Устройство для определения натурной массы зерна


 


Владельцы патента RU 2435156:

ФГОУ ВПО Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева (RU)

Предлагаемое изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к оценке качества сельскохозяйственной продукции. Устройство включает станину, емкость для зерна и уплотнительный груз. Емкость для зерна устанавливают на вибростол, сверху на нее надевают рамку, в которую опускают уплотнительный груз. При этом вибростол крепится к станине на шарнирах, в боковой части станины монтируется электромагнит, с противоположной стороны - пружина, контактирующие с вибростолом. В центре вибростола имеется отверстие, в котором находится измерительный механизм с подъемным устройством. Конечный объем зерна оценивают по шкале, укрепленной на уплотнительном грузе. Технический результат заключается в упрощении оценки натурной массы зерновых культур и снижении затраты времени на проведение анализа. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к оценке качества сельскохозяйственной продукции.

При оценке качества зерна используют различные показатели, также как стекловидность, удельная масса, твердость и другие. Большое внимание уделяют натурной массе яровой пшеницы. Этот показатель определяет класс товарного зерна и последующую его стоимость. Тяжелое зерно в большем количестве содержит белка, крахмала. Натурная масса характеризует степень налива зерна. Хорошо выполненное зерно имеет крупный эндосперм с высоким содержанием элементов питания. При переработке из него получают больше продукта, чем из щуплого зерна, где высокое содержание клетчатки. Поэтому натурная масса является одним из показателей мукомольных свойств зерна.

Натурная масса во многом зависит от плотности укладки зерна, которая в свою очередь связана с такими параметрами, как форма и характер поверхности, выравненность, влажность, состав и количество примесей и температура. С повышением влажности натурная масса понижается, так как происходит увеличение объема зерна и понижение его сыпучести.

Натурная масса как оценочный показатель дает объективную оценку различным партиям зерна только в сравнимых условиях определения, при одинаковых влажности, засоренности и фракционном составе зерна.

В сельскохозяйственном производстве натурную массу зерна определяют на литровой пурке ПХ-1 с падающим грузом. Перед определением натуры среднюю пробу очищают от крупных примесей, просеивая ее на сите с отверстиями 6 мм, и тщательно перемешивают. Примеси могут существенно изменить величину натуры и связь ее с мукомольными качествами зерна. Литровая пурка состоит из мерки, цилиндра наполнителя, между которыми устанавливают нож, падающий груз, цилиндра с воронкой и весов. В мерку на нож укладывают падающий груз, на нее вначале устанавливают цилиндр-накопитель, а потом цилиндр с воронкой. В цилиндр с воронкой насыпают зерно, открывают клапан и зерно пересыпают в цилиндр-накопитель. После этого вынимают нож, груз падает вниз, вместе с ним осыпается зерно и заполняет мерку. Лишнее зерно с помощью ножа удаляют, мерку взвешивают, определяют массу зерна и выражают в г/литр (Казаков Е.Д. Методы оценки качества зерна. М., Агропромиздат, 1987. - 215 с.).

Применение литровой пурки позволяет определить натурную массу зерна и предварительно оценить ее мукомольные свойства. Однако определение натурной массы зерна с помощью литровой пурки усложняется наличием большого количества операций, что делает данный анализ низкопроизводительным. Устройство по своим габаритам громоздкое, много времени затрачивается на его сборку и разборку.

Целью изобретения является создание устройства для определения натурной массы зерна, отличающегося простотой в техническом и технологическом исполнении.

Поставленная цель достигается тем, что устройство для определения натурной массы зерна включает станину, емкость для зерна и уплотнительный груз, где емкость для зерна устанавливают на вибростол, сверху на нее надевают рамку, в которую опускают уплотнительный груз, при этом вибростол крепится к станине на шарнирах, в боковой части станины монтируется электромагнит, с противоположной стороны - пружина, контактирующие с вибростолом, в центре вибростола имеется отверстие, в котором находится измерительный механизм с подъемным устройством, а конечный объем зерна оценивают по шкале, укрепленной на уплотнительном грузе.

На чертеже схематично изображено устройство для определения натурной массы зерна. Устройство включает станину 1, емкость 2 для зерна и уплотнительный груз 3, где емкость для зерна устанавливают на вибростол 4, сверху на нее надевают рамку 5, в которую опускают уплотнительный груз, при этом вибростол крепится к станине на шарнирах 6, в боковой части станины монтируется электромагнит 7, с противоположной стороны - пружина 8, контактирующие с вибростолом, в центре вибростола имеется отверстие 9, в котором находится измерительный механизм 10 с подъемным устройством 11, а конечный объем зерна оценивают по шкале 12, укрепленной на уплотнительном грузе.

Работает устройство следующим образом. Семена исследуемой культуры насыпают в емкость 2, лишнее зерно убирают линейкой и ставят емкость 2 на вибростол 4. На емкость 2 надевают рамку 5 и в нее опускают уплотнительный груз 3, который контактирует с исследуемым образцом. Наличие рамки позволяет удержать на зерне уплотнительный груз 3 в нужном положении. Периодически включают электромагнит 7, который притягивает вибростол 4. При выключении электромагнита 7 пружина 8 возвращает вибростол в исходное положение. За счет колебания емкости 2 происходит уплотнение слоя зерна. По шкале 12 отмечают изменение объема, и после достижения равновесного состояния электромагнит отключают. Подъемным устройством (например, винтом) перемещают измерительный механизм (например, весы ВЛТК-500) и взвешивают емкость с зерном. По шкале 12 рассчитывают объем, занимаемый исследуемой культурой. Емкость 2 по объему составляет 1 литр. После уплотнения зерна объем снизился до 0,85 литра, масса зерна составила 700 г. Натурная масса равна 823 г/литр.

Применение предлагаемого изобретения позволит упростить оценку натурной массы зерновых культур и снизить затраты времени на проведение анализа.

Устройство для определения натурной массы зерна включает станину, емкость для зерна и уплотнительный груз, отличающееся тем, что емкость для зерна устанавливают на вибростол, сверху на нее одевают рамку, в которую опускают уплотнительный груз, при этом вибростол крепится к станине на шарнирах, в боковой части станины монтируется электромагнит, с противоположной стороны - пружина, контактирующие с вибростолом, в центре вибростола имеется отверстие, в котором находится измерительный механизм с подъемным устройством, а конечный объем зерна оценивают по шкале, укрепленной на уплотнительном грузе.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области исследования плотности квазидисперсных материалов: почв - при проведении предпосевной обработки, грунтов - при дорожном строительстве.

Изобретение относится к приборам и устройствам для изучения физико-химических свойств жидкостей и предназначено для прецизионного определения температурной зависимости плотности металлических жидкостей пикнометрическим методом.

Изобретение относится к области трибологических испытаний, а именно к устройствам для испытания материалов и смазочных сред при динамическом управлении параметрами нагружения и реверсивного движения на малых скоростях относительного перемещения.

Изобретение относится к измерительной технике, предназначено для измерения плотности жидкости, преимущественно нефти и нефтепродуктов. .

Изобретение относится к способам определения удельного веса твердого тела, в частности к овцеводству, к способам определения удельного веса шерстного волокна овец одной породы.

Изобретение относится к измерению физических величин и может быть использовано при определении кажущейся плотности мелкодисперсных пористых материалов как сухих, так и насыщенных жидкостью, например углей, ионообменных смол и т.д.

Изобретение относится к приборостроению и измерительной технике. .

Изобретение относится к области обработки и использования сыпучих материалов, в том числе сыпучих высокорадиоактивных материалов для производства твэлов ядерных реакторов. Устройство для контроля насыпной плотности и текучести сыпучих материалов включает мерную воронку с шибером, размещенную в корпусе. Также устройство включает весовую платформу, соединенную с компьютером, приемную емкость, размещенную под воронкой на весовой платформе. Устройство также содержит сметку, соединенную с электроприводом и вплотную прижатую к верхнему срезу мерной воронки, вибратор, соединенный с корпусом. Техническим результатом изобретения является расширение функциональных возможностей, а именно обеспечение контроля насыпной плотности и текучести высокорадиоактивных порошков и с достаточной точностью. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к способам определения средней плотности зерен крупного и мелкого заполнителя для бетонных и растворных смесей, а конкретно к способу определения средней плотности гранул полистирольного заполнителя вспененного гранулированного (ПВГ) для полистиролбетона. Способ определения средней плотности гранул полистирольного заполнителя для полистиролбетона в воде заключается в том, что в качестве эталонной вмещающей межзерновой среды используют воду при температуре 15-25°C, модифицированную воздухоудаляющей кремнийорганической добавкой с концентрацией 0,001-0,01% от массы воды. При этом пробу полистирольных гранул, предварительно высушенных и охлажденных, помещают в предварительно взвешенный мерный металлический цилиндрический сосуд объемом Vс. Затем уплотняют легким постукиванием днища сосуда о твердую поверхность в течение 5-10 с таким образом, чтобы верхние гранулы лежали в одной плоскости по горизонтали и совпадали с краями верхнего обреза сосуда. Далее сосуд с уплотненными гранулами взвешивают, накрывают сверху ситом с размером ячеек не менее чем на 0,3 мм меньше наименьшего размера гранул и снова взвешивают, заполняют водой, модифицированной воздухоудаляющей добавкой в объеме межзернового пространства (Vв), и через 5 мин после полного заполнения водой замеряют суммарную массу (∑М) экспериментального измерительного устройства, включая массу мерного металлического сосуда (mс), массу сита (mст), массу полистирольных гранул (mг) и массу израсходованной воды (mв). Техническим результатом является повышение точности измерения параметра. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к устройствам для определения насыпной плотности пористых, рыхлых волокон или волокноподобных материалов, легко делящихся на фрагменты и сцепляемых друг с другом и соответственно не ссыпаемых в мерный цилиндр через стандартную воронку. Устройство содержит мерный цилиндр, выполненный по ГОСТу 1770, воронку стеклянную с цилиндрической частью, выполненную по ГОСТу 25336 и размещенную над мерным цилиндром, емкость с исследуемым материалом, сопло, закрепленное на штативе шарнирно или гибким элементом с возможностью перемещения по штативу. Емкость с исследуемым материалом выполнена переменного сечения из двух частей, плавно переходящих одна в другую, причем одна часть выполнена шарообразной формы, вторая часть - в виде куполообразного козырька, имеющего открытое круглое основание, плотно соединенное с большим основанием воронки, в нижней боковой части куполообразного козырька емкости выполнено сквозное отверстие. Сопло установлено на штативе с возможностью вхождения его выходной части в упомянутое сквозное отверстие емкости, причем выходная часть сопла выполнена с возможностью перемещения в емкости под разными углами, а часть шарообразной формы емкости, примыкающая к основанию куполообразного козырька, является приемником поступающих при отборе проб исследуемых элементов материала. Техническим результатом является обеспечение возможности провести достоверно, оперативно, экологически чисто определение насыпной плотности пористого материала в виде короткого прямого волокна, например, асбеста или пористого волокноподобного в виде червячка материала, например терморасширенного графита, основываясь на ГОСТ Р 50019.1-92 (Графит. Метод определения насыпной плотности). 3 ил.
Изобретение относится к измерительной технике и может быть применено в химической и нефтедобывающей промышленностях, гидротехническом строительстве, сельском хозяйстве и грунтоведении. Способ осуществляют следующим образом. Подбирается прозрачная химически неагрессивная жидкость, у которой плотность больше плотности исследуемой твердой фазы дисперсной системы. Эта жидкость является базовой. В качестве базовой жидкости можно использовать растворы, удовлетворяющие вышеперечисленным требованиям. Подбирается вторая жидкость прозрачная, у которой плотность меньше, чем у твердой фазы дисперсной системы, и которая неограниченно смешивается с базовой жидкостью, образуя раствор. В базовую жидкость добавляют твердую фазу дисперсной системы, которая всплывает, так как ее плотность меньше, чем у базовой жидкости. Затем дозированно (капельным путем) к базовой жидкости добавляется вторая жидкость с меньшей плотностью до тех пор, пока частицы твердой фазы, наблюдаемые визуально, не придут во взвешенное состояние. В этом состоянии истинная плотность твердой фазы дисперсной системы равна плотности раствора, которая непрерывно измеряется ареометром. Для измерения плотности можно использовать более точный прибор - пикнометр, но при этом необходимо проводить дополнительные процедуры определения объема и массы раствора. Техническим результатом является снижение трудозатрат и расширение области применения, упрощение в определении плотности частиц твердой фазы.
Наверх