Разборная мебель



Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель
Разборная мебель

 


Владельцы патента RU 2433772:

КОУЛЕР КО. (US)

Изобретение относится к мебели, такой как ванный столик, и направлено на простую возможность его складывания и раскладывания для транспортировки и использования. Элемент мебели содержит первую боковую панель, вторую боковую панель, заднюю стенку и переднее крепление. Вторая боковая панель является противоположной первой боковой панели для частичного ограничения внутреннего пространства между ними. Задняя стенка продолжается между первой и второй боковыми панелями для дополнительного ограничения внутреннего пространства. Переднее крепление также продолжающееся между первой и второй боковыми панелями в положении, противоположном стенке, относительно внутреннего пространства, в котором стенка выполнена с возможностью складывания внутри между первой и второй боковыми панелями в первом направлении. Переднее крепление выполнено с возможностью складывания в вертикальном втором направлении поперечно первому направлению. 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

 

Настоящее изобретение относится к мебели, такой как ванные столики. Более подробно оно относится к консольной конструкции, разборным стенам и складной, крепежной конструкции, которые облегчают сборку такой мебели.

Ванные столики обычно имеют четыре главные стенки (переднюю дверную раму, левую сторону, правую сторону и заднюю раму) с открытым верхом. Здесь также может быть нижняя стенка, образующая стеллаж. Отдельная верхняя поверхность с раковиной поддерживается столиком так, что дренажный канал раковины продолжается в столик и выходит из задней рамы столика. Вода обычно подается к водопроводному крану через верхнюю поверхность сквозь заднюю раму.

Такие столики иногда приобретаются в уже собранной форме. Однако даже относительно маленький столик тяжело транспортировать из магазина или склада к месту установки, если только грузоперевозчик не имеет грузовой автомобиль или другого транспортного средства большой вместимости. Это может усложнить для некоторых потребителей перевозку столика самим.

Более того, если столик уже собран во время транспортировки, его может быть сложным перемещать через некоторые дверные проемы на месте установки. Дополнительно уже собранный столик может занимать нежелательное количество выставочной площади у ритейлеров. Эти проблемы могут усугубиться по мере того как размер столика или другого элемента мебели увеличивается (например, столик, подходящий для раковины двойного стока).

Таким образом, желательно иметь возможность хранения столика и транспортировки его к месту установки в разборной/несобранной форме. После этого столик может быть собран на месте.

Однако такое решение проблемы имеет ряд недостатков. Например, если сборка требует квалифицированной рабочей силы, это может ограничить число тех, кто может установить столик, и дополнительно может чрезмерно увеличить стоимость установки даже там, где сборка не требует квалифицированной рабочей силы, если это отнимает много времени или требует следующих сложных инструкций, потребитель может быть неудовлетворен этим процессом.

Кроме того, если сборка требует специальных инструментов, это может вызвать дополнительные задержки и трудности. Более того, некоторые технологии сборки имеют тенденцию к возникновению повреждений или ненадежных соединений.

В патентах США 3458242 и 3975069 раскрыты разборные столики, которые могут быть выполнены на месте использования быстрым способом. Как подробно показано в патенте 3975069, разборная форма представляет почти подобный чемодану внешний вид. Однако эта конструкция, которая позволяет разборку и расширение, требует сложных крепежных конструкций и имеет проблемы стойкости.

В патенте США 6779466 раскрыт разборный складной столик. Опять там есть некоторые проблемы, касающиеся устойчивости и сложности.

Другие образцы разборных устройств раскрыты в патентах США 1281731, 3801208, 3950758, 4065195, 4934025, 5308157, 5593046, 5664854, 5943968, 6578500, 6752364, 6766623, 6848758 6851564 и публикации 2005/0072340 заявки на патент США. Каждая из этих сборок имеет собственные ограничения.

В патенте США 3998509 раскрыт зажим для блокировки сегментов узлов взаимно ортогональных прямоугольных пластин, которые могут быть использованы с прямоугольной оболочкой. Неудобство системы такого вида было в том, что она основывалась на слабом фрикционном соединении. Дополнительно эта система не была хорошо адаптирована к стенам различной толщины.

В патенте США 4191439 раскрыта выдвижная конструкция, в которой консоли имели обычное соединение типа «ласточкин хвост». Однако этот тип сборки также оставлял консоль видимой или требовал, чтобы передняя стенка значительно выступала над боковыми стенками для предотвращения видимости консоли.

Другие образцы устройств для перпендикулярного соединения боковых панелей раскрыты в патентах США 4128284, 4279455 и 5647181. Каждая из этих технологий имела собственные ограничения.

