Способ стыковой контактной сварки изделий сопротивлением



Способ стыковой контактной сварки изделий сопротивлением
Способ стыковой контактной сварки изделий сопротивлением
Способ стыковой контактной сварки изделий сопротивлением

 

B23K101/32 - Пайка или распаивание; сварка; плакирование или нанесение покрытий пайкой или сваркой; резка путем местного нагрева, например газопламенная резка; обработка металла лазерным лучом (изготовление изделий с металлическими покрытиями экструдированием металла B21C 23/22; нанесение облицовки или покрытий литьем B22D 19/08; литье погружением B22D 23/04; изготовление составных слоистых материалов путем спекания металлического порошка B22F 7/00; устройства для копирования и регулирования на металлообрабатывающих станках B23Q; покрытие металлов или материалов металлами, не отнесенными к другим классам C23C; горелки F23D)

Владельцы патента RU 2434722:

Открытое акционерное общество Акционерная холдинговая компания "Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения имени академика Целикова" (ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ") (RU)

Изобретение может быть использовано при контактной сварке сопротивлением проволоки или ленты, выполняемой на специализированных сварочных машинах, например в агрегатах волочения проволоки, укрупнения проволочных бунтов или в стендах для намотки высокопрочной ленты на станины прессовых машин. Концы свариваемых изделий перемещают к электродам, закрепленным на неподвижной и подвижной станинах сварочной машины. Устанавливают их соосно между электродами без зазора между торцами. Между станинами вводят центрователь с двумя лапками и центрируют в нем путем поворота лапок одновременно оба конца свариваемых изделий. Зажимают концы в упомянутых электродах и перемещают вращающийся абразивный круг вдоль оси сварки между лапками центрователя. Обрезают одним резом оба торца свариваемых изделий и выводят абразивный круг из зоны реза. Выводят центрователь в исходное положение и сжимают торцы изделий приводом сжатия. Включают сварочный трансформатор и сваривают концы изделий. Способ обеспечивает получение стабильно высокого качества сварных соединений за счет оптимизации технологических приемов при установке и подготовке концов изделий под сварку. 3 ил.

 

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способам стыковой контактной сварки сопротивлением, выполняемой на специализированных сварочных машинах, которые устанавливаются, например, в агрегатах волочения проволоки, укрупнения проволочных бунтов или в стендах для намотки высокопрочной ленты на станины прессовых машин.

Сварка задаваемых в такие агрегаты проволоки или ленты обеспечивает непрерывность их работы или увеличение развеса бухты, а сварка высокопрочной ленты в стендах намотки обеспечивает постоянство натяжения намотки при окончании рулона ленты.

Качество сварных швов и их пригодность во многом зависит от правильности подготовки концов и установки их в электродах сварочной машины. Важнейшим фактором для качества сварных стыков, получаемых контактной стыковой сваркой сопротивлением, является параллельность свариваемых торцов, так как от точности совпадения их поверхностей при сжатии зависит равномерность нагрева по сечению изделий, а значит, и равномерность деформации концов при осадке и качество соединений. Особую трудность вызывает сварка изделий из материалов с повышенным электросопротивлением, так как за короткое время торцы в месте первичного контакта перегреваются, что сразу же приводит к неравномерной деформации при осадке и к появлению непроваров в плоскости стыков.

Известен способ контактной стыковой сварки сопротивлением проволоки, выполняемый в линиях волочильных станов /см., например, Горловский М.Б., Меркачев В.Н. «Справочник волочильщика проволоки», М.: «Металлургия», 1993 г., стр.221/, с подготовкой под сварку концов проволоки, обрезкой свариваемых концов изделий дисковыми ножницами с ручным, ножным или электрическим приводом (в зависимости от диаметра проволоки). Однако дисковые ножи, изготовленные из закаленной инструментальной стали, быстро изнашиваются и начинают давать некачественный рез со смятием торцов, что приводит к ухудшению качества нагрева и свойств сварного соединения.

Наиболее близким к предполагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ контактной стыковой сварки сопротивлением проволоки или ленты, выполняемый на машинах фирмы «Schlatter», /см., например, выставочные проспекты фирмы «Schlatter» (Швейцария), 2008 г./, при котором подготовку свариваемых концов изделий производят отрезным кругом, устанавливаемым отдельно, рядом с машиной. Однако подготовленные таким способом концы изделия после установки в электродах при зажатии очень часто перекашиваются, что не дает возможности получать стабильный нагрев концов и стабильное качество сварных стыков.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является получение стабильно высокого качества сварных соединений за счет оптимизации технологических приемов при установке концов изделий из проволоки или ленты под сварку.

Технический результат достигается тем, что при использовании способа стыковой контактной сварки изделий сопротивлением, включающего перемещение свариваемых концов к электродам неподвижной и подвижной станин сварочной машины и остановку их без зазора между торцами по оси между электродами, центровку и зажатие их в электродах, включение сварочного трансформатора, сжатие свариваемых концов и сварку, после остановки свариваемых концов изделий в машине между станинами вводят центрователь с двумя лапками и центрируют одновременно оба свариваемых конца изделий, зажимают концы в электродах, затем включают вращение абразивного круга и перемещают его вдоль оси сварки между лапками центрователя, обрезают одним резом оба торца свариваемых концов, выводят абразивный круг из зоны реза, разводят лапки центрователя, выводят его в исходное положение, сжимают торцы изделия, включают сварочный трансформатор и сваривают концы изделий.

Заявляемый способ контактной стыковой сварки изделий сопротивлением приведен на чертежах, где:

- на фиг.1 показана общая схема операций по подготовке концов изделия под сварку;

- на фиг.2 показана схема сцентрированных и зажатых в электродах неподвижной и подвижной станин сварочной машины концов изделия до обрезки их абразивным кругом;

- на фиг.3 то же после обрезки концов изделия абразивным кругом перед сваркой.

Заявляемый способ контактной стыковой сварки изделий сопротивлением осуществляется следующим образом:

- после окончании переработки бухты, ее задний конец (передний по положению его в агрегате) останавливают по оси сварочной машины между неподвижной 1 и подвижной 2 станинами, а после размотки следующего бунта в это же место до упора в задний конец перемещают передний конец следующего бунта (фиг.1, а);

- между электродами 3 и 4 неподвижной 1 и подвижной 2 станин вводят центрователь 5 с двумя лапками 6 (фиг.1, б);

- центрируют поворотом лапок 6 одновременно оба свариваемых конца 7 изделий (фиг.1, в);

- зажимают свариваемые концы 7 в электродах 3 и 4 неподвижной 1 и подвижной 2 станин сварочной машины (фиг.1, г и фиг.2);

- включают вращение абразивного диска 8 и перемещают его вдоль оси сварки к зажатым между лапками 6 центрователя 5 концам 7 изделий и обрезают одним резом оба торца свариваемых концов 7 (фиг.1, д);

- выводят абразивный круг 7 из зоны реза в исходное положение (фиг.1, е и фиг.3);

- разводят поворотом лапки 6 центрователя 5 и перемещают в исходное положение центрователь 5 (фиг.1, ж);

- включают привод сжатия (не показан), свариваемых концов 7, а затем сварочный трансформатор (не показан), после нагрева торцов их сдавливают и сваривают между собой (фиг.1, з).

Применение предложенного способа стыковой контактной сварки изделий сопротивлением обеспечивает получение стабильно высокого качества сварных соединений с оптимизацией технологических приемов при установке концов проволоки или ленты под сварку за счет:

- одновременной центровки концов изделий и зажатия их сцентрованными в электродах;

- исключения прогиба обрезаемых концов при резе абразивным кругом с упором концов в центрователь и возможности геометрически точно обрезать концы изделий;

- обрезки одним резом зажатых концов изделий абразивным кругом и получения абсолютно параллельных свариваемых торцов;

- сжатия торцов свариваемых изделий перед нагревом по всему сечению.

Способ стыковой контактной сварки сопротивлением изделий в виде проволоки или ленты, при котором перемещают концы свариваемых изделий к электродам, закрепленным на неподвижной и подвижной станинах сварочной машины, и устанавливают их соосно между электродами без зазора между торцами, между станинами вводят центрователь с двумя лапками и центрируют в нем путем поворота лапок одновременно оба конца свариваемых изделий, зажимают концы в упомянутых электродах, затем включают вращение абразивного круга, перемещают его вдоль оси сварки между лапками центрователя и обрезают одним резом оба торца свариваемых изделий, после чего выводят абразивный круг из зоны реза, разводят центрователь, выводят его в исходное положение, сжимают торцы изделий приводом сжатия, включают сварочный трансформатор и сваривают концы изделий.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству сваркой сопротивлением электросварных труб для нефтепроводов и газопроводов, труб для ядерной энергетики и других отраслей машиностроения.

Изобретение относится к области стыковой прессовой сварки и может использоваться в различных областях промышленности и строительства при сварке трубчатых деталей различного назначения и конфигурации.

Изобретение относится к контактной сварке, в частности к способу и системе для сварки частей друг с другом. .

Изобретение относится к способу изготовления тепловыделяющих элементов ядерного реактора и может быть использовано в атомной энергетике при изготовлении с применением контактно-стыковой сварки тепловыделяющих элементов (твэл) и направляющих каналов стержневого типа для тепловыделяющих сборок энергетических ядерных реакторов.

Изобретение относится к способу изготовления тепловыделяющего элемента (твэл) ядерного реактора и может найти применение в ядерной технике. .

Изобретение относится к способу контактно-стыковой сварки трубы с заглушкой и может найти применение при изготовлении стержневых тепловыделяющих элементов ядерных установок.

Изобретение относится к сварке, в частности способу герметизации тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) ядерного реактора контактно-стыковой сваркой и может быть использовано в атомной энергетике.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для формирования соединения контактной стыковой сваркой сопротивлением трубы с заглушкой при герметизации стержневых тепловыделяющих элементов ядерных реакторов.

Изобретение относится к полевой многофункциональной установке для сварки трубных узлов и может быть использовано при обвязке резервуарных парков, строительстве комплексов нефтеперекачивающих станций, газораспределительных станций, при монтаже технологических трубопроводных систем и т.д.

Изобретение относится к аппарату для автоматической электродуговой сварки рельсов. .

Изобретение относится к способу дуговой сварки в среде защитных газов полос на специализированных машинах, которые устанавливаются в непрерывных металлургических агрегатах, например травильных линиях, агрегатах укрупнения или формирования рулонов.

Изобретение относится к технологии получения изделий цилиндрической формы с помощью энергии взрыва и может быть использовано для изготовления изделий с внутренними полостями, например, теплообменников, химического оборудования и т.п.

Изобретение относится к технологии получения изделий цилиндрической формы с помощью энергии взрыва и может быть использовано для изготовления изделий с внутренними полостями, например теплообменников, терморегуляторов, химического оборудования и т.п.

Изобретение относится к технологии получения изделий цилиндрической формы с помощью энергии взрыва и может быть использовано для изготовления изделий с внутренними полостями, например теплообменников, химического оборудования и т.п.

Изобретение относится к многоэлектродному устройству для контактной сварки арматурной сетки. .

Изобретение относится к сварочному производству, а именно, к способам и устройствам для контактной стыковой сварки оплавлением полос, выполняемых на специализированных сварочных машинах, которые устанавливаются в высокопроизводительных металлургических линиях, например, в агрегатах укрупнения рулонов и агрегатах продольной или поперечной резки.
Наверх