Контактное устройство



Контактное устройство
Контактное устройство

 


Владельцы патента RU 2436613:

Общество с ограниченной ответственностью "Инженерно-внедренческий центр "ИНЖЕХИМ" (RU)

Изобретение относится к конструкциям контактных тарелок для массообменных аппаратов и может быть использовано в химической промышленности, гидрометаллургии и других отраслях промышленности. Контактное устройство включает горизонтальный лист и направляющие элементы. Каждый направляющий элемент выполнен в форме двух, расположенных одна над другой выпуклых поверхностей, имеющих у основания по три отверстия. Отверстия у основания смещены друг относительно друга на 120°, а отверстия верхней поверхности смещены относительно отверстий нижней поверхности на 60°. Направляющие элементы распределены на листе так, что отверстия каждого направляющего элемента расположены напротив промежутков между отверстиями других направляющих элементов. Технический результат: использование для работы в широком интервале нагрузок по газовой (паровой) фазе при малом уносе жидкости и низком гидравлическом сопротивлении. 2 ил.

 

Изобретение относится к конструкциям контактных тарелок для массообменных аппаратов и может быть использовано в химической промышленности, гидрометаллургии и других отраслях промышленности.

Известно контактное устройство для тепломассообменных аппаратов для систем пар(газ) жидкость, включающее основание в виде листа с фигурными просечными отверстиями, перекрытыми контактными пластинами клапанов, снабженных направляющими с ограничителями их подъема, в котором контактные пластины клапанов выполнены из вырубков листа основания при просечке в нем отверстий и конгруэнтны этим отверстиям, при этом направляющие смежных клапанов выполнены разного веса, увеличивающегося от периферии к центру. Преимущественное выполнение, когда крышка клапана выполнена выпуклой, см. RU патент №2074765, MПК B01D 3/30, 1997.

Недостатками таких контактных устройств являются сложность конструкции, высокое гидравлическое сопротивление по газовой (паровой) фазе и неустойчивость работы при факторах скорости , приводящих к уносу жидкости и, как следствие, снижению эффективности массообмена.

Известно контактное устройство, включающее горизонтальный перфорированный лист и направляющие элементы, которые выполнены в форме козырьков, размещенных у отверстий, см. авторское свидетельство SU №303978, МПК В01D 3/22, 1970.

Однако такие контактные устройства имеют относительно невысокую эффективность перемешивания фаз при возрастании габаритов тарелок, что связано с увеличением эффекта продольного перемешивания и незначительным поперечным перемешиванием фаз. Также эти контактные устройства имеют небольшой интервал устойчивой работы по газовой (паровой) фазе и при факторах скорости приводят к уносу жидкости.

Наиболее близким по технической сущности является контактное устройство для тепломассообменных аппаратов, включающее горизонтальный перфорированный лист и направляющие элементы, выполненные в форме козырьков, размещенных у отверстий, отверстия расположены по замкнутым контурам, а козырьки направлены в одну и в разные стороны внутри контура и в смежных контурах соответственно.

Преимущественное выполнение, когда козырьки выполнены в виде сегментов, см. авторское свидетельство SU №540643, МПК B01D 3/18, 1976.

Недостатком устройства является малое свободное сечение контактного устройства, снижающее межфазную поверхность контакта фаз и интервалы устойчивой работы по газовой (паровой) фазе при факторах скорости , приводящие к уносу жидкости и повышению гидравлического сопротивления.

Задачей изобретения является создание контактного устройства, позволяющего эффективно работать в широком интервале нагрузок по газовой (паровой) фазе при факторах скорости до 2,5 при малом уносе жидкости и низком гидравлическом сопротивлении.

Техническая задача решается контактным устройством, включающим горизонтальный лист и направляющие элементы, в котором каждый направляющий элемент выполнен в форме двух, расположенных одна над другой выпуклых поверхностей, имеющих у основания по три отверстия, которые смещены друг относительно друга на 120°, а отверстия верхней поверхности смещены относительно отверстий нижней поверхности на 60°, при этом направляющие элементы распределены на листе так, что отверстия каждого направляющего элемента расположены напротив промежутков между отверстиями других направляющих элементов.

Решение технической задачи позволяет использовать контактное устройство для работы в широком интервале нагрузок по газовой (паровой) фазе при факторах скорости до 2,5 при малом уносе жидкости и низком гидравлическом сопротивлении.

Контактное устройство, см. фиг.1 и 2, содержит горизонтальный лист 1 и направляющие элементы 2. Каждый направляющий элемент 2 выполнен в форме двух, расположенных одна над другой выпуклых поверхностей 3 и 4, имеющих у основания по три отверстия 5 и 6, которые в каждой выпуклой поверхности смещены друг относительно друга на 120°, а отверстия 5 верхней поверхности 3 смещены относительно отверстий 6 нижней поверхности 4 на 60°, при этом направляющие элементы распределены на листе так, что отверстия 6 каждого направляющего элемента расположены напротив промежутков 7 между отверстиями 6 других направляющих элементов.

Контактное устройство работает следующим образом:

В вертикальном корпусе тепломассообменного колонного аппарата устанавливают одно над другим контактные устройства, содержащие горизонтальный лист 1 с направляющими элементами 2 и имеющие один или несколько переливных патрубков. Каждый направляющий элемент 2 выполнен в форме двух, расположенных одна над другой выпуклых поверхностей 3 и 4, имеющих у основания по три отверстия 5 и 6, которые в каждой выпуклой поверхности смещены друг относительно друга на 120°, а отверстия 5 верхней поверхности 3 смещены относительно отверстий 6 нижней поверхности 4 на 60°. Направляющие элементы распределены на горизонтальном листе так, что отверстия 6 каждого направляющего элемента расположены напротив промежутков 7 между отверстиями 6 других направляющих элементов.

С верха тепломассообменного колонного аппарата подают жидкость, которая перетекает с одного контактного устройства на другое сверху вниз по переливным патрубкам и движется по горизонтальным листам от одного переливного патрубка к другому. Газ (либо пар) направляют с низа аппарата вверх, при этом он поступает в отверстия 5 и 6 выпуклых поверхностей 3 и 4, образующих направляющие элементы 2, погруженных в жидкость, и барботирует через нее в виде пузырьков или струй. При этом происходит тепломассообмен между газом (либо паром) и жидкостью.

Контактное устройство с указанными направляющими элементами позволяет снизить гидравлическое сопротивление колонного аппарата по газовой (паровой) фазе, и равномерно распределить пузырьки и струи газа (пара) в слое жидкости, снижая брызгоунос и, тем самым, повышая эффективность тепломассообмена и при высоких значениях фактора скорости до 2,5.

Заявляемое контактное устройство может широко использоваться в атмосферных, вакуумных и работающих под избыточным давлением колонных аппаратах для проведения процессов абсорбции, ректификации, мокрой очистки газов и т.п.

Заявляемая конструкция контактного устройства за счет совокупности существенных признаков обеспечивает решение поставленной технической задачи, а именно, возможность использования контактного устройства для работы в широком интервале нагрузок по газовой (паровой) фазе при факторах скорости до 2,5 при малом уносе жидкости и низком гидравлическом сопротивлении.

Контактное устройство, включающее горизонтальный лист и направляющие элементы, отличающееся тем, что каждый направляющий элемент выполнен в форме двух расположенных одна над другой выпуклых поверхностей, имеющих у основания по три отверстия, которые смещены относительно друг друга на 120°, а отверстия верхней поверхности смещены относительно отверстий нижней поверхности на 60°, при этом направляющие элементы распределены на листе так, что отверстия каждого направляющего элемента расположены напротив промежутков между отверстиями других направляющих элементов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для распределения жидкости и пара для использования в переливных сосудах с двумя сопутствующими фазами. .

Изобретение относится к процессам массообмена в тарельчатых колонных аппаратах и может быть использовано в таких отраслях, как химическая, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, пищевая промышленность.

Изобретение относится к области химического машиностроения, а именно к массообменным тарелкам, и может найти применение в колонных аппаратах для проведения массо-теплообменных процессов ректификации, дистилляции, абсорбции в химической и смежных с нею отраслях промышленности.

Изобретение относится к тарелке для контактирования газа и жидкости, горизонтально установленной в нормально вертикальной колонне. .

Изобретение относится к конструкции контактных устройств тарельчатых абсорбционных, ректификационных и других тепломассообменных аппаратов, оснащенных переливными устройствами, и может быть использовано в химической, газовой, нефтехимической, пищевой, энергетической, горнорудной и смежных отраслях промышленности.

Изобретение относится к массо- и теплообменным колоннам, в частности к парожидкостным контактным тарелкам, используемым в массо- и теплообменных колоннах. .

Изобретение относится к аппаратам для очистки газов от тонкой пыли и вредных газообразных компонентов и может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Десорбер // 2452557
Изобретение относится к химическому машиностроению, в частности к конструкциям установок для взаимодействия систем газ (пар) - жидкость, предназначенных для процессов абсорбции, ректификации, промывки газов, и может найти применение в химической, нефтехимической, газовой и в других смежных отраслях промышленности

Изобретение относится к конструкциям массообменных тарелок для систем газ (пар) - жидкость, предназначенных для процессов абсорбции, ректификации и может найти применение в химической, нефтехимической и других смежных отраслях промышленности

Изобретение относится к аппаратам колонного типа для проведения массобмена в системе пар(газ)-жидкость с контактными устройствами тарельчатого типа и предназначено для процессов ректификации, абсорбции и может быть применено в газовой, нефтяной, нефтехимической и других отраслях промышленности

