением также движущиеся изображения и/или графику.

Блок 6 рекламной панели может дополнительно содержать также динамик, в этом случае в рекламных целях может использоваться и видео.

Чтобы не создавать акустические помехи другим покупателям, возможно выдавать аудиоинформацию через наушники, которые надевает покупатель.

Наушники могут быть соединены с блоком 6 рекламной панели как проводным, так и беспроводным образом.

Передача информации между помощником 8 покупателя и блоком 6 рекламной панели может происходить также бесконтактным образом, например через инфракрасный порт или радиотерминал.

Электропитание блока 6 рекламной панели может происходить также с помощью солнечных элементов.

Наряду с передачей данных и/или передачей энергии от помощника 8 покупателя к блоку 6 рекламной панели возможно также осуществить двусторонний обмен данными между помощником 8 покупателя и блоком 6 рекламной панели.

Благодаря применению доступных по цене электронных дисплеев 7 будет экономически целесообразным, если на каждой тележке 1 для покупок постоянно будет иметься такой электронный дисплей 7.

Промышленная применимость

Изобретение может применяться в любой области, где клиентам предоставляются тележки с рекламными панелями.

1. Тележка для покупок, содержащая рекламную панель с аккумулятором, причем на ручке тележки для покупок постоянно размещен блок рекламной панели с индикаторной панелью, а на блоке рекламной панели имеются крепежные средства, расположенные вне индикаторной панели и выполненные с возможностью крепления на них электронного помощника покупателя, отличающаяся тем, что электронный помощник покупателя выполнен с возможностью осуществлять зарядку аккумулятора рекламной панели при установке электронного помощника покупателя на блоке рекламной панели.

2. Тележка для покупок по п.1, отличающаяся тем, что рекламная панель выполнена электронной.

3. Тележка для покупок по п.1, отличающаяся тем, что имеющаяся постоянно на тележке для покупок индикаторная панель является электронным дисплеем, причем помощник покупателя и электронный дисплей выполнены с возможностью обмена между ними энергией и/или данными, а электронный дисплей выполнен с возможностью индикации информации, которая была перенесена из помощника покупателя в электронный дисплей.

4. Тележка для покупок по п.1, отличающаяся тем, что крепежные средства выполнены в виде штекерных соединений.

5. Тележка по п.1, отличающаяся тем, что крепежные элементы выполнены в виде соединения «выступ-паз».

6. Тележка для покупок по п.3, отличающаяся тем, что данные, переданные от помощника покупателя на электронный дисплей, индицируются на дисплее даже после того, как помощник покупателя более не закреплен на тележке для покупок.

7. Тележка для покупок по одному из пп.1-4, отличающаяся тем, что блок рекламной панели содержит сканер.

8. Тележка для покупок по п.1, отличающаяся тем, что блок рекламной панели содержит динамик.

9. Тележка для покупок по п.1, отличающаяся тем, что блок рекламной панели выполнен с возможностью подключения к нему наушника как проводным, так и беспроводным образом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе и способу обеспечения торговли рекламой. .

Изобретение относится к услуге, которая может обеспечиваться сетевым сервером или где услуга может быть запрошена клиентом для определения, был ли аннулирован конкретный цифровой сертификат.
Изобретение относится к технике управления и контроля перевозок. .

Изобретение относится к способам управления снабжением и логистическим планированием при поставке услуг, выполняемой сторонними исполнителями по соглашению об уровне обслуживания (SLA).

Изобретение относится к средствам предоставления товаров и услуг с использованием сетевых технологий. .

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к системе и устройствам сокращения времени взаимодействия при бесконтактной транзакции. .

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к системе и устройствам сокращения времени взаимодействия при бесконтактной транзакции. .

Изобретение относится к области электрифицированного транспорта и может быть использовано для определения расхода электроэнергии на тягу поездов и для коммерческих расчетов за нее.

Изобретение относится к транспортным средствам, приводимым в движение вручную, в частности к покупательским тележкам. .

Изобретение относится к тележке для покупок или транспортному контейнеру в самом широком смысле. .

Изобретение относится к тележке (1) для покупок. .

Изобретение относится к детскому сиденью для тележки, используемой для покупок в крупных магазинах. .

Изобретение относится к тележке для покупок. .

Изобретение относится к магазинной тележке. .

Изобретение относится к средствам, обеспечивающим грузовые перевозки преимущественно бочкотары. .

Изобретение относится к безрельсовым транспортным средствам, в частности к самоходным, и может быть использовано для автоматизации транспортно-перегрузочных операций в механообработке и других видах производства.

Изобретение относится к робототехнике , в частности к средствам оснащения гибких автоматизированных производственных систем. .

Изобретение относится к нромр)Ш1ленному транспорту, а именно к транспорту для внутризаводских перевозок. .

Изобретение относится к рекламной индикации на тележке для покупок

Наверх