Гидравлический вибратор


 


Владельцы патента RU 2433001:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" (RU)

Изобретение относится к вибрационной технике и может найти применение в качестве генератора механических колебаний (например, при обработке древесины). Техническим результатом изобретения является расширение технологических возможностей применения гидравлического вибратора и упрощение его конструкции. Это достигается тем, что гидравлический вибратор содержит корпус, в котором расположен распределительный золотник, выполненный в виде вала со взаимно перпендикулярными отверстиями, и каналы подвода рабочей среды. Согласно изобретению, на валу золотника выполнены четыре (попарно взаимно перпендикулярных) отверстия, а в корпусе вибратора выполнены четыре канала, позволяющие при возможности независимого регулирования частоты вращения золотника поочередно подавать рабочую жидкость в поршневую и штоковую полости гидроцилиндра, обеспечивая возвратно-поступательное движение его штока. 1 ил.

 

Изобретение относится к вибрационной технике и может найти применение в качестве генератора механических колебаний (например, при обработке древесины).

Известен гидравлический вибратор [авторское свидетельство СССР № 636042, B06B 1/18, F15B 21/21, от 06.12.78], содержащий цилиндр с аналами и поршень со штоком и отверстиями, а также вращающийся распределительный золотник. Цилиндр выполнен с проточкой в средней части, соединенной со сливом, а силовой поршень выполнен с продольным и поперечным отверстием. В продольное отверстие входит профилированная игла, а поперечное отверстие выходит в проточку цилиндра.

Недостатком данного устройства является необходимость изготовления сложного по конструкции специального силового цилиндра, жестко связанного с профилированной иглой, и невозможность его использования с любыми другими силовыми гидроцилиндрами.

Наиболее близким техническим решением к изобретению является гидравлический вибратор, содержащий корпус, в котором расположен вращающийся распределительный золотник, выполненный виде вала с двумя взаимно перпендикулярными отверстиями [патент на ПМ №49739, B06B 1/18, 10.12.2005 г. Бюл. №34 - прототип]. При этом каналы золотника соединены с рабочей полостью гидроцилиндра через обратные клапаны.

Недостатком данного устройства является невозможность получения возвратно-поступательного движения штока гидроцилиндра, т.к. каналы золотника соединены только с поршневой полостью гидроцилиндра, поэтому шток гидроцилиндра совершает при выдвижении одностороннее пульсирующее движение. После полного выдвижения штока из гидроцилиндра его необходимо возвращать в исходное положение при выключенном гидравлическом вибраторе.

Изобретение решает задачу расширения технологических возможностей применения гидравлического вибратора и упрощения его конструкции.

Это достигается тем, что в гидравлическом вибраторе, содержащем корпус, в котором расположен распределительный золотник, выполненный в виде вала со взаимно перпендикулярными отверстиями, и каналы подвода рабочей среды, согласно изобретению, на валу золотника выполнены четыре (попарно взаимно перпендикулярных) отверстия, а в корпусе вибратора выполнены четыре канала, позволяющие при возможности независимого регулирования частоты вращения золотника поочередно подавать рабочую жидкость в поршневую и штоковую полости гидроцилиндра, обеспечивая возвратно-поступательное движение его штока.

На чертеже изображен гидравлический вибратор, общий вид.

Гидравлический вибратор содержит корпус 1, в котором расположен распределительный золотник 2, выполненный в виде вала с двумя парами взаимно перпендикулярных отверстий 3, 4, 5 и 6 (оси отверстий 3 и 4, а также 5 и 6 параллельны друг другу). Вал золотника имеет кинематическую связь с гидродвигателем 7 через муфту 8. В корпусе вибратора выполнены четыре канала 9, 10, 11 и 12, в которые с обеих сторон ввернуты штуцера 13, 14, 15, 16 и 17, 18, 19, 20. Штуцера соединены между собой трубопроводами 21, 22, 23 и 24, а с полостями гидроцилиндра 25 - трубопроводами 26 и 27 через штуцера 28 и 29.

Гидравлический вибратор работает следующим образом. Рабочая жидкость под номинальным давлением Рвх из штуцера 13, проходя канал 9, отверстие в золотнике 3 и штуцер 20 по трубопроводу 27 и штуцер 29 поступает в поршневую полость А гидроцилиндра, заставляя перемещаться шток 30, соединенный с поршнем. При этом рабочая жидкость начинает вытесняться из штоковой полости Б гидроцилиндра через штуцер 28, трубопровод 26, штуцер 17, канал 12, отверстие в золотнике 4 и штуцер 15 гидравлического вибратора.

При повороте распределительного золотника 2 на угол 90° путь рабочей жидкости через отверстия 3 и 4 оказывается закрыт, а через отверстия 5 и 6 - открыт. Рабочая жидкость из штуцера 13, проходя трубопровод 21, штуцер 14, канал 10, отверстие в золотнике 5, штуцер 19, трубопровод 23, штуцер 17, трубопровод 26 и штуцер 28 поступает в штоковую полость Б гидроцилиндра, заставляя перемещаться шток 30, соединенный с поршнем, в обратном направлении. При этом рабочая жидкость начинает вытесняться из поршневой полости А гидроцилиндра через штуцер 29, трубопровод 27, штуцер 20, трубопровод 24, штуцер 18, канал 11, отверстие в золотнике 6, штуцер 16, трубопровод 22 и штуцер 15 гидравлического вибратора под давлением Рвых.

Таким образом, обеспечивается возвратно-поступательное движение штока 30 гидроцилиндра 25 при номинальном давлении потока рабочей жидкости, что может быть использовано в различных технологических процессах (например, при резании древесины).

Гидравлический вибратор, содержащий корпус, в котором расположен распределительный золотник, выполненный в виде вала со взаимно перпендикулярными отверстиями, и каналы подвода рабочей среды, отличающийся тем, что на валу золотника выполнены четыре (попарно взаимно перпендикулярных) отверстия, а в корпусе вибратора выполнены четыре канала, позволяющие при возможности независимого регулирования частоты вращения золотника поочередно подавать рабочую жидкость в поршневую и штоковую полости гидроцилиндра, обеспечивая возвратно-поступательное движение его штока.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к роторно-статорным устройствам для интенсификации технологических процессов путем воздействия на проточную жидкую среду кавитационно-гидроударными импульсами и может быть использовано в машиностроении, химической, пищевой, медицинской и др.

Изобретение относится к вибрационной технике и может быть применено в строительной и горной промышленности. .

Вибратор // 2391148
Изобретение относится к вибрационной технике и может быть применено в строительной и горной промышленности. .

Изобретение относится к вибрационной технике и может быть использовано в строительной индустрии, горной промышленности и других отраслях. .

Изобретение относится к устройствам для создания потоковой гидродинамической кавитации в проточной жидкой среде. .

Изобретение относится к вибрационной технике и может быть применено в строительной индустрии и горной промышленности. .

Изобретение относится к области топливно-энергетического комплекса, а именно к способу получения водотопливной эмульсии, используемой в качестве жидкого топлива. .

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в качестве теплообменных устройств типа газоструйных акустических для интенсификации тепломассообменных процессов в газовых средах (горение, смешение, коагуляция, сушка и др.), а также для очистки разных активных поверхностей от сыпучих и иных отложений и применено в различных отраслях промышленности, например, для чистки загрязненных поверхностей.

Изобретение относится к гидродинамической технике для генерации акустических колебаний в жидкотекучих средах. .

Изобретение относится к устройствам для создания акустических колебаний в проточной жидкой среде и может быть использовано для проведения и интенсификации различных физико-химических, гидромеханических и тепломассообменных процессов в системах «жидкость - жидкость» и «твердое - жидкость».

Изобретение относится к устройствам для генерации колебаний в проточной жидкой среде и может быть использовано в химической, нефтяной, машиностроительной, пищевой отраслях промышленности, сельском хозяйстве для приготовления кормов высокого качества и хорошей усвояемости, а также для обеззараживания различных отходов

Изобретение относится к устройствам для создания импульсного режима нагружения исполнительных органов технологических машин и может быть использовано в машиностроении, химической, бумагоделательной промышленностях, а также в отделочном производстве текстильной промышленности для интенсификации процесса механического обезвоживания текстильного материала

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при чистовой, отделочной алмазно-абразивной обработке, например при хонинговании отверстий

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при чистовой отделочной алмазно-абразивной обработке, например, хонинговании отверстий

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при чистовой отделочной алмазно-абразивной обработке, например при хонинговании отверстий

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и предназначено для повышения нефтеотдачи продуктивных пластов

Изобретение относится к технологии машиностроения, к механической обработке трудношлифуемых металлов и сплавов, склонных к прижогам и микротрещинам, и может быть использовано при изготовлении оснастки для шлифования и полирования плоских поверхностей заготовок

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для снятия заусенцев, округления кромок и обработки плоскостей на фрезерных, многопозиционных и многооперационных станках

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для удаления с поверхности металлов шлака, продуктов коррозии, прокатной окалины, заусенцев и для резания металлов

Изобретение относится к технологии машиностроения, к механической обработке трудношлифуемых металлов и сплавов, склонных к прижогам и микротрещинам и может быть использовано при шлифовании и полировании плоских поверхностей заготовок
Наверх