Способ получения эластичного взрывчатого состава


 


Владельцы патента RU 2435751:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Краснознаменец" (RU)

Изобретение относится к способам получения эластичных взрывчатых составов, которые могут быть использованы при производстве зарядов разнообразной геометрической формы различного назначения (детонирующие шнуры, разводки и т.д.) методами, используемыми для обработки термопластичных материалов. Способ получения взрывчатого состава включает предварительное флегматизирование взрывчатого вещества смесью растворителей термопластичных эластомеров с пластификатором и технологическими добавками, после чего в смесь дополнительно вводят (5÷15)%-ный раствор первого термопластичного эластомера в своем растворителе и данный пластицированный термопластичный эластомер и затем (5÷15)%-ный раствор второго термопластичного эластомера в своем растворителе и данный пластицированный термопластичный эластомер с последующим перемешиванием в течение 45÷90 мин при температуре 50÷90°C с последующим вакуумированием. Способ позволяет безопасно получать эластичный взрывчатый состав с высокой степенью гомогенности, который обеспечивает скорость детонации не менее 7500 м/с при плотности заряда 1,6 г/см3. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

 

Изобретение относится к способам получения эластичных взрывчатых веществ, которые благодаря своим термопластичным свойствам могут быть использованы при производстве зарядов разнообразной геометрической формы различного назначения (детонирующие шнуры, разводки и т.д.) методами, используемыми для обработки термопластичных материалов.

Известен способ перемешивания сыпучих компонентов с жидковязкими в двухроторных смесителях с реверсивным шнеком (например, описанный в книге "Диспергирование и смешение в процессах производства и переработке пластмасс" авторов B.C.Кима и В.В.Скачкова, издательство "Химия", 1988 г., стр.110-111), включающий загрузку порошкообразных и жидких компонентов в смеситель, перемешивание при обратном вращении шнека и выгрузку при прямом вращении шнека.

Указанный способ позволяет значительно интенсифицировать процесс смешения. Недостатком указанного способа в случае перемешивания чувствительных к механическому воздействию порошкообразных компонентов взрывчатых составов является вероятность защемления этих компонентов в узких зазорах между шнеком и корпусом смесителя. При этом сдвиговые усилия в зазорах могут привести к загоранию и взрыву.

Известен способ смешения взрывчатого состава, содержащего жидковязкие и порошкообразные компоненты, в том числе пластификатор и технологическую добавку, по патенту РФ №2259984, МПК C06B, 21/00 от 25.05.2004 г. Указанный способ включает предварительное смешение технологической добавки с пластификатором, дозирование жидковязких компонентов, порционное дозирование порошкообразных компонентов, дозирование смеси технологической добавки с пластификатором в смеситель перед дозированием последней порции порошкообразных компонентов и их перемешивание.

Использование данного способа позволяет повысить безопасность смешения за счет дозирования в смеситель в первую очередь жидковязких компонентов. Однако способ не обеспечивает требуемого качества смешения из-за высокой вязкости образующейся смеси.

Наиболее близким техническим решением, принятым за прототип, является метод приготовления термопластичного литого взрывчатого вещества с эластомерным связующим (патент США №4978482 от 18.12.1990 г., кл. C06B 45/10), осуществляющийся в четыре стадии:

A. Формирование смеси связующего, состоящего из следующих компонентов:

1. Полимерное связующее: 10÷30 мас.% полимера формулы A-B-A, где A - полистерен, а B - эластомер из группы полибутадиена, полиизопрена и полиэтиленбутилена.

2. Пластификатор: 70÷90 мас.% слабовязкого масла из группы нафтеновых, парафиновых и олефиновых масел.

Формирование смеси компонентов по п.п.1 и 2 осуществляется при небольших усилиях при температуре 80÷110°C.

B. Смешение энергетического наполнителя, например гексогена, и смеси связующего, приготовленной по п.A, при небольших усилиях и температуре 80÷110°C с тем, чтобы вязкость смеси не превышала 20 кП.

C. Отливка полученной смеси по п.B в форму.

D. Охлаждение смеси.

Недостатком данного способа является также вероятность защемления в зазорах смесителя, чувствительного к механическому воздействию взрывчатого вещества, что может привести к загоранию и взрыву.

Целью изобретения является разработка способа получения эластичного взрывчатого состава, позволяющего достигать высокой степени гомогенности образующейся смеси при обеспечении безопасности смешения чувствительных к механическим воздействиям компонентов взрывчатого состава. Скорость детонации детонирующего шнура, изготовленного из эластичного взрывчатого состава методами проходного прессования, экструзией или другими методами, используемыми для обработки эластичных материалов, должна быть не менее 7500 м/с при ρ=1,6 г/см3.

Результат достигается тем, что взрывчатое вещество, чувствительное к механическим воздействиям, предварительно флегматизируют путем смачивания смесью двух нижеуказанных растворителей и пластификатора с добавлением технологических добавок с дальнейшим перемешиванием не более 10 мин. В этом случае убираются агломераты взрывчатого вещества, что в дальнейшем способствует гомогенизации смеси, и смешение происходит в жидкой среде, что повышает безопасность смешения. Далее к флегматизированному взрывчатому веществу добавляют (5÷15)%-ный раствор первого термопластичного эластомера в своем растворителе и данный пластицированный термопластичный эластомер с последующим перемешиванием не более 15 мин и затем добавлют (5÷15)%-ный раствор второго термопластичного эластомера в своем растворителе и данный пластицированный термопластичный эластомер с последующим перемешиванием в течение 45÷90 мин при температуре 50÷90°C с последующим вакуумированием при остаточном давлении не менее 0,03 кгс/см3.

