Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий



Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий
Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий
Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий

 


Владельцы патента RU 2433859:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к роликовым диспергаторам и может использоваться в лакокрасочной промышленности для диспергирования темных пигментов в пленкообразующих веществах или их растворах. Диспергатор состоит из вертикального корпуса с загрузочными и разгрузочными патрубками, рубашки с патрубками ввода и вывода теплоносителя, вертикального приводного вала. Роликовый рабочий орган выполнен в виде подшипников качения. Перфорированные диски установлены на валу попарно между подшипниками качения, соединены втулками и вместе с внутренней поверхностью корпуса образуют камеры для мелющих тел (бисера). Камеры в сечении, перпендикулярном оси диспергатора, выполнены квадратными. В загрузочном патрубке на приводном валу смонтирована крыльчатка, которая обеспечивает циркуляцию суспензии через диспергатор. Технический результат состоит в повышении эффективности диспергирования. 3 ил.

 

Изобретение относится к роликовым диспергаторам лакокрасочной промышленности и предназначено для диспергирования темных пигментов в пленкообразующих веществах или их растворах.

Известен подшипниковый аппарат для диспергирования [Авторское свидетельство СССР №1318273, МПК B01F 7/28, 1987], содержащий вертикальный корпус, загрузочные и разгрузочные патрубки, вертикальный приводной вал, крыльчатку, рабочий орган, выполненный в виде подшипников качения, и перфорированные диски.

К недостаткам подшипникового аппарата для диспергирования следует отнести то, что дополнительные мелющие тела расположены между телами качения свободно и будут подвергаться разрушению. В данном аппарате это допустимо, так как корпус, подшипники и дополнительные мелющие тела выполнены из материала, включающего катализатор, поскольку он в основном предназначен для проведения химических реакций в гетерогенных системах, а не для диспергирования лакокрасочных материалов.

Наиболее близким по конструкции к заявляемому техническому решению является диспергатор [Авторское свидетельство СССР №484887, МПК B01F 7/26, 1975 (прототип)], содержащий вертикальный корпус с рубашкой, загрузочные и разгрузочные патрубки, вертикальные приводной вал и рабочий орган, выполненный в виде подшипников качения, и установленные между подшипниками качения перфорированные диски. Основным недостатком данного диспергатора является то, что перфорированные диски в основном предназначены для снижения угловой скорости вращения суспензии в зазоре между подшипниками качения и мало влияют на скорость и условия диспергирования.

Задачей настоящего изобретения является повышение эффективности диспергирования темных пигментов в пленкообразующих веществах или их растворах путем совмещения в одном устройстве положительных качеств роликовых и бисерных диспергаторов, и организацию, путем их рационального объединения, периодических по оси диспергатора тороидальных вихрей. Указанная задача не может быть решена путем последовательного соединения двух или нескольких роликовых и бисерных диспергаторов.

Поставленная задача и технические результаты достигаются тем, что в предлагаемом диспергаторе для получения лакокрасочных суспензий перфорированные диски установлены между подшипниками качения попарно и образуют вместе с корпусом камеры мелющих тел квадратное сечение, а в нижнем загрузочном патрубке на приводном валу смонтирована крыльчатка.

На фиг.1 изображен диспергатор для получения лакокрасочных суспензий, продольный разрез, на фиг.2 - разрезы А-А и Б-Б. Фиг.3.

Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий состоит из вертикального корпуса 1 с загрузочными и разгрузочными патрубками 2, 3, рубашки 4 с патрубками 5, 6 ввода и вывода теплоносителя, вертикального приводного вала 7. Роликовый рабочий орган выполнен в виде подшипников качения 8. Перфорированные диски 9 установлены на валу 7 попарно между подшипниками качения, соединены втулками 10 и вместе с внутренней поверхностью корпуса образуют камеры для мелющих тел (бисера). Стенки камер в сечении, перпендикулярном оси диспергатора для получения лакокрасочных суспензий, выполнены квадратными. В загрузочном патрубке 2 на приводном валу 7 смонтирована крыльчатка 11, которая обеспечивает циркуляцию суспензии через диспергатор для получения лакокрасочных суспензий.

Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий работает следующим образом. Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий помещают в емкость с суспензией. Включается привод вращательного движения вертикального приводного вала 7. С помощью крыльчатки 11 суспензия транспортируется из загрузочного патрубка 2 в разгрузочный патрубок 3, проходя последовательно через вращающиеся рабочие органы подшипников качения и камер с мелющими телами, участвующими в сложном движении. Для установления необходимых пределов вязкости и температуры суспензия в рабочей зоне диспергатора для получения лакокрасочных суспензий может охлаждаться или нагреваться с помощью теплоносителя, подаваемого в рубашку 4.

Количество подшипников и форма их тел качения могут быть различными в зависимости от свойств подлежащей диспергированию суспензии.

Количество камер с мелющими телами также может быть различным. Выполнение стенок камер мелющих тел квадратного сечения обусловлено обеспечением эффективного с точки зрения разрушения агломератов пигментов суспензии вихревого движения мелющих тел не только в осевой части, но и углах камер. Причем режим движения приводного вала выбирается таким, чтобы эти вихри активно взаимодействовали между собой и не образовывали застойных зон.

Такое конструктивное исполнение диспергатора для получения лакокрасочных суспензий позволяет использовать по пути движения суспензии разные условия разрушения агломератов путем сдвига с помощью тел качения в подшипниках и сжатия, удара и значительных перепадов давления в камерах мелющих тел квадратного сечения.

Диспергатор для получения лакокрасочных суспензий, содержащий вертикальный корпус с рубашкой, загрузочные и разгрузочные патрубки, вертикальный приводной вал и рабочий орган, выполненный в виде подшипников качения, и установленные между подшипниками качения подвижные перфорированные диски, отличающийся тем, что перфорированные диски установлены между подшипниками качения попарно и образуют вместе с корпусом камеры мелющих тел квадратного сечения, а в нижнем загрузочном патрубке на приводном валу смонтирована крыльчатка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для перемешивания и диспергирования жидких и твердых материалов и может использоваться в химической промышленности. .

Изобретение относится к герметичным перемешивающим устройствам с вертикальным валом для перемешивания агрессивных, взрывоопасных, токсичных веществ в широком диапазоне температур в химической, нефтяной, целлюлозной, пищевой отраслях промышленности.

Изобретение относится к конструкциям смесителей с вращающимися перемешивающими устройствами в неподвижных резервуарах. .

Мешалка // 2396108
Изобретение относится к устройствам для перемешивания жидких сред и может использоваться в строительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к аппаратам для перемешивания жидких неоднородных сред и может быть использовано в химической, строительной, легкой, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к емкостной химической аппаратуре для проведения различных химико-технологических процессов, связанных с необходимостью интенсивного перемешивания исходных компонентов.

Изобретение относится к перемешивающему устройству, предназначенному для перемешивания, растворения, кристаллизации, осуществления реакций и других процессов. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к перемешивающим устройствам, и может быть использовано в пищевой, медицинской, химической, строительной отраслях промышленности и сельском хозяйстве.

Изобретение относится к диспергирующему устройству (1), имеющему герметично закрытую смесительную камеру (5), диспергирующий рабочий орган (2), установленный в этой смесительной камере (5) с возможностью приведения его во вращение вокруг центральной оси и имеющий стержневидный элемент (3) для передачи силы привода (4) на этот рабочий орган (2), привод (4), находящийся вне смесительной камеры (5).

Изобретение относится к области смешения взрывчатых составов, в том числе порохов и твердых ракетных топлив. .

Изобретение относится к способу и устройству для обработки жидких материалов на основе органических отходов производства, в особенности осадков очистных станций

Изобретение относится к смешению сыпучих материалов и предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности

Изобретение относится к гомогенизации битумной смеси и полимерных гранул и может использоваться, например, в строительстве для изготовления гибких битумных изолирующих пленок

Смеситель // 2466777
Изобретение относится к устройству для смешивания сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности

Изобретение относится к обработке водяного балласта водным раствором акролеина и может использоваться для дезинфекции водяного балласта на кораблях

Изобретение относится к смесителям и может использоваться в пищевой и фармацевтической промышленности

Изобретение относится к оборудованию для реализации различных способов проведения тепловой обработки и концентрирования текучих продуктов. Устройство включает подшипниковый узел 1 с вертикальным приводным валом 2 и приводом, нагреватель. Устройство дополнительно содержит выпарной контур, который включает в качестве нагревателя насос 6, по крайней мере, одно инжекторное устройство 11, замыкающее выпарной контур, связанные линией трубопроводов, для установки элементов выпарного контура в нижней части подшипникового узла 1 совместно с ним или раздельно выполнен опорный фланец 4, под подшипниковым узлом 1 расположена консоль 5 произвольной конструкции, на которой установлен корпус насоса 6 соосно приводному валу 2, насос 6 состоит из неподвижного разъемного корпуса 8, закрепленного на консоли 5, и ротора 9, установленного на приводном валу 2, насос 6 имеет центральное входное отверстие 7 для забора продукта и по крайней мере одно выходное отверстие из насоса 6 для подачи продукта через линию трубопроводов в инжекторное устройство 11 для обратного впрыска продукта в емкость. Техническим результатом устройства является то, что с его помощью можно выполнять тепловую обработку и выпаривание любых текучих продуктов и смесей без перегрева. При необходимости устройство позволяет также наряду с тепловой обработкой осуществлять гомогенизацию продукта. 17 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания маловязких суспензий и эмульсий в осесимметричных сосудах с узкой горловиной, например в качестве лабораторной мешалки. Устройство для перемешивания жидкостей в осесимметричных сосудах с узкой горловиной содержит привод вращения, установленный в горловине с помощью втулки, соединенный с гибким валом, имеющим несбалансированный наконечник. Новым является то, что гибкий вал изготовлен из тросика ординарной свивки, закреплен во втулке с возможностью вращения, а несбалансированный наконечник выполнен в виде радиально отогнутых проволок тросика. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов в осесимметричных сосудах с узкой горловиной. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к технологическим процессам, а именно к аппаратам для перемешивания, смешивания, хранения различных жидких сред с помощью механических перемешивающих устройств в неподвижных резервуарах, и может быть использовано в пищевой, химической, биологической, микробиологической (при глубинном культивировании микроорганизмов в суспензионных культурах), медицинской и других отраслях промышленности, а также в исследовательской практике. Аппарат вращения включает ротор геликоидального типа, полученный путем вращения кривой линии вокруг неподвижной вертикальной оси. Кривая представляет собой ветвь параболы, описываемая уравнением вида y=ax2+bx-c. На ротор навиваются лопасти, построенные как поверхности косого геликоида с переменным шагом и расположенные относительно друг друга со смещением на один и тот же радиальный угол γ, формируя таким образом межлопастной канал. Лопасти выполнены в виде диффузорных желобов, расширяющихся сверху вниз и закрученных на угол θ от 90 до 270 градусов. Кроме того, лопасть загнута в сторону рабочей области межлопастного канала от исходного положения, определяемая как перпендикуляр в плоскости сечения ротора геликоидального типа, проведенного к касательной в точке пересечения образующей ротора и кривой линии закрутки лопасти до угла α, равного 45 градусам. Изобретение позволяет увеличить массоперенос в меридиональной плоскости вдоль оси вращения ротора геликоидального типа и повысить интенсификацию процесса перемешивания. Обеспечивается более равномерное распределение перемешиваемой фазы в рабочем объеме аппарата, повышение качества готовой продукции и снижение затрат электроэнергии на единицу выпускаемой продукции. 1 табл., 8 ил.
Наверх