Таким образом, все еще существует необходимость для улучшения элементов разборной мебели, которые могут быть легко собраны на местах установки.

В одном аспекте настоящего изобретения обеспечивается один элемент мебели, который имеет в своем составе первую боковую панель, вторую боковую панель, противоположную первой боковой панели, для частичного ограничения внутреннего пространства между ними, причем стенка расположена между первой и второй боковыми панелями для того, чтобы дополнительно ограничить внутреннее пространство, при этом крепление также продолжается между первой и второй боковыми панелями на позиции относительно внутреннего пространства противоположно стенке. Стенка может быть сложена внутрь между первой и второй боковыми панелями (предпочтительно во внутреннее пространство вперед) в первом направлении, и крепление может быть сложено во втором направлении поперечно первому направлению (предпочтительно вниз). Таким образом, элемент мебели (например, ванный столик) является подходящим для разборки из смонтированной конфигурации в более компактную конфигурацию.

В предпочтительном варианте есть крепление, которое включает в себя первую консоль дверного механизма, расположенную на первой боковой панели, вторую консоль дверного механизма, расположенную на второй боковой панели, первый соединитель, сочлененный шарнирно с первой консолью дверного механизма, второй соединитель, сочлененный шарнирно со второй консолью дверного механизма, центральное крыло петли, третий соединитель, сочлененный с одной стороны крыла петли для того, чтобы быть разъемным, поворотным относительно нее, четвертый соединитель сочленен со второй стороны центрального крыла петли для того, чтобы быть разъемным, поворотным относительно нее, при этом первый рычаг расположен между первым и третьим соединителями, а второй рычаг расположен между вторым и четвертым соединителями, и смещенные ограничители для ограничения поворота с возможностью разъема третьего и четвертого соединителей относительно центрального крыла петли.

Первый соединитель может иметь соединение типа «ласточкин хвост» с первой боковой панелью, и второй соединитель может иметь соединение типа «ласточкин хвост» со второй боковой панелью. Здесь также может быть пружина, которая ограничивает движение третьего соединителя вдоль его оси поворота относительно центрального крыла петли с центральным крылом петли, которое включает в себя поверхность упора для ограничения поворота третьего соединителя относительно центрального крыла петли, кроме когда третий соединитель был достаточно перемещен вдоль упомянутой оси.

Панели мебельного элемента/столика могут быть уложены друг на друга и вставлены в компактную коробку для транспортировки и хранения. Когда панели извлечены из коробки на стройплощадке, можно легко расширить панели для сборки.

Наряду с тем что предпочтительным элементом мебели является столик, который имеет сточную трубу, установленную на нем, другие элементы мебели, такие как, но не ограниченные этим, шкафчики (отдельные или смонтированные на стенке), стеллажи, опорные рамы, низкие горизонтальные шкафы, доски, столы, площадки и остальные предметы мебели могут иметь принципы настоящего изобретения, примененные к ним.

Ясно, что элементы мебели настоящего изобретения могут быть транспортированы в компактной или демонтированной форме. Монтировать и собирать эти конструкции просто и быстро.

Настоящее изобретение позволяет транспортировать и хранить мебель до момента установки в демонтированном или разобранном состоянии, которое допускает меньшую упаковку, меньшую потребность в выставочной площади при продаже и более легкую перевозку на место работы изделия. Дополнительно способ сборки может быть достигнут с минимумом инструментов в большой мере неквалифицированными рабочими.

Эти и еще другие преимущества настоящего изобретения станут ясными из подробного описания, которое следует ниже, и из сопроводительных чертежей. Таким образом, следующая формула изобретения должна быть рассмотрена в полном объеме изобретения.

Фиг.1 является видом спереди в перспективе варианта выполнения столика, который содержит в себе складную заднюю стенку и признаки складных креплений настоящего изобретения;

Фиг.2 является разобранным видом спереди в перспективе столика с Фиг.1;

Фиг.3А является видом сзади в перспективе столика с Фиг.1, с убранными сточной трубой и передними дверцами;

Фиг.3B является аналогичным видом с Фиг.3А, но с задней стенкой и креплениями, которые начинают складываться;

Фиг.3С является аналогичным видом с Фиг.3В, но показывающим столик полностью собранным;

Фиг.4 является увеличенным, разобранным видом в перспективе участка 4-4 с Фиг.3А;

Фиг.5 является увеличенным, разобранным видом в перспективе участка 5-5 с Фиг.3А;

Фиг.6 является видом сечения по линии 6-6 с Фиг.3А;

Фиг.7 является видом сечения по линии 7-7 с Фиг.3С;

Фиг.8 является видом сечения по линии 8-8 с Фиг.3А; и

Фиг.9 является видом сечения по линии 9-9 с Фиг.3С.

На фигурах 1-9 показан элемент 70 мебели, который имеет первую боковую панель 72, вторую боковую панель 74, по меньшей мере, одно крепление 76, расположенное между первой боковой панелью 72 и второй боковой панелью 74, и заднюю стенку 78, присоединенную между первой и второй боковыми панелями противоположными креплениями 76. Имеется столешница 80 с обычной раковиной со сточной трубой, кран 82, дверцы 84, прикрепленные на петлях к столику обычным способом, стеллаж 86, дополнительно образуя внутреннюю зону 87 хранения.

Каждое крепление 76 включает в себя первую консоль 88 дверного механизма, вторую консоль 90 дверного механизма, соединители 110 и 112, сочлененные с центральным крылом 92 петли, и элементы рычага 94 и 96, присоединяющие соединители 110 и 112 к консолям.

Имеется также первый шарнир 98, который соединяет первую панель 72 и заднюю стенку 78, и второй шарнир 100, который соединяет вторую панель 74 и заднюю стенку 78. Дополнительно задняя стенка 78 включает в себя первую часть 102, которая соединена с первым шарниром 98, вторую часть 104, которая соединена со вторым шарниром 100, и третий шарнир 106, соединяющий первую часть 102 и вторую часть 104. Шарниры 98, 100 и 106 являются предпочтительно шомпольными шарнирами, например.

Когда элемент 70 мебели находится в смонтированном положении, крепления 76 могут вертикально вращаться (предпочтительно друг к другу), и первая часть 102 и вторая часть 104 задней стенки 78 могут вращаться внутрь. Эта двунаправленная складчатость показана лучше на Фиг.3B, и если продолжится, может привести к образованию компактной структуры, показанной на Фиг.3С.

На Фиг.4 показано, что каждое центральное крыло 92 петли включает в себя центральную базу 108 с соединителем 110, поворотно присоединенным к одной стороне центральной базы 108, и с соединителем 112, поворотно присоединенным к другой стороне центральной базы 108. Соединитель 110 неподвижно присоединен на другом его конце к первому рычагу 94, и соединитель 112 неподвижно присоединен на другом его конце к рычагу 96. Это может быть достигнуто с помощью обычных шурупов 122 или посредством других методов.

На Фиг.5 показано, что каждая консоль 88, 90 дверного механизма включает в себя базу 114, неподвижно присоединенную к соответствующей панели 72, 74, а соединитель 116 поворотно присоединен к базе 114 и неподвижно присоединен к соответствующему рычагу 94, 96. Однако для того чтобы обеспечить праворукость консоли 88 дверного механизма и леворукость консоли 90 дверного механизма, соответствующие базы и рычаги консолей 88, 90 предпочтительно выполнены зеркальными отображениями друг друга. Каждая база 114 может включать в себя удлинение 118 в виде ласточкина хвоста и ось 120 вращения, пересекающую удлинение 118 в виде ласточкина хвоста.

Центральное крыло 92 петли присоединено к соединителям 110, 112 посредством ступенчатых винтов 124 и смещающих элементов, таких как пружины 126. Подобным образом соединители 116 присоединены к рычагам 94, 96, используя пружины 128, и присоединены к базам 114 посредством ступенчатых винтов 130.

Когда соединители 110 и 112 свободно поворачиваются относительно базы 108, соединители 116 продолжают вращение относительно баз 114. Однако соединители 110 и 112 могут, как правило, быть предохранены от нежелательного направления вращения с помощью остановки, такой как остановка 150. Когда их тянут против давления пружины по направлению к головкам ступенчатых винтов 125, они могут гасить остановку 150 и таким образом вращаться.

Таким образом, эта конфигурация, как правило, препятствует складыванию крепления. Однако это позволит разобрать крепление, когда желательно сделать конфигурацию компактной для хранения или транспортировки.

Таким образом, вариант выполнения по Фиг.1-9 может быть разобран для транспортировки и хранения и затем смонтирован и завершен на месте с минимумом инструментов и временем.

Вышеуказанные признаки обеспечивают сравнительно невысокую цену для изготовления. Дополнительно они обеспечивают безопасную конструкцию для большинства обычных применений.

Наряду с тем что вариант выполнения был описан выше, ясно, что это является просто предпочтительным вариантом выполнения. Следовательно, настоящее изобретение не ограничено только описанным, предпочтительным вариантом выполнения. Для определения полного объема изобретения нужно сослаться на следующую формулу изобретения.

Настоящее изобретение обеспечивает столики и другие элементы мебели, которые выполнены с возможностью транспортировки разборным способом и быстрой сборки.

