Способ упаковывания капсюлей-воспламенителей


 


Владельцы патента RU 2436755:

Открытое акционерное общество "Муромский приборостроительный завод" (ОАО "МПЗ") (RU)

Изобретение относится к упаковыванию капсюлей-воспламенителей малых калибров и может быть применено при их производстве. Способ упаковывания капсюлей-воспламенителей включает операцию заполнения гнезд поддона при пошаговой подаче поддона относительно вертикальных питающих каналов, капсюли-воспламенители в которых располагаются с возможностью качения, в котором гнезда поддона выполнены в виде вертикальных каналов прямоугольного сечения с высотой, кратной диаметру капсюля-воспламенителя, в каждом из которых располагается группа капсюлей-воспламенителей, соприкасающихся между собой цилиндрическими поверхностями, после чего поддон закрывается крышкой. Изобретение обеспечивает уменьшение трудоемкости при упаковывании капсюлей-воспламенителей. 1 ил.

 

Изобретение относится к упаковыванию капсюлей-воспламенителей малых калибров и может быть применено при их производстве.

Конструкция упаковки и способ зависит от размеров капсюлей-воспламенителей, особенностей их конструкции и степени защиты от внешних воздействий при транспортировании и хранении. При этом конструктивные элементы упаковки имеют различное функциональное назначение, обеспечивая в совокупности нужную защиту.

Известен "Способ упаковывания капсюлей-воспламенителей в рулон" по авторскому свидетельству №264274, С06С 7/02, от 2.12.86. Окишев О.И. и др., в котором заданное количество капсюлей-воспламенителей подается в зону скручивания рулона из бумажной ленты с подвернутыми краями. Упаковка в рулон отличается большой вместимостью, но неудобна при распаковывании.

Наиболее близким по технической сущности является "Способ упаковывания капсюлей-воспламенителей" по патенту RU 2270182 С2, МПК 7 С06С 7/02, от 11.05.04. Рыбцов В.В. и др., по которому операция заполнения гнезд поддона осуществляется при подаче капсюлей-воспламенителей из вертикальных каналов, причем гнезда поддона имеют форму, которая облегчает ориентацию капсюлей-воспламенителей при вибрировании поддона. Данный способ позволяет упаковывать капсюли-воспламенители с плохой ориентирующей способностью. Недостаток этого способа заключается в ограниченной вместимости упаковки.

Целью изобретения является уменьшение трудоемкости при упаковывании капсюлей-воспламенителей.

Указанный технический результат достигается тем, что операция заполнения гнезд поддона, осуществляющаяся при пошаговой подаче поддона относительно вертикальных питающих каналов, капсюли-воспламенители в которых располагаются с возможностью качения, отличается тем, что гнезда поддона выполнены в виде вертикальных каналов прямоугольного сечения с высотой, кратной диаметру капсюля-воспламенителя, в каждом из которых располагается группа капсюлей-воспламенителей, соприкасающихся между собой цилиндрическими поверхностями, после чего поддон закрывается крышкой.

На чертеже показан процесс упаковывания капсюлей-воспламенителей.

На чертеже изображен поддон 1, питатель 2 с гнездами 3. Капсюли-воспламенители 4 показаны как в питателе 2, так и в нескольких гнездах 3.

Процесс упаковывания происходит следующим образом.

Поддон 1 помещен под вертикальным питателем 2. В поддоне 1 выполнено множество каналов 3 прямоугольного сечения с высотой, кратной диаметру капсюля-воспламенителя. При пошаговом перемещении поддона 1 в направлении подачи каналы 3 взаимодействуют с каналами питателя 2. Размещение капсюлей-воспламенителей 4 в каналах питателя 2 с возможностью качения позволяет им беспрепятственно заполнять каналы 3 поддона 1, соприкасаясь между собой цилиндрическими поверхностями. В таком положении капсюлей-воспламенителей 4 уменьшается опасность их срабатывания при внешних воздействиях. После заполнения всех каналов 3 поддон 1 закрывается крышкой, которая на фиг.1 не изображена.

В поддоне 1 размещается более 1000 капсюлей-воспламенителей, и это количество можно увеличивать. По сравнению с прототипом в данном способе отсутствует операция вибрирования, а большая емкость упаковки существенно уменьшает трудоемкость упаковывания.

Предлагаемый способ упаковывания капсюлей-воспламенителей прошел контрольные испытания, которые подтверждают решение поставленной технической задачи и позволяют считать предложенное техническое решение соответствующим критериям изобретения "промышленная применимость" и "новизна".

Используемая литература

1. Авторское свидетельство №264274, С06С 7/02, 2.12.86.

2. RU 2270182 С2, С06С 7/02, 11.05.04.

Способ упаковывания капсюлей-воспаменителей, включающий операцию заполнения гнезд поддона при пошаговой подаче поддона относительно вертикальных питающих каналов, капсюли-воспламенители в которых располагаются с возможностью качения, отличающийся тем, что гнезда поддона выполнены в виде вертикальных каналов прямоугольного сечения с высотой, кратной диаметру капсюля-воспламенителя, в каждом из которых располагается группа капсюлей-воспламенителей, соприкасающихся между собой цилиндрическими поверхностями, после чего поддон закрывается крышкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковыванию капсюлей-воспламенителей малых калибров и может быть применено при их производстве. .

Изобретение относится к устройствам для сборки и маркировки средств инициирования. .

Изобретение относится к пиротехническим составам и может быть использовано в зажигательных блоках, применяемых в фугасных, осколочных, фугасно-осколочных и термобарических боеприпасах для придания им зажигательного действия или его усиления
Наверх