Изобретение предназначено для массообмена. Тарелка с многочисленными сливными стаканами для массообменной колонны содержит зону массообмена и множество сливных стаканов для сбора и слива текучей среды из зоны массообмена каждого из сливных стаканов, выполненного в виде канала для потока текучей среды. Канал ограничен парой боковых стенок и торцевой стенкой, соединяющей боковые стенки, так что каждая торцевая стенка каждого сливного стакана прикреплена к по меньшей мере одному продольно проходящему надставочному элементу. Сливной стакан и надставочный элемент вместе имеют общую ось, которая представляет собой отрезок хорды поперечного сечения колонны. Каждый надставочный элемент прикреплен к торцевой стенке соответствующего одного из сливных стаканов и простирается от нее для образования единой опорной структуры. Технический результат - увеличение зоны массообмена. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 26 ил.

Изобретение относится к тарельчатому аппарату, к колонне с этим аппаратом и к способу его использования. Парожидкостный контактный тарельчатый аппарат содержит тарелку с участком подачи текучей среды и с участком перемещения текучей среды, сливной стакан, сообщающийся с участком перемещения текучей среды тарелки. Средства увеличения импульса потока текучей среды содержат выталкивающие клапаны, расположенные на участке перемещения текучей среды тарелки. Средства изменения направления перемещения потока текучей среды и импульса от направления вдоль тарелки на направление через сливной стакан содержат изменяющую направление перегородку, установленную во входном отверстии сливного стакана. Сливной стакан имеет верхнюю часть и нижнюю часть. Нижняя часть имеет наклон наружу, верхняя часть является более вертикальной, а изменяющая направление перегородка имеет нижний край, который заканчивается по существу на уровне области перехода между верхней и нижней частями внутренней стенки сливного стакана или выше этой области. Изобретение обеспечивает повышение производительности тарельчатого аппарата. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 37 ил.

Изобретение предназначено для контактного взаимодействия газа и жидкости. Контактная тарелка содержит переливные желоба с нижней пластиной, включающей неразрывную часть, выполненную в виде тонкого листа металла, и разрывную часть, выполненную в виде, по меньшей мере, одного отдельного выбиваемого участка и предназначенную для ее удаления за счет приложения усилия с целью создания одного или большего количества отверстий, служащих для прохождения через них текучей среды. Технический результат: обеспечение эффективного контакта газа и жидкости. 8 з.п. ф-лы, 8 ил., 4 пр.

Изобретение относится к тепло- и массообменным устройствам и может быть использовано для осуществления процесса катализа, абсорбции и ректификации в колонных аппаратах химической, нефтеперерабатывающей, пищевой отраслях промышленности. Устройство для очистки жидкости и газа состоит из колонного аппарата с тарелками перекрестного тока, переливными порогами, снабженными съемными капсульными колпачками. Капсульные колпачки на каждой последующей тарелке расположены со смещением в шахматном порядке по отношению к предыдущей. Каждый колпачок имеет сквозные отверстия круглой формы с уменьшающимся диаметром от основания колпачка к вершине с общим свободным сечением от 40% до 45%. На каждом колпачке расположена насадка в виде колец из трикотажного материала, включающего полиакрилонитрильную нить, содержащую ионы металла, с объемным модулем петли, равным 110-120, и поверхностным модулем петли 3-3,5, расположенных по высоте капсульного колпачка с зазором не менее 1-3 толщины кольца друг относительно друга и к стенке капсульного колпачка и дополнительного кольца, установленного с натяжением по вершине капсульного колпачка. Технический результат: повышение эффективности тепломассобменных процессов. 5 ил., 1 табл.

Изобретение предназначено для массообмена. Контактная тарелка для массообменной колонны содержит полотно тарелки для приема на нем потока жидкости, при этом указанное полотно тарелки имеет множество отверстий для прохождения сквозь них поднимающегося пара и множество клапанных крышек, при этом каждая указанная клапанная крышка установлена над соответствующим одним из указанных отверстий и имеет центральный участок, расположенный на расстоянии от указанного полотна тарелки и над соответствующим отверстием, и по меньшей мере одну направляющую лопатку, проходящую в боковом направлении и вниз от указанного центрального участка к указанному полотну тарелки для отклонения по меньшей мере части пара, поднимающегося сквозь соответствующее отверстие, к указанному полотну тарелки. По меньшей мере некоторые из указанных клапанных крышек имеют пару ножек, проходящих от противоположных концов указанного центрального участка к указанному полотну тарелки, и пару панелей. Каждая указанная панель проходит между соответствующей одной из указанной пары ножек и указанной направляющей лопаткой для отклонения части пара, поднимающегося сквозь соответствующее отверстие, в направлении указанного полотна тарелки. Технический результат: простота конструкции клапанной тарелки и легкость ее установки на тарелке, увеличение производительности тарелки. 5 н. и 26 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх