Лигатура для модифицирования и легирования сплавов



 


Владельцы патента RU 2436860:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тольяттинский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении и тракторостроении при производстве отливок из чугуна с перлитной структурой металлической основы. Лигатура содержит, мас.%: олово 50-55; кремний 18,0-22,0; железо - остальное, при этом ее используют в дробленом виде с размером частиц 3,2-20 мм. Изобретение обеспечивает снижение затрат и трудоемкости при производстве отливок из перлитного чугуна и повышение выхода годной фракции при дроблении. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

 

Изобретение относится к металлургии, в частности к лигатуре для модифицирования и легирования сплавов.

Известно, что для получения перлитной структуры чугунов применяют микролегирование такими сильными перлитизирующими элементами, как олово и медь. Микролегирование чугуна оловом и медью обычно осуществляют в ковше. Однако введение в расплав чугуна перлитизирующих элементов в чистом виде сопровождается ликвацией и нарушением их равномерного объемного распределения.

Также при разработке новых лигатур в их состав, кроме меди и олова, вводятся такие химически активные элементы, как кальций, алюминий, кремний (Са, Al, Si), обладающие большим сродством к кислороду и защищающие ценные перлитизирующие элементы от окисления при ковшевом микролегировании чугуна.

Известна лигатура, содержащая компоненты в следующем соотношении, мас.%:

Кальций 8,0-18,0
Железо 20,0-35,0
Медь 0,5-20,0
Олово 0,2-5
Алюминий 0,2-2,5
Кремний остальное

Известный состав лигатуры представлен в описании изобретения «Лигатура» к авторскому свидетельству СССР №395481 по классу МПК C22C 35/00 (прототип).

Недостатком известной лигатуры является значительное содержание в ней кальция, имеющего достаточно высокую стоимость, что приводит к существенному удорожанию производства чугунных отливок, а также использование большого количества других химически активных элементов, что приводит к увеличению трудоемкости получения лигатуры.

Кроме того, так как олово является достаточно пластичным материалом и поставляется в рубленных прутках, недостатком его использования в качестве микролегирующей добавки является повышенная трудоемкость фракционирования на куски необходимого размера с целью точного дозирования при введении в расплав чугуна.

Задачей настоящего изобретения является снижение затрат и трудоемкости при легировании и модифицировании сплавов.

Технический результат при осуществлении изобретения заключается в получении лигатуры двойного действия, обеспечивающей одновременное проведение операций микролегирования и модифицирования расплава за один этап, а также улучшение дробления и фракционирования лигатуры с размерами частиц, обеспечивающих оптимальную скорость ее растворения в жидком чугуне.

Указанная задача решается за счет того, что известная лигатура для производства отливок из чугуна, включающая олово, кремний и железо, согласно изобретению содержит в следующем соотношении указанные компоненты, мас.%:

Олово 50-55
Кремний 18-22
Железо остальное

Заявляемая лигатура использована в дробленом виде с размером частиц 3,2-20 мм.

Исследования, проведенные по источникам патентной и научно-технической информации, показали, что заявляемая лигатура для производства отливок из чугуна неизвестна и явным образом не следует из изученного уровня техники, то есть соответствует критериям «новизна» и «изобретательский уровень».

Заявляемая лигатура может быть получена в условиях металлургического производства или на предприятиях, специализирующихся на изготовлении лигатур, так как для этого требуются известные технологии, материалы и стандартное отечественное или импортное оборудование. Она может широко использоваться на предприятиях, изготавливающих отливки из серого и высокопрочного чугуна, а также из чугуна с вермикулярным графитом.

Следовательно, заявляемая лигатура соответствует критерию «промышленная применимость».

Предлагаемая совокупность существенных признаков сообщает заявляемому изобретению новые свойства, позволяющие решить поставленную задачу.

Количество заявляемого в лигатуре олова диктуется необходимостью получения марочного состава чугуна перлитного класса. При содержании олова в лигатуре ниже заявленного предела не достигается получение требуемых прочностных свойств чугуна (временное сопротивление, твердость), а обработка лигатурой с содержанием олова, превышающим верхнюю границу заявленного предела, приводит к повышенной твердости и хрупкости чугуна.

Введение в лигатуру кремния является необходимым для получения возможности ее последующего дробления. Кремний практически не выгорает и достаточно полно усваивается в расплаве чугуна, если он поступает в него в составе ферросилиция, а не кристаллического кремния. При наличии в заявляемой лигатуре кремния ниже заявленного предела наблюдается низкий выход годной фракции из-за ухудшения ее дробления. Количество кремния свыше заявленного предела не допускается, прежде всего, из-за того, что марка чугуна, которую необходимо получить, не будет выдержана. При этом лигатура будет иметь чрезмерную хрупкость, вследствие чего при дроблении будет иметь место низкий выход годной фракции из-за увеличения количества мелкой и пылевидной фракций. В обоих случаях, когда количество кремния выходит за заявленные пределы, стоимость лигатуры повышается.

Выполненные в производственных условиях исследования показали, что лигатура с размером частиц более 20 мм не полностью усваивается жидким чугуном. При микролегировании чугуна с размером частиц свыше 20 мм в отливках были обнаружены частицы нерастворившейся лигатуры.

Указанный состав лигатуры ФС20Сн50 является наиболее удачным и обусловлен следующим. Ведение в лигатуру 50% олова является наиболее простым и оптимальным решением с точки зрения проведения необходимых расчетов величин навесок лигатуры. Использование в качестве второго компонента лигатуры ФС20 необходимо для достижения оптимального дробления лигатуры и получения необходимой фракции, так как ферроолово является очень хрупким материалом, состоящим при содержании олова от 50 до 66,7% из двух фаз: FeSn+FeSn2, из которого не представляется возможным получить требуемую однородную кусковую фракцию. Использование комплексной лигатуры ФС20Сн50 для внепечной обработки расплава чугуна позволяет одновременно проводить как микролегирующую обработку, так и графитизирующее модифицирование.

Для проведения исследований по усвояемости была изготовлена лигатура ФС20Сн50 фракции 3,2…20 мм (см. таблицу 1).

Таблица 1
Химический состав, %
Si Sn Fe
Нормируемый диапазон
18…22 50…55 остальное
Фактическое содержание
20,5 55 остальное

В ходе работы было проведено 3 эксперимента.

Эксперимент 1. Испытания оловянной лигатуры при заливке отливок «Блок цилиндров». Регламентируемый диапазон содержания олова в отливке 0,08…0,12%. Исходя из остаточного содержания олова в чугуне 0,027% и ориентируясь на среднее значение содержания олова в отливке 0,1%, было приготовлено 2 навески лигатуры по 1,6 кг. Масса металла в 1-м ковше 1220 кг, а во 2-м 1200 кг. После введения в ковш лигатуры была проведена обработка расплава чугуна модификатором ФС65Ба1 способом «под струю единой порцией».

Эксперимент 2. Повторные испытания оловянной лигатуры при заливке отливок «Блок цилиндров». Так же, как и в предыдущем эксперименте, исходя из остаточного содержания олова в чугуне 0,027% и ориентируясь на среднее значение содержания олова в отливке 0,1%, было приготовлено 2 навески лигатуры по 1,6 кг. Масса металла в 1-м ковше 1214 кг, а во 2-м 1216 кг. После введения в ковш лигатуры была проведена обработка расплава чугуна модификатором ФС65Ба1 способом «под струю единой порцией».

Эксперимент 3. Испытания оловянной лигатуры при заливке отливок «Вал распределительный». Регламентируемый диапазон содержания олова в отливке 0,08…0,10%. Исходя из остаточного содержания олова в чугуне 0,018% и ориентируясь на среднее значение содержания олова в отливке 0,09% было приготовлено 2 навески лигатуры по 1,57 кг. Масса металла в 1-м ковше 1194 кг, а во 2-м 1160 кг. Лигатура вводилась в ковш в процессе его наполнения расплавом чугуна.

Результаты всех экспериментов приведены в таблице 2.

Параметры, используемые для расчета содержания олова в чугуне:

- остаточное содержание олова в чугуне, %;

mл - масса навески лигатуры, кг;

- содержание олова в лигатуре, %;

- масса расплава металла в ковше, кг.

Таблица 2
Эксперимент Расчетное содержание олова в чугуне Фактическое содержание олова в чугуне, % Усвоение, %
1 1.1 0,094 95
1.2 0,099 99
2 2.1 0,090 90
2.2 0,096 96
3 3.1 0,089 99
3.2 0,089 96

Таким образом, усвоение олова - отношение фактического содержания олова в чугуне к расчетному - составило от 90 до 99%, среднее значение 96%.

Лигатуру приготавливают следующим образом.

В индукционной печи типа ИСТ расплавляют ферросилиций ФС20 или сплавляют в необходимых пропорциях железо и кремний, после чего в готовый расплав ферросилиция вводят чистое олово, затем готовую лигатуру заливают в водоохлаждаемый кокиль. Разливка приготовленной лигатуры возможна также и в изложницу. После охлаждения лигатуру подвергают дроблению и рассеву. Лигатуру с размером частиц 3,2-20 мм упаковывают в стальные барабаны или биг-беги на палете и отправляют потребителям. Полученная потребителем лигатура определенными порциями с помощью мерной тары подается под струю в процессе наполнения ковша расплавом чугуна из плавильной печи.

В результате использования предлагаемого изобретения снижаются затраты, уменьшается трудоемкость, а также повышается выход годной фракции при дроблении, повышается скорость и степень усвоения лигатуры.

1. Лигатура для модифицирования и легирования сплавов, включающая олово, кремний и железо, отличающаяся тем, что она содержит указанные компоненты в следующем соотношении, мас.%:

Олово 50-55
Кремний 18-22
Железо Остальное

2. Лигатура по п.1, отличающаяся тем, что она получена в дробленом виде с размером частиц 3,2-20 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к сплавам для раскисления, рафинирования, модифицирования и микролегирования стали. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов для улучшения эксплуатационных свойств отливок из жаропрочных сплавов. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к сплавам, содержащим ванадий, азот, кремний и железо и предназначенным для микролегирования стали ванадием и азотом.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к универсальной технологии контроля наличия в лигатуре для титановых сплавов включений, представляющих собой частицы интерметаллидных соединений, обогащенных тугоплавкими элементами, либо входящих в состав лигатуры нерастворенных в расплаве чистых тугоплавких металлов.
Изобретение относится к способу получения сероводорода из серы и водорода в реакторе. .

Изобретение относится к области металлургии цветных металлов, в частности к получению сплавов алюминия с редкими металлами. .
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для производства лигатуры для жаропрочных никелевых сплавов. .
Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению ферросиликотитана для микролегирования стали и чугуна. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к сплавам черных металлов, и конкретно касается сплавов, содержащих ванадий, азот, марганец и железо и предназначенных для микролегирования стали ванадием и азотом.
Изобретение относится к цветной металлургии и может быть применено для получения лигатур на основе алюминия. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к флюсам, используемым для обработки ванадийсодержащих чугунов. .

Изобретение относится к металлургии, в частности к способам производства чугуна с вермикулярным графитом. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к получению ковкого чугуна. .

Изобретение относится к металлургической промышленности, в частности к устройствам для контроля количества жидкого металла в миксере, и может быть использовано в сталеплавильных цехах металлургических заводов.
Изобретение относится к металлургии, в частности к способу получения чугуна с шаровидным графитом. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к получению отливок из белого чугуна, используемых в качестве деталей, стойких к истиранию, например мелющих тел шаровых мельниц, износостойкой футеровки, сменных деталей нефтегазодобывающего оборудования.

Изобретение относится к литейному производству и производству минераловатных изделий. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве серого чугуна. .
Изобретение относится к металлургии, в частности, к способам обработки расплава для получения высокопрочного чугуна с дисперсными включениями шаровидного графита.

Изобретение относится к металлургии, в частности к изготовлению рафинировочного провода для расплавленного металла. .

Изобретение относится к металлургической промышленности и может быть использовано в литейном производстве для модифицирования чугуна и силумина
Наверх