Последовательность проведения операций в соответствии с заявляемым способом, а также использование операций предварительного смачивания взрывчатого вещества и введения в смесь растворов термопластичных эластомеров в вышеуказанных растворителях и предварительно пластицированных термопластичных эластомеров способствует повышению безопасности смешения и достижению высокой степени гомогенности смеси.

Примеры конкретного исполнения способа приведены в таблице.

Таким образом, разработан безопасный способ получения эластичного взрывчатого состава, который обеспечивает скорость детонации не менее 7500 м/с при плотности заряда 1,6 г/см3 для детонирующего шнура, изготовленного из данного эластичного взрывчатого состава методами, используемыми для обработки эластичных материалов, что свидетельствует о высокой степени гомогенности образованной смеси.

1. Способ получения эластичного взрывчатого состава путем смешения взрывчатого вещества, двух термопластичных эластомеров и пластификатора, отличающийся тем, что взрывчатое вещество предварительно флегматизируют путем смачивания смесью растворителей термопластичных эластомеров и добавляют пластификатор с технологическими добавками с дальнейшим перемешиванием не более 10 мин, после чего в смесь дополнительно вводят (5÷15)%-ный раствор первого термопластичного эластомера в своем растворителе и данный пластицированный термопластичный эластомер с последующим перемешиванием не более 15 мин и затем (5÷15)%-ный раствор второго термопластичного эластомера в своем растворителе и данный пластицированный термопластичный эластомер с последующим перемешиванием в течение 45÷90 мин при температуре 50÷90°C с последующим вакуумированием при остаточном давлении не менее 0,03 кгс/см3.

2. Способ получения эластичного взрывчатого состава по п.1, отличающийся тем, что в качестве взрывчатого вещества используется гексоген.

3. Способ получения эластичного взрывчатого состава по п.1, отличающийся тем, что в качестве взрывчатого вещества используется октоген.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к эластичным взрывчатым составам, используемым в авиационной промышленности, в системах пироавтоматики аэрокосмической техники, а также в нефтедобыче при перфорации скважин, когда требуется высокая надежность, малая масса и габариты детонирующих шнуров с высокой скоростью детонации.
Изобретение относится к технологии изготовления смесевых взрывчатых веществ, содержащих мощное взрывчатое вещество и металл. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к способу получения компонентов смесевого твердого ракетного топлива (СТРТ) и баллиститного топлива, а также к промышленным взрывчатым веществам.

Изобретение относится к области разработки смесевых взрывчатых веществ (ВВ), а именно мощных бризантных ВВ с повышенными удельными характеристиками кумулятивных зарядов различного назначения, например используемых в газонефтедобыче.
Изобретение относится к взрывчатым веществам многофункционального действия и может быть использовано в боеприпасах различного назначения. .

Изобретение относится к области органической химии, в частности к 1,4-диалкил-3-нитро-5-R-1,2,4-триазолиевым солям динитрамида общей формулы где R=Н, СН3, С2Н 5; R1=СН3, С2Н5 , СН(СН3)2, С(СН3)3 ; R2=СН3, С2Н5 за исключением соединений и способу их получения.

Изобретение относится к области взрывчатых веществ. .

Изобретение относится к взрывчатым веществам (ВВ). .
Изобретение относится к взрывчатым веществам. .
Изобретение относится к взрывчатым составам (ВС), используемым для снаряжения боеприпасов различного назначения. .

Изобретение относится к технологии изготовления рабочих смесей порошков на основе перхлората аммония с вводом добавочных компонентов. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к способам изготовления зарядов твердого ракетного топлива, и может быть использовано при отработке рецептур и технологии изготовления баллиститных твердых ракетных топлив, опытных и серийных зарядов к ракетным и артиллерийским системам.

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к установке для приготовления баллиститного пороха, и может быть применено в пороховой промышленности для производства твердотопливных двигателей различных ракет и других изделий из баллиститного пороха.

Изобретение относится к области изготовления изделия из смесевого ракетного твердого топлива. .
Изобретение относится к технологии изготовления смесевых взрывчатых веществ, содержащих мощное взрывчатое вещество и металл. .
Изобретение относится к области получения сферических порохов для крупнокалиберных пулеметов и 30 мм авиационных пушек. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к способу получения компонентов смесевого твердого ракетного топлива (СТРТ) и баллиститного топлива, а также к промышленным взрывчатым веществам.

Изобретение относится к перемешиванию жидких и порошкообразных веществ, обладающих текучестью, и может быть использовано при приготовлении многокомпонентных смесей, взрывчатых составов, а также смесевых твердых топлив.
Изобретение относится к области получения сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия. .

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к измельчению твердых материалов, в том числе взрывчатых веществ, которые применяются для изготовления смесевого ракетного твердого топлива (СРТТ).
Изобретение относится к области производства сферических порохов (СФП) для стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии
Наверх