Сырьевая смесь для изготовления кирпича


 


Владельцы патента RU 2435745:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления кирпича включает, мас.%: древесные опилки 23,0-27,0; Кварцевый песок 31,0-35,0; портландцемент 9,0-11,0; известковое тесто 29,0-31,0; карбоксиметилцеллюлоза 0,4-0,6; суперпластификатор С-3 1,4-1,6. Технический результат - снижение расхода вяжущих. 1 табл.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для изготовления кирпича, включающая, вес.ч.: древесные опилки 2; кварцевый песок 2; портландцемент 2; известковое тесто 3 [1].

Задача изобретения состоит в снижении расхода вяжущих.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления кирпича, включающая древесные опилки, кварцевый песок, портландцемент, известковое тесто, дополнительно включает карбоксиметилцеллюлозу и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: древесные опилки 23,0-27,0; кварцевый песок 31,0-35,0; портландцемент 9,0-11,0; известковое тесто 29,0-31,0; карбоксиметилцеллюлоза 0,4-0,6; суперпластификатор С-3 1,4-1,6.

В таблице приведены составы смеси.

Таблица
Компоненты смеси Содержание, мас.%, в составах:
1 2
древесные опилки 23,0 27,0
кварцевый песок 35,0 31,0
портландцемент 11,0 9,0
известковое тесто 29,0 31,0
карбоксиметилцеллюлоза 0,4 0,6
суперпластификатор С-3 1,6 1,4

В составе сырьевой смеси используют опилки древесины любых пород (крупность не более 5 мм).

Компоненты смеси дозируют в требуемых количествах. Кварцевый песок и портландцемент смешивают, добавляют известковое тесто, затем древесные опилки, карбоксиметилцеллюлозу и суперпластификатор С-3.Все компоненты перемешивают. Из полученной смеси формуют кирпич и выдерживают его при комнатной температуре в течение 1-3 сут.

Кирпич, полученный из предложенной смеси, может быть использован для возведения внутренних перегородок, постройки малоэтажных зданий.

Источники информации

1. Михони К.С. Сделай сам вещи из строительных отходов. - М.-Л.: Госстройиздат, 1934. - С.91-92.

Сырьевая смесь для изготовления кирпича, включающая древесные опилки, кварцевый песок, портландцемент, известковое тесто, отличающаяся тем, что дополнительно включает карбоксиметилцеллюлозу и суперпластификатор С-3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: древесные опилки 23,0-27,0; кварцевый песок 31,0-35,0; портландцемент 9,0-11,0; известковое тесто 29,0-31,0; карбоксиметилцеллюлоза 0,4-0,6; суперпластификатор С-3 1,4-1,6.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительной плите, прежде всего для использования в сухом строительстве. .

Изобретение относится к области строительных растворов, более конкретно к бетонам с низким содержанием цемента, а также к способам получения такого бетона. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении, для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при получении теплоизоляционных бетонов, применяемых для изготовления ограждающих конструкций с высокими теплоизоляционными свойствами.

Изобретение относится к высокопрочному бетону и может быть использовано для изготовления изделий в гражданском и промышленном строительстве, монолитном строительстве, при бетонировании густоармированных конструкций, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к высокопрочному бетону и может найти применение при изготовлении изделий в гражданском и промышленном строительстве, а также при возведении сооружений специального назначения.

Изобретение относится к высокопрочному бетону и может быть использовано для изготовления изделий в гражданском и промышленном строительстве, монолитном строительстве, при бетонировании густоармированных конструкций, а также при возведении сооружений специального назначения для ответственных конструкций, подвергающихся неблагоприятным внешним воздействиям.
Изобретение относится к системе из двух компонентов, смешиваемых друг с другом с образованием способного к схватыванию цементирующего состава, способу производства способного к схватыванию цементирующего состава и способу создания опоры в шахте.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облегченных бетонных стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей, ограждений.

Изобретение относится к бетонам специального назначения и может быть использовано в производстве товарных жаростойких бетонов и конструкций тепловых агрегатов, подвергающихся длительному воздействию высоких температур и их резких перепадов.
Изобретение относится к составу арболитовой смеси и может найти применение в строительной индустрии, в частности при производстве изделий - плит, панелей из древесно-цементных композиций, используемых, преимущественно, в сельском строительстве.
Изобретение относится к строительной промышленности, а именно к составу композиционных строительных материалов. .

Изобретение относится к утилизации отходов, в частности к утилизации отходов, связанных с железнодорожным транспортом, а именно к утилизации железнодорожных деревянных шпал.
Изобретение относится к получению стабилизаторов, используемых в щебечно-маститочных асфальтобетонных смесях (ЩМАС), предназначенных для дорожного и аэродромного строительства.
Изобретение относится к составам формовочных смесей и может быть использовано при изготовлении пожаробезопасных теплоизоляционных материалов строительного и технического назначения.

Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе торфодревесного сырья и может найти применение при изготовлении плит, блоков, скорлуп для теплоизоляции жилых, промышленных зданий и промышленного оборудования.
Изобретение относится к производству трудносгораемого теплоизоляционного материала из отходов деревоперерабатывающего производства и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве.

Изобретение относится к строительному раствору для звукопоглощающих покрытий внутренних стен, потолков и других элементов зданий. .
Изобретение относится к строительству, в частности к получению теплоизоляционного материала на основе торфа различной степени разложения. .
Наверх