1. Элемент мебели, содержащий:
первую боковую панель;
вторую боковую панель, противоположную первой боковой панели для частичного ограничения внутреннего пространства между ними;
заднюю стенку, продолжающуюся между первой и второй боковыми панелями для дополнительного ограничения внутреннего пространства; и переднее крепление, также продолжающееся между первой и второй боковыми панелями в положении, противоположном стенке, относительно внутреннего пространства, в котором стенка выполнена с возможностью складывания внутри между первой и второй боковыми панелями в первом направлении, при этом переднее крепление выполнено с возможностью складывания в вертикальном втором направлении поперечно первому направлению, тем самым обеспечивая преобразование элемента мебели из смонтированной конфигурации в более компактную конфигурацию.

2. Элемент мебели по п.1, в котором крепление содержит:
первую консоль дверного механизма, расположенную на первой боковой панели;
вторую консоль дверного механизма, расположенную на второй боковой панели;
первый соединитель, сочлененный шарнирно с первой консолью дверного механизма;
второй соединитель, сочлененный шарнирно со второй консолью дверного механизма;
центральное крыло петли;
третий соединитель, сочлененный с одной стороны крыла петли для осуществления поворота относительно нее с возможностью разъема;
четвертый соединитель сочленен со второй стороны центрального крыла петли для осуществления поворота относительно нее с возможностью разъема;
первый рычаг, расположенный между первым и третьим соединителями;
второй рычаг, расположенный между вторым и четвертым соединителями;
и
смещенные ограничители для ограничения поворота с возможностью разъема третьего и четвертого соединителей относительно центрального крыла петли.

3. Элемент мебели по п.2, в котором первый соединитель имеет соединение типа «ласточкин хвост» с первой боковой панелью, а второй соединитель имеет соединение типа «ласточкин хвост» со второй боковой панелью.

4. Элемент мебели по п.2, в котором пружина ограничивает перемещение третьего соединителя вдоль его оси поворота относительно центрального крыла петли, а центральное крыло петли включает в себя поверхность упора для ограничения поворота третьего соединителя относительно центрального крыла петли, кроме того, когда третий соединитель был достаточно перемещен вдоль оси.

5. Элемент мебели по п.1, в котором элемент мебели является ванным столиком, а стенка является задней стенкой столика.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к санитарной технике и может быть использовано туристами, водителями автотранспорта, людьми, живущими и работающими в полевых условиях. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и, более точно, к подставкам для мытья, пригодным для использования в ванных комнатах и кухнях, где моют руки или предметы, такие как продукты питания или посуда.

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию и может быть использовано в системах с ограниченным водоснабжением. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию жилища. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническому оборудованию. .

Шкаф // 2128936
Изобретение относится к секционным металлическим шкафам, дверной проем которых закрывается шторным полотном, убираемым внутрь каркаса при открывании. .

Изобретение относится к шкафам, стеллажам специального назначения, например для хранения оружия, с закрывающей дверной проем металлической шторой, подвижной по вертикали.

Стеллаж // 1651844
Изобретение относится к мебели, Целью изобретения является расширение эксплуатационных возможностей и повышение удобства в пользовании. .

Изобретение относится к мебели, в частности к оборудованию для установки и хранения предметов. .

Стеллаж // 797651

Группа изобретений относится к области изготовления санитарно-технических изделий, контактирующих с водой, например раковин для ванной комнаты. Способ изготовления раковин из минерального материала на основе акрила включает раскрой заготовок из пластин акрилового камня, предварительную подготовку заготовок, вакуумное термическое формование в фасонной форме посредством каучуковой мембраны и вакуума, послеформовочную обработку и формирование сливного отверстия. После остывания отформованной заготовки к ее нижней части приклеивают акриловым клеем опорный акриловый каркас - царгу, затем отрезают неровности контура раковины и производят фрезерование и шлифовку рабочих поверхностей. Изобретение обеспечивает повышение качества и надежности раковин при высоких эксплуатационных свойствах. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к автоматическому устройству для мытья рук, содержащему корпус с двумя отверстиями для введения в них, с целью дезинфекции, рук пользователя и средства для автоматического бесконтактного распыления антисептического раствора через распылительные сопла, струя антисептического раствора из которых направляется точно в заданную зону, соответствующую пальцам и части ладони. Вышеуказанные отверстия имеют форму вертикально ориентированных эллипсов или овалов, связанных с полостями, по существу, одинаковой формы, направляющими руки на период дезинфекции в требуемое положение. Достигается повышение надежности работы устройства, экономия моющих средств и ускорение процесса мытья рук. 10 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх