Устройство воспроизведения, способ воспроизведения, программа для воспроизведения и носитель записи

Изобретение относится к устройствам воспроизведения. Техническим результатом является отображение элемента воспроизведения с множеством углов обзора. Результат достигается тем, что описан флаг, который представляет, действительно ли элемент воспроизведения имеет структуру множества углов обзора, в которой элемент воспроизведения воспроизводят с множеством углов обзора. Кроме того, описан флаг, который представляет, действительно ли начало каждого модуля декодирования представляет собой точку возможности переключения угла. В бесстыковой структуре множества углов текущий угол можно переключать без необходимости увеличения количества модулей чередования. В небесстыковой структуре множества углов, с использованием флага, в заданной области на стороне окончания каждого угла, запрещено переключать текущий угол. При этом, когда элемент воспроизведения выходит из множества углов, предотвращается разрыв воспроизведения. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 96 ил.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Устройство воспроизведения, предназначенное для воспроизведения данных содержания, записанных на носитель записи в форме диска, содержащее:
средство считывания, предназначенное для считывания с носителя записи видеопотока, первого флага, описанного для каждого воспроизводимого блока видеопотока, количества углов, которые содержит воспроизводимый блок, и информации о положении, которая представляет угловые положения в видеопотоке, причем первый флаг представляет, действительно ли воспроизводимый блок может воспроизводиться под множеством углов,
средство воспроизведения, предназначенное для управления средством считывания для считывания видеопотока, который составляет углы, в соответствии с информацией о положении, и выполненное с возможностью изменения положения воспроизведения видеопотока в соответствии с информацией о положении так, что обеспечивается возможность переключения текущего угла, когда первый флаг представляет, что воспроизводимый блок можно воспроизводить под множеством углов, в котором видеопоток был закодирован в модуле одного или множества кадров и записан на носитель записи,
в котором средство считывания выполнено с возможностью считывания второго флага, описанного в модуле кодирования, с носителя записи, причем второй флаг представляет, действительно ли обеспечивается возможность переключения текущего угла в начале модуля кодирования, и в котором средство воспроизведения сконфигурировано с возможностью изменения положения воспроизведения видеопотока в положении в соответствии со вторым флагом.

2. Устройство воспроизведения по п.1,
в котором второй флаг описан в заданной области на стороне окончания каждого из углов.

3. Устройство воспроизведения по п.2,
в котором средство воспроизведения сконфигурировано так, что оно не изменяет положение воспроизведения, когда поступает команда, которая обеспечивает изменение положения воспроизведения в заданной области.

4. Устройство воспроизведения по п.2,
в котором средство воспроизведения сконфигурировано для возврата в положение непосредственно перед заданной областью переключаемого угла и воспроизведения угла, когда поступает команда, которая обеспечивает изменение положения воспроизведения в заданной области.

5. Устройство воспроизведения по п.2,
в котором размер заданной области основан на максимальном времени доступа средства считывания из первой области во вторую область на носителе записи и разности между скоростью считывания и скоростью воспроизведения видеопотока средством считывания со средства воспроизведения.

6. Способ воспроизведения, предназначенный для воспроизведения данных содержания, записанных на носитель записи в форме диска, содержащий следующие этапы:
считывание с носителя записи видеопотока, первого флага, описанного для каждого воспроизводимого блока видеопотока, количества углов, которые содержит воспроизводимый блок, и информации о положении, которая представляет угловые положения в видеопотоке, причем первый флаг представляет, действительно ли воспроизводимый блок может быть воспроизведен с множеством углов, и управление этапом считывания для считывания видеопотока, который составляет углы, в соответствии с информацией о положении, при этом изменяют положения воспроизведения видеопотока в соответствии с информацией о положении так, что обеспечивается возможность переключения текущего угла, когда первый флаг представляет, что воспроизводимый блок можно воспроизводить под множеством углов, в котором видеопоток был закодирован в модуле одного или множества кадров и записан на носитель записи,
в котором дополнительно осуществляют считывание второго флага, описанного в модуле кодирования, с носителя записи, причем второй флаг представляет, действительно ли обеспечивается возможность переключения текущего угла в начале модуля кодирования, и изменяют положение воспроизведения видеопотока в положении в соответствии со вторым флагом.

7. Носитель записи в форме диска, на который была записана программа воспроизведения, которая может быть считана компьютерным устройством, причем программа воспроизведения обеспечивает возможность выполнения с помощью компьютерного устройства способа воспроизведения, предназначенного для воспроизведения данных содержания, записанных на носитель записи, причем способ воспроизведения содержит следующие этапы:
считывание с носителя записи видеопотока, первого флага, описанного для каждого воспроизводимого блока видеопотока, количества углов, которые содержит воспроизводимый блок, и информации о положении, которая представляет угловые положения в видеопотоке, причем первый флаг представляет, действительно ли воспроизводимый блок может быть воспроизведен с множеством углов,
управление этапом считывания для считывания видеопотока, который составляет углы, в соответствии с информацией о положении, при этом изменяют положения воспроизведения видеопотока в соответствии с информацией о положении так, что обеспечивается возможность переключения текущего угла, когда первый флаг представляет, что воспроизводимый блок можно воспроизводить под множеством углов, в котором видеопоток был закодирован в модуле одного или множества кадров и записан на носитель записи,
в котором дополнительно осуществляют считывание второго флага, описанного в модуле кодирования, с носителя записи, причем второй флаг представляет, действительно ли обеспечивается возможность переключения текущего угла в начале модуля кодирования, и изменяют положение воспроизведения видеопотока в положении в соответствии со вторым флагом.

8. Носитель записи в форме диска, на который были записаны данные содержания,
в котором видеопоток, первый флаг, описанный для каждого воспроизводимого блока видеопотока, количество углов, которые содержит воспроизводимый блок, и информацию о положении, которая представляет угловые положения в видеопотоке, были записаны на носителе записи, причем первый флаг представляет, действительно ли воспроизводимый блок может быть воспроизведен с множеством углов, и в котором видеопоток, который составляет углы, считывают в соответствии с информацией о положении, при этом положение воспроизведения видеопотока можно изменять в соответствии с информацией о положении, когда первый флаг представляет, что воспроизводимый блок может быть воспроизведен с множеством углов, в котором видеопоток был закодирован в виде модуля из одного или множества кадров и записан на носитель записи, и
в котором второй флаг был записан в модуле кодирования, причем второй флаг представляет, действительно ли текущий угол можно переключить в начале модуля кодирования.

9. Носитель записи по п.8,
в котором второй флаг описан в заданной области на стороне окончания каждого из углов.

10. Носитель записи по п.9,
в котором, когда поступает команда, которая обеспечивает изменение положения воспроизведения в заданной области, положение воспроизведения не меняется.

11. Носитель записи по п.9,
в котором, когда поступает команда, которая обеспечивает изменение положения воспроизведения в заданной области, прослеживают положение, следующее непосредственно перед заданной областью переключаемого угла, и переключаемый угол воспроизводят из прослеженного положения.

12. Носитель записи по п.9,
в котором размер заданной области основан на максимальном времени доступа из первой области во вторую область и на разности между скоростью считывания и скоростью воспроизведения видеопотока.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам воспроизведения видеоизображений. .

Изобретение относится к устройству обработки изображения, и в частности к процессу преобразования, предназначенному для осуществления преобразования к более высокой частоте кадров, например преобразования изображения частоты 60 Гц в изображение частоты 120 Гц.

Изобретение относится к устройству и способу уплотнения данных для синхронного воспроизведения видеоданных звуковых данных и метаданных. .

Изобретение относится к устройству обработки изображений для преобразования данных движущегося изображения, имеющего первую частоту кадров, в данные движущегося изображения, имеющего более высокую частоту кадров.

Изобретение относится к носителю записи, такому как BD-ROM (постоянное запоминающее устройство на диске с технологией Blue-ray), и в частности, к системам для осуществления отображения субтитров и интерактивного отображения при помощи графических средств.

Изобретение относится к способам воспроизведения графических данных с носителя данных для отображения экранного меню. .

Изобретение относится к устройству записи и к носителю записи, на который записана программа записи на носитель записи, например к дискам DVD. .

Изобретение относится к способу и устройству обработки информации, программе и носителю записи, в частности к способу и устройству обработки информации, программе и носителю записи для записи файла, включающего информацию, представляемую для пояснения в GUI (графическом интерфейсе пользователя), информацию основного пути воспроизведения, информацию вспомогательного пути воспроизведения, информацию соединения между соответствующими доменами воспроизведения, составляющими основной путь воспроизведения, или информацию о закладках или точках возобновления, используемых пользователем для установки требуемой сцены.

Изобретение относится к устройству и способу обработки изображения

Изобретение относится к устройству и способу обработки изображения

Изобретение относится к носителю записи, такому как BD-ROM (Постоянное запоминающее устройство на диске Blue-ray), в частности к технологии для осуществления отображения субтитров и интерактивного отображения при помощи графических средств

Изобретение относится к устройству видеозаписи, которое записывает данные, включающие в себя видеоданные

Изобретение относится к способу кодирования движущегося изображения, способу записи и воспроизведения движущегося изображения в процессе генерирования кодированного потока, включающего в себя движущееся изображение, передний план которого и фон являются отделимыми согласно порогу уровня яркости, причем, в то же время изменяется порог уровня яркости движущегося изображения

Изобретение относится к записывающему устройству, хранящему поток базового изображения и поток расширенного изображения, полученные с помощью кодирования видеоданных множества точек наблюдения. Технический результат заключается в том, что данные на носителе с использованием заявленного кодирования записи могут быть воспроизведены в устройстве, являющемся несовместимым с воспроизведением видеоданных множества точек наблюдения. В блоке доступа Access Unit, содержащем базовое представление видео, кодирование заголовка MVC запрещается. Для компонента представления, содержащегося в модуле доступа Access Unit без заголовка MVC, определение выполняется таким образом, что его параметр "view_id" распознается как 0. Настоящее изобретение может быть применимо к устройству для воспроизведения, совместимому со стандартом BD-ROM. 5 н. и 2 з.п. ф-лы, 48 ил.

Изобретение относится к способу для воспроизведения фильма через аудиовизуальное средство и к устройству для его воспроизведения. Техническим результатом является возможность дополнительных просмотров одного и того же фильма, так что непосредственно фильм автоматически компонуется таким образом, что он отличается при каждом просмотре. Предложен способ воспроизведения фильма, в котором непосредственно фильм автоматически компонуется таким образом, что он отличается при каждом просмотре. Способ для воспроизведения фильма завершается созданием "мультифильма", т.е. фильма, который изменяет свою фабулу при каждом воспроизведении. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение в основном относится к области компьютерных технологий и, более конкретно, к улавливанию (сбору) звуков, соответствующих изображениям наблюдения. Техническим результатом является повышение уровня сигнала, улавливаемого устройством контроля звуков от наблюдаемого объекта. В способе улавливания звуков, соответствующих изображениям наблюдения, когда изображения наблюдения собираются камерой устройства контроля, обнаруживают, имеется ли наблюдаемый объект, создающий звуки, в изображениях наблюдения. Если имеется наблюдаемый объект, создающий звуки, в изображениях наблюдения, определяют получающее звуки устройство, удовлетворяющее предварительно установленному условию, которое требует, чтобы уровень сигнала звуков, улавливаемых получающим звуки устройством от наблюдаемого объекта, был больше, чем уровень сигнала звуков, улавливаемых устройством контроля от наблюдаемого объекта. Управляют получающим звуки устройством, чтобы улавливать звуки от наблюдаемого объекта. Таким образом, настоящее раскрытие может решить проблему, состоящую в том, что устройство контроля не может четко улавливать звуки от наблюдаемого объекта, который находится относительно далеко от устройства контроля. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к устройствам воспроизведения

Наверх