Кистевой массажер-эспандер



Кистевой массажер-эспандер
Кистевой массажер-эспандер
Кистевой массажер-эспандер
Кистевой массажер-эспандер
Кистевой массажер-эспандер
Кистевой массажер-эспандер

 


Владельцы патента RU 2433849:

Потапова Надежда Николаевна (RU)

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта. Кистевой массажер-эспандер содержит корпус в виде двух планок. Причем планки выполнены в виде взаимоконтактирующей пластины и полудиска. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей устройства, а именно в улучшении кровообращения и восстановлении мышечных функций. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта.

Известен кистевой экспандер, содержащий две планки (патент РФ №2015708).

Изготовление планок в виде взаимоконтактирующей пластины и полудиска расширяет функциональные возможности устройства, повышает занимательность.

Соединение пластины и полудиска гибким элементом не дает возможность ускользанию частей устройства друг от друга, а выполнение пластины в виде выпуклого диска облегчает прихват пальцами.

Зазубрение контактирующих поверхностей полудиска и пластины предотвращает соскальзывание пластины об полудиск при высоких нагрузках на них. А при использовании его в качестве массажера позволяет проводить массажные процессы на поверхности тела человека.

Изготовление гибкого элемента из резины или пружины располагает пластину и полудиск в прижатом состоянии и в стационарном положении, и в процессе кинематики.

Выполнение в полудиске отверстий дает возможность устойчиво устанавливать пальцы руки в этих отверстиях во время массажа.

То что радиус кривизны выпуклой пластины больше радиуса кривизны полудиска, повышает манипулируемость кистями руки.

Кистевой массажер-эспандер улучшает кровообращение и питание тканей, что ведет к снижению болевых ощущений. Занятия с этим устройством помогают в восстановлении мышечных функций и улучшают здоровье. Небольшие зазубрения на поверхности пластины и полудиска, проскальзываясь по поверхности тела, помогают рассеять болевые ощущения. При выполнении упражнений с массажером ускоряется приток крови, а поэтому стимулируется процесс кровообращения. Он прекрасно подходит для профилактики целлюлита.

На фиг.1 представлен кистевой массажер-эспандер; на фиг.2 -то же, пластина выполнена выпуклой; на фиг.3 - эксплуатация эспандера; на фиг.4 - эспандер, при котором взаимоконтактирующие поверхности пластины и полудиска зазубрены; на фиг.5 - разрез A-A фиг.4; на фиг.6 - устройство представлено в качестве массажера.

Кистевой массажер-эспандер содержит полудиск 1, пластину 2 и соединяющий их гибкий элемент 3, выполненный из резины или пружины. Взаимоконтактирующие поверхности полудиска 1 по высоте и пластины 2 по ширине зазубрены 4. Кроме того, в полудиске выпонены не более пяти отверстий 5.

Кистевой массажер-эспандер используют следующим образом. Берут одной рукой предлагаемое устройство и располагают его между пальцами и ладонью. Затем поочередно начинают прижимать то указательным пальцем, то мизинцем, увеличивая их нагрузку. Для массажа взаимоконтактирующие поверхности переварачивают в противоположные стороны.

Таким массажером можно массижировать кожу руки, шеи, лица и все части тела. Для удобства пальцы руки можно устанавливать в отверстиях полудиска.

Использование кистевого массажера-эспандера нормализует эмоциональное состояние человека, нормализует сон, повышает сопротивляемость организма, развивает и восстанавливает моторику рук.

1. Кистевой массажер-эспандер, содержащий корпус в виде двух планок, отличающийся тем, что планки выполнены в виде взаимоконтактирующей пластины и полудиска.

2. Кистевой массажер-эспандер по п.1, отличающийся тем, что пластина и полудиск соединены между собой гибким элементом, при этом пластина выполнена выпуклой.

3. Кистевой массажер-эспандер по п.1, отличающийся тем, что взаимоконтактирующие пластина и полудиск зазубрены.

4. Кистевой массажер-эспандер по п.2, отличающийся тем, что радиус кривизны выпуклой пластины больше радиуса кривизны полудиска.

5. Кистевой массажер-эспандер по п.2, отличающийся тем, что гибкий элемент изготовлен из резины или пружины.

6. Кистевой массажер-эспандер по п.2, отличающийся тем, что в полудиске выполнены не более пяти отверстий.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.
Изобретение относится к способу тренировки спортсменов, в частности, используемого в рукопашном искусстве. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки
Наверх