Устройство для подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты на агломерационной машине

Изобретение относится к металлургии. Устройство состоит из секций с индивидуальным подводом теплоносителя, каждая из которых содержит корпус 3, установленный на стойках 4 над спекательными тележками 5. Длина каждой секции составляет 0,15-0,25 от длины зоны спекания шихты. Внутри корпуса 3 каждой секции установлен короб 6 в виде трубы с щелевидными отверстиями 7 для подачи теплоносителя. На противоположных стенках корпуса 3 наклонно закреплены пластины 8, ограничивающие поток теплоносителя. Расстояние между свободными концами пластин 8 составляет не менее 0,94 от ширины колосникового поля спекательных тележек 5 и не превышает ее. Отношение диаметра короба 6 к ширине колосникового поля составляет 0,25-0,35. Достигается повышение качества получаемого агломерата и экономия твердого топлива за счет обеспечения равномерной подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты. 3 ил.

 

Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано в производстве агломерата.

Известно устройство для подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты на агломерационной машине (RU 662787, публ. 1979 г.). Устройство содержит закрепленный на стойках корпус, выполненный с возможностью установки над спекательными тележками таким образом, чтобы основание корпуса находилось над слоем шихты. Корпус из герметично соединенных между собой откидных теплоизолированных панелей выполняет функцию укрытия, под которое подается горячий воздух или отходящие газы, то есть выполняет роль переточного коллектора теплоносителя из зоны охлаждения в зону спекания. Использование известного, имеющего постоянное сечение, корпуса-укрытия для подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты порождает неравномерность скорости теплоносителя по длине и ширине корпуса, как следствие, неравномерность его подачи в слой, что может привести к снижению качества агломерата. Неравномерность подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты, кроме того, ограничивает экономию твердого топлива, т.к. не позволит подать его максимально возможное количество.

Реализация известного устройства как переточного коллектора теплоносителя из зоны охлаждения в зону спекания требует оснащения агломашины спекательными тележками с выступами для продольного уплотнения, имеющего достаточно ограниченный срок работы по причине воздействия высоких температур. Кроме того, в корпусе известного устройства, используемого как переточный коллектор с постоянным сечением, из-за неравномерности скорости теплоносителя создается давление, требующее уплотнения корпуса.

Задача настоящего изобретения заключается в повышении качества агломерата при максимально возможной экономии топлива. Для решения поставленной задачи заявленное устройство содержит установленный на стойках корпус с основанием, выполненный с возможностью установки над спекательными тележками, и состоит из секций с индивидуальным подводом теплоносителя, длина каждой секции составляет 0,15-0,25 от длины зоны спекания шихты, внутри корпуса каждой из секций установлен короб с отверстиями для раздачи теплоносителя, основание корпуса выполнено с возможностью ограничения потока теплоносителя посредством пластин, наклонно закрепленных на противоположных стенках корпуса, расстояние между свободными концами которых составляет не менее чем 0,94 от ширины колосникового поля спекательных тележек, но не превышает ее, при этом отношение диаметра короба к ширине этого поля составляет 0,25-0,35.

Раздача теплоносителя от индивидуального подвода через отверстия короба, установленного внутри корпуса каждой секции ограниченной длины, выбранной в зависимости от длины зоны спекания шихты, ограничение потока теплоносителя, а также соотношение диаметра короба и ширины колосникового поля спекательных тележек в совокупности обеспечивают постоянство скорости теплоносителя и, как следствие, равномерность его подачи в слой. При длине секции большей, чем 0,25 от длины зоны спекания шихты, равномерность раздачи теплоносителя снижается, при меньшей, чем 0,15 - увеличиваются металлоемкость и затраты на изготовление. Площадь сечения короба определяется площадью подачи теплоносителя и зависит от площади колосникового поля спекательных тележек. При выходе отношения диаметра короба к ширине этого поля за пределы 0,25-0,35 скорость теплоносителя может измениться. Поток теплоносителя должен быть ограничен. Он не может быть более ширины колосникового поля спекательных тележек и, в то же время, не должен быть менее 0,94 этой величины в связи с необходимостью равномерной раздачи по ширине тележек.

Новый технический результат, достигаемый заявленным изобретением, заключается в повышении равномерности подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты и, как следствие, в увеличении его расхода.

Изобретение иллюстрируется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид конвейерной ленты с установленными над ней секциями устройства для подачи теплоносителя, на фиг.2 - то же, вид сверху, на фиг.3 - разрез одной из секций устройства.

Устройство состоит из секций 1 с индивидуальным подводом 2 теплоносителя. Каждая из секций содержит корпус 3, установленный на стойках 4. Корпус выполнен с возможностью установки над спекательными тележками 5 таким образом, чтобы основание корпуса находилось над слоем шихты. Внутри корпуса каждой из секций установлен короб 6 с отверстиями 7 для раздачи теплоносителя. Основание корпуса выполнено с возможностью ограничения потока теплоносителя посредством пластин 8, наклонно закрепленных на противоположных стенках корпуса. Расстояние а между свободными концами пластин (длина основания корпуса) выполнено равным 0,94 от ширины b колосникового поля 9 спекательных тележек. Отношение эквивалентного диаметра d короба к ширине b колосникового поля спекательных тележек выполнено равным 0,3. Для ограничения подсоса воздуха в корпус на наружной поверхности пластин установлены уплотнители 10. Торцы крайних секций закрыты листовыми заглушками. Корпуса секций между собой уплотнены посредством обечаек. Для упрощения конструкции короб может быть выполнен в виде трубы. При этом оптимальная форма отверстий для раздачи теплоносителя - щелевидная.

Во время работы агломерационной машины шихта, загруженная на спекательные тележки, после зажигательного горна поступает под заявленное устройство для подачи теплоносителя. Теплоносителем может быть технологический газ из борова дымовой трубы (рециркулянт), горячий воздух из зоны охлаждения агломашины или с отдельно установленного охладителя, а также их комбинация с подачей в секции того или иного теплоносителя. Известно, что газопроницаемость шихты увеличивается в конце зоны спекания, кроме того, имеет место неравномерность спекания шихты по ширине тележек: у бортов спекание происходит быстрее, чем в центральной части. Согласно конструкции заявленного устройства теплоноситель подают в каждую из его секций через индивидуальные подводы 2, а внутри секции через отверстия 7 в коробе 6 раздают в спекаемый слой. Равномерная подача теплоносителя в слой спекаемой шихты позволяет эффективно его использовать. Подача в слой рециркулянта позволит, кроме снижения расхода твердого топлива и повышения качества агломерата, уменьшить выбросы в атмосферу пыли и оксида углерода.

Устройство для подачи теплоносителя в слой спекаемой шихты на агломерационной машине, содержащее установленный на стойках корпус с основанием, выполненный с возможностью установки над спекательными тележками, отличающееся тем, что оно состоит из секций с индивидуальным подводом теплоносителя, длина каждой секции составляет 0,15-0,25 от длины зоны спекания шихты, внутри корпуса каждой из секций установлен короб с отверстиями для раздачи теплоносителя, основание корпуса выполнено с возможностью ограничения потока теплоносителя посредством пластин, наклонно закрепленных на противоположных стенках корпуса, расстояние между свободными концами которых составляет не менее чем 0,94 от ширины колосникового поля спекательных тележек и не превышает ее, при этом отношение диаметра упомянутого короба к ширине колосникового поля составляет 0,25-0,35.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к оборудованию, применяемому в технологических процессах агломерации и агломерирующего обжига рудных материалов.

Изобретение относится к обработке отработавшего газа из агломерационной установки. .

Изобретение относится к способу переоборудования устройства для термообработки мелкозернистых материалов, в частности устройства для сушки, обжига и/или спекания мелкозернистого, применяемого в черной металлургии сырья, содержащего колосниковую решетку для размещения обрабатываемых материалов, с целью повышения производительности.

Изобретение относится к устройствам для очистки газов в черной металлургии, в частности на агломерационных машинах с охлаждением спека на ленте. .

Изобретение относится к области черной металлургии и может быть использовано при производстве железорудного агломерата. .

Изобретение относится к конструкции колосниковой решетки спекательных тележек агломерационных и обжиговых конвейерных машин и может быть использовано в горнорудной, агломерационной, цветной и черной металлургии.

Изобретение относится к цветной и черной металлургии, к процессам с применением спекающего обжига или окускования материалов в фильтрующем слое. .

Изобретение относится к оборудованию агломерационных и обжиговых конвейерных машин и может быть использовано в цветной и черной металлургии. .

Изобретение относится к области производства железорудного сырья в черной металлургии, а более конкретно к оборудованию агломерационных конвейерных машин, и касается конструкции спекательных тележек.

