Буровая коронка



Буровая коронка
Буровая коронка

 


Владельцы патента RU 2435926:

Открытое акционерное общество "Кыштымское машиностроительное объединение" (RU)

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к буровому инструменту, предназначенному для работы с погружными пневмоударниками, и может быть использовано для проходки скважин в горных породах. Буровая коронка, содержащая корпус с системой продувочных отверстий и каналов, головная часть которого армирована твердосплавными вставками, при этом выход продувочных отверстий в рабочую зону буровой коронки выполнен в форме сопла, а на выходящих в рабочую зону буровой коронки кромках продувочных каналов выполнены фаски. Техническое решение, приведенное в данном изобретении, позволяет увеличить производительность буровой коронки, стойкость и скорость бурения за счет более эффективной продувки забоя и выноса продуктов разрушения из рабочей зоны забоя скважины. 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к буровому инструменту, предназначенному для работы с погружными пневмоударниками, и может быть использовано для проходки скважин в горных породах.

Известна буровая коронка для ударно-вращательного действия [1], включающая корпус с системой продувочных отверстий и каналов, головная часть которого армирована твердосплавными вставками.

Недостатками данной буровой коронки является низкая производительность и невысокая скорость бурения за счет неэффективной продувки забоя и выноса продуктов разрушения из скважины.

Технической задачей предлагаемого изобретения является исключение указанных недостатков путем использования в конструкции буровой коронки усовершенствованных продувочных отверстий и каналов, позволяющих улучшить продувку и очистку от продуктов разрушения (буровой мелочи) забоя скважины.

Поставленная задача достигается тем, что в конструкции буровой коронки, содержащей корпус с системой продувочных отверстий и каналов, головная часть которого армирована твердосплавными вставками, согласно изобретению выход продувочных отверстий в рабочую зону буровой коронки выполнен в форме сопла, а на выходящих в рабочую зону буровой коронки кромках продувочных каналов выполнены фаски.

Указанная совокупность признаков позволяет увеличить производительность буровой коронки, стойкость и скорость бурения за счет более эффективной продувки забоя и выноса продуктов разрушения из рабочей зоны забоя скважины.

Сущность технического решения поясняется примером конкретного конструктивного исполнения и чертежом, где на Фиг.1 показана буровая коронка (вид со стороны рабочей зоны буровой коронки), на Фиг.2 показана буровая коронка (вид с боку).

Буровая коронка (Фиг.1, Фиг.2) содержит корпус 8, головную часть 1 с рабочей зоной 2 буровой коронки, продувочные отверстия 3, выход которых в рабочую зону 2 буровой коронки выполнен в форме сопла 4, при этом на кромках, выходящих в рабочую зону 2 буровой коронки, продувочных каналов 5 выполнены фаски 6, также головная часть 1 армирована твердосплавными вставками 7.

Буровая коронка работает следующим образом.

Буровая коронка закрепляется в пневмоударнике (не показан). На корпус 8 передается крутящий момент с одновременным нанесением ударов по его торцу, который передается на головную часть 1. Под действием ударов и крутящего момента твердосплавные вставки 7, расположенные в головной части 1, вступают в работу, разрушая породу и забуриваясь в забой скважины. Для удаления разрушенной породы в рабочую зону забоя скважины подают сжатый воздух через продувочные каналы 5 и продувочные отверстия 3. Выход продувочных отверстий 3, выполненный в форме сопла 4, и фаски 6, выполненные на кромках, выходящих в рабочую зону 2 буровой коронки, продувочных каналов 5 позволяют сжатому воздуху беспрепятственно проходить в рабочей зоне забоя, что способствует оптимальному обдуву и выносу из рабочей зоны забоя скважины разрушенной породы.

Использование предложенных усовершенствований в конструкции буровой коронки позволяет увеличить производительность буровой коронки, стойкость и скорость бурения за счет более эффективной продувки забоя и выноса продуктов разрушения из рабочей зоны забоя скважины.

Источник информации

1. Авторское свидетельство №1266954 от 06.03.1985 г.

Буровая коронка, содержащая корпус с системой продувочных каналов и отверстий, головная часть которого армирована твердосплавными вставками, отличающаяся тем, что выход продувочных отверстий в рабочую зону буровой коронки выполнен в форме сопла, а на выходящих в рабочую зону буровой коронки кромках продувочных каналов выполнены фаски.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к буровой технике и может быть использовано для проходки скважин в неустойчивых породах. .

Изобретение относится к погружным устройствам для бурения скважин ударно-вращательным способом и может найти применение в горной промышленности, геологоразведке и гидрогеологии.

Изобретение относится к горному делу, а именно к породоразрушающему инструменту для ударно-вращательного и вращательно-ударного бурения, и может быть использовано для бурения шпуров и скважин при производстве буровзрывных работ.

Изобретение относится к буровой технике, а именно к породоразрушающему буровому инструменту для ударно-вращательного бурения крепких пород и пород средней крепости.

Изобретение относится к породному буру и используется в качестве инструмента для абразивной разработки горной породы. .

Изобретение относится к породоразрушающему инструменту, используемому при бурении скважин и шпуров при гидравлическом оттаивании мерзлых пород

Изобретение относится к коронкам для ударно-вращательного бурения, преимущественно по абразивным породам

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при бурении скважин различного целевого назначения с отбором так и без отбора керна в породах до XI категории по буримости

Группа изобретений относится к буровому долоту для ударного бурения горной породы и к его использованию. Технический результат заключается в увеличении прочности и устранении слабости соединительной муфты долота. Буровое долото содержит бурильную головку, соединительную муфту, имеющую первый конец и соединенную с бурильной головкой первым концом, расточку, проходящую аксиально через соединительную муфту от ее второго конца к первому концу и снабженную внутренней цилиндрической охватывающей резьбой для соединения с соответствующей наружной цилиндрической охватываемой резьбой бурильной штанги, и ударную поверхность для упора в концевую поверхность бурильной штанги, выполненную на дне расточки и проходящую перпендикулярно продольной оси бурового долота. Каждое поперечное сечение расточки между ударной поверхностью и частью расточки, где охватывающая резьба имеет полный профиль, имеет площадь меньше площади поперечного сечения расточки на части расточки, где охватывающая резьба имеет полный профиль. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предусмотрены стачиваемый цилиндр и способ изготовления данного стачиваемого цилиндра. Стачиваемый цилиндр включает в себя первый конец, второй конец и боковую стенку, проходящую от первого конца ко второму концу. По меньшей мере, только второй конец или только боковая стенка представляют собой стачиваемый участок, который контактирует со сверхтвердым элементом, что позволяет определить по меньшей мере одну характеристику сверхтвердого элемента. Стачиваемый участок образован поверхностью по меньшей мере одного мягкого элемента и по меньшей мере одного твердого элемента, который чередуется с мягкими элементами или окружен ими в соответствии с заданным воспроизводимым рисунком. В соответствии с одним вариантом выполнения настоящего изобретения разность между прочностью на одноосное сжатие твердого элемента и прочностью на одноосное сжатие мягкого элемента составляет примерно от 1,000 до 60,000 ф. кв.д. Технический результат - разработка эффективного устройства для испытания сверхтвердого элемента на абразивность и/или ударопрочность. 6 н. и 32 з.п. ф-лы, 12 ил.

Группа изобретений относится к буровым ударным долотам для горной породы, их применениям и вставным штырям такого долота. Технический результат заключается в улучшении показателей работы ударного бурового долота. Буровое долото для ударного бурения содержит головку, выполненную с возможностью прикрепления на конце бурильного элемента бурильной компоновки и имеющую диаметр больше диаметра бурильного элемента, причем головка долота имеет на переднем конце по направлению бурения множество вставных штырей, распределенных по головке долота и выполненных с возможностью входа в контакт с материалом, подлежащим разрушению, по меньшей мере, один из вставных штырей имеет хвостовик из материала основы, содержащий частицы первого материала, встроенные в цементирующую фазу, причем первый материал тверже цементирующей фазы. Хвостовик, по меньшей мере, частично содержит опорный участок, материал которого тверже цементирующей фазы, при этом, по меньшей мере, один из вставных штырей выполнен с возможностью вращения вокруг своей собственной оси симметрии. 3 н. и 30 з.п. ф-лы, 11 ил.

Группа изобретений относится к буровым долотам и их применениям для ударного бурения горной породы и к бурильным компоновкам с таким долотом. Технический результат заключается в обеспечении равномерного износа и самозатачивания вставного штыря долота. Буровое долото для горной породы для ударного бурения содержит головку долота, выполненную с возможностью прикрепления на конце бурильного элемента бурильной компоновки и имеющую диаметр больше диаметра бурильного элемента, причем головка долота имеет на переднем конце по направлению бурения множество вставных штырей, распределенных по головке долота и выполненных с возможностью входа в контакт с материалом, подлежащим разрушению. По меньшей мере, один из вставных штырей выполнен с возможностью вращения вокруг своей собственной оси симметрии, причем участок основания, по меньшей мере, одного вращающегося вставного штыря опирается непосредственно на дно отверстия на переднем конце для передачи сил удара на вставной стержень, тем самым обеспечивая перемещение участка основания на нем при вращении. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 10 ил.
Наверх