Космическая стоянка


 


Владельцы патента RU 2434794:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к области космонавтики, более конкретно к космической стоянке для ракет. Космическая стоянка имеет немагнитнопроводящий шар с конусными впадинами, куда вставлены электромагнитные конусы, выполненные с возможностью изменения полярности, для притягивания ракеты, имеющей в носовой части электромагнитный конус, или отталкивания ракеты от космической стоянки. Технический результат заключается в повышении удобства стыковки и расстыковки ракет с космической стоянкой. 1 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит космической стоянкой в космосе.

Техническим результатом является увеличение диапазона космической станции.

Это достигается тем, что космическая стоянка имеет немагнитнопроводящий шар с конусными впадинами, куда вставлены электромагнитные конусы, на ракете в носовой части расположен электромагнитный конус.

На чертеже изображена космическая станция.

Конструкция включает: немагнитнопроводящий шар 1 с конусными впадинами 2, куда вставлены электромагнитные конусы 3. На ракете находится электромагнитный конус 4.

Конструкция работает следующим образом: при подлете ракеты к

немагнитнопроводящему шару 1 включается электромагнитный конус 2 и ракета дотягивает электромагнитный конус, только магниты имеют разные полюса, а при отчаливании включаются одноименные полюса.

Космическая стоянка, отличающаяся тем, что имеет немагнитнопроводящий шар с конусными впадинами, куда вставлены электромагнитные конуса, выполненные с возможностью изменения полярности, для притягивания ракеты, имеющей в носовой части электромагнитный конус, или отталкивания ракеты от космической стоянки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для стыковки космических аппаратов в различных ситуациях, включая нештатные. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и предназначено для защиты полезных грузов (ПГ) при их совместной эксплуатации с ракетой-носителем (РН). .

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к устройствам для соединения элементов конструкции и их быстрого последующего разделения в процессе эксплуатации, и преимущественно может быть использовано в ракетно-космической технике для стыковки ступеней ракеты-носителя.

Изобретение относится к космической технике, точнее к устройствам крепления полезного груза к космическому кораблю. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к конструкции космической головной части. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и предназначено для крепления между собой ступеней и головной части к ракетоносителю. .

Изобретение относится к средствам разделения частей космического объекта или ракеты. .

Изобретение относится к области ракетной техники. .

Изобретение относится к области космонавтики, более конкретно к разборному космическому дому. .

Изобретение относится к области космонавтики, более конкретно, к космической станции. .

Изобретение относится к фюзеляжной конструкции, к воздушному судну и космическому летательному аппарату. .

Изобретение относится к области, связанной с управлением движением разгонного блока при выведении его на заданную орбиту. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и, в частности, к устройствам для запуска в космос космических объектов. .

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано в жидкостных ракетных двигателях. .

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано для стыковки космических аппаратов в различных ситуациях, включая нештатные. .

Изобретение относится к области космической техники и может быть использовано при проектировании космических аппаратов (КА) негерметичного исполнения с радиационным охлаждением.

Изобретение относится к области космической техники и может быть использовано при проектировании космических аппаратов (КА) негерметичного исполнения с радиационным охлаждением.

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения астронавтов по планете
Наверх