Изобретение относится к тележкам конвейерных агломерационных машин и касается конструкции продольного уплотнения вакуум-камер. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в процессе производства агломерата

Изобретение относится к оборудованию для производства цемента, в частности к устройствам для охлаждения и транспортирования сыпучих материалов в колосниковых холодильниках переталкивающего типа, и может быть использовано в промышленности строительных материалов

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к оборудованию агломерационных конвейерных машин. Рама спекательной тележки включает соединенные между собой боковины и продольные балки, состоящие, по крайней мере, из одного нижнего и одного верхнего элемента, а также зазоры между элементами для компенсации термических напряжений, которые выполнены сквозными по всей высоте каждой продольной балки и расположены от ее краев на расстоянии, равном 0,9-1,2 высоты балки, а величина зазора составляет 0,001-0,002 расстояния между ними по длине продольной балки. При этом образованные отдельные части балок по оппозитным торцам жестко связаны между собой несущим разъемным соединением. Несущее разъемное соединение выполнено в виде ригелей с открытыми пазами, установленных на оппозитных торцах продольных балок в габарите зазора для компенсации термических напряжений с возможностью контакта между собой. В полость, образованную пазами ригелей, установлена шпонка, а ригели объединены стяжным болтом. Технический результат заключается в обеспечении компенсации термических напряжений без снижения механической стойкости при одновременном повышении ремонтопригодности. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к загрузочному желобу для загрузки агломерата на охладитель агломерата и к способу загрузки агломерата с агломерационной ленты на охладитель агломерата. Подаваемый в загрузочный желоб агломерат посредством распределительных листов (7а, 7b) разделяется на протекающие в разных направлениях частичные потоки, которые направляются в краевые зоны возникающего за счет их объединения общего потока агломерата. Изобретение направлено на повышение равномерности распределения зерен агломерата по размерам на охлаждающей постели охладителя агломерата. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сжиганию загрязненных промышленных газов, преимущественно коксового газа и его смеси с доменным газом в зажигательных горнах агломерационных конвейерных машин. В центральную часть зоны горения, вынесенную за пределы горелки, по оси горелочного камня подают прямоструйный поток смеси газа и воздуха с коэффициентом расхода воздуха 0,5-1,05, а в периферийную - вихревой поток смеси газа и воздуха с коэффициентом расхода воздуха 1,4-2,0. Истечение воздуха в центральную зону производят сходящимися непересекающимися струями с обеспечением воспламенения образовавшейся смеси и экранированием очага горения от вихревого периферийного потока. При этом устройство для сжигания загрязненного газа содержит воздухоподводящий корпус с аксиальным завихрителем, центральный канал для истечения газа, электроискровой разрядник и втулку между ними с сопловым насадком, в котором выполнены отверстия для перетока газа в периферийную зону за завихритель с образованием вихревого потока смеси газа и воздуха. Изобретение обеспечивает предотвращение отложений пылесмолистых веществ на поверхностях выходных элементов горелок. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к производству агломерата на агломерационной машине ленточного типа. Устройство для производства агломерата содержит ряд теплоаккумулирующих секций, образующих теплоотражающую поверхность над непрерывно движущимся на агломерационной ленте агломератом после его выхода из зажигательного горна. Каждая секция состоит из несущего корпуса и набранных на поперечные стержни тонкостенных фасонных труб, наполненных теплоизолятором и закрытых по торцам. Трубы расположены вдоль агломерационной ленты. Между стенками набранных труб с помощью колец образованы сквозные зазоры, а поперечные стержни подвешены к несущему корпусу с возможностью вертикального перемещения. Поддерживается повышенная температура верхних слоев агломерата и повышается его прочность. 4 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 пр.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к производству агломерата. Предложена теплосохраняющая кассета, которая содержит набор профильных труб, наполненных теплоизолятором и стянутых по обоим концам стержнями. Она установлена на выходе из зажигательного горна и снабжена стержнем, проходящим между упомянутыми стержнями сквозь набор профильных труб кассеты. Стержень скреплен неподвижно относительно труб кассеты и имеет два цилиндрических участка для подвижного соединения с приводом возвратно-поступательного перемещения кассеты посредством рычагов. Указанные цилиндрические участки стержня расположены симметрично относительно продольной оси кассеты. Обеспечивается возможность горизонтального перемещения кассеты в зажигательный горн и из горна. Решена задача повышения температуры верхней поверхности движущегося агломерата после его выхода из зажигательного горна без дополнительного теплоносителя. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к сжиганию загрязненного промышленного топлива и может быть использовано в металлургии, химической промышленности и других отраслях техники для получения высокоскоростного и низкотемпературного потока продуктов горения. Газообразное топливо подают в камеру горения с перфорированной стенкой и смешивают его с воздухом, нагнетаемым через охлаждаемые им стенки камеры с последующим истечением продуктов горения через выходное сопло камеры горения. Причем газообразное топливо подают в камеру горения через вихревую циклонную камеру сплошным потоком по спирали вдоль поверхности перфорированной стенки камеры горения, длина которой составляет от 1,2 до 2,0 ее диаметра. Изобретение позволяет обеспечить интенсивное сжигание загрязненных промышленных газообразных топлив. Возможные отложения на внутренней стороне камеры горения в процессе работы постепенно выгорают с выносом остатков из камеры горения либо легко удаляются при профилактических осмотрах горелки. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх