Распылительная сушилка



Распылительная сушилка
Распылительная сушилка

 


Владельцы патента RU 2435118:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (RU)

Изобретение предназначено для сушки суспензий и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности. Распылительная сушилка содержит устройства загрузки и выгрузки, патрубки подачи теплоносителя, вертикальный корпус, расположенный в его внутреннем объеме перфорированный отражатель, приводной полый вал с установленными на нем диском и конической насадкой. Перфорированный отражатель выполнен в виде присоединенного к корпусу полого цилиндра, на боковой поверхности которого горизонтальными рядами размещены отверстия, причем площади отверстий в рядах увеличиваются по нормальному закону от плоскости диска вверх и вниз, к перфорированному отражателю в нижней части прикреплен конический приемник жидкости, а во внутреннем объеме конического приемника жидкости размещена коническая насадка, связанная с радиальными каналами диска. Сушилка должна обеспечить получение разреженного потока с равномерной объемной плотностью и равномерное высушивание материала по всему объему сушилки. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для сушки растворов, суспензий и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Известна распылительная сушилка, содержащая вертикальный корпус с расположенным в его верхней части дисковым распылителем. Раствор, распыливаемый диском, высушивается в потоке теплоносителя и готовый продукт выводится из сушильной камеры в нижней части корпуса [АС №675283, 1976].

К недостаткам данной распылительной сушилки следует отнести повышенные затраты энергии и теплоносителя, вызванные неравномерностью распределения объемной плотности распыляемого материала по сечению потока.

Наиболее близкой к предлагаемой является распылительная сушилка, содержащая устройства загрузки и выгрузки, патрубки подачи теплоносителя, вертикальный корпус, расположенный в его внутреннем объеме перфорированный отражатель, приводной полый вал с установленными на нем диском и коническими насадками [АС №885754, 1981].

К недостаткам данной распылительной сушилки следует отнести повышенные энергозатраты теплоносителя, вызванные неравномерностью распределения объемной плотности распыляемого материала по сечению потока, т.е. в объеме аппарата высушиваемый дисперсный материал находится в разных условиях сушки.

Задачей данного изобретения является создание распылительной сушилки, позволяющей получать разреженный поток с равномерной объемной плотностью, имеющей невысокое потребление теплоносителя, а главное, равномерное высушивание материала по всему объему аппарата.

Поставленная задача достигается тем, что в распылительной сушилке, содержащей устройства загрузки и выгрузки, патрубки подачи теплоносителя, вертикальный корпус, расположенный в его внутреннем объеме перфорированный отражатель, приводной полый вал с установленными на нем диском и конической насадкой, перфорированный отражатель выполнен в виде присоединенного к корпусу полого цилиндра, на боковой поверхности которого горизонтальными рядами размещены отверстия, причем площади отверстий в рядах увеличиваются по нормальному закону от плоскости диска вверх и вниз, и к перфорированному отражателю в нижней части прикреплен конический приемник жидкости, а во внутреннем объеме конического приемника жидкости размещена коническая насадка, связанная с радиальными каналами диска.

На фиг.1 показана распылительная сушилка.

На фиг.2 условно показана часть развертки поверхности перфорированного отражателя 5.

Распылительная сушилка состоит из вертикального корпуса 1, устройств загрузки 2 и выгрузки 3, патрубков подачи теплоносителя 4. Внутри вертикального корпуса 1 размещены перфорированный отражатель 5, с отверстиями 6, конический приемник жидкости 7, приводной полый вал 8 с установленными на нем диском 9 и конической насадкой 10. На нижней поверхности диска размещены радиальные каналы 11.

Распылительная сушилка работает следующим образом.

Подлежащий высушиванию жидкий материал поступает из устройства загрузки 2, через приводной полый вал 8 на вращающийся диск 9 и распыляется. Образованный разреженный поток взаимодействует с поверхностью перфорированного отражателя 5. При этом часть жидкости проходит через отверстия 6, а другая поступает в отраженном потоке в конический приемник жидкости 7. На поверхности перфорированного отражателя 5 горизонтальными рядами размещены отверстия 6. С целью получения равномерного распределения объемной плотности материала площади отверстий в рядах увеличиваются по нормальному закону от плоскости диска 9 вверх и вниз.

Из многочисленных литературных источников известно, что масса жидкости диспергированных частиц в перпендикулярных потоку сечениях изменяется по нормальному закону. Таким образом, в сечении потока, где сосредоточено максимальное количество дисперсных частиц, площадь отверстий минимальна и она возрастает пропорционально уменьшению объемной плотности потока по его сечению. Жидкий материал, не прошедший через отверстия 6, отражается и поступает в конический приемник жидкости 7. Во внутреннем объеме конического приемника жидкости 7 размещена коническая насадка 10. Жидкость захватывается этой насадкой, поднимается под действием центробежных сил по ее внутренней поверхности и направляется в радиальные каналы 11, выполненные в диске 9, и повторно распыляется.

Сформированный поток с равномерной объемной плотностью распределения в объеме аппарата взаимодействует с теплоносителем, поступающим из патрубков 4, при этом происходит одинаковое взаимодействие частиц с теплоносителем по всему сушильному объему корпуса. По всему объему сушилки дисперсный материал находится в одинаковых условиях взаимодействия с потоком теплоносителя, что дает возможность сократить энергозатраты и получить продукт одинакового по всей массе качества.

Распылительная сушилка, содержащая устройства загрузки и выгрузки, патрубки подачи теплоносителя, вертикальный корпус, расположенный в его внутреннем объеме перфорированный отражатель, приводной полый вал с установленными на нем диском и конической насадкой, отличающаяся тем, что перфорированный отражатель выполнен в виде присоединенного к корпусу полого цилиндра, на боковой поверхности которого горизонтальными рядами размещены отверстия, причем площади отверстий в рядах увеличиваются по нормальному закону от плоскости диска вверх и вниз, и к перфорированному отражателю в нижней части прикреплен конический приемник жидкости, а во внутреннем объеме конического приемника жидкости размещена коническая насадка, связанная с радиальными каналами диска.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установкам для обессоливания морской воды и получения порошка сухой соли и дистиллята. .

Изобретение относится к оборудованию для предотвращения стока и загрязнения водоемов отходами птицекомбинатов. .

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к сушке растворов, эмульсий и суспензий, и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к химической и пищевой отраслям промышленности и может быть использовано при получении сухих дисперсных материалов. .

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в химической, химико-фармацевтической, биологической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сушке растворов с получением гранулированного продукта, обладающего повышенной гигроскопичностью, и может использоваться в различных областях химических технологий и смежных отраслей техники, где предъявляются повышенные требования к величине конечной влажности продукта.

Изобретение относится к способу сушки растворов с получением гранулированного продукта, обладающего повышенной гигроскопичностью, и может использоваться в различных областях химических технологий и смежных отраслей техники, где предъявляются повышенные требования к величине конечной влажности продукта.

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов в кипящем слое и может быть применено в анилино-красочной, пищевой, фармацевтической, микробиологической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике распылительной сушки жидкостей и может быть использовано в перерабатывающей, пищевой и химической промышленности

Изобретение относится к технике сушки распылением, преимущественно к производствам порошкообразных синтетических моющих средств (CMC)

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к установкам для сушки растворов и суспензий, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к сушильной технике, в частности к установкам для сушки растворов и суспензий, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способу сушки растворов с получением гранулированного продукта, обладающего повышенной гигроскопичностью, и может использоваться в различных областях химических технологий и смежных отраслей техники, где предъявляются повышенные требования к величине конечной влажности продукта

Изобретение относится к технике сушки растворов, плавов, суспензий и получения гранул различных веществ и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической отраслях

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к технике сушки дисперсных материалов и может быть использовано в микробиологической, пищевой, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к распылительной сушилке дисперсных материалов в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. В вихревой распылительной сушилке, содержащей сушильную камеру цилиндрической формы с хордально размещенными соплами для подачи теплоносителя, оси которых расположены по касательной к мнимой окружности, и распылитель, установленный по оси камеры, причем сушильная камера выполнена в виде двух последовательно соединенных цилиндров разного диаметра, меньший из которых составляет 1,0…1,5 диаметра вышеуказанной мнимой окружности, причем сопла расположены от выходного сечения меньшего цилиндра на расстоянии, не превышающем два диаметра сопла, в ней на уровне сопел в плоскостях, параллельных ее оси, на расстоянии от нее h=aR установлены лопатки, наклоненные навстречу потоку выходящих из сопел газов, где а - хордальность сопел, R - радиус камеры, причем лопатки установлены с возможностью перемещения вдоль оси камеры и с возможностью поворота в плоскости, перпендикулярной оси камеры, в сушилке предусмотрены, по крайней мере, два щелевых сопла, расположенные на внутренней стенке большого цилиндра, причем сопла расположены в коллекторах, соединенных посредством трубопроводов с коллектором для подачи нагретых газов, и направлены по касательной к окружности большого цилиндра в точке контакта коллектора с внутренней стенкой большого цилиндра, а распылитель жидкости содержит полый цилиндрический корпус с каналом для подвода жидкости и соосную, жестко связанную с ним втулку, с закрепленным в ее нижней части соплом, выполненным в виде цилиндрической двухступенчатой втулки, верхняя цилиндрическая ступень которой соединена посредством резьбового соединения с центральным сердечником, состоящим из цилиндрической части, и соосным с ней полым конусом, установленным с кольцевым зазором относительно внутренней поверхности цилиндрической втулки, а кольцевой зазор соединен, по крайней мере, с тремя радиальными каналами, выполненными в двухступенчатой втулке, соединяющими его с кольцевой полостью, образованной внутренней поверхностью втулки и внешней поверхностью верхней цилиндрической ступени, причем кольцевая полость связана с каналом корпуса для подвода жидкости, а к конусу, в его нижней части, жестко прикреплен с помощью винта распылитель, который выполнен в виде торцевой круглой пластины, края которой отогнуты в сторону кольцевого зазора между соплом и полым конусом, при этом на боковой поверхности конуса выполнено, по крайней мере, два ряда цилиндрических дроссельных отверстий, с осями, лежащими в плоскостях, перпендикулярных оси конуса, а в каждом ряду выполнено, по крайней мере, три отверстия, причем оси дроссельных отверстий одного ряда смещены относительно осей дроссельных отверстий другого ряда на угол, лежащий в диапазоне 15°÷60°, а на внутренних поверхностях цилиндрических дроссельных отверстий, выполненных на боковой поверхности конуса с осями, лежащими в плоскостях, перпендикулярных оси конуса, имеются винтовые канавки. Технический результат - повышение экономичности и качества сушки путем предотвращения налипания материала на стенки камеры. 3 ил.